中财论坛

[原创] 《诗人苦海:扯淡派和扯淡诗》(二)

《诗人苦海:扯淡派和扯淡诗》(二)

六议中国当代诗歌的扯淡

文/黑龙江  苦海

今天在官刊《诗潮》目录上看见了《葵》小辑。
一些牛头马面的名字都出现在官刊上。
想起伟大的流派网的诗歌专辑也曾出现在。
黑龙江的官刊《诗林》和河北的官刊《诗选刊》上。

现在,真是世道不古,世风日下。
警匪早成一家。当代诗坛是中华人民共和国的《水浒传》。
都不要再装清高了,都是能人,都是一奶同胞。
悍匪打进警察内部是早晚的事。

那么,一不是官,二不是匪。
就是老实巴交的老百姓怎么办?
匪刊发表官员的诗,官刊发表悍匪的诗。
剩下那些不入官也不入匪的诗人怎么办?

一年一年我们的诗歌生产了多少虚名浮利的垃圾。
可诗歌的意义就在于生产垃圾。
做诗人的意义就在于沽名钓誉。
我看见的是满眼的诗刊目录和写诗人的名字,但没看见一首诗。

——2015年10月30日

七议中国当代诗歌的扯淡

文/黑龙江 苦海

人好,人坏。
是天然,是本色。

好人装坏人,不屑装。
坏人装好人,装不长。

其实,人奸不奸诈
一眼就能看出来。

有的人好,一眼就能看出来。
有的人奸,一眼也能看出来。

占别人便宜只能占一次。
不占便宜得到的更多。

我买菜,愿意以高价买。
但我不愿意,你以高价卖。

我可以多付给小贩一元钱。
但你不能少找我一元钱。

我多付你,说明你是好人。
你少找我,说明你很奸诈。

我是好人,不奸诈。
别把你的暗杀对准好人。

——2015年10月30日

八议中国当代诗歌的扯淡

文/黑龙江  苦海

翻阅各种冠以中国诗歌的选本,这么多经典的诗歌,真是造孽!
这歌舞升平的,痞子流氓的,美丽的癌细胞。
涉及这么多人写诗,造孽,造谣的经典诗歌。
白骨们,造假,暴殄天物,你们都是怎么来的?

这就是秋天,我腹中的肿块,葬花,猜拳。
我看见,大地暮气沉沉,秋天面黄肌瘦。
我的孝衣上铺着大地上照耀着的厚厚的金黄。
太阳恹恹无力,被爆了头,一滩血。

我们整顿埋骨之地,非青山绿水莫属。
散放的秋天,山峰已经替我们化作液体自流。
不劳而获,大地上的行尸走肉就是我们,你们。
我们亲吻诗歌女神的脖子遍及整个地球。

我们搂着诗歌吃喝玩乐,不管鼻息中是生是死。
我将以什么拒绝澎湃的新娘般的语言的胭脂打扮。
祖国就是苍穹的繁星,诗人的母亲,和刑罚酷刑犒赏之地。
远去的经典,此刻的经典,都不过是刚刚屙过屎的鼠辈的烂屁股。   

——2015年10月31日

九议中国当代诗歌的扯淡

文/黑龙江  苦海

中国当代诗坛风气不正犹如官场。
发表诗歌都是交易。
你的官刊发表我的诗。
我的官刊发表你的诗。
你们都是诗歌编辑握有生杀大权。
当然无可厚非。
但你们发表的诗歌犹如法院传票,鬼画符,足球彩票。

我会经常看见某大刊主编的诗歌。
发表在全国各地的诗报刊上。
他的诗真得是那么永垂不朽吗?
非也,差矣,简直就是立马腐烂。
凡是互相交易发表的主编的诗歌。
被他们所使用的文字必定是痛苦的。
尽管他们本人可以锣鼓喧天,被违心者山呼万岁。

看了那些编辑写的臭诗。
却能大言不惭地蹲在国刊上。
即使国刊上永远排斥我的诗
说实在的,我更有信心了!
我只能说它们实在是太害怕我了。
因嫉妒而打压我。
因不及而不睬我。
读我的诗因自叹不如而恼羞成怒。
就把我波澜壮阔的作品删进了垃圾箱。

请大家不要以为我在发牢骚。
这首诗歌的诗意的确立应该是有目共睹的。
其实,诗歌能把正常人逼疯。
逼疯以后,再逼他们去撞火车,去饿死,去跳楼,去割腕。

呵,苦海,苦海
你千万不要把诗歌变成生活。
除非你可以让生活永远如诗。

——2015年11月9日

十议中国当代诗歌的扯淡

文/黑龙江 苦海

写诗的人真多。
爱吃臭鱼烂虾的人真多。
年轻的花裙子。
年老的笔挺的西裤。
各类诗刊是一个大粪坑。
各类诗刊是一个大坏蛋。
庄严的精神城堡成了一个大卖场。
吸引了一堆堆逐臭的苍蝇。
而不是拍翅的美丽的蜜蜂。
大苍蝇,小苍蝇
绿头蝇,红头蝇
黑头蝇,黄头蝇
大诗的鱼翅,小诗的燕窝。
要分个高低,要分个优劣。
有专门干诗歌大赛的获奖专业户职业。
有收费开办诗歌学校的职业。
把诗歌当成一门手艺去做的骗子。
把诗歌当成赢钱的骰子。
把写诗当成获奖的血拼。
把获奖的赝品当成出国和入作协的敲门砖。
我未亡,诗亡我。
国未亡,诗亡国。
最能造谣生事的是诗歌。
最能歌舞升平的是诗歌。
真正铁肩担道义的诗歌能有几个。
都是狭隘的星星还想照耀全世界。
汉诗就是世界上最臭的一个诗歌大粪坑。
我就没有看见一个真正的诺贝尔奖精神。
每当我看见一本本诗刊上的作者目录。
惊讶于这么多苍蝇攀附在一根屎柱上。
粪坑上的诗人,幸福地呻吟。
粪坑上的诗人,松柏般高洁。
毛主席说过:冻死苍蝇未足奇。
老人家还说过:一桥飞架南北,天堑变通途。

——2015年11月15日

(待续)
呵呵,官刊也该反腐了。
就这样了,再写再喊又能怎么样,好好写自己的吧,问好。