中财论坛

标题: 你为什么要上班 [打印本页]

作者: RXTing    时间: 2016-11-22 16:49
标题: 你为什么要上班
  忙活到现在,终于有了点时间,写写我今天的所观所想,也许不是很合理,毕竟每个人的三观不同。若果你愿意,就烦请先当当我的垃圾桶,因为有很多东西想要一吐为快。
  我呢,来这个公司时间不长,3周左右时间。本人自诩是一个比较平易近人,与人为善的好同志。我呢,是一个比较慢热的人,不会和人自来熟,刚来要做一些交接工作时,比如要和其他部门的人打交道,心里往往还是会有点忐忑的。好在,新的大家庭的,同事们都还是比较友善的。但是,也会不乏一些比较难以相处的,我很不幸,就遇见了这类人。
  这类人的表现为下:
  第一:和你说话从来不会直视你。
  第二:说话总是怒气冲冲,彷佛欠了他的钱。
  第三:及其缺乏耐心,尤其是对待我这种比较蠢的新人,一言不合就冒火。
  我认真的审视了自己,然后问了自己几个问题:
  第一:我有得罪她吗?没有,以前没见过。
  第二:我有欠她钱么?没有。
  第三:我长得很不受待见么?没有,虽然不能说沉鱼落雁,但是也是一个看得过去的女青年。并没有影响市容啊至少。
  问完自己这些问题,我很想说:
  姐姐,您要是做这份工作,这么不开心,那你为什么不辞职呢?为什么非要在这里,让自己不快,同时也不让别人愉快呢?我觉得一个人,其实最难做的,就是对于自己的情绪管理。每个人每天都会遇见不顺心的事情,但是这些是无法改变的现实,不把自己不快的情绪强加给别人,我认为这是一种品质。每每遇见这些事,心情难免会受影响,但是还好,我的自我调节时间不会花费太久,只需安慰自己:还好,我不和你一起生活,并且深深同情和你生活在一起的人。
  其实,从另一方面,我也可以理解的是,也许他也遇见了不开心的事情,在工作中,我们更多的是应该持理解的态度。但是理解不等于认同,更多时候,我们应该反思,我们自己在工作中是否也存在着这样的情绪,是否也会影响别人,如果有,那我们就要注意了,你坏情绪的小分子已经影响到别人,应该立刻制止。如果没有,对自己说一声:恭喜你,宝贝,你已经会管理自己的情绪了。
  世界那么大,工作中那点儿鸡毛蒜皮的事真的不是事,管理好自己的情绪,至少做到不去影响别人,如果你真的那么不开心,就问问自己为什么还要工作?

作者: 时光安然    时间: 2016-11-22 18:04
如果不吃饭也饿不死,我想没谁爱去上班的,玩着多舒服啊。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-22 21:25
首先,你可能比她漂亮,也可能比她年轻,她心理不平衡,谁让你是新人呢~
老兵欺负新兵,是因为老兵人脉关系比新兵好?非也,是老兵自认为资格老,不欺负新兵,老兵当新兵时候受的气散发不出去~不欺负你对不起心理不平衡的她(他)自个儿~

你可能没有后台背景足够好的简历经验和学历,就算你一进来就是领导也可能被欺负,谁让你不会来事儿呢~

中国社会上有这些不正之风,外国社会上也会有这些不正之风,也许中国更多一些,反正你不能向不正之风低头,不然那就得找到问题原因,看看怎么给她们来个下马威,让她害不了你也惹不得你,那就看你的本事了~

我上班是为了谋生,大家第一目的几乎都是谋生,除了有些人是为了消遣打发时间,有些人担心没有一技之长被人轻视,有些人只是为了事业,这种人不缺钱,问问你自己是哪种人?

