中财论坛

标题: 【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点? [打印本页]

作者: 王阳    时间: 2016-11-29 14:45
标题: 【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点?

【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点?

说“抢”太累人了,抢起来也太紧张了,这次,我们来个轻松的。
这次讨论这个话题,是因为快到年底,又一次开始评优秀版主了。如果仅仅我们来评,跟会员和版主的评判标准之间会有脱节,所以我们想先看看,大家心里的优秀版主有哪些特质,然后去考虑用那些标准来评选。
希望大家畅所欲言。
你夸,我夸,大家夸。
1、说说你都喜欢哪些版主,喜欢他们的哪些特点?
2、你理想中的版主是什么样的?
3、如果你做版主,你打算怎么做?
4、版主们,期待看你们互夸呀~

结束时间:2016.12.2 14:00

抢楼专区通用规则:1、禁止连续发三条及以上 2、禁止重复发帖,所发内容重复两次以上(不包括两次)后续获得的奖励取消

编号
名称
奖励(中财币)
要求
备注
沙发
50字整,内容与主题相关,禁止二次编辑,标点不算字数。
超版发奖后公布,除了沙发,其他的截止时间之前都可以二次编辑呀
百分比
15字以上,每人一次。(百分比按照截止时间内最后一层的楼层号,乘以对应的百分比计算得出)
    1%、5%、10%、21%、32%、43%、54%、65%、76%、87%、98%、100%(最后一层)

超版发奖后公布
最佳回复
200字以上,有建设性意见。每人最多5个。
超版评奖发奖并公布名单
幸运楼
15字以上,表二内的楼层均可,每人最多5个。
在领奖楼内,截图自领。将所有获奖内容截图后,放到一个回复中,重复回复多次,按第一次回复的内容发奖

表二
楼层号
ID
楼层号
ID
楼层号
ID
楼层号
ID
楼层号
ID

作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 14:45
做好版主,心有网站,在自我爱好和兴趣中呵护打理着所在版块
和作者交流,也品读每一篇文字的精美和其中的悲欢离合

作者: 碣石清风    时间: 2016-11-29 14:48

瞪着眼睛盯着沙发眨眼功夫就不见了,我这又是无用功

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 14:50
窃以为好版主要做到以下几点:
1、遵守规则。
2、尽量不删帖。版主有删帖的权限,反而要千万注意,不要随便删帖(广告帖除外)。好在中财有回收站,如果实在不便再放在版面的帖子,可以移往回收站。
3、摆正位置。版主只是在论坛上打理版块,来人了奉茶,有不当或过激言论时提醒一声,有人不知论坛规则时提示一下,有时答疑解惑,相当于店小二。
4、关系处理。版主与超版和管理员、版主与版主、版主与会员的沟通都很重要。如果在群里能解决的,就不把不同的意见带到版面上。
5、不怕得罪人,但也不参与骂战。尽量把矛盾解决在骂战之前,如果解决不了,还有超版呢。
6、虽然是版主,不代表就是此版水平最高的,真正的高手往往不来任版主——没那个时间与精力,因而文章未能加精或计酬,失望与沮丧会有,但不把情绪带入版面管理中。

作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 14:59
觉得散文版雨夜昙花, 于文华版主给人热情,亲切感觉
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:14
自己是版主,先拿自己开刀。呵呵。
来到中财也六七年了,做版主也四年多了。我觉得做好一个版主最关键的是以平和心、公允心对待每一个人。事实上不管你做什么事情,无疑都是不会让所有人满意的,只能是尽量努力,将心比心。做好自己就是最好的。我始终相信无论是网络上还是现实中,做人做事是一样的。心尽到了,事情肯定有样。否则,任你再费劲也白搭。人心都是肉做的,都会在平常的交流互动中得以了解洞悉。有的人惺惺相惜,成为莫逆之交,有的人相互之间平静相处,有的则生疑生隙甚至闹摩擦矛盾,实际上一点儿不值当。你如果尽心竭力去做了,效果就自然收到了。大家来自不同的地方,然而对待文字的心是一致的。需要精心打理,呵护。丝毫不能懈怠,慢待。
作者: 刘彦林    时间: 2016-11-29 15:26
好举措,积极参与。
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 15:31

