中财论坛

标题: 不能自律的我是中国人(原创) [打印本页]

作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-1 23:34
标题: 不能自律的我是中国人(原创)

不能自律的我是中国人(原创)

读中财论坛笔者“一介草民”的文章《任意付的随想》有感,文章说某地餐馆为开辟财路,餐费自觉任意付,又有餐馆午餐免费数日。于是国人扶老携幼蜂拥而来,大肆浪费吃饱撑足之后蜂拥而去。又谈有寺院饭费仅五元,食量自由,然碗中须得食净,不得余一米,取书自由,不读则是罪过。以此,食众井然有序。

以必要的约束来唤醒自律,这两者是理智和理性的。

中国文化下的中国人更多是趋向于感性,凡事讲感情,重关系,常言法不能责众。

中国的意识讲究个体为集体奉献,而集体并不重视个体,所谓个体为了自身利益也就在长期中逐渐养成了为自己牟利的习惯,渐成习俗,单个中国人为了个人利益往往意志坚强、奋斗不息,一旦要求为集体服务,许多自私意识严重的中国人就会出工不出力,消极对抗。这样的中国人不在少数。尤其儒家的“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”、“枪打出头鸟”“明哲保身”……之言论思想下,读书人尚为民众楷模,无知民众已愚昧无识,又畏惧官法,久而久之,民皆胆怯自私、贪利而寡耻,见利忘义者大有人在,至于望见免费饭票,究竟觉得“羞有众人当,岂我一人哉”,“有便宜不占白不占”等寡廉鲜耻的意识下,扶老携幼举家“占便宜”也就闻于路上了。

至于有人讲“民穷方无耻”,只是说辞罢了,那些为了白吃白拿蜂拥而去的人又有多少已足温饱者,数量是不小的。然民情如此,又爱感情用事,又自觉可以“掩耳盗铃”,哪还有廉耻二字搁在头上?!

寺院用因果报应约束“迷信鬼神报应”的中国人必读经卷,更受束缚。食物又有明确最低标准的定位“五元”,虽然食量不计,然要求食尽不得浪费,这就在一定程度上用理性标准约束了感性的中国人,也唤醒了他们的自律,对于神佛报应的畏惧,对于神鬼信仰的爱戴,感情倾向佛法的人们就能够“自觉自律”。

纯粹的中国人真的会在非个体利益的情况下自律吗?是恐惧神佛的报应使得他们自律。对于硬性的规则,如水般性情柔软的中国人就会自然地遵守纪律。所以中国人常常能够“认贼作父”,对于侵略者的教化“习惯成自然”,自然称呼沦亡了大宋江山的蒙古成吉思汗为中国的“元太祖”,跪在大殿下对满清侵略者山呼万岁,对篡改中华历史的四库全书大加称颂,多少位皇帝曾对外侮自称“儿皇帝”……

所谓感性,不重视客观条件,遵从自己的意识,感情用事,情绪化。而给予无拘无束的自由则等同于放任自流,致使无拘无束又贪图私利者可以肆无忌惮而不忧虑法制,自身素养不足品格过低而唯利是图者愈发抛弃廉耻,为了蝇头小利不顾一切,看国人攀关系送礼、买官卖爵,到处贿赂成风的风俗,男女老少过车道随便闯红灯、跨越护栏而不丝毫脸红,这均是“个人意志来感情用事”的行径表现!

中国人作为文化底蕴感性的代表,文化足者能够领袖群伦,略者也甚自重。遇小利,素养稍微不足,品格稍微不厚,理智稍微不清,理性就将彻底放弃 ,九十年代中国留学生在国外利用外国商品的试用期内可以自由退货之利,买电脑写论文,写完退货,为洋鬼子所不齿!进入二十一世纪中国富豪在新加坡满地吐痰,中国游客在外国名胜上到处留言“到此一游”……纷纷出尽了“感性的中国游客”的风头,遭到同是华夏后裔但受西化影响的香港人、台湾人和海外华人的轻视。

根源就是这个“攀关系,谈感情,钱权至上,理性无路”的功利之所在。凡事没有理性的约束,也肆意妄为横行,执法者犯法,而法制成为他们肆意打压他人的武器,日久,哪里有自律?哪里有廉耻?哪里有法制?一件“午餐免费”的餐馆推销闹得扶老携幼来占便宜,吃黄了餐馆。不论何地何民,都会让洋鬼子们笑喷了饭食,愈加蔑视我等民风国格。

看德国鬼子,一人在深夜过车道也能遵守交通规则,看我华夏儿女,交通法规出台行人闯红灯罚款二百元仍难能阻止肆意闯红灯者。话说,蜂拥而来,蜂拥而去,法不责众,看你小小警察一双手拉得住十几二三十人乎?哀哉!今看中财论坛版主公然叫嚣“我骂人可以骂到你家里去”,全不知礼义羞耻!这俱是“礼仪通达万邦”的大中国的感性后代们干的“好”事!

