中财论坛

标题: 酒鬼(原创) [打印本页]

作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-27 03:01
标题: 酒鬼(原创)

酒鬼(原创)

好辣的酒,刀子般割破喉咙与心坎,热啊,直热到胃底去,喉咙又痛,刀子般割着思乡的情;再饮一口罢,醉了去,昏沉沉倒挂了脚颠着走,踉踉跄跄读着思乡的诗,去到街口,那亮着,亮着一盏黄澄澄的灯,象个圆盘,是个月亮;我喝一口酒,眯缝着眼睛笑起来,颠着走

就颠着走,昏昏沉沉不辨东西南北地走,喝着思乡的酒;哪里是故乡呢,天漆黑漆黑的,树林里老鸹哑哑惨叫;这是什么路啊,一磕一绊的地,走罢,管它是哪里;异地的路,哪如老家那般熟悉,梦里几回萦绕,蒙了布蒙了布,想起童年的情景;昏昏沉沉提了酒,颠着走

谁在这挡了我,谁在这啊谁在这;扶了树喃喃的说着话,依傍着树,怀念起家乡的父母;哪里下雨了,湿了我大襟,沾了提酒的手;这天,你也和我作对么,我就饮了酒,不放你在眼里;混老天,死老天,昏昏沉沉,嘟嘟囔囔地走,颠着走

眼里的泪水流干了,酒已涌上来;哦哇哦哇,天下乌鸦一般的黑,酒鬼都爱这个样儿;哦哇。又是哦哇。昏昏沉沉颠了走,叨念着娘,叨念着爹,叨念了岁岁月月的苦楚,一磕一绊,任凭刀子割了喉咙,失声地走,就颠了走在异乡的路上;踉跄,跟着一个踉跄,前仰后合

摔跌了跤啦,自己这样说着爬起来;就爬起来,像条落水的老狗爬上岸,抱住树,放声号啕:“爹啊,娘啊,”酒鬼都爱这个样儿,酒精冲昏了头脑,世界颠翻了模样,一杯酒,一碗酒,装着真实的自我,游啊游啊,酒里的汪洋哪有彼岸,浸着心底的愁和苦

就颠了走,踉踉跄跄,昏昏沉沉,谁辨那东西南北,就颠着走,头扎到黑里,口扎到酒里,我醉天也醉、地也摇,刀子割着喉咙,心里搁着愁蔼;思乡的酒鬼颠了走

2008年十月一日23:57分诗歌报论坛/注册名:烈火的轻云//即兴写于赤壁游戏,发于诗歌报论坛

文坛是我的故乡,游戏是我的异地

作者: 万里山水    时间: 2016-11-27 20:20
酒喝多了走醉步,喝酒比喝水有意思,但是弊端显然高于后者啊。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-27 22:36
万里山水 发表于 2016-11-27 20:20
酒喝多了走醉步,喝酒比喝水有意思,但是弊端显然高于后者啊。

那时候受伤,远离文坛躲避在游戏中疗伤,一年,时常想念
于是酒后~
我喝一两就醉醺醺,二两就分不清东西南北了~≥﹏≤
作者: 一孔    时间: 2016-11-28 10:26
不就喝个酒吗?至于嘛,一看就不是个高手。
作者: 都无法让    时间: 2016-11-28 14:45
酒本来是一种谈话间交流感情的饮品,但是很多人却喝的醉熏熏的,这样不仅让自身处于危险之中,而且对身体的伤害也是极大的,就还是少喝点好,要想多喝,可以喝点儿度数小的
http://www.jinlaiba.com/archives/4547.html
这种需要慢慢品,感觉真的不一样哦。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-28 15:45
一孔 发表于 2016-11-28 10:26
不就喝个酒吗?至于嘛,一看就不是个高手。

又开始找茬,乒乓一顿拳脚,把你打跑
ヽ(≧Д≦)ノ
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-28 15:46
都无法让 发表于 2016-11-28 14:45
酒本来是一种谈话间交流感情的饮品,但是很多人却喝的醉熏熏的,这样不仅让自身处于危险之中,而且对身体的 ...

我是极端的性格,谁要慢性子的喝法
作者: 时光安然    时间: 2016-11-28 16:38
最近没咋喝了,因为痔犯了。
作者: 雪白演义    时间: 2016-11-28 16:50
大夫和我说,别喝酒,胃炎。做点啥,由不了自己,由不了身体。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-28 19:38
雪白演义 发表于 2016-11-28 16:50

那你就别喝酒~乖乖地
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-28 19:39
时光安然 发表于 2016-11-28 16:38
最近没咋喝了,因为痔犯了。

什么话你都说,检点点好吗
作者: 糖葫芦    时间: 2016-11-28 19:42
雪白演义 发表于 2016-11-28 16:50

我也有胃病,现在也很少饮酒了

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2