搞了个突然袭击呀!!看来沙发是坐不成了啊!夸版主啊,像雨夜昙花、夏冰等都是好版主啊
作者: 王阳    时间: 2016-11-29 15:34

这次讨论这个话题,是因为快到年底,又一次开始评优秀版主了。如果仅仅我们来评,跟会员和版主的评判标准之间会有脱节,所以我们想先看看,大家心里的优秀版主有哪些特质,然后去考虑用那些标准来评选。
希望大家畅所欲言。

刚在楼里看了一圈。
这里也分享我的观点,事先声明,这个观点仅代表我个人,以一个会员的身份和眼光来看的。

我比较看重版主的点评,有深度、有内涵的点评或者能够引发讨论的点评,我个人来讲都很喜欢。
每个人都会有自己的个人风格,有的比较直接,有点比较温和,但在我看来,这不是评判一个版主是否优秀的最终标准。
还有一点我比较赞同的就是昙花版主跟夏冰版主提到的,责任心,有责任心的版主,会成为一个好版主。

作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 15:35
雨夜昙花、夏冰等都是好版主,他们非常敬业,对待会员热情耐心,评点很认真细致!
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 15:35

最初来到中财论坛,最早认识的是浮光掠影的小湖版主,他对人非常诚恳,把我的一幅摄影作品加精了,对我激发很大,我也就记住了他的昵称“小湖”!

作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:35

当年初到中财,印象最深的是那个散文版的字母老师,一开始还纳闷儿,咋叫个字母名字呢?
作者: 陆成兵    时间: 2016-11-29 15:36
我自2014年注册中财论坛,其中人事变动颇多,正所谓“铁打的营盘流水的兵”。在这里,我结识了许多重要的作家,他们的写作水平之高,文风之正,品德之高,令我仰视崇敬!我游走在春夜听雨、江天漫话和清风明月各个版块之间,悠然自乐,进步明显。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 15:37

从会员到版主这不仅是一种经历,更是一个心路历程。因此如何做好一个版主,不是版主以为怎么好就是怎么好,而是大家好,才是真的好。一句话,那就是担当。
1,当面临商业模式的危机时,能否及时处理并使整个集团得到业绩方面的提升。
2,当面对双方发生激烈纠纷,是否能够化解而非参与其中。
3,是否有团队聚集力,并号召整个团队朝着一个目标冲刺。
4,对上是否有执行力,对下是否以身作则。
5,是否能够想他人所想,并及时作到换位思考。
6,当面对性格有缺陷的会员时,心理疏导方面是否到位,以便双方达成共识,最好能够愉快合作。
7,人非完人。当某个阶段或某个时刻遭遇挫折,情绪不能隐定时,能否以坚强的意志力来全面调整,并迅速进入正常状态。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 15:38
心情有些不平静,看来我需调整,然后再回来。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:39
我记忆最深的版主是李智红老师,我来时他已不任版主,但他对新人的提携,对文友的帮助,无论有没有任版主,都一如既往。
十多年后,有次与李智红老师闲聊,他竟然还说起当年我在中财发的一篇文章:那篇写得真好,如何如何。并特别问道:你喜欢写古城古镇是不是?我当时非常感动,一方面是他的不吝表扬,另一方面是可想而知,当时他是如何认真地看过文章的,否则哪里能够记得住。
中财老版主中,太阳神也是我很感激的一位。之前在另个一论坛的三言两拍(杂文版)任过三年版主,后来有朋友说我又不会写杂文,把我调到了荷塘夜色散文版。到中财后,第一次到杂文版发文,当时在杂文版任版主的太阳神就给予了鼓励。有时候,真诚的鼓励的确能让人产生动力。
此外,记忆深的老版主中,还有陈元武、韩开春等等,陈元武很直爽,能够分析一篇文章的得失,感觉受益不少。

作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:41
放飞梦想 发表于 2016-11-29 15:35
雨夜昙花、夏冰等都是好版主,他们非常敬业,对待会员热情耐心,评点很认真细致!

