中财论坛

标题: 撤修    [打印本页]

作者: 言默然    时间: 2017-3-3 07:23
标题: 撤修   

撤修                        

作者: 幸福小草    时间: 2017-3-3 07:32

漠然兄早晨好;好久了是不是去了欧洲旅游了,没有看见人影。今天起了个早,居然坐上漠兄沙发,这还没有读呢就唠叨上了。先问候,再品啊!
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 07:40
幸福小草 发表于 2017-3-3 07:32
漠然兄早晨好;好久了是不是去了欧洲旅游了,没有看见人影。今天起了个早,居然坐上漠兄沙发 ...

小草大妹子,您好,见到您很高兴,祝福您新春吉祥!
作者: 幸福小草    时间: 2017-3-3 07:52
俺都早就没有信念了,还能修为什么呢?只能网络上看文章回复消遣,这只能算是浪费光阴了。
这通读名著的好处就是信手掂来,说今论古一番,让读者想到点什么,很受用。
作者: OK庞广龙    时间: 2017-3-3 08:06
#在这里快速回复#伴君如伴虎,沙和尚的原罪确实有些蹊跷——“失手打碎了琉璃盏”,不过工作过失嘛,天庭不缺一个玻璃杯子吧?搁得住小题大作么?有点莫须有的味道嚎。
作者: 淡淡不如风    时间: 2017-3-3 08:15
假设八戒调戏嫦娥时,玉帝正猫在嫦娥床下,沙和尚在外把风,然后两个人一起下去了。
作者: lvhq018    时间: 2017-3-3 08:46
是修为主导信念呢还是信念主导修为呢?很辩证哦!孙悟空好像是随着修为的提高而坚定了信念。
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 09:18
OK庞广龙 发表于 2017-3-3 08:06
#在这里快速回复#伴君如伴虎,沙和尚的原罪确实有些蹊跷——“失手打碎了琉璃盏”,不过工作过失嘛,天庭不 ...

问好庞老师,新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 09:20
淡淡不如风 发表于 2017-3-3 08:15
假设八戒调戏嫦娥时,玉帝正猫在嫦娥床下,沙和尚在外把风,然后两个人一起下去了。

嗯,风的设想,也是有可能滴,吴承恩欲言又止的事儿多了去。问好!
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 09:24
lvhq018 发表于 2017-3-3 08:46
是修为主导信念呢还是信念主导修为呢?很辩证哦!孙悟空好像是随着修为的提高而坚定了信念。

嗯,说的好!主观作用于客观,客观反作用于主观嚎。问好十八,远握!
作者: 时光安然    时间: 2017-3-3 10:21
重回西游,精彩如斯。
作者: 云馨    时间: 2017-3-3 10:45
是修为主导信念呢还是信念主导修为呢?--这可是不好辩论的话题啊~~
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 11:50
时光安然 发表于 2017-3-3 10:21
重回西游,精彩如斯。

问好安然老师,新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 11:57
云馨 发表于 2017-3-3 10:45
是修为主导信念呢还是信念主导修为呢?--这可是不好辩论的话题啊~~

问好云馨,新春吉祥!

是的,辩论须有论点支撑,我这儿的论点是”信念主导修为“——猪八戒的信念在色食,所以再怎么修也达不到佛的境界。犹如李登辉,修到死也修不到一国论的境界——骨子里的成份都是台独,修不去的,是吧?
作者: 言默然    时间: 2017-3-3 12:02
lvhq018 发表于 2017-3-3 08:46

我这儿的论点是”信念主导修为“——猪八戒的信念在色食,所以再怎么修也达不到佛的境界。犹如李登辉,修到死也修不到一国论的境界——骨子里的成份都是台独,修抹不去的。十八兄,是么?

