中财论坛

标题: 《情人结,说》 [打印本页]

作者: @三三    时间: 2017-2-15 00:33
标题: 《情人结,说》

——在这个薄情的世界里深情地活着!

被“情人节”吵闹了一天,终于可以安静下来说两句心底里的言语。似乎所有都被这个浮躁的社会颠倒了黑白,情人节越来越少人关注“情”,而是浪费美好的时光去计较是否有一个“人”。一早我发朋友圈说“爱对了人,情人节每天都过”,不是庆祝,无需标记,只那一份真心、纯情足以。我想情人节不是为了玩浪漫才来,而是当生活疲累、无味的时候提醒我们有情才是人生、用情才是生活!当一个人真的情在心头的时候,不是买一朵或一束玫瑰给爱人,而是把日子种在玫瑰的花蕊里香甜、相伴爱的每一天!

爱情从来都是一个让人渴望又望而却步的话题,总有人哭着诉说爱情是个狗屁不通的东西,总有人笑着、怀念着对这个世界的黑夜说我依然愿意守护心底的爱情。从来都是这样,有人喜欢编制美好,也有人苦痛刺骨的过往。其实,爱情什么都没做,从来都是你自己的一颗心。先放下你自己,再看看你唇齿间爱的那个人。试问,爱何曾唆使过你向他索要鲜花的浪漫,从来只是让你为他舒展笑颜,为他至纯“爱情”。

或者不是每个人都能遇见那场简单到只有一颗心的爱情。当这个世界也教唆着人们滥情的时候,终究没有几个人执念的再去爱,甚至没有人相信你的爱情。而刺破心骨的爱依然想要告诉他“我对你别无他求,只希望你不要质疑我对你的真心。”

人们常说爱情是个奢侈品,但没有人告诉我们奢侈的不是爱,而是心里纯净的情。没有人会拒绝美好,总有人会轻易的喜欢别人或被别人喜欢。而真正能住进心底的,从来这一生只能有一个人。这一人来的或早或晚都不要紧,要紧的是这一颗心你是否甘愿完整的交付给他,无怨无悔。

请不要吝啬表白,当你爱的时候!有一种幸福叫我爱你的时候,你在!或许真的是当你害怕失去他,害怕有一天再没有权利对他说爱的时候,你才真正明白爱很多时候无所谓形式,只关乎内心,只听从他的呼吸。

我的爱没有期限,因为我不能确定我还能活多久。对这世间的所有,唯有你和我爱你的心叫我难以割舍。为什么我的眼里常含泪水,因为我对你爱的真挚。暖暖的情,深深的爱,不是故事续写的词调,是我注定只为你存留的人生。或许,只有真的爱上一个人,我们才懂得“只要能看到你的名字,那一天便是我的节日”。

世界怎样与我无关,更与我心底里独有的情感毫无瓜葛。而所有都指向“情”的样子,当我们还相信美好,还爱暖生命,心会告诉你他的名字。无关怎样的故事,无关他是否钟爱与你。当一颗心真正用了情、真的有了情,总有人笑着对爱情说“我先爱了,你随意。”

[copyright]版权[/copyright]

作者: 幸福小草    时间: 2017-2-15 08:23
这节日与俺也无关!权当路过咱而已。
作者: 云馨    时间: 2017-2-15 10:50
什么情人?所谓情人就是有情之人啊~~问候!
作者: 水如空    时间: 2017-2-15 13:58
我爱了,你随意——这句好
作者: lvhq018    时间: 2017-2-15 14:30
“我先爱了,你随意。”背后还有一个美好的愿望:有情人终成眷属!
作者: 吴显萍    时间: 2017-2-15 15:29
写得真好,深刻,入骨入髓,写出了爱的真谛。真心欣赏。
作者: 烟波钓徒zzc    时间: 2017-2-15 16:45
一个小孩对我说:“情人节爸爸给妈妈买了巧克力。”我说:"我什么也没收到。”孩子说:“那你老公一定是有中国情结,不过洋节的。”多会说话的孩子啊
作者: 夏冰    时间: 2017-2-15 21:26
首先说,其实对这个洋节大多数人有误解。所谓情人,就是有情之人。至于那些乱七八糟,是咱特有的国情制造的。
作者: 夏冰    时间: 2017-2-15 21:26
其次说,三三此文写得真是好。入心。
作者: @三三    时间: 2017-2-15 22:08
夏冰 发表于 2017-2-15 21:26
其次说,三三此文写得真是好。入心。

谢谢鼓励
作者: 微风轻拂    时间: 2017-2-16 22:24
有情的人天天都是情人节。未必非要真的在情人节这点去表达点啥。

其实,人到情绪是有波动的,可能恰好情人节这天不来电,平时反而可能各种原因更来劲。
作者: 时光安然    时间: 2017-2-17 09:59
开头一句话就被震住了,莫明地想起杜十娘,只可惜,她死了。
作者: 时光安然    时间: 2017-2-17 10:11
我跟女儿说,情人节就是送鲜花的节,不送花,死也不爱。
作者: 一孔    时间: 2017-2-19 15:37
读着这样的文字,我真的感觉自己有些老了,很少想类似的问题了,不能不说,这样的文字灵气背后奠基的是可敬的率性与真诚。
作者: 指间年华    时间: 2017-2-19 17:39
好多年对这个节日不再有感觉了。如果一个节日能把情变得更有情感,那我们就过,而如果只是一种形式,一种哄吵来的热闹,我想,是没有多大意义的。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-2-19 19:12
我爱了,你随意——这句好。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2017-2-19 21:40
情人节越来越少人关注“情”,而是浪费美好的时光去计较是否有一个“人”。
确实多数人是凑这个热闹的。
作者: 时光安然    时间: 2017-2-22 09:25
精华理由:情人节里说人情,激情满满,爱心一片。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2