中财论坛

标题: 撤掉修改。 [打印本页]

作者: 王贫    时间: 2016-11-10 12:41
标题: 撤掉修改。

真没想到

作者: 油纸伞    时间: 2016-11-10 13:52
一篇讽刺小说,立意也不错。
但,过于艺术化的东西可能会偏离现实的轨迹。
现实中,文中的某些细节,一个父亲不会那么做的。
只是,我们站在了父亲的角度去臆想。
父亲不会这样的,即使你很久不回家。
作者: 碣石清风    时间: 2016-11-10 14:12
欢迎新朋友
文短意深,文字干净利落情节简单,小说写孤寡老人把狗当做儿子的细节很生动,引人深思,抑或老人痴呆了抑或儿子不如狗?不管哪种,揭示亲情对老人的重要性,所以常回家看看很必要。讽刺醒世。
作者: 碣石清风    时间: 2016-11-10 14:12
欢迎新朋友
文短意深,文字干净利落情节简单,小说写孤寡老人把狗当做儿子的细节很生动,引人深思,抑或老人痴呆了抑或儿子不如狗?不管哪种,揭示亲情对老人的重要性,所以常回家看看很必要。讽刺醒世。
作者: 王贫    时间: 2016-11-10 14:23
油纸伞 发表于 2016-11-10 13:52
一篇讽刺小说,立意也不错。
但,过于艺术化的东西可能会偏离现实的轨迹。
现实中,文中的某些细节,一个 ...

谢谢指点,问好老师!
作者: 王贫    时间: 2016-11-10 14:25
碣石清风 发表于 2016-11-10 14:12
欢迎新朋友
文短意深,文字干净利落情节简单,小说写孤寡老人把狗当做儿子的细节很生动,引人深 ...

谢谢版主点评,问好!
作者: 天门牧夫    时间: 2016-11-10 19:08
文字凝练。作品很有讽喻力度。
作者: 陌上花儿开    时间: 2016-11-10 19:13
这就写完了吗?父亲不会一直这样吧?
作者: 笨马    时间: 2016-11-10 20:33
常回家看看是对的!欢迎新友!
作者: 王贫    时间: 2016-11-11 09:54
陌上花儿开 发表于 2016-11-10 19:13
这就写完了吗?父亲不会一直这样吧?

确实没完,谢谢!
作者: 王贫    时间: 2016-11-11 09:55
笨马 发表于 2016-11-10 20:33
常回家看看是对的!欢迎新友!

谢谢老师,问好!
作者: 王贫    时间: 2016-11-11 10:31
天门牧夫 发表于 2016-11-10 19:08
文字凝练。作品很有讽喻力度。

谢谢鼓励,问好老师。致敬!
作者: 潭边老桑    时间: 2016-11-11 15:41
看得出来,已经修改过了,圆得不错,很溜!在极短的篇幅里还能从容来一笔细节的描画,也见功力。小说就是自圆其说。期待先生更多佳作!
作者: 戏笑九宫    时间: 2016-11-11 16:47
在在商店门前跳广场舞哩——多了一字“在”

我粗读解读为一篇韵味悠长立意寓意深刻的闪小说,文笔伏笔张力是这篇小说最大的亮点!同时也看到了各位老师雅友的点评,很有同感,不再啰嗦。

在这里提醒一下先生:原创首发请加版权,排版自然段之间望加空行(中财发文格式),不然很难进入加精计酬作品行列。

感谢赐搞梦游太虚,热烈欢迎新人加盟,期待先生在这里的精彩,看好您,辛苦!
作者: 九月盛菊    时间: 2016-11-11 16:59
还是常回家看看吧!故事深沉着呢。
作者: 王贫    时间: 2016-11-11 19:23
戏笑九宫 发表于 2016-11-11 16:47
在在商店门前跳广场舞哩——多了一字“在”

我粗读解读为一篇韵味悠长立意寓意深刻的闪小说,文笔伏笔张 ...

谢谢老师提醒和指点,第一次发文,有些不会。问好
作者: 王贫    时间: 2016-11-11 19:25
九月盛菊 发表于 2016-11-11 16:59
还是常回家看看吧!故事深沉着呢。

感谢鼓励,老师晚上好!
作者: 王贫    时间: 2016-11-11 19:26
潭边老桑 发表于 2016-11-11 15:41
看得出来,已经修改过了,圆得不错,很溜!在极短的篇幅里还能从容来一笔细节的描画,也见功力。小说就是自 ...

老师的鼓励让学生受宠若惊。向您致敬!
作者: 半两金    时间: 2016-11-12 14:33
非常漂亮的一篇小小说。
文字也干净,叙述也有特色。
说一点不足:既然有车,还是三小时的路程,怎么就一年没见老父亲了呢?感觉这个时间跨度有点大。或者别让我有车,或者......
但,仍然不失为一篇佳作。
作者: 王贫    时间: 2016-11-12 15:10
半两金 发表于 2016-11-12 14:33
非常漂亮的一篇小小说。
文字也干净,叙述也有特色。
说一点不足:既然有车,还是三小时的路程,怎么就一 ...

谢谢老师指点,我再放远一点。问好!
作者: 枫落吴江    时间: 2016-11-16 10:12
情感真挚,贴近生活实际,此类现象很多见。小说应该稍微更丰腴一些,比较好,问候!
作者: 王贫    时间: 2016-11-16 13:28
枫落吴江 发表于 2016-11-16 10:12
情感真挚,贴近生活实际,此类现象很多见。小说应该稍微更丰腴一些,比较好,问候!

谢谢鼓励和指点。问好老师!
作者: 袁达清    时间: 2016-11-17 15:57
对于先生的严谨态度,我表示非常钦佩!!!此致问好!!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2