谢谢老师理解支持。继续期待你和大家的支持。有不到之处敬请理解。问安。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:41
明月总照进人心 发表于 2016-11-29 14:59
觉得散文版雨夜昙花, 于文华版主给人热情,亲切感觉

看到自己被点名了,既惶恐又开心,多谢多谢
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 15:42
我就不点名了,不然会得罪很多人的。
作者: 刘彦林    时间: 2016-11-29 15:43
我虽不是版主,但我很感激版主对我的鼓励,也很感谢版主对繁荣论坛所作出的诸种努力!
为版主点赞!
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:43

或许是在其他一些网站担任过版主,来到中财时,感觉有所不同,所以最初一水版主提议让我做版主时我比较犹豫,担心做不好。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:44
遇到的版主中,我最印象深刻的是一水,温文尔雅,学养修为兼得,无论是就文字交流还是私下里交谈沟通,都倾心尽力,平和亲切,让人舒服,容易接受。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:44
刚卸任的版主中,剑鸿的文章与点评,都是我喜欢看的。一方面,他在论坛建设上有许多建议,文章也写得很棒,点评也很到位。最高杆的是:他竟然把点评写成诗。有天我让我女儿看他的点评,我女儿惊讶:这个人是谁?竟然把点评这种事干得如此高格调,高规格?
还有上一期散文版的肖娴、房子、敬一兵。他们都很会鼓励人。有时候情绪低落,说写不好,不写了,他们都会出言鼓励,不管用何种方式鼓励,总之是鼓励。其实自己几斤几两谁心里没有个数,但能得到温暖的鼓励,感觉挺好。他们三位除了文章很棒,点评也非常棒。

作者: 刘彦林    时间: 2016-11-29 15:44
夏冰 发表于 2016-11-29 15:44
遇到的版主中,我最印象深刻的是一水,温文尔雅,学养修为兼得,无论是就文字交流还是私下里交谈沟通,都倾 ...

夏版主,不能连发相同内容啊。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 15:44
其实每个人都有优点的,若要做到绝对的完美,那会很累的。
就像每个人都有缺点一样。而很多时候,缺点也正是优点。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 15:45
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 15:41
被点名了,多谢多谢

哈哈,我的感觉,开心就好哈
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:46
放飞梦想 发表于 2016-11-29 15:35

又被点名了,惶恐惶恐,多谢认可与鼓励!
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:48
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 15:44
刚卸任的版主中,剑鸿的文章与点评,都是我喜欢看的。一方面,他在论坛建设上有许多建议,文章也写得很棒, ...

同感。剑鸿老师的文章了得,点评也是不含糊的。往往让作者和读者都心生欢喜。这真的是一个优势,尤其是在网络论坛上。他能够把自己对文字的理解认识与作者作品的多种关系,做到位透彻的点评,让人心悦诚服的同时,感到真是难得一见的殊遇。这是十分不容易的。每每看到他如此用心精当的点评,心生感慨,并顿生相见恨晚之感。有道是君子之交淡如水。论坛上基本上大家都是通过文字交流相知相识的,现实生活中他是一个什么样的人,谁也不知道。这就更其难得。所以我十分珍惜这样的缘分。同样有类似感触的还有几个,比如一孔,安然,如空。面对你的文章不轻慢,不忽略,不自以为是。当然他们也是这样面对其他作者其他作品的。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:49
时光安然 发表于 2016-11-29 15:44
其实每个人都有优点的,若要做到绝对的完美,那会很累的。
就像每个人都有缺点一样。而很多时候,缺点也正 ...

可能超版初衷是想让版主和会员之间更进一步加强交流沟通吧,通过抢楼这样的形式也算是别开生面。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 15:49
比如某个版主,脾气不怎么好,但人很直,我喜欢。
当然在别人眼里,可能喜欢更温和的。
试想,天下人都温和如一,这将是喜剧还是悲剧?
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:51
刘彦林 发表于 2016-11-29 15:44
夏版主,不能连发相同内容啊。

嗯,可以后期编辑的。谢谢老朋友提醒。问候祝福!期待你精彩文章赐稿江天啊。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:51

任何做法,都会有人不满,有人提意见。集思广益当然好,但民主之后还要集中。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:51

安然说得不错。版主不一定要脾气好,肯直言最重要。有人肯对自己的文章直言,那真是非常难得的事。当然,故意刁难不在此例。

作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 15:51
夏冰 发表于 2016-11-29 15:49
可能超版初衷是想让版主和会员之间更进一步加强交流沟通吧,通过抢楼这样的形式也算是别开生面。

