中财论坛

标题: 越剧《梁祝》十八相送——祝天籁师友们元旦快乐! [打印本页]

作者: 翠袖倚修竹    时间: 2016-12-31 22:18
标题: 越剧《梁祝》十八相送——祝天籁师友们元旦快乐!
[mp3]http://www.lizhisw.com/attachment/dance/201612/31/20161231221410_44393.mp3[/mp3]

越剧—《梁祝》十八相送
演唱:修竹&闽越风

祝英台:书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对。
        喜鹊满树喳喳叫,向你梁兄报喜来。

梁山伯:弟兄二人出门来,门前喜鹊成双对。
        从来喜鹊报喜讯,恭喜贤弟一路平安把家归。

祝英台:青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双。
        梁兄啊!英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯。

梁山伯:配鸳鸯,配鸳鸯,可惜你英台不是女红装。
梁山伯:穿竹林,过池塘,前面到了观音堂。
祝英台:观音大士媒来做,我与你梁兄来拜堂。
梁山伯:贤弟越说越荒唐,两个男儿怎拜堂。
祝英台: 你我鸿雁两分开,问梁兄你家中可有妻房配。
梁山伯: 你早知愚兄未婚配,今日相问为何来。
祝英台: 要是你梁兄亲未定,小弟替你来做大媒。
梁山伯: 贤弟替我来做媒,但未知千金是哪一位。
祝英台: 就是我家小九妹,未知你梁兄可喜爱。
梁山伯: 多谢贤弟來玉成,
祝英台: 梁兄你花轿早來抬。

分享一首越剧翻唱《梁祝》之十八相送,谢谢闽越风完美演绎梁山伯。
今天是2016年的最后一天,让我们一起相送2016,走进2017。
感恩与大家在天籁走过的每一天,一路细数暗香来。
祝天籁师友们元旦快乐!(翠袖倚修竹2016.12.31)

《十八相送》

《十八相送》

元旦快乐!

元旦快乐!

作者: 翠袖倚修竹    时间: 2016-12-31 22:18
祝天籁师友们元旦快乐!
作者: 那永恒    时间: 2016-12-31 22:32
充满感情的演唱,唱得好。赞!
作者: 姚玉凤    时间: 2016-12-31 23:19
吴侬软语,款款深情,妹妹好厉害啊
作者: 红秋叶    时间: 2017-1-1 00:13
聆听竹子情感浓郁的演唱,十分清新亲切形象,很好地把握了祝英台含蓄而娇柔的心理特质,赞。问好竹子,祝新年快乐!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-1-1 08:31
妹妹好,新年快乐~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-1-1 08:32
美美哒,很有味道,组合的棒棒哒~好听~
作者: 杨志广    时间: 2017-1-1 11:31
喜欢梁祝,越剧的唱段很经典!
竹子,你咋这么有才呢?
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-1 15:30
谢谢大家的聆听!祝老师们元旦快乐!新年幸福!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-1 15:31
红秋叶 发表于 2017-1-1 00:13
聆听竹子情感浓郁的演唱,十分清新亲切形象,很好地把握了祝英台含蓄而娇柔的心理特质,赞。问好竹子,祝新 ...

谢谢红叶!祝新年快乐!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-1 15:32
杨志广 发表于 2017-1-1 11:31
喜欢梁祝,越剧的唱段很经典!
竹子,你咋这么有才呢?

还是杨老师通俗版更好听!祝杨老师新年快乐!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-1 15:34
姚玉凤 发表于 2016-12-31 23:19
吴侬软语,款款深情,妹妹好厉害啊

姐姐见笑了!我唱的欠缺。这梁山伯唱的太好了,让人觉得这不是那个木头山伯,是个精明的梁山伯!
作者: 天池之水    时间: 2017-1-1 15:50
好听。很喜欢。
作者: 童心是    时间: 2017-1-1 17:25
谢谢闽越风完美演绎梁山伯
作者: 童心是    时间: 2017-1-1 17:26
翠袖倚修竹 发表于 2017-1-1 15:34
姐姐见笑了!我唱的欠缺。这梁山伯唱的太好了,让人觉得这不是那个木头山伯,是个精明的梁山伯!

祝英台唱的也很好
作者: 心怡78    时间: 2017-1-2 12:05
竹子妹妹好厉害,越剧也唱的这么好~!!:hug::hug:
作者: 心怡78    时间: 2017-1-2 12:06
祝竹子妹妹新年快乐~~!:hug::hug::hug:
作者: 金浮尧    时间: 2017-1-2 18:33
多年没听到越剧了,今晚一饱耳福。梁山伯很专业,修竹相当多才多艺!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-2 21:03
天池之水 发表于 2017-1-1 15:50
好听。很喜欢。

谢谢老师聆听,您也喜欢越剧吗?
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-2 21:05
心怡78 发表于 2017-1-2 12:05
竹子妹妹好厉害,越剧也唱的这么好~!!

让宝贝见笑了,以前录的,伴奏有杂音。我唱的不好,还是山伯唱的专业风度翩翩。
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-2 21:06
金浮尧 发表于 2017-1-2 18:33
多年没听到越剧了,今晚一饱耳福。梁山伯很专业,修竹相当多才多艺!

谢谢老师聆听鼓励,您也喜欢越剧吗?很多咬字我还是不够专业。还需要多学习掌握。
作者: 秋梦—李翠君    时间: 2017-1-2 23:42
美女真是太有才了!这吴侬软语真是越听越有味道,超好听!:victory:
作者: 秋梦—李翠君    时间: 2017-1-2 23:43
这么经典的曲目,能唱这样,真是不简单!羡慕!:hug:
作者: 秋梦—李翠君    时间: 2017-1-2 23:43
新的一年新起色,祝老师万事如意!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-4 08:59
秋梦—李翠君 发表于 2017-1-2 23:43
这么经典的曲目,能唱这样,真是不简单!羡慕!

谢谢美女老师谬赞,只是喜欢,唱的欠缺,见笑!
祝新年快乐!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-5 07:26
幽梦(刘彤) 发表于 2017-1-1 08:32
美美哒,很有味道,组合的棒棒哒~好听~

姐姐早安!唱的不好,见笑了!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-5 07:51
秋梦—李翠君 发表于 2017-1-2 23:42
美女真是太有才了!这吴侬软语真是越听越有味道,超好听!

谢谢美女老师欣赏,问安!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-1-5 09:06
翠袖倚修竹 发表于 2017-1-5 07:26
姐姐早安!唱的不好,见笑了!

妹妹早,怎么会见笑呢,我们都是业余娱乐啊,开心就好啊~
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-5 10:11
幽梦(刘彤) 发表于 2017-1-5 09:06
妹妹早,怎么会见笑呢,我们都是业余娱乐啊,开心就好啊~

姐姐唱歌很棒,音色清晰饱满,富有感情,我得多学习!姐姐腊八节快乐!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2