笔者激动矣!

2016.12.1日23点34分中财论坛/注册名:糖葫芦

作者: 万里山水    时间: 2016-12-1 23:55
葫芦的文字,体现了对于国人素质的忧患意识,不热爱自己国家和民族的人,不会有这么多的悲愤。批判,是为了健康,直面,是一种坦荡。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2016-12-2 06:26
赞成你的观点,为何不加版权?
作者: 夏冰    时间: 2016-12-2 07:12
不知道该说什么了。
为葫芦这片心点赞。
作者: 一介草民    时间: 2016-12-2 08:08
葫芦兄的看法和我一样啊,幸甚,幸甚!
作者: 言默然    时间: 2016-12-2 09:51
拜读学习,厚重文笔!
作者: 淡淡不如风    时间: 2016-12-2 09:51
主要是人太多了,像一些小国家动不动说自己国民素质好,你给他们十四亿人口试试?
再有,中国人聪明,就怕吃亏。看人家都这么做了,自己不做,就等于比别人笨了。
作者: 童心是    时间: 2016-12-2 19:17
中国文化下的中国人更多是趋向于感性,凡事讲感情,重关系,常言法不能责众。

作者: 时光安然    时间: 2016-12-2 19:21
礼乐崩坏,道德沦丧……
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:31
万里山水 发表于 2016-12-1 23:55
葫芦的文字,体现了对于国人素质的忧患意识,不热爱自己国家和民族的人,不会有这么多的悲愤。批判,是为了 ...

多谢山水,多谢山水!
昨天气趴下了哈,今天终于爬起来了,赶紧回复完继续躺着休息休息先~
(ღ˘⌣˘ღ)
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:33
文字闪耀生活 发表于 2016-12-2 06:26
赞成你的观点,为何不加版权?

我不是卖字的呀,另外我去的论坛很多,虽然只是为了中财才重回网络,那就顺便一起照顾一些往昔还去的论坛吧,总有感情不能无视~
谢谢你的赞同~
祝好~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:34
夏冰 发表于 2016-12-2 07:12
不知道该说什么了。
为葫芦这片心点赞。

理解你的不便~
你是个好人哩,不像葫芦不管不顾~╮(﹀_﹀)╭
一切祝好!
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:36
一介草民 发表于 2016-12-2 08:08
葫芦兄的看法和我一样啊,幸甚,幸甚!

哇塞!\^O^/大开心!!!
(σ′▽‵)′▽‵)σ借一句友人送我的话
同吹红雨,共立斜阳,一起为了神圣的交流继续灌水吧
(σ′▽‵)′▽‵)σ你看
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:38
言默然 发表于 2016-12-2 09:51
拜读学习,厚重文笔!

汗颜~
葫芦何以克当诶~
问好君子~共同进步吧~

作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:41
淡淡不如风 发表于 2016-12-2 09:51
主要是人太多了,像一些小国家动不动说自己国民素质好,你给他们十四亿人口试试?
再有,中国人聪明,就怕 ...

西方鬼子比中国人理性,因为文化的本质不同~不过看人的感性层面来说,西方人的性情是感性的,却用理性的文化约束自己的本性。中国人虽然是感性的文化成就了感性的性情,却常常是谨小慎微地思考问题处理细节。人不可能总是理性的,因为需要才形成了独特的文化,正如一个君子也会妄存恶念,一个鲁莽的人也会有柔情似水的一面,本质感性的人类对于理性更多还是为了有利于社会交流和相处吧。我们不能用西方的标准来看齐不同文化的中国,但我们还是可以挖出文化本根进行剖析比较吧~

祝好(✪▽✪)~昨天不适,没有及时回应,不好意思哈~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:42
童心是 发表于 2016-12-2 19:17