私下抱怨,抨击不正之风的时候,也要有勇气面对不正之风去质问对方,或者拿出办法解决问题,只是换个方向发泄是不能从根本解决问题滴~

糖葫芦如是说~
并祝快乐~
作者: 一孔    时间: 2016-11-23 10:18
心情文字,一吐为快也挺好。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2016-11-23 10:23
看在钱的面子上的呗。
作者: RXTing    时间: 2016-11-23 11:29
糖葫芦 发表于 2016-11-22 21:25
首先,你可能比她漂亮,也可能比她年轻,她心理不平衡,谁让你是新人呢~
老兵欺负新兵,是因为老兵人脉关 ...

哈哈哈   好的   我得好好想想应对之策了
作者: 秋实    时间: 2016-11-23 12:09
时光安然 发表于 2016-11-22 18:04

也不一定哦安然。听说,有的坐拥N身家的人可是开着宝马去当保姆的呢,这说明并不在乎钱,在乎充实?
作者: 秋实    时间: 2016-11-23 12:10
糖葫芦 发表于 2016-11-22 21:25
老兵欺负新兵,是因为老兵人脉关 ...

葫芦所言极是,呵呵。

作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-23 20:34
秋实 发表于 2016-11-23 12:10
葫芦所言极是,呵呵。

你看你看,对吧~
♪~(′ε` )得意地吹口哨~
最近吹得好听一点了~
不过不在人前吹~
(ɔˆ 3(ˆ⌣ˆc)亲你两口~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-23 20:38
秋实 发表于 2016-11-23 12:09
也不一定哦安然。听说,有的坐拥N身家的人可是开着宝马去当保姆的呢,这说明并不在乎钱,在乎充实?

说得对,有时候太闲会无聊得很~
还是做点什么好,可以有个小目标,过程中还可以有新环境,新朋友,新感觉,没准发明点新东西,方便工作,又好小小在人前得意~
(*˘︶˘*).。.:*
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-23 20:40
RXTing 发表于 2016-11-23 11:29
哈哈哈   好的   我得好好想想应对之策了

哈,加油干吧~
需要帮助回来继续探讨~
也可以不时写写工作生活~
(。ò ∀ ó。)
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-23 20:44
时光安然 发表于 2016-11-22 18:04

老是玩就玩腻了,工作久了会腻烦,做什么太久了都会觉得乏味,活着尚且如此,何况其它呢~
还是多变才好,不变就会失去意义了~
Σ(゚д゚lll)你得谨慎了,懒孩子
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-23 20:51
一方面呼吁极少数人要管理好自己的情绪,别让自己的坏情绪影响了别人,另一方面,则要自己宽宏大量,对那些情绪失控视而不见听而不闻,不予理睬!!
作者: RXTing    时间: 2016-11-24 10:38
放飞梦想 发表于 2016-11-23 20:51
一方面呼吁极少数人要管理好自己的情绪,别让自己的坏情绪影响了别人,另一方面,则要自己宽宏大量,对那些 ...

既要管理好自己的情绪不去影响别人,也不能被别人的情绪所影响,其实能做到挺难的,加油中,希望可以成为这样的人
作者: RXTing    时间: 2016-11-24 10:40
糖葫芦 发表于 2016-11-23 20:40
哈,加油干吧~
需要帮助回来继续探讨~
也可以不时写写工作生活~

好的好的   我掐指一算  你肯定是属于职场老司机  往后还得多多讨教
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-24 15:46
RXTing 发表于 2016-11-24 10:40
好的好的   我掐指一算  你肯定是属于职场老司机  往后还得多多讨教

(′∀`)♡我是小民兵,随叫随到~

作者: RXTing    时间: 2016-11-24 15:53
糖葫芦 发表于 2016-11-24 15:46
(′∀`)♡我是小民兵,随叫随到~

我是小罗罗   你至少是个小兵   哈哈哈
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-24 20:25
RXTing 发表于 2016-11-24 15:53
我是小罗罗   你至少是个小兵   哈哈哈

罗罗妹,加油干吧,哥去喝两杯哈~

作者: 微风轻拂    时间: 2016-11-24 23:09
管理好自己的情绪,至少做到不去影响别人

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2