中财论坛

标题: 愿得一人心 [打印本页]

作者: 李立红    时间: 2017-2-14 14:50
标题: 愿得一人心

愿得一人心

今天是西方的情人节,是一个赞美爱情的美好节日。

早晨,朋友圈里就传了一段笑话:情人节到了,有人送金,有人送银,有人送花。我就不等别人送了,太费劲,自己把三样都买全了“金银花”,去火。读完不禁莞尔。

每个节日必然伴随的是送礼物,何况是情人节这样的特殊节日呢!一个重在弘扬人类美好情感的节日,蜕变成炫耀、秀恩爱与消费比拼的节日,也就不足为奇了,节日经济已经渗透到生活的方方面面。

在中国,最喜欢过节的一个是商家,一个是小女子。

商家也是蛮拼的,为了销售额,除了正常节日外,楞是凭空制造出好多节日,比如11月11日光棍节,比如520表白节,比如12月12日的购物节。有节日就应该有礼物,这是女人的心思,也是女人考验男人的日子。当然,大多数时候,送礼物都是热恋中的男女玩的小把戏,比如今天,会有很多人有一个共同的焦虑:买什么礼物呢?

买礼物这件事,还真是个大学问,你的礼物既要美观,还要大方,既要省钱,还要惊喜,既要表达爱意,又要负担得起,是鱼和熊掌兼得,难就难在这儿。

对于我们这样的柴米夫妻而言,情人节远不及国庆节、劳动节来得实惠,因为那两个节日可以在劳顿的上班中,合理合法地休息几天,情人节恰好是寒假,就无所谓了,反正也是在家。结婚生子后,特别是平凡的日子,婚姻日趋稳定,礼物想都别想,时间长了,也都心安理得了。想,又得不到,就是徒增烦恼。

我先生是个实诚人,从来不会刻意取悦于我,更不用说送礼物了,用他的话说,就是甜言蜜语说不出口,都在心里,长相厮守也不在于送什么礼物,一年365天给你做饭,这是多大的礼物啊!说起歪理还一套一套的。不过细想想,也确是如此,有什么礼物比一粥一饭的积累更珍贵呢,有什么礼物比互相尊重、共同担当更浪漫呢?

我们谈恋爱时,恰好我过24岁生日,满心欢喜地等待他送我点什么,哪怕是一个不值几个钱的东西都行,可是,这个不解风情的傻小子什么也没送,还白在我家蹭顿饭。一气之下,我把这个木讷的小子拉黑,分手,没商量,任凭他怎么苦求,都难以回心转意!最后,还是妈妈劝我,他人品好,本分,名牌大学毕业,是个过日子的人,礼物不礼物算什么,以后日子长着呢,谁还靠那几个礼物生活?

无意中,看到他的笔记本,里面写满歉疚的话,还有摘抄的爱情诗篇,也真是难为这个不会写文章、不会甜言蜜语的理科男了!令我惊奇的是,笔记本里竟然还有一幅钢笔画,画的是我长发披肩的背影,心,微微一动,还有什么礼物比这隐形的礼物更珍贵呢!

勉强继续相处,一直将就到今天,他依旧初心不改,我总在试图引导感化。在这一个坚持,一个提醒的日子里,也竟然共同走过了24年了。每年到情人节,几乎都有这样一个对话,“今天是2月14日啊!我喜欢玫瑰花,百合花,康乃馨……”然后含情脉脉地望着他,等他接话,他也毫不含糊,随手掏出钱:“这是200元,拿去,随便买!”顿时无语!

你不给我送花,我送给你好吧?去年,先生过生日,我特意买了一大捧花,都是我喜欢的花,送给他时,那嘴巴张多大,连声说:“这太奢侈了,等你过生日,我可咋办?”“如法炮制呗!”可是,当我过生日时,他全然忘记了我的诱导,送花这事,我从此彻底死心了。其实,说是送给他的花,同一屋檐下,我不也享受着花的芬芳嘛!每天看着美丽的花,心情就是春暖花开的感觉,与其说花是送给先生的,不如说是送给自己的。

前一段时间,他去外地参加一个培训,学画本绘画,恰好,我们这里下了2017年的第一场雪,是和同学拍照度过的,顺手把一张照片发给他,这个绘本的门外汉竟然对着照片画了一张水彩画,看过后,我笑得前仰后合,回一句:“咋把我画得鼻青脸肿的?”他信誓旦旦地说:“你可以说我技艺不行,毕竟是初学,但你不能说我没用心!”

