中财论坛

标题: 七律.笑越红尘 [打印本页]

作者: 竹溪浣墨    时间: 2016-9-26 11:59
标题: 七律.笑越红尘
      七律.笑越红尘
  ——步韵和五味轩主诗友《揽镜感怀》

朝云擦泪莫言哀,如玉时光心底回。
一寸皱纹拈岁馥,满怀淡定任容衰。
子牙长钓舒奇志,李广无侯抱雅材。
洒脱红尘吾大笑,清风三两煮千杯。

附五味轩主诗友原玉:

《七律.揽镜感怀》
清晨窥镜实堪哀,岁月如流不复回。
深皱如沟颜面老,鬓毛似雪貌容衰。
少年空负青云志,壮岁枉闲兰阁材。
造化弄人无怨语,开怀且自尽余杯。

[copyright]版权[/copyright]
作者: 惜梦缘    时间: 2016-9-26 15:59

好结
作者: 竹溪浣墨    时间: 2016-9-26 20:18
惜梦缘 发表于 2016-9-26 15:59

好结

缘版好!谢谢!
作者: zc周池    时间: 2016-10-4 13:31
洒脱红尘吾大笑,清风三两煮千杯。结句大好,豪放,令人心怀大畅。
作者: 竹溪浣墨    时间: 2016-10-4 21:28
zc周池 发表于 2016-10-4 13:31
洒脱红尘吾大笑,清风三两煮千杯。结句大好,豪放,令人心怀大畅。

呵呵,酒煮香矣。。快看酒!
作者: zc周池    时间: 2016-10-4 21:30
竹溪浣墨 发表于 2016-10-4 21:28
呵呵,酒煮香矣。。快看酒!

你发的太多,我看花眼了,没细细做评,怪你偶!
作者: 竹溪浣墨    时间: 2016-10-4 21:46
zc周池 发表于 2016-10-4 21:30
你发的太多,我看花眼了,没细细做评,怪你偶!

一句足矣!足观池先生评诗之功力!
作者: 铜人像    时间: 2016-10-5 15:56
洒脱大气,与元玉相较,别是一番情怀,看玉照吟家者吟家果正当年少也。
作者: 竹溪浣墨    时间: 2016-10-6 15:02
铜人像 发表于 2016-10-5 15:56
洒脱大气,与元玉相较,别是一番情怀,看玉照吟家者吟家果正当年少也。

诚谢铜人版主勉励!您辛苦了!祝您秋好喜乐。。。
作者: zc周池    时间: 2016-10-9 17:53
恭喜竹溪,这首计酬了!下次多发好诗啊!
作者: 竹溪浣墨    时间: 2016-10-9 22:11
zc周池 发表于 2016-10-9 17:53
恭喜竹溪,这首计酬了!下次多发好诗啊!

嗯嗯,勉励小可了!为感谢我们中财论坛与大周池,我听周池他老人家的:一定努力哈,多发“好诗”。。。

梦安喜乐周池!
作者: grlgl0    时间: 2016-10-10 10:11
洒脱红尘吾大笑,清风三两煮千杯。欣赏  好结!豪爽大气,淡雅脱俗!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2