超版出什么帖,我们就答什么题。
尽量做到不跑题,这就是硬道理。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 15:53
时光安然 发表于 2016-11-29 15:51
超版出什么帖,我们就答什么题。
尽量做到不跑题,这就是硬道理。

对头!
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 15:53
曾经的很多版主都有不错的感觉
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 15:54
她们做得很好,热情,耐心,值得我们学习
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 15:58

现任的散文版版主,澧水寒儒儒雅多才,于文华温文真诚。他们的文章自然不用说,寒儒的一篇《纸年轮》,当时让初回中财的我有惊艳之感。文华是老友了,多年后再重聚散文版,感觉文章精进不少。此外,寒儒的点评非常有特点,能够以宏观的角度来看待文章,从不无的放矢,也不故作高深,点评得深入到位。从他的点评中,能够学到不少东西。文华读文很认真,点评非常真诚,而且不厌其烦地帮助会员排版,提醒会员多互动交流等等。
有时候,写文章是一方面,看别人写是另一方面,而把别人的点评与文章参照起来互看,更有味道,同时也能提高自己。

作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:04
每一个版主都有做好的想法,进步和用心彼此联系的
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:07
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 15:58
现任的散文版版主,澧水寒儒儒雅多才,于文华温文真诚。他们的文章自然不用说,寒儒的一篇《纸年轮》,当时 ...

同感。这两位版主都让人感受到了一种难得的以心换心,平易近人。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:09
管理领导的想法很重要,需要体恤下面做斑竹的心灵,不要看不到
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:12
在这里还要好好夸一夸精心设计抢楼活动、默默无闻地统计结果、甘当幕后奉献者的超版王阳美女啊!

还要专门写个帖子赞扬一番呢!
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:12

在中财论坛的日子里,最让人感动就是各个板块的一位位版主,他们就像百花园里的殷勤园丁。

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:12

赞同放飞梦想老师所说的。过去大家都在各自喜欢发文的版面呆在,偶尔串串门,现在有了这个活动,大家一面抢楼,一面聊聊天,通过沟通了解了不少。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:12

先前有个朋友问我在网站做版主能赚多少钱?事实上这个问题没法回答。因为实际付出与真正所得根本不成正比。不过你既然选择了这样的工作,就不好净拿钱来说事,虽然现实中钱这东西确实让人没法说,有时候说寸步难行也不过分。

这也太快了吧!你连版主都不夸一下,就直接抢楼啊

作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:12

比如说敬一兵老师,无论是在影评版那里还是散文版这里,点评都是相当敬业专业的,让作者和读者都受益匪浅。很多人应该深有体会。在他提携下,不少人的作品大有进步,不但在中财计酬获得好评,而且还有的作品陆续发表在了一些刊物上。作为一个网站论坛版主,敬老师可谓是热心负责,有能力,有担当,待人诚恳,平易近人,让人钦敬,值得我们学习。很多时候我们会以为网络上可以随便一些,没必要太认真。殊不知你这样的态度就决定了你所做所为的效果质量,决定了大家与你之间的距离。如果大多数人与你保持一种距离的话,那是挺有琢磨头的。比如曾经有一个网站见识过一个版主,自以为是,老是拿自己的眼光标准衡量别人,让别人迎合他,顺应他,这哪里成呢?因为一起在一个版,一开始我也跟他善意提醒,但事与愿违,只好随他了。结果可想而知,论坛上更多的人选择了与他避而远之。
作者: 碣石清风    时间: 2016-11-29 16:12
注册论坛后最早认识的是匣子,匣子是个很敬业的版主,打理版务认真负责,读帖一丝不苟她的文字功夫了
得,极细微的错别字她都能给你挑出来,给我留下极深刻的印象,我做版主后一直以她为榜样,恪尽职守。中财论坛出版的散文集《石上柏》匣子是编委,负责校对。厚厚的一本书她付出了多少心血,有目共睹。匣子虽然离开了版主位置她的工作精神却留在了中财,影响着众多的会员和版主们,希望所有版主像匣子学习。学习她兢兢业业的工作精神,学习她严谨的治学态度,祝愿中财论坛成为百花盛开的文学百花园。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:14
交流,就是相互的
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:17
明月总照进人心 发表于 2016-11-29 16:14
交流,就是相互的