嗯,我是这样理解的~
祝好~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 08:44
时光安然 发表于 2016-12-2 19:21
礼乐崩坏,道德沦丧……

心塞(′-ωก`)
无语~
我有点不舒服,可能不能大面积灌水回复了哈~
休息休息,我先零星交流,以备健康哈~
不能激动诶,比生气戕害更大~
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 11:09
糖葫芦 发表于 2016-12-3 08:44
心塞(′-ωก`)
无语~
我有点不舒服,可能不能大面积灌水回复了哈~

我都不造什么是生气这个概念了。
因为很多事,即便是气死也无法改变的,因此我只尝试着改变自己。
其他与我无关就随他去吧。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 11:15
时光安然 发表于 2016-12-3 11:09
我都不造什么是生气这个概念了。
因为很多事,即便是气死也无法改变的,因此我只尝试着改变自己。
其他 ...

我和你不一样
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 12:29
糖葫芦 发表于 2016-12-3 11:15
我和你不一样

正因为人与人的各不相同,就构成了我们现在的芸芸众生。世上之所以有好人与坏人之分,那是因为好人与坏人对于事物的理解方式不同。好人以为是对的,坏人极有可能认为是错的。莫说是各不相干的人,就连不同性格的孩子,在母亲眼里也有好坏之分。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 12:38
时光安然 发表于 2016-12-3 12:29
正因为人与人的各不相同,就构成了我们现在的芸芸众生。世上之所以有好人与坏人之分,那是因为好人与坏人 ...

文明确定了好人坏人。
所以中财的你们认为那个在水区破口大骂的人也是个在说好话的好人!所以版主在这里就是好人!!!!!!!
骂别人祖宗八代都是好人!!!!!
我也是赞同世界存异的人,所以颇能理解你们的价值观与我截然不同的缘故~
越骂越好(✪▽✪)
中财看来能说脏话能拥护说脏话是好人的也不少哈~
当然坏人也很多~
要不,中财不得到处开骂了~
٩(๑^o^๑)۶(*˘︶˘*).。.:*♡~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~╮( ̄▽ ̄)╭(=^▽^=)

作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 12:45
糖葫芦 发表于 2016-12-3 12:38
文明确定了好人坏人。
所以中财的你们认为那个在水区破口大骂的人也是个在说好话的好人!所以版主在这里 ...

亲爱的,我们只打理属于自己的版面,即便是越界,那也只是协作,而不是打架。
你所说的那个什么坏人,没来江天干坏事吧,即便他哪些地方做法不对,也由论坛管理层去责罚,轮不到我们的。
七姑就是一个例子,一想到此,满心都是痛。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 12:54
时光安然 发表于 2016-12-3 12:45
亲爱的,我们只打理属于自己的版面,即便是越界,那也只是协作,而不是打架。
你所说的那个什么坏人,没 ...

论坛管理员看来和他是裙带关系上去的,要不怎么随便破口大骂一年多都没事呢~
当初我不答应管理员做非首发的版主~
这小鞋给我穿的~我说身体不好都不行~
把我写的东西大量删除丢进回收中心,包括在水区的首发原创~
然后就踢我出水区 最后把我封了~
如果不是因为七姑找我,我怎么可能回来~
为了朋友,也就只得不要脸了~

不知道你们诸位大人能不能别老拿七姑的事“伤心”好不好?????
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 12:59
我要想当管理员,二十个论坛我也当的上,怎么会让版主束缚住我这残破的身体呢~
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 12:59
糖葫芦 发表于 2016-12-3 12:54
论坛管理员看来和他是裙带关系上去的,要不怎么随便破口大骂一年多都没事呢~
当初我不答应管理员做非首 ...

这个你又理解错误了。
当初管理层想调你去非首发任版主,目的就是想改造水区,给你一个去处。这些在版主群里,不止是我,连夏版孔版也都赞同的。这是管理层及我们这些爱你的人对你的关爱,而绝非你认为的什么穿小鞋。你应也罢,不应也罢,水区需改造那已是铁定的事实,谁也无法改变,这与水区版主也无关,他们只是被管理层派遣。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:15
时光安然 发表于 2016-12-3 12:59
这个你又理解错误了。
当初管理层想调你去非首发任版主,目的就是想改造水区,给你一个去处。这些在版主 ...