说归说,笑归笑,只要是他给的,再简单、再粗粝都觉得弥足珍贵!珍贵在单独定制和用心良苦上。

要说先生没送给我过礼物,是真冤枉他了。有一年,他去菏泽出差,买了一双翻毛皮鞋送我,我试试,还行,可穿出去走路,就难了,有点小,挤脚,随后,束之高阁。时不时开玩笑,我就挤兑他:“好不容易送我双鞋,还是小鞋,你安的什么心呢!”

记忆中,先生送我的印象最深的礼物,不是过节给的,而是一个美丽的秋天,自然赋予大地的礼物,被他巧妙地借花献佛了。那年秋天,我们去近郊游玩,山野里,道路旁,水沟边,到处都是黄色的小野菊,一簇簇,一丛丛,散发着浓浓的草木之香。喜欢得不行,他就掐了一大把,让我带回办公室,插在花瓶中,满室清香。每天对着这些小野花,心情也如花般灿烂。当半个月后,小野菊要谢了的时候,他又自己去山里,悄无声息地采了一大把,替换下那些花,让我着实惊喜了很久。

其实,想送爱人礼物,过节不过节不重要,送什么不重要,现在物质生活很丰富,对于自食其力的人来说,很多东西自己都买得起,重要的是礼物所传递的那份爱意:我在意你,我想着你,我的眼里只有你。这无论对于年轻人还是中老年人,无论对于未婚还是已婚,都十分重要,不能俭省。

在尘世的烟火气里,在日复一日平淡的人生中,爱会被生活的琐碎冲淡,婚姻中的爱会在一日三餐的重复中,被折磨得粗糙,在看似重复的日子里变得庸俗,有时,甚至忘记了自己还深爱着一个人,忘记了爱的时候是什么样,忘记了怎样去爱一个人,以为家家过日子都是这样,不屑于去讨好所爱的人。

爱需要表达,就像蓝天需要白云点缀才更加完美,就像春天需要花朵的绽放才是真正的春天。这种表达不一定是物质的,再多的物质也挽救不了没有爱的婚姻,反而,有的用大把金钱宠溺对方,换来的却是更加崇信物质,一发不可收拾;这种表达也不一定十分昂贵,为她撩起垂下的发梢,为她做一顿丰盛的早餐,一个深情的吻,一个淡淡的拥抱,十指相扣去散步,过马路习惯性拉起她的手……只要你用心,表达的方式也会不同。

这些不是礼物的礼物,看起来微不足道,也无足轻重,属于举手之劳,却足以让你爱的人,有勇气拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,一次次投身于水深火热的生活中,在浮生里,上船远航。

不要说女人都是物质的,因为她们想要的,她们凭借自己的实力都能买得起,而男人给予的爱应该是纯净的,唯一的,是全心全意,是锦上添花,或者某时候的雪中送炭。

在微信上读过这样一个故事,作者的丈夫去北极科考,泡沫杯随仪器潜入深海4200米,被压力压出不规则形状,他用马克笔在上面写上“吾爱吾妻,情深似海”。在平凡的生活中,每当两人有矛盾,一想起这珍贵的杯子,她就冰释前嫌了。

不是每个人都有机会制作一只这样的杯子,但生活本身就是这样的杯,放置生活的汪洋中数千米,写什么字,由你的行为决定,写得好坏,由你的用心决定。放你的真心在我手心,用我的温暖对抗平淡流年。

情人节,愿此生有一人爱,此爱只得一人心。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 一孔    时间: 2017-2-14 14:57
好感人啰,李老师,羡慕中!
作者: 时光安然    时间: 2017-2-14 14:57
亲爱的呀,把字整大点行不,额这眼神不行了哎。
作者: 一孔    时间: 2017-2-14 14:59
时光安然 发表于 2017-2-14 14:57

什么眼神撒,人家李老师情人节在夸老公……
作者: 时光安然    时间: 2017-2-14 15:01
一孔 发表于 2017-2-14 14:59

额等老公夸额行不?
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:02
一孔 发表于 2017-2-14 14:57
好感人啰,李老师,羡慕中!