任何议题都须建立在确定的论点之上,是吧?或许,以”修为主导信念“也能成立,那就需要立起炉灶,以新的论据支撑。

作者: 文字闪耀生活    时间: 2017-3-3 12:46

重温西游,欣赏!体会在中财也得到了修为。一篇很有意思的文章,
作者: 何足道哉    时间: 2017-3-3 14:48
嗯,人在这滚滚红尘里摸爬滚打,还能十几年几十年地苦熬,靠的就是一个“信念”。
自然,唐僧有唐僧的信念,八戒有八戒的信念。
有信念才能有修为。
拜读。
作者: 夏冰    时间: 2017-3-3 15:16
结尾转得妙。哈哈!
作者: 水如空    时间: 2017-3-3 19:33
用信念解释修为,角度新,释义新,耳目一新。
孙悟空,后来之所以坚定了不生“二心”,一心却取经的决心,主要还是如来的一段话:
“你休乱想,切莫放刁。我教观音送你去,不怕他不收。好生保护他去,那时功成归极乐,汝亦坐莲台。”——叫观音亲自送去,教训唐僧一顿,挣回个面子——不过这是次要的。主要的是“功成归极乐,汝亦坐莲台”——这才是最有吸引力的。
之前的紧箍咒似乎没有一次用到正经地方,可见用束缚打压的方法不管用。甚至当他“二心”起来还要打唐僧,要自己组织队伍去取经——这是典型的革命分裂主义嘛!
后来如来有了许诺,孙悟空就老实多了,再没有“二心”,甚至唐僧也再没用过紧箍咒。说明管理团队,哪种方法才更重要。
作者: 恩和    时间: 2017-3-3 21:29
幽默风趣的语言,有根有骨的观点视角。言老师您写的好。岂止讲道理不生硬啊,岂止文句和构章精炼啊,最敬重文字背后的温厚了,像相信读的人都是家人朋友似的,像席地而对似的。
想起您的晒图了。温厚自有福,老师好。
作者: 微风轻拂    时间: 2017-3-3 23:26
语言诙谐,比喻形象,西游记的西行之路本身就是一次信念主导下的修行实践。
作者: OK庞广龙    时间: 2017-3-4 08:03
言默然 发表于 2017-3-3 09:18
问好庞老师,新春吉祥!

===分享你的精彩心思,致意新天愉快美好——谢谢你的回复。
作者: 李立红    时间: 2017-3-4 15:52
这样解读西游记,还是头一次,新颖
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:23
文字闪耀生活 发表于 2017-3-3 12:46
重温西游,欣赏!体会在中财也得到了修为。一篇很有意思的文章,

拜谢文字老师关注,问好,吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:23
何足道哉 发表于 2017-3-3 14:48
嗯,人在这滚滚红尘里摸爬滚打,还能十几年几十年地苦熬,靠的就是一个“信念”。
自然,唐僧有唐僧的信念 ...

拜谢何老师关注赐评,问好,新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:24
夏冰 发表于 2017-3-3 15:16
结尾转得妙。哈哈!

拜谢夏老师关注,问好,祝福新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:24
水如空 发表于 2017-3-3 19:33
用信念解释修为,角度新,释义新,耳目一新。
孙悟空,后来之所以坚定了不生“二心”,一心却取经的决心, ...

拜谢如空先生关注赐评,问好,新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:25
恩和 发表于 2017-3-3 21:29
幽默风趣的语言,有根有骨的观点视角。言老师您写的好。岂止讲道理不生硬啊,岂止文句和构章精炼啊,最敬重 ...

拜谢恩和老师关注赐评,问好,祝福新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:27
微风轻拂 发表于 2017-3-3 23:26
语言诙谐,比喻形象,西游记的西行之路本身就是一次信念主导下的修行实践。

拜谢微风老师关注赐评,问好,微风送暖,春意盎然,祝福老师新春吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:29
OK庞广龙 发表于 2017-3-4 08:03
===分享你的精彩心思,致意新天愉快美好——谢谢你的回复。

拜谢庞老师关注,问好,您的宝石红轿车真好,祝福您万事如意!
作者: 言默然    时间: 2017-3-5 07:29
李立红 发表于 2017-3-4 15:52
这样解读西游记,还是头一次,新颖

拜谢立红老师关注,问好,新春吉祥!
作者: OK庞广龙    时间: 2017-3-5 08:30
言默然 发表于 2017-3-5 07:29
拜谢庞老师关注,问好,您的宝石红轿车真好,祝福您万事如意!