少忽悠我~
水区向来就是水区~
骂人那个有谁管来?
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:17
这个你又理解错误了。
当初管理层想调你去非首发任版主,目的就是想改造水区,给你一个去处。这些在版主 ...

有群啊,热闹不(;`O′)o
我也想进去聊天~(*゚∀゚*)吹牛啥的
中财就是没有热闹的
QQ群
原来有啊╯▂╰
(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:19
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:17
有群啊,热闹不(;`O′)o
我也想进去聊天~(*゚∀゚*)吹牛啥的
中财就是没有热闹的

有会员群的,就在论坛最上方显示呢:4042767  
版主群只局限于版主,那是用来议论或解决论坛大小事务用的,会员不能进入嘿。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:20
这个你又理解错误了。

当版主不是我干的事儿,那种累脑袋又寂寞的事情我才不管~
干了就要各种方面约束自己~
我才不干~
我的身体不好,都差点蹬腿好几次了~
不是因为七姑,鬼才回来论坛~
我都很久不上网论坛了
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:21
这个你又理解错误了。

改造个萝卜,水区原来立青在的时候多么美好~~~~~~~
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:22
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:15
少忽悠我~
水区向来就是水区~
骂人那个有谁管来?

你觉得忽悠就算是忽悠吧。
有件事我必须告诉你,当初管理曾托我去安抚你,因为知道我跟你相熟。
这是管理看得起我,只可惜我太无能,有负管理之托。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:22
这个你又理解错误了。

我想念立青和大姐当版主的水区~~
大哭(′;︵;`)

作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:23
嚎啕大哭!!!!!
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:23
我累了,睡觉去了~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:28
时光安然 发表于 2016-12-3 13:19
有会员群的,就在论坛最上方显示呢:4042767  
版主群只局限于版主,那是用来议论或解决论坛大小事务用 ...

那个群热闹不?

我原来在很多论坛都是会员,差不多多数版主群管理区群都随便进~
哼唧,偏是你们读者中财这些卖字论坛~
不进拉倒~反正睡觉去了~
我有很多好音乐~
拉我进入,给你们上传分享完了,我再走也行呀~
好东西恨不得满世界免费分享才好~
所以,我喜欢蓝客~
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:34
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:20
当版主不是我干的事儿,那种累脑袋又寂寞的事情我才不管~
干了就要各种方面约束自己~
我才不干~

但你不能把别人的好意理解为穿小鞋,你这样说会冷了很多人的心的,干嘛总把别人想得那么不堪?
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:35
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:21
改造个萝卜,水区原来立青在的时候多么美好~~~~~~~

我记得你当初也骂过立青的,若荷为此辞职。你记性也太不好了。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:36
糖葫芦 发表于 2016-12-3 12:59
我要想当管理员,二十个论坛我也当的上,怎么会让版主束缚住我这残破的身体呢~

你厉害。管理眼拙,看错人了,还不行么。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:39
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:28
那个群热闹不?

我原来在很多论坛都是会员,差不多多数版主群管理区群都随便进~

跟你那群一样,你那群什么样,这个群也什么样。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:41
时光安然 发表于 2016-12-3 13:35
我记得你当初也骂过立青的,若荷为此辞职。你记性也太不好了。

没有印象,拿出截图来
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:43
时光安然 发表于 2016-12-3 13:36
你厉害。管理眼拙,看错人了,还不行么。

那不干我的事,我是写手,不喜欢管理!
就是告诉你们,我不爱干!!!
爱乐意不乐意~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:43
时光安然 发表于 2016-12-3 13:39

我那个群没人说脏话,没人发暴漫,没有任何低级趣味~音乐绘画书法文学游戏天文地理什么都行,就是拒止低俗,水区那种人是进不来的,除了群主我经常发疯,都是好样的

作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:48
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:43
那不干我的事,我是写手,不喜欢管理!
就是告诉你们,我不爱干!!!
爱乐意不乐意~

没勉强你吧,亲爱的。
但你这样误解别人,心里整天都在想什么呢?
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:48
时光安然 发表于 2016-12-3 13:34
但你不能把别人的好意理解为穿小鞋,你这样说会冷了很多人的心的,干嘛总把别人想得那么不堪?

好意?也许是吧,从你们的角度
你们觉得是好意!
考虑过别人吗?