这么快,一孔,谢谢鼓励,情人节快乐!
作者: 一孔    时间: 2017-2-14 15:03
时光安然 发表于 2017-2-14 15:01
额等老公夸额行不?

就是,就得夸夸,老爷们在这世上不容易的。
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:03
时光安然 发表于 2017-2-14 14:57

变大了,变大了,觉得小字秀气,没考虑到看着费劲,抱歉,抱歉
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:03

;P是我的问题,不怪安然
作者: 一孔    时间: 2017-2-14 15:04
李立红 发表于 2017-2-14 15:02
这么快,一孔,谢谢鼓励,情人节快乐!

偶不照,对这个节日还有点晕乎,慢慢适应吧……
作者: 时光安然    时间: 2017-2-14 15:04
一孔 发表于 2017-2-14 15:03

不夸就不给做吃的,饿西他。
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:05
时光安然 发表于 2017-2-14 15:01
额等老公夸额行不?

好啊,好啊,安然那么贤惠,做饭还好,老公不定怎么夸呢
作者: 一孔    时间: 2017-2-14 15:05
时光安然 发表于 2017-2-14 15:04

毒啊!真毒!
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:05
一孔 发表于 2017-2-14 15:03

男人承担的责任要大些
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:06
一孔 发表于 2017-2-14 15:04
偶不照,对这个节日还有点晕乎,慢慢适应吧……

慢慢适应,有个节日,给人们欢乐的理由,总是不坏的
作者: 时光安然    时间: 2017-2-14 15:07
今天原本是想要整两个鹅蛋做礼物的,结果那两宝不知啥子原因,不翼而飞。正准备耗子药,顺便再弄几棵黄花苗。最近上火,该败败火了。
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:07
时光安然 发表于 2017-2-14 15:04

;P
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:08
一孔 发表于 2017-2-14 15:05
毒啊!真毒!

理解安然,在家里,女人承担更多
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:09
时光安然 发表于 2017-2-14 15:07
今天原本是想要整两个鹅蛋做礼物的,结果那两宝不知啥子原因,不翼而飞。正准备耗子药,顺便再弄几棵黄花苗 ...

:lol哪里有安然,哪里就有欢乐
作者: 一孔    时间: 2017-2-14 15:12
俺们这儿今天流行的段子有两个:
第一个,老婆问老公,情人节到了,送点啥礼物,老公说,送……送你回娘家吧!
第二个,情人节到了,别晒礼物了,晒个情人吧!看有没有重的
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:13
一孔 发表于 2017-2-14 15:12
俺们这儿今天流行的段子有两个:
第一个,老婆问老公,情人节到了,送点啥礼物,老公说,送……送你回娘家 ...

我们这流行的是:
什么是爱情?就是两个人丑的跟猴似的,还担心对方被抢走,搂的噔噔的!2月14日情人节到了,都保护好你的猴....[捂脸][捂脸][捂脸]
作者: 一孔    时间: 2017-2-14 15:16
李立红 发表于 2017-2-14 15:13
我们这流行的是:
什么是爱情?就是两个人丑的跟猴似的,还担心对方被抢走,搂的噔噔的!2月14日情人节 ...

哈哈
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 15:18
一孔 发表于 2017-2-14 15:16
哈哈

早晨,同学圈就传开了这个微信,还有一同学找到两个猴子的照片贴上,引起一阵热议
作者: 幸福小草    时间: 2017-2-14 15:59
李立红 发表于 2017-2-14 15:13
我们这流行的是:
什么是爱情?就是两个人丑的跟猴似的,还担心对方被抢走,搂的噔噔的!2月14日情人节 ...

