注册 登录
中财论坛 返回首页

洛雨漁舟妙玉桌的个人空间 http://bbs.zhongcai.com/?361379 [收藏] [复制] [RSS]

原来理想就是我们眼中等待那一刻发生——点石成金

热度 1已有 402 次阅读2021-11-28 05:36 |个人分类:

成角度的视线余光中
望过去
他们脸上开始柔软有了腼腆的笑容
好久不曾露出的自然微笑
由内而外发出的轻松
那正是她想要的心意流动
没有负担和压力地接受自己喜爱的样子:喜爱的味道,那里面藏着的和那外面包裹着的,都是关心,都是敞开的关心,然后开心了

只是一顿红烧肉而已,纯肉未加佐料,除了姜糖盐,和清水和长长的蒸煮时间和满心期盼的企望
好久没陪伴、我在他小时候骗他:小小的他走不动了,我就哄哄他、在他左脸右脸额头印印
所以,在我中午回家做好菜离开的时候,小朋友也送了三个吻给我

这不,我一口气骑回公司,还是迟了十六分钟。在上一道坡的时候恰好主管打视频通话过来,问我在哪
我在回公司,马上到
其实,我傻,明知时间赶不上,不知道提前请下假,果真好事不从忙中取

下班时,我想着回家也得再做一次饭给小朋友吃
便把装了菜的盒子拿出来给了同桌的同事们一起吃
太饿的时候我会吃了饭再回家,有力气好继续做事

那个盒子是预留带菜的,所以提前存放了可以发酵的腊豆,没来得及做菜也是可以直接当下饭菜
小朋友满心的关心,分享一下,静静看关同事们你一筷我一坨地夹着,我很快吃完碗里的饭
让他们慢慢吃吧,看他们开心的样子
明天再收菜盒
许久没看他们这样柔软的微笑
感觉他们的身体,点石成金了
我们大家都需要来自周围人的关心啊,从内到外的关心,敞开的关心,流动心意的包围
也许这一直是我们的理想,有爱的空间包围

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 洛雨漁舟妙玉桌 2021-11-28 05:41
柔软了,才能承载更多东西。
硬气了,才有更多力量、可以穿透。
回复 高老庄主 2022-1-17 10:49
同为70后,痴长数月,请多支持
回复 洛雨漁舟妙玉桌 2022-4-21 17:59
高老庄主: 同为70后,痴长数月,请多支持
哈哈,你说的是我经常对自己感叹的。 近来突发情况,迟复,深深歉意。
回复 洛雨漁舟妙玉桌 2023-10-3 03:18
此文目前点击量最高,其实也是当下需求的方向:我们需要有转化能力,必须要有的,为生存更好。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-4-19 22:03 , Processed in 0.034396 second(s), 20 queries , Gzip On.