那以后,我就呆不住了,谁会没想法????
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:49
时光安然 发表于 2016-12-3 13:39

你们要是好意,水区那个骂人的你们就没点恶意?
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:49
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:41
没有印象,拿出截图来

我没这些闲功夫。你说谁好就谁好吧,但愿你以为的好人都一生平安,最好终生坚守水区。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:50
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:49
你们要是好意,水区那个骂人的你们就没点恶意?

对所有骂人者,我都绕道行走,包括你,但愿你能够与人和平相处。。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:50
时光安然 发表于 2016-12-3 13:49
我没这些闲功夫。你说谁好就谁好吧,但愿你以为的好人都一生平安,最好终生坚守水区。

好人多数没好报的,因为坏人知道好人不肯和他们一样,有些人却包容坏蛋!
不和你说了,累
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:51
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:48
好意?也许是吧,从你们的角度
你们觉得是好意!
考虑过别人吗?

只有心里有恶,所以才想别人的恶。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:51
时光安然 发表于 2016-12-3 13:48
没勉强你吧,亲爱的。
但你这样误解别人,心里整天都在想什么呢?

勉强没有我经历过了,你怎么觉得不关我的事~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:52
时光安然 发表于 2016-12-3 13:50
对所有骂人者,我都绕道行走,包括你,但愿你能够与人和平相处。。

我和正常人交流正常~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:53
时光安然 发表于 2016-12-3 13:51
只有心里有恶,所以才想别人的恶。

我宁愿心里有恶,可以以暴制暴,总比当缩头乌龟好~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 13:57
我不愿意和卑鄙的人做同样没有廉耻的行为,不代表我会说别人家的事与我无关,那和儒家那群只知道明哲保身的窝囊废是一路人~
累蒙了,需要休息了~

作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 13:58
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:51
勉强没有我经历过了,你怎么觉得不关我的事~

关你什么事啊,管理任用当版主,你不愿意干。这就结了,很简单的事嘛,不能合作就各找各的合作者,没谁再为此纠缠下去的道理吧。而你呢,竟然说你不愿干版主管理层才给你穿小鞋。
还好我当时在场,不然的话,还以为这世界有多么的令人不可理喻呢。因此作人是需要有辩断力的,你认为的,或你听说的,不一定就是你想像的,就这些。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 14:00
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:53
我宁愿心里有恶,可以以暴制暴,总比当缩头乌龟好~

你宁愿的,就去做,我不阻止。但你别要求别人都跟你这想法一致,更别指望有谁会跟你一样以暴制暴,除非他自己愿意,总之我是不会的。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 14:02
糖葫芦 发表于 2016-12-3 13:57
我不愿意和卑鄙的人做同样没有廉耻的行为,不代表我会说别人家的事与我无关,那和儒家那群只知道明哲保身的 ...

我之所以说别人家的事与我无关,是因为我太把别人家的事当自己的事了,办不了好事竟办砸,吃饱撑的。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 14:06
时光安然 发表于 2016-12-3 14:00
你宁愿的,就去做,我不阻止。但你别要求别人都跟你这想法一致,更别指望有谁会跟你一样以暴制暴,除非他 ...

我哪句话要求你冲过去了?
我只是讽刺你们掩耳盗铃罢了~
什么时候指望你们做卫道士了呢?
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 14:09
时光安然 发表于 2016-12-3 14:02
我之所以说别人家的事与我无关,是因为我太把别人家的事当自己的事了,办不了好事竟办砸,吃饱撑的。

很多时候,我的眼睛里只有道理和规则~
对于不尊重它的人和事,我会走出去指出来,甚至会
参与进去!
我做人是这样的,很少为了谁单独去与道理对抗~
来这里,也是感情到了~
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 14:12
时光安然 发表于 2016-12-3 14:02

我重视证据,下回拿证据和我说话,不然不要诽谤我。
有证据截图,我会表示歉意,收回说错的话做错的事。
你如果没功夫找证据,下次请注意你的措辞内容~
这对别人很要紧!
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 14:23
糖葫芦 发表于 2016-12-3 14:06
我哪句话要求你冲过去了?
我只是讽刺你们掩耳盗铃罢了~
什么时候指望你们做卫道士了呢?

你不用讽刺,在这个版里说别版的事,这就很容易造成人与人之间的误解了。
我们装聋作哑也是不得己而为之,想着大家一聚也都是缘分。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 14:24
糖葫芦 发表于 2016-12-3 14:09
很多时候,我的眼睛里只有道理和规则~
对于不尊重它的人和事,我会走出去指出来,甚至会
参与进去!