这流行的,好有创意!看点最高,带给人的快乐远比节日消费来得实在。

作者: 水如空    时间: 2017-2-14 15:59
我就知道,立红老师写什么都会写得很温馨,烟火气十足的。
很多时候,论坛上那么多文章,都不敢先看,因为不可能那么快地浏览一下就完事,得细读,读完之后还得品品……结果,就耽误时间了。

鲁迅说:浪漫别人的时间……怎么来着?
不过还好,时间没有浪费,每次读,都有所得。
作者: 幸福小草    时间: 2017-2-14 16:11
红红的文字就像一个古典女人,透着高洁,淡雅的清香,又不失烟火味道。却又脱离俗气!这样的生活是不是让千万人羡慕啊?:lol
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 16:11
幸福小草 发表于 2017-2-14 15:59
这流行的,好有创意!看点最高,带给人的快乐远比节日消费来得实在。

嗯,嗯,同学圈一顿大笑声
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 16:13
水如空 发表于 2017-2-14 15:59
我就知道,立红老师写什么都会写得很温馨,烟火气十足的。
很多时候,论坛上那么多文章,都不敢先看,因为 ...

如空谬赞!写写自己的事,应景之作
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 16:14
幸福小草 发表于 2017-2-14 16:11
红红的文字就像一个古典女人,透着高洁,淡雅的清香,又不失烟火味道。却又脱离俗气!这样的生活是不是 ...

小草总是极力赞美我,不好意思,现实中,也是烟火女人,离不开锅碗瓢盆
作者: 幸福小草    时间: 2017-2-14 16:19
李立红 发表于 2017-2-14 16:14
小草总是极力赞美我,不好意思,现实中,也是烟火女人,离不开锅碗瓢盆

俺总觉得你超凡脱俗,跟乡村人不属于一个级别。最起码文字里有体现!:lol
作者: 李晓萍    时间: 2017-2-14 16:32
好欣赏这样的文章!是给还沉浸在浪漫狂想节日里的女人一个指导,生活真在一饭一粥里。日子过的是生活而不是浪漫。欣赏问好!
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 19:24
幸福小草 发表于 2017-2-14 16:19
俺总觉得你超凡脱俗,跟乡村人不属于一个级别。最起码文字里有体现!

过奖,过奖,小草,俺也是一根无人知道的小草
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 19:25
李晓萍 发表于 2017-2-14 16:32
好欣赏这样的文章!是给还沉浸在浪漫狂想节日里的女人一个指导,生活真在一饭一粥里。日子过的是生活而不是 ...

谢谢晓萍鼓励,年岁渐长,有点感悟而已
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 19:26
李晓萍 发表于 2017-2-14 16:32
好欣赏这样的文章!是给还沉浸在浪漫狂想节日里的女人一个指导,生活真在一饭一粥里。日子过的是生活而不是 ...

祝晓萍情人节愉快!
作者: 夏冰    时间: 2017-2-14 19:42
总是为如此入心的烟火气息而动容。祝福!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2017-2-14 19:43
得一人心,只在情人中。
作者: 吴显萍    时间: 2017-2-14 20:00
男人不送礼物也不算坏事。有的男人往往都是在心虚的时候买礼物给自己老婆立红好幸福,得到一人心……
作者: 云馨    时间: 2017-2-14 20:35

真情感人啊,节日快乐!
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 20:46
夏冰 发表于 2017-2-14 19:42
总是为如此入心的烟火气息而动容。祝福!

谢谢夏版表扬!真爱总是能让人产生共鸣
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 20:46
文字闪耀生活 发表于 2017-2-14 19:43
得一人心,只在情人中。

谢谢姐姐高评,祝爱情甜蜜
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 20:47
吴显萍 发表于 2017-2-14 20:00
男人不送礼物也不算坏事。有的男人往往都是在心虚的时候买礼物给自己老婆立红好幸福,得到一人心……

对的,对的,他们以攻为守
作者: 李立红    时间: 2017-2-14 20:47
云馨 发表于 2017-2-14 20:35

真情感人啊,节日快乐!