好像热脸贴凉屁的赶脚不好受哈。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:19
不过没关系,版主与会员的区别就在于,无论面对什么样的难题,都以坦荡的心坦来面对,而绝不是做到以牙还牙。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:19
时光安然 发表于 2016-11-29 16:17
好像热脸贴凉屁的赶脚不好受哈。

那就当灌水的心态,无所谓
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:19
因为我很少到兄弟版,其中小说版涉足最少,原因不外是自己不写小说,也很少看小说。不过小说版在各位版主的带领下,呈现出热烈的讨论氛围也是有目共睹的。
就我今年以来发过帖的兄弟版,摄影版的版主很热情很负责,杂文版的几位版主很能制造气氛,笑话版两位版主都非常热情认真,诗歌版的几位版主也很热情,很能带动版内气氛,而我印象最深的是已卸任的曹国魂版主,他为我这么多年后写的一首诗加了精华。有时候,这一个精华真的很鼓励人。
所以我理解文友们对这个加精的在乎,因为我自己也很在乎。

作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:20

程咬金厉害啊!一次次给人垫楼啊!垫就垫吧!

作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:20

版主作者相互交流就是彼此理解,彼此互动,认真去品读作品,分享自己的见解
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:20

这次抢楼活动,最有创意,版主与版主、版主与会员,就应该多交流、多沟通!

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:20

如安然所说,有时候的确是这样,你回帖,点评,结果有人帖子一丢,都不回头看一眼就走了……不过也如明月所说:就当灌水好了

作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:20
更多的时候,版主视无状若无物。练久了就好了,不行还慢慢练。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:21
明月总照进人心 发表于 2016-11-29 16:20
相互交流就是彼此理解

55是幸运楼层,改成十五个字,才算数。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:21
基督上不是说了么,对方打完你左脸,我们立即把右脸伸过去,让他打。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:24
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:20
如安然所说,有时候的确是这样,你回帖,点评,结果有人帖子一丢,都不回头看一眼就走了……不过也如明月所 ...

这样的现象是广泛存在的。我们不能强求一律,但是面对这样的人,也实在是比较愁人。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:25
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:21
55是幸运楼层,改成十五个字,才算数。

已经修改了,谢谢提醒,你看,这就是你的优点
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:26
夏冰 发表于 2016-11-29 16:24
这样的现象是广泛存在的。我们不能强求一律,但是面对这样的人,也实在是比较愁人。

是呀,一方面可以不在乎自己付出的劳动被轻贱,但另一方面,还是希望版内的气氛能够活跃一点,如果大家都把帖子一丢就走人,那就不成论坛了。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:28
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:26
是呀,一方面可以不在乎自己付出的劳动被轻贱,但另一方面,还是希望版内的气氛能够活跃一点,如果大家都 ...

文人嘛,骨子里的清高,也是自我感觉的一种表现。自从玩论坛,我竟然对心理学有兴趣了,这就是收获昂。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:29

安然不错,竟然能够通过丢帖后就不理不顾的事研究心理学,很有趣,也很厉害。下次俺向你学学

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:29

个人认为,版主是一种坚持、一种责任、一种付出。当版主肯定会在论坛上占用过多的时间与精力,影响自己的看书和写作,但有时候,失之东隅,收之桑榆。在论坛多点评,多看看别人的点评,也是对自己的一种促进。

作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:29

找到了原因就好办事。关键是很多时候不好说,他扔下帖子走人,你除了在斟酌加精时候不考虑他,真还没办法。关键有很多时候他文章质量还可以。这就难办。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:29
做好版主该做的,和作者一起建设网站
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:29
当然更多人还是能够主动回帖互动的。大家大多数都是明白人。
作者: 刘彦林    时间: 2016-11-29 16:30
我来铺垫,你们抢楼层吧。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:35
我也来垫。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:35
丢帖子走的,随其自然,但是版主也会认真回复,只不过区别就是不会重复去看
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:36
夏冰 发表于 2016-11-29 16:29
找到了原因就好办事。关键是很多时候不好说,他扔下帖子走人,你除了在斟酌加精时候不考虑他,真还没办法。 ...

对对对,就是这样的。是篇好文章,但是甚至不加版权,网上搜索又没有找到,发信息留言也不理会……真是让人纠结。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:37
在这里玩得不亦乐乎,其目的性,正如文人了解文人。
因此生活中,如何搞定一个文人,也是一项技术活嘿。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:38
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:36
对对对,就是这样的。是篇好文章,但是甚至不加版权,网上搜索又没有找到,发信息留言也不理会……真是让 ...

