吴显萍 发表于 2017-8-12 16:38

【第二轮】小结【反方】现代社会,男人比女人更需要关怀

第二轮攻辩小结:【反方】现代社会,男人比女人更需要关怀
  经过几天时间的攻辩,虽然正方也列举了一些所谓的论据,如女人的柔弱,女人在现实生活中所处的劣势,来论证女人比男人更需要关怀。但我仍然维持我本轮的观点:现代社会,男人比女人更需要关怀。

所谓的关怀,就不应该是泛泛的。没有具体的对象,那关怀二字就只能是空喊口号。所以我仍然坚持,如下方面的原因,使得如下方面的男人,在一定程度上比女人更需要关怀。

一、男人因为身体、精力、时间上的超负荷运转,使得他们需要身体上的关怀。

二、男人或因为权势在握,或因为种种的诱惑,使得他们需要思想道德方面的关怀。

三、身处于社会底层的男人生活压力大,劳动程度强,所以他们需要社会和家庭共同的关怀。

四、农民工现在是城市建设的生力军,他们需要生存环境和工资待遇等方面的关怀。

五、初出校门刚刚走上社会的年轻人,需要有稳定的收入和居所,他们亟需政府政策的调控,房价的下滑,需要人文方面的关怀。

六、现役军人、武警、交警、刑警是和平的卫士,社会安定的保障,他们需要有坚强的后盾,没有后顾之忧,因此他们需要生活方面的关怀。

七、所有的男人,因为要撑起一个家,要成为家人的依靠,家庭的顶梁柱,所以需要工作、就业方面的关怀。

这些,我已经在此轮的陈述里面详细地予以了阐述,因而在这里就不再一一地赘述。

归根到底,就是一条,现代社会,男人比女人更需要关怀。

陈词完毕。

版权

吴显萍 发表于 2017-8-12 16:42

总算是坚持到了最后环节。谢谢队友们的鼓励和支持。也感谢对方队友的激励和关注O(∩_∩)O~

幸福小草 发表于 2017-8-12 16:48

天哪,姐我已经累趴下了,看你又一篇:'(

幸福小草 发表于 2017-8-12 16:49

可不可以明天写这个?我对这些都迷糊了。:Q

吴显萍 发表于 2017-8-12 16:50

幸福小草 发表于 2017-8-12 16:48
天哪,姐我已经累趴下了,看你又一篇

这不是走过场呢吗,有始有终而已嘛:)

云馨 发表于 2017-8-12 18:53

萍姐啊,俺现在也是精疲力尽了:L

秋實 发表于 2017-8-12 20:01

干练利落,只是没有具体内容,说服力不强。不过,参加活动态度较好,特奖励棒棒糖一枚,玫瑰花一只。

吴显萍 发表于 2017-8-12 21:30

秋實 发表于 2017-8-12 20:01
干练利落,只是没有具体内容,说服力不强。不过,参加活动态度较好,特奖励棒棒糖一枚,玫瑰花一只。

陈词不必要写太多内容,只需要重申一下观点就行。我是这么理解的:)。感谢秋實赏脸来读评。经过这次活动,增进了文友之间的友谊,很值的。祝福秋實。

吴显萍 发表于 2017-8-12 21:31

萍姐啊,俺现在也是精疲力尽了

简单写一个就行了,陈词不需要太繁复的:)

欧阳梦儿 发表于 2017-8-12 21:36

综辩不是明天才开始吗?怎么都出来了?

今天吃撑了,脑子全是浆糊,明天再说。

幸福小草 发表于 2017-8-12 21:45

萍姐啊,俺现在也是精疲力尽了

你们都提前了一天,时间比我充足。我打疲劳战了,真是累哭了。:'(:'(

幸福小草 发表于 2017-8-12 21:47

吃撑了也不溜达过来支持一下。看我孤零零一个人,觉得好孤独。:o

吴显萍 发表于 2017-8-12 23:34

今明两天,不着急的。晚安梦儿。
页: [1]
查看完整版本: 【第二轮】小结【反方】现代社会,男人比女人更需要关怀