情人节快乐!
作者: 一孔    时间: 2017-2-15 08:36
精华理由:愿得一人心,情人节里最好的倾诉。
作者: 李立红    时间: 2017-2-15 10:24
一孔 发表于 2017-2-15 08:36
精华理由:愿得一人心,情人节里最好的倾诉。

谢谢一孔厚爱,谢谢!
作者: 恩和    时间: 2017-2-15 11:08
烟火里的浪漫,才沉实可近。老师您好幸福哦。祝福。
作者: 李立红    时间: 2017-2-15 11:51
恩和 发表于 2017-2-15 11:08
烟火里的浪漫,才沉实可近。老师您好幸福哦。祝福。

谢谢恩和!也祝福你爱情甜蜜!
作者: 若梦    时间: 2017-2-16 00:24
文字素材来自于真实的生活,感人的往往是爱的渗透!
作者: 李立红    时间: 2017-2-16 07:11
若梦 发表于 2017-2-16 00:24
文字素材来自于真实的生活,感人的往往是爱的渗透!

谢谢若梦来读,早安!
作者: 淡淡不如风    时间: 2017-2-16 09:21
情人节也有离婚的,也有出轨的,也有那啥的。
老了老了,就想守着老伴,平平安安的。
天天平安,就等于天天过节了。
作者: 秋雨夜灯    时间: 2017-2-16 09:22
好生羡慕,实实在在,有一句话好像是这样说的:陪伴是最长情的告白
作者: 李立红    时间: 2017-2-16 09:24
淡淡不如风 发表于 2017-2-16 09:21
情人节也有离婚的,也有出轨的,也有那啥的。
老了老了,就想守着老伴,平平安安的。
天天平安,就等于天 ...

说得好!谢谢如风来读,不管年轻还是年老,守着爱人,平安过日子比什么都好
作者: 李立红    时间: 2017-2-16 09:25
秋雨夜灯 发表于 2017-2-16 09:22
好生羡慕,实实在在,有一句话好像是这样说的:陪伴是最长情的告白

谢谢秋雨来读!欢迎新朋友!祝在中财玩得开心
作者: 冰峰雪鹰    时间: 2017-2-16 14:27
我的情人是默默的文字。
作者: 李立红    时间: 2017-2-16 14:28
冰峰雪鹰 发表于 2017-2-16 14:27
我的情人是默默的文字。

谢谢雪鹰来读!您的情人最忠诚。
作者: 微风轻拂    时间: 2017-2-16 22:00
温暖的文字,情人节,情义无价。 我是忙碌中度过了,朋友圈看到不少秀520元红包的,才知道情人节到了。
作者: 剑鸿    时间: 2017-2-17 17:26
烟火气息中弥漫柔软深情。惟其如此,放得始终,祝福。
作者: 东方欲晓    时间: 2017-2-17 19:04
突然想起孟庭苇的那首“没有情人的情人节”来,那就过光棍节吧。
作者: 雪白演义    时间: 2017-2-17 19:15
有情人都成眷属了,还有情人吗?还有情人节吗?赞一个!
作者: 李立红    时间: 2017-2-17 20:38
微风轻拂 发表于 2017-2-16 22:00
温暖的文字,情人节,情义无价。 我是忙碌中度过了,朋友圈看到不少秀520元红包的,才知道情人节到了。

对于微风这样爱情甜蜜的人来说,每天都是情人节
作者: 李立红    时间: 2017-2-17 20:38
剑鸿 发表于 2017-2-17 17:26
烟火气息中弥漫柔软深情。惟其如此,放得始终,祝福。

谢谢剑鸿祝福
作者: 李立红    时间: 2017-2-17 20:39
东方欲晓 发表于 2017-2-17 19:04
突然想起孟庭苇的那首“没有情人的情人节”来,那就过光棍节吧。

;P祝福,祝福,愿早日找到心上人
作者: 李立红    时间: 2017-2-17 20:39
雪白演义 发表于 2017-2-17 19:15
有情人都成眷属了,还有情人吗?还有情人节吗?赞一个!