好像有一种失落感,而且觉得版主就是三孙子……
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:39

有些是太不自觉,老是以为自己多么牛气冲天,或许有人真没时间,有人则是懒得来回帖。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:39

因为中财论坛是个计酬的文学性论坛,所以版主与会员有时候会产生一些矛盾。比如点评时,版主不太敢直言,担心会员误以为没有计酬是因为版主那几句话所致。其实版主们都知道,点评是点评,计酬是计酬,好作品不等于挑不出刺,直言后的作品如果在同一期中质量上乘,一样会被计酬。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:39
所以最好的办法就是以其人之道治其人之身。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:39
对待作品一一回复,不好的简单些,好的多回复鼓励
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:39
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:36
对对对,就是这样的。是篇好文章,但是甚至不加版权,网上搜索又没有找到,发信息留言也不理会……真是让 ...

然后很快就把情绪平复过来,然后自言自语道:你大爷!
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:40
说着说着竟然把抢楼这事忘了,你瞧这也太进入状态了吧。
作者: 时光安然    时间: 2016-11-29 16:41
走了,买馒头去。
作者: 牟靖靖    时间: 2016-11-29 16:42
快年底了,年度优秀版主要评选了:P
作者: 王阳    时间: 2016-11-29 16:42
时光安然 发表于 2016-11-29 16:41
走了,买馒头去。

每次见到安然,我就想到吃,哈哈~
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:44
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:39

昙花你太牛啦!占了一个又一个,真手快!
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:44
时光安然 发表于 2016-11-29 16:39

有些人帖子即使这样,也会如此回答
http://bbs.zhongcai.com/thread-1005245-1-1.html
我们做斑竹的,建议原创首发
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:44
做好自己,关心作者,和文字的品读,给予一种认同感

作为版主,第一时间看见文字,从表面就觉得不妥,百度一看很多问题在后面好意去指出,建议来到中财,就要首发,新写不费时间
也是希望论坛风起向好的地方发展

作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:44

真正遇到“神抢”了,那个快啊,简直比火箭、宇宙飞船都快几倍啊!偶抢不过呀,甘拜下风!

作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:46
明月总照进人心 发表于 2016-11-29 16:44
http://bbs.zhongcai.com/thread-1005245-1-1.html

明月违规了,连发三帖。是不是没看到规则?
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:47
夏冰 发表于 2016-11-29 16:46
明月违规了,连发三帖。是不是没看到规则?

工作中,没注意
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:47
时光安然 发表于 2016-11-29 16:39

嗯,其实我已经习惯了
有的人真的不愿意互动,也没办法。
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:48
明月总照进人心 发表于 2016-11-29 16:47
工作中,没注意

理解的。注意休息,不要太累了。自己把握分寸尺度。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:49
夏冰 发表于 2016-11-29 16:44
昙花你太牛啦!占了一个又一个,真手快!

没有抢够呀,有朋友今天中了新股,今晚请客,俺今晚可能抢不了楼,所以现在赶紧抢。不过,争取今晚早点回来抢
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-11-29 16:49
夏冰 发表于 2016-11-29 16:48
理解的。注意休息,不要太累了。自己把握分寸尺度。

谢谢。哎呀,灌水吸引力真大,有些事情我都推开没做了
作者: 夏冰    时间: 2016-11-29 16:49
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 16:47
嗯,其实我已经习惯了
有的人真的不愿意互动,也没办法。

江天就有几个,我们真没办法的。时间很长了。
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:50
不要主题都不看,光顾着抢楼了!主题是夸版主,谈你当版主的想法,建议等等!?
作者: 放飞梦想    时间: 2016-11-29 16:50

我理想中版主,最关键的还是要看评帖的质量,要对会员作品进行深入细致的点评,提出一些建设性意见建议!!

这里还要夸一夸春夜听雨版版主于文华老师,责任性强,看稿认真,评稿细致!

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-11-29 16:50
时光安然 发表于 2016-11-29 16:37
在这里玩得不亦乐乎,其目的性,正如文人了解文人。
因此生活中,如何搞定一个文人,也是一项技术活嘿。

搞定文人,哈哈,这个太难了吧。俺根本不作此想。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2