中财论坛

标题: 十五行 [打印本页]

作者: 低眉    时间: 2017-1-17 16:00
标题: 十五行

◎     十五行
                    低眉
暮春里我们相见,你动用眼底的两颗太阳
把我照耀成向日葵,温煦热烈的阳光下
一百朵骄傲的花盘,低下了自己,金黄害羞的头颅。

初夏里我们牵手,你动用一大块海滩,和空无一人的万顷野地
这一刻。我周身所有的空间,全部消失
轻,空无,神奇。不可捉摸,不认识路。
时空为什么会变软?远方,有一面镜子般的湖泊。

秋收时节,你弯腰在田地里收割。你动用自己的手臂
和珍珠般饱满亮白的汗滴。闪光的镰刀在稻茬下挥舞
田埂上萦绕,农人劳作,深情的歌谣。每一粒谷穗
都已妥妥安顿好它的心,在你暖融充实的粮仓。

那一年冬天,你为了迎娶我
动用了十万大雪。雪花大朵大朵,斜签着身子
纷纷,落下。覆盖黑沉沉的夜晚,和大地。
我在你的胸膛上围炉烤火。感觉到安宁,和静止。
[copyright]版权[/copyright]

作者: 幽谷幽兰    时间: 2017-1-17 16:06
这样的写作有难度,向您学习
作者: 低眉    时间: 2017-1-17 16:13
幽谷幽兰 发表于 2017-1-17 16:06
这样的写作有难度,向您学习

谢谢您的阅读点评,您过奖了。也不过就是随便写写,抵抗岁月,抵抗虚无。问好!
作者: 范爱军    时间: 2017-1-17 17:03
春夏秋冬,蕴着感人肺腑的情义,有自己独特的语言。
作者: 低眉    时间: 2017-1-17 17:10
范爱军 发表于 2017-1-17 17:03
春夏秋冬,蕴着感人肺腑的情义,有自己独特的语言。

谢谢阅读,谢谢读懂。夜色温柔,愿你安顿。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-1-17 17:10
有着新鲜元素和陌生语境的一首。
作者: 低眉    时间: 2017-1-17 17:12
秦皇岛简枫 发表于 2017-1-17 17:10
有着新鲜元素和陌生语境的一首。

谢谢阅读点评。我们一起努力,爱诗歌,爱生活。
作者: 雨兰    时间: 2017-1-18 10:04

田埂上萦绕,农人劳作,深情的歌谣。每一粒谷穗
都已妥妥安顿好它的心,在你暖融充实的粮仓。
欣赏朋友精彩诗句。
作者: 低眉    时间: 2017-1-18 10:15
雨兰 发表于 2017-1-18 10:04
田 ...

谢谢雨兰欣赏,阳光灿烂,心情明亮。
作者: 童心是    时间: 2017-1-18 22:32
欣赏
作者: 低眉    时间: 2017-1-19 08:31
童心是 发表于 2017-1-18 22:32
欣赏

谢谢欣赏,早上好
作者: 文秋    时间: 2017-1-19 11:50
诗意大气,写作很有技巧,学习了,问好。
作者: 济宁陈三个    时间: 2017-1-19 12:21
那一年冬天,你为了迎娶我动用了十万大雪
学习
作者: 低眉    时间: 2017-1-19 12:48
文秋 发表于 2017-1-19 11:50
诗意大气,写作很有技巧,学习了,问好。

谢谢文秋阅读点评,我们一起爱诗歌
作者: 低眉    时间: 2017-1-19 12:48
济宁陈三个 发表于 2017-1-19 12:21
那一年冬天,你为了迎娶我动用了十万大雪
学习

谢谢阅读,问好。
作者: 低眉    时间: 2017-1-20 12:41
时空为什么会变软?远方,有一面镜子般的湖泊。

我本人最喜欢这句。
作者: limingchun    时间: 2017-1-20 15:53
暮春里我们相见,你动用了两颗眼底的太阳
把我照耀成向日葵,温暖热烈的阳光下
一百朵骄傲的花盘,低下了自己,金黄害羞的头颅。

祝小年快乐。
作者: 低眉    时间: 2017-1-20 17:42
谢谢阅读,小年快乐:)
作者: 明月总照进人心    时间: 2017-1-20 17:45
小年快乐!

作者: 低眉    时间: 2017-1-20 21:16
问好版主,小年快乐,平安顺利!
作者: 低眉    时间: 2017-1-20 21:17
平安喜悦!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2