这种解释很温暖
作者: 闫广慧    时间: 2017-2-17 23:14
愿得一人心,这个题目多好!如果爱心是可以收买的话,它绝不是用朵、克拉、和货币单位的多寡做衡量。对平凡真挚的爱是要付出每天和一辈子!
作者: 李立红    时间: 2017-2-18 06:42
闫广慧 发表于 2017-2-17 23:14
愿得一人心,这个题目多好!如果爱心是可以收买的话,它绝不是用朵、克拉、和货币单位的多寡做衡量。对平凡 ...

谢谢广慧高评!写杂文的高手写评也总能一针见血
作者: 漠北雪莲    时间: 2017-2-18 10:59
情人节,愿此生有一人爱,此爱只得一人心。祝愿!
作者: 李立红    时间: 2017-2-18 14:27
漠北雪莲 发表于 2017-2-18 10:59
情人节,愿此生有一人爱,此爱只得一人心。祝愿!

谢谢雪莲欣赏,祝福春安!
作者: 秋实    时间: 2017-2-20 14:17

作者: 秋实    时间: 2017-2-20 14:18
李立红 发表于 2017-2-14 15:03
变大了,变大了,觉得小字秀气,没考虑到看着费劲,抱歉,抱歉

楷体字没有宋体清晰,倒是真的
作者: 秋实    时间: 2017-2-20 14:20
幸福小草 发表于 2017-2-14 16:11
红红的文字就像一个古典女人,透着高洁,淡雅的清香,又不失烟火味道。却又脱离俗气!这样的生活是不是 ...

同赞!
作者: 秋实    时间: 2017-2-20 14:23
立红,话说你有二个情人哎,一大一小,我一朋友一直称她的儿子为小情人,培养得很优秀,偶尔炫耀一番
作者: 李立红    时间: 2017-2-20 19:28
秋实 发表于 2017-2-20 14:17

又见秋实了,高兴
作者: 李立红    时间: 2017-2-20 19:29
秋实 发表于 2017-2-20 14:18
楷体字没有宋体清晰,倒是真的

是,用的是仿宋,感觉秀气
作者: 李立红    时间: 2017-2-20 19:30
秋实 发表于 2017-2-20 14:20
同赞!

想当然了,大家都
作者: 李立红    时间: 2017-2-20 19:31
秋实 发表于 2017-2-20 14:23
立红,话说你有二个情人哎,一大一小,我一朋友一直称她的儿子为小情人,培养得很优秀,偶尔炫耀一番

是呢,小情人比老情人好多了,比较贴心,去年过生日还远在南方,快递了一束鲜花,知道老妈喜欢
作者: 夜莺    时间: 2017-2-22 12:32
这篇文章真可爱!赞!红姐春安!
作者: 李立红    时间: 2017-2-22 13:24
夜莺 发表于 2017-2-22 12:32
这篇文章真可爱!赞!红姐春安!

谢谢俏皮的夜莺!这篇是生活实录
作者: 言默然    时间: 2017-2-25 06:55
欣赏精华,喜欢!
作者: 李立红    时间: 2017-2-25 07:10
言默然 发表于 2017-2-25 06:55
欣赏精华,喜欢!

谢谢您!祝好!
作者: 牛背上的童子    时间: 2017-3-2 10:53
陪伴是最长情的告白,浪漫好像与婚姻越来越远哈!
作者: 李立红    时间: 2017-3-2 21:09
牛背上的童子 发表于 2017-3-2 10:53

是啊,结婚后,浪漫变成了一粥一饭的温暖
作者: 李立红    时间: 2017-3-2 21:09
牛背上的童子 发表于 2017-3-2 10:53

谢谢朋友来访,问好
作者: 青岛杨晓蕊    时间: 2017-3-4 13:15
老公该看看这篇文章,一定心里美。其实幸福很简单
作者: 青岛杨晓蕊    时间: 2017-3-4 13:15
祝福老师
作者: 李立红    时间: 2017-3-4 13:51
青岛杨晓蕊 发表于 2017-3-4 13:15
老公该看看这篇文章,一定心里美。其实幸福很简单