这都是你的事,我不阻拦。
另,对于之前所有参与此事相关的纷争者,我心里还是颇有想法的,切记。
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 14:25
糖葫芦 发表于 2016-12-3 14:12
我重视证据,下回拿证据和我说话,不然不要诽谤我。
有证据截图,我会表示歉意,收回说错的话做错的事。 ...

我的时间不在这里浪费,各人玩法不同,我只找愉快的。
如果拿什么证据说话,对不起,我不奉陪。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 14:29
时光安然 发表于 2016-12-3 14:23
你不用讽刺,在这个版里说别版的事,这就很容易造成人与人之间的误解了。
我们装聋作哑也是不得己而为之 ...

我喜欢讽刺,我会写杂文,关心社会和民生,很多事情我能做到的就是发出声音 唤醒也好,抨击也罢,就是讽刺讽刺也没有装聋作哑,不会良心不安~
当然和我不一样的人未必会觉得不安~
后面的话我能够理解,所以我也只是讽刺你们仅仅是一群卖字的人而已~
怎么会呼吁社会公理呢~
也就不会要求你们了~
不是话赶话说到这里~
这些话我也不会和你们说的~
就这样吧~
咱们不继续了行吗?
你觉得不满我也理解,不过我就老实说了心里话了~
你觉得怎样就怎样吧~
╮( ̄▽ ̄)╭(☆∀☆)

作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 14:34
时光安然 发表于 2016-12-3 14:25
我的时间不在这里浪费,各人玩法不同,我只找愉快的。
如果拿什么证据说话,对不起,我不奉陪。

那就一边去~

作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 14:34
时光安然 发表于 2016-12-3 14:24
这都是你的事,我不阻拦。
另,对于之前所有参与此事相关的纷争者,我心里还是颇有想法的,切记。

不关我的事,你想什么关我什么事,我不管别人隐私~
作者: 时光安然    时间: 2016-12-3 15:04
糖葫芦 发表于 2016-12-3 14:29
我喜欢讽刺,我会写杂文,关心社会和民生,很多事情我能做到的就是发出声音 唤醒也好,抨击也罢,就是讽 ...

另外提醒糖葫芦,附和不附和你所认为的公理,这跟卖不卖字没关系。
所有你以为的都是你一个人的想像,你来杂文版发声也只是你个人行为,作为他人只是读文没有义务发同一种声音这个也与卖字无关。恶意强加别人意志也是可耻的,就此打住。
最近看到死的人太多了,请你尊重活着的人,就像尊重你自己。
作者: lvhq018    时间: 2016-12-3 15:13
真的激动了!字里行间都透着激动!
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 15:13
时光安然 发表于 2016-12-3 15:04
另外提醒糖葫芦,附和不附和你所认为的公理,这跟卖不卖字没关系。
所有你以为的都是你一个人的想像,你 ...

不和你说了,就这样吧。
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 15:41
lvhq018 发表于 2016-12-3 15:13
真的激动了!字里行间都透着激动!

嗯,(>﹏<)激动的结果是到现在也不舒服,血压老是蹦起来……不过有药呢~
(;`O′)oヽ(‘⌒′メ)ノ我是大力水手~
作者: 微风轻拂    时间: 2016-12-3 15:47
还是经济和文化发展比较滞后和不均衡,国人过于热衷追逐名利,上层建筑业在做这种引导。经济建设为中心,文化自然被冷落
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 16:02
微风轻拂 发表于 2016-12-3 15:47
还是经济和文化发展比较滞后和不均衡,国人过于热衷追逐名利,上层建筑业在做这种引导。经济建设为中心,文 ...

我看到的是文化本根,凡事喜欢从根源着眼~你说的也很对~
祝好~

作者: 一孔    时间: 2016-12-3 21:59
我们的民族性格是倾向于耻感文化的,所以自律不够,也很正常。
作者: 康康    时间: 2016-12-3 22:04
只能唉唉了
个体服从服务集体,集体却不对个体关爱与负责?
作者: 糖葫芦    时间: 2016-12-3 23:58
康康 发表于 2016-12-3 22:04
只能唉唉了
个体服从服务集体,集体却不对个体关爱与负责?

所以讨债难,欠债也要不回来,国家部门就是挣高工资分东西的部门~

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2