中财论坛

[分享] 凉如水的双眼(原创)

凉如水的双眼(原创)

清晨的时候有一股蓝烟腾起,是的,一股淡薄的烟雾袅袅散布于青林之上。苍天是清谧的,清谧得不带有暑夏的寂旷,它悄然于青林望那一股投入怀抱的氤氲。青林是苍然的,携附着草莽的寂寥解开了凉如水的晨光。

晨光里有几颗露珠,几颗白而圆的露珠寂然蜷伏于草叶之间。人心是清宁的,清宁得淡尽了喧思的纷繁,像一颗露珠盯着另一颗露珠。植株在内部踊动着活力,露珠仿佛苍天睁开它那清宁的双眼。

一把锄头,一把勺子,收获的人与收买的人共同品尝着各自的芳香。芳香的气息氤氲开来,农夫望到树林顶腾起淡蓝的烟雾,灶房里的人正自埋首辛勤地劳作,一把柴火点亮了寂旷的苍莽,满身汗水一颗一颗一颗滚落在杂芜之上。饮着白皙的琼浆,凉如水的双眼迎来了火热的红光。

2009年7月30日6:37分明月幽篁论坛/注册名:沙漠大滩
哎,干嘛呢干嘛呢,整得这么抒情,还让不让人活啦
水如空 发表于 2016-12-10 08:34
整得这么有诗意……一直以为是粗线条的汉子呢,才发现,原来是一支如此矫情的糖葫芦!

我就是壮壮的大丈夫,粗犷有力~
整得这么有诗意……一直以为是粗线条的汉子呢,才发现,原来是一支如此矫情的糖葫芦!
闫广慧 发表于 2016-12-8 21:18
一篇很有感觉的文字,足见功底!

只是觉得这样写很有趣~
早安
一篇很有感觉的文字,足见功底!
时光安然 发表于 2016-12-8 14:16
这么好的朝气,想想今早竟然贪睡,怪不好意思滴……

我天天早起(゚Д゚)ノ看日出,街上冷冷清清,安静悠远,渐渐人声切近~
猛地想起,我得上班了~
于是不再有我,而到处是我~
这么好的朝气,想想今早竟然贪睡,怪不好意思滴……