谢谢晓蕊来访留评!他不怎么看我的文字,是该让他看看
作者: 李立红    时间: 2017-3-4 13:51
青岛杨晓蕊 发表于 2017-3-4 13:15
祝福老师

谢谢晓蕊!祝福春安!
作者: 东方欲晓    时间: 2017-3-6 16:48
情真意切,爱的奉献。
作者: 童心是    时间: 2017-3-6 16:56
一年365天给你做饭,这是多大的礼物啊!说起歪理还一套一套的。不过细想想,也确是如此,有什么礼物比一粥一饭的积累更珍贵呢,有什么礼物比互相尊重、共同担当更浪漫呢?

作者: 童心是    时间: 2017-3-6 16:56
养好女人的胃,锁住女人的心!
作者: 童心是    时间: 2017-3-6 16:57
欢迎光临支持支持我的原创非首发:《柳雪影》
作者: 李立红    时间: 2017-3-6 17:18
东方欲晓 发表于 2017-3-6 16:48
情真意切,爱的奉献。

谢谢您来访留评
作者: 李立红    时间: 2017-3-6 17:18
童心是 发表于 2017-3-6 16:56
一年365天给你做饭,这是多大的礼物啊!说起歪理还一套一套的。不过细想想,也确是如此,有什么礼物比一粥 ...

作者: 李立红    时间: 2017-3-6 17:19
童心是 发表于 2017-3-6 16:56
养好女人的胃,锁住女人的心!

有道理
作者: 李立红    时间: 2017-3-6 17:19
童心是 发表于 2017-3-6 16:57
欢迎光临支持支持我的原创非首发:《柳雪影》

好的,这就去欣赏
作者: 鲁北居士    时间: 2017-3-6 17:25
    通过作者对情人节的描写,夫妻之间通过点点滴滴展示了什么是真爱,夫妻间相互中彼此心中只有一人,羡慕中!!
作者: 李立红    时间: 2017-3-6 17:50
鲁北居士 发表于 2017-3-6 17:25
通过作者对情人节的描写,夫妻之间通过点点滴滴展示了什么是真爱,夫妻间相互中彼此心中只有一人,羡慕 ...

谢谢居士来访留评,过的也是普通人平凡的日子
作者: OK庞广龙    时间: 2017-3-24 08:03
不要说女人都是物质的,因为她们想要的,她们凭借自己的实力都能买得起,而男人给予的爱应该是纯净的,唯一的,是全心全意,是锦上添花,或者某时候的雪中送炭。
作者: 李立红    时间: 2017-3-24 12:19
OK庞广龙 发表于 2017-3-24 08:03
不要说女人都是物质的,因为她们想要的,她们凭借自己的实力都能买得起,而男人给予的爱应该是纯净的,唯一 ...

谢谢广龙来访留评!
作者: 秋实    时间: 2017-3-24 13:19
今天再次重读此美文,依然感慨,平平淡淡最是真,立红确实是幸福着的幸福在每一个洋溢着饭菜香味的日子里,幸福在一个365天视你为中心的人心里……

作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-3-24 15:28
李老师的文章看得我好感动:每天的一粥一饭才是真,我和老伴已经有四十二年的交集了,给她唯一一次的礼物,是有次出差买的蓝狐领子的皮衣,自认为挺得意,到家老伴挺喜欢,就是穿不得,太瘦了!直到现在还在衣橱里挂着。老伴说的话倒让我很感动:别看我不能穿,倒是你的一点心意。看来我也属于那种木讷的男人不解风情,不懂浪漫。
作者: 李立红    时间: 2017-3-24 18:04
秋实 发表于 2017-3-24 13:19
今天再次重读此美文,依然感慨,平平淡淡最是真,立红确实是幸福着的幸福在每一个洋溢着饭菜香味的日子里 ...

谢谢秋实再读!平平淡淡才是真,是的

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2