致意你周日快乐,谢谢你的回复,祝愿你创作丰收OK。
作者: 一孔    时间: 2017-3-6 15:53
OK庞广龙 发表于 2017-3-3 08:06
#在这里快速回复#伴君如伴虎,沙和尚的原罪确实有些蹊跷——“失手打碎了琉璃盏”,不过工作过失嘛,天庭不 ...

有人说,那是因为沙和尚和玉皇大帝的情敌
作者: 一孔    时间: 2017-3-6 15:56
言默然 发表于 2017-3-3 11:57
问好云馨,新春吉祥!

是的,辩论须有论点支撑,我这儿的论点是”信念主导修为“——猪八戒 ...

李登辉的日本名字叫岩田正男,他爹就是日本人,你指望着她多爱中国原本就有点过分。他不争气的地方在于,作为日本人作孽生的私生子咋还能那么惦记着日本呢?做人的基本价值观有问题。
作者: OK庞广龙    时间: 2017-3-7 07:59
一孔 发表于 2017-3-6 15:53

人心的意念叙说————谢谢回复
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-3-7 08:04
信念的力量斗转星移。看过一部电影《小男孩》,就是说的信念。极为难忘。
作者: 言默然    时间: 2017-3-7 11:09
时光安然 发表于 2017-3-3 10:21
重回西游,精彩如斯。

今儿方知安然桐柏人,嗨,太熟悉桐柏了,桐柏山西端延伸至我家乡,白竹园寺乃我家乡最高峰也,我家乡汉水流域,却有一百二十二平方公里版土之水流入淮河,该知道我是哪儿人了吧?桐柏人该知道白竹园寺的——去白竹园寺烧香的桐柏从多哦。我四十三年前在桐柏生活过,那阵子安然的父母或正在上中学,还不认识呢
作者: 言默然    时间: 2017-3-7 11:11
一孔 发表于 2017-3-6 15:53

拜谢一孔老师关注,问好,吉祥!
作者: 言默然    时间: 2017-3-7 11:13
一孔 发表于 2017-3-6 15:56
李登辉的日本名字叫岩田正男,他爹就是日本人,你指望着她多爱中国原本就有点过分。他不争气的地方在于, ...

嗯,李登辉那货就是个杂种,开除他国籍算了,他不认中国人,民政部发个公告,除他的名!
作者: 言默然    时间: 2017-3-7 11:14
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-7 08:04
信念的力量斗转星移。看过一部电影《小男孩》,就是说的信念。极为难忘。

拜谢简枫老师关注,问好,新春吉祥!
作者: 时光安然    时间: 2017-3-7 11:18
言默然 发表于 2017-3-7 11:09
今儿方知安然桐柏人,嗨,太熟悉桐柏了,桐柏山西端延伸至我家乡,白竹园寺乃我家乡最高峰也, ...

白竹园寺啊?额还真不知道咧!

言老师是湖北人?我印象是应该是,因为淮河流域应该是那个趋势啊。
作者: 言默然    时间: 2017-3-7 12:09
时光安然 发表于 2017-3-7 11:18
白竹园寺啊?额还真不知道咧!

言老师是湖北人?我印象是应该是,因为淮河流域应该是那个趋势啊。:h ...

白竹园寺一方净土,我和家人去岁国庆节从汉回老家,专程去过,桐柏游客不少。白竹园寺离桐柏县城比离我家乡市府还近呢。这旮旯特安静朴实,清爽恬和

作者: 闫广慧    时间: 2017-3-8 16:30
拜读先生妙文!生动有趣,进得去出的来,读了受益匪浅。
作者: 言默然    时间: 2017-3-9 19:05
闫广慧 发表于 2017-3-8 16:30
拜读先生妙文!生动有趣,进得去出的来,读了受益匪浅。

拜谢闫老师关注,问好,吉祥!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2