注册 登录
中财论坛 返回首页

夜莺的个人空间 http://bbs.zhongcai.com/?190524 [收藏] [复制] [RSS]

我知道离你很近

热度 3已有 325 次阅读2017-8-11 13:25

<div>很久没闻雨声了。小雨点还在一颗又一颗地往下滴,晶晶亮亮的,在地上打着漩。秋天一来,一切都变样了。火爆的日头收敛起它的狂躁,浮上了嫩绿的颜色。城城在通报地震死亡的人数。我觉得那些数据很陌生也很遥远,似乎与我没有关联。但心境却出乎意料地平静。兴许是这场秋雨的滋润。在这个熟悉的城市,我突然有了陌生的概念。有没有人告诉你,我很爱你,有没有人告诉你,我很在意。陈楚生的歌再一次飘荡在耳边。我只是喜欢这旋律,再也不会心悸。一首接一首,任意播放。我边看小说,边摘抄,边听歌。因为雨声,歌声有些漂浮,也有些模糊。朋友说,马上就到厦门了。天涯忽然没了距离。擦肩而过,一回头的打望,些许的温柔,美好印记都点点滴滴落在心上。我知道你离我很近,重来记不住歌词的我,似乎神助,居然一句一句记着了。</div><div>你是否曾经像我一样</div><div>清楚地醒在梦里</div><div>看到一千个沉默的自己</div><div>醒是更深的梦</div><div>梦是无声的醒</div><div>我知道你离我不远</div><div>我可以感觉到你</div><div>当你的眼神穿越我</div><div>我知道你离我不远</div><div>我可以知道是你</div><div>当你的呼吸轻轻传送我感觉有风</div><div>温馨清凉美好的情愫,在这个时候,在他人悲歌击筑的清晨,我还好好的。我要把我的喜悦,我的爱,带给他们。我的朋友。于是有点大呼小叫的样子,传给忘城,传给妖洞,传给那个忧郁症的朋友。</div><div>没用的。真的没用。在这个世上,我们还在。这比起逝去的人来说,这是多么大的恩赐。我知道你离我不远,悲喜交集,战战兢兢,风雨来了,又能怎样?友情比爱情分量更重更纯。 爱情是彩色气球,无论颜色如何艳丽,禁不起针尖轻轻一刺。云淡风轻,细水长流,何止君子之交。爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间? </div>

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 李立红 2017-8-12 07:22
我就在厦门呢,此时
回复 夜莺 2017-8-12 07:25
李立红: 我就在厦门呢,此时
知道你在厦门呢。想要你的文章了!
回复 幸福小草 2017-8-17 18:53
原来,这是写给立红的。看来几天不见想了。
回复 艾桃 2017-8-24 08:50
好优美的文字哦,拜读了。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-4-20 11:09 , Processed in 0.031771 second(s), 19 queries , Gzip On.