中财论坛

[原创] 奉和木豫版主《雨夹雪》同题

雨夹雪

雪明灯昏。异乡的街道
像是说着情话
一把眼泪
一把华发

2012年3月4日,烟台 ,雨夹雪,5~2℃
我在雨雪里站直
一个人的世界,依依又霏霏

刚走出网吧。半明半暗的夜空
刚从虚拟
走进现实

从幽深而神秘的地方降下
说不出是幸福还是痛苦
落在身上然后落入尘土

2016-12-20  18:20  山东大学

12年在烟台打工,春上刚出去,春暖还寒,那夜从网吧里出来,天上下起了雨夹雪。好欣喜哟,好暖,又有一丝悲凉。真正出来打工是那一年,还不习惯,没人说话,干活不行又吃人家的气。。那夜的雪,好亲。我在雪里站了好久,走了很久。。。雪明灯昏,。。。
当日写下的诗是:

2012年03月04日 下雪了

烟台  雨夹雪 5~2℃
下雪了,天上飘下无数个宝贝。
下雪了,我堆一个宝贝,给她安上一双眼,让她看见我。我看看她。
下雪了,我陪着宝贝。在雪天里,看雪飘啊飘。
雪无声,没有宝贝的消息。
雪是天上飘落的天使,在接近我和大地的时候,雪,死了。

烟台  雨夹雪 5~2℃
下雪了,捧在手心里是宝贝。
从那么美丽的地方飘下;一个冬季,我日日仰望。
大片大片的雪花飘下,象一只只梦里的船。
下雪了,今天,雪从童年的日子飘起。
那么多缤纷的梦,从我的眼前飘起。

烟台  雨夹雪 5~2°C
下雪了,宝贝,你离我那么遥远。
说是花开,说是春天了,宝贝,你离我那么遥远。
我一个人看雪,在异地,雪花纷纷扬扬。
离开暖炉,走向清冷,我仰天沐雪,谁说高处不胜寒。
心里的笛音响起,我忘记了我的名字,宝贝,雪花纷纷扬扬。

即日 于烟台 烟台  雨夹雪 5~2℃
落在身上然后落入尘土

安么?真的是一丝冰凉。2008年广州下雪籽,我在狂风里举步维艰
高骏森 发表于 2016-12-20 18:47
落在身上然后落入尘土

安么?真的是一丝冰凉。2008年广州下雪籽,我在狂风里举步维艰

嗯,骏森,可以想见。一个人的雪的世界好美,两个这样的人走到一起更美。而两个人的雪的世界更更美。再下雪的时候我想你 你想我吧!
梅边 发表于 2016-12-20 18:40
当日写下的诗是:

2012年03月04日 下雪了

这首很美。
雪明灯昏。异乡的街道
像是说着情话
一把眼泪
一把华发

有些悲愁,岁月无言
雪明灯昏。异乡的街道
像是说着情话
一把眼泪
一把华发——这个起首很有意韵,入笔也很动情。