中财论坛

标题: 你是否还记得(涛声依旧精彩版) [打印本页]

作者: 姚玉凤    时间: 2017-3-29 13:23
标题: 你是否还记得(涛声依旧精彩版)

说来好玩,大家都知道,我现在基本是民族风的作品,但06年开始玩歌词的时候学的却是流行风,并且卖力地写了不少,因为那时刚出道,也不认识什么作曲,所以谱曲的作品极少。而到了08年又疯狂地进入了征歌行列,而且迷上了填词,还装模作样地填了一些现在看起来很好玩的作品,这首《你是否还记得》就是其中的一首,甚至乎还有人说这是我写得最好的流行风,有趣吧,不管好不好,开心了才是硬道理,在此谢谢王老师的美曲和涛声依旧老师的美唱!大家合作愉快!

你是否还记得

作曲:王东音
填词:姚玉凤
编曲:大山的儿子
演唱:涛声依旧

你是否还记得我们的欢笑
你是否还想起那支歌谣
你是否还在碧湖边写着日记
手托着下巴在静静地思考
抱着吉他看正午的阳光穿过街角
甩着长发让满腹的心事随风飘飘
那边树上是什么鸟叫
让我的遐想打了水漂
缘份是桥牵了手自己逃跑
爱与爱捉迷藏有谁知道
红唇留在梦里看三国演义
我的爱情凌晨下线谁帮我支招

你是否还记得我们的拥抱
你是否还怀念那次长跑
你是否还在树林里弹着琵琶
眼望着前方却忽闪着睫毛
吹着口哨看对面的霓虹灯光闪耀
心中一动叹曾经的过往雾散云消
晓风残月你可曾睡着
多想与你能酒醉今宵
命运蹊跷动不动耍弄花招
爱一个人多难郁闷知道
痴情望穿秋水看半个月亮
我的飞吻梦中邮寄你千万藏好

作者: 姚玉凤    时间: 2017-3-29 13:24
http://5sing.kugou.com/l/player.swf?songurl=http://data.5sing.kgimg.com/G093/M07/05/13/PZQEAFjbKJSABrdiAB7p9Qy6RAw004.mp3&content=你是否还记得

作者: 庄永祥    时间: 2017-3-29 14:10
首赏老师佳作
作者: 姚玉凤    时间: 2017-3-29 14:37
庄永祥 发表于 2017-3-29 14:10
首赏老师佳作

谢谢庄老师的支持
作者: 兰玲    时间: 2017-3-29 14:55
欣赏姐姐的佳歌词,分享朋友的优美歌声。
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-3-29 15:34
深情而优美。清新深情。
作者: 杨志广    时间: 2017-3-29 15:38
姐姐的民族风和流行风歌词都写得那么漂亮!
作者: 绿玫瑰    时间: 2017-3-29 17:55
欣赏 很深情 问好
作者: 向银龙    时间: 2017-3-29 18:45
作者: 那永恒    时间: 2017-3-29 22:11
词填的好,可惜听不到。能否把基地链接发上来。谢谢!
作者: 云馨    时间: 2017-3-29 22:57
优美的歌词,深情的演唱。拜读凤斑佳作,问候!
作者: 姚玉凤    时间: 2017-3-29 22:57
那永恒 发表于 2017-3-29 22:11
词填的好,可惜听不到。能否把基地链接发上来。谢谢!

http://5sing.kugou.com/yc/3315072.html

谢谢那老师
作者: 秋梦—李翠君    时间: 2017-3-29 23:01
虽然听不到歌曲,但是光歌词就让我很钦佩了!老师那种风格都得心应手。这样清新别致的歌词感觉很适合年轻人呢,这往往是年龄偏大的人歌词里不容易做到的。但是姐姐却似乎没有这种年龄代沟,真是佩服!
作者: 姚玉凤    时间: 2017-3-29 23:06
秋梦—李翠君 发表于 2017-3-29 23:01
虽然听不到歌曲,但是光歌词就让我很钦佩了!老师那种风格都得心应手。这样清新别致的歌词感觉很适合年轻人 ...

http://5sing.kugou.com/yc/3315072.html

这是歌曲链接:谢谢妹妹鼓励,我也是瞎玩的啊
作者: 那永恒    时间: 2017-3-29 23:27
姚玉凤 发表于 2017-3-29 22:57

谢谢那老师

听到了。姚老师的这首词别开生面,填的好。好歌。赞!
作者: 沈盼盼    时间: 2017-3-29 23:31
欣赏这词
作者: 秋梦—李翠君    时间: 2017-3-29 23:45
姚玉凤 发表于 2017-3-29 23:06

这是歌曲链接:谢谢妹妹鼓励,我也是瞎玩的啊

在听,可惜可能是网速问题或者基地问题,居然点不了赞,不过先收藏了。感觉真实的是相当不错的歌曲,唱的也很好听!
作者: 秋實    时间: 2017-3-30 14:36
       歌词作者从回忆往事的角度,阐述了爱情的沉积,将那一篇篇、一幅幅的动人场景,形象鲜明地摆到了读者、听众的面前,意境鲜活,感情满满。充分体现出作者丰富的生活阅历,文学艺术的素养。感谢分享,问候辛苦,紧握。
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-3-31 19:42
民族与通俗都有不同的味道,欣赏支持才姐新作,周末愉快~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-3-31 19:49
清新的旋律,歌声动听,很美~感谢才姐分享,周末愉快~
作者: 琴诗    时间: 2017-3-31 20:06
:victory::victory::victory::victory:
作者: 金浮尧    时间: 2017-3-31 21:49
姚老师的词内容丰沛,却绝非堆砌,有血肉有情感有趣味!实在值得我们许多天天发歌词的朋友好好学习。我的歌词内容单调,没什么画面没什么景致,最糟糕的是没什么深度没什么意思,把爱恨嚼烂了也不过2字:无聊!所以,我要向老师好好学习。真的学不会,也不要紧。关键要端正态度,要用心。说实话,论坛三位版主的词比那些所谓的精华强多了。在我看来,很多精华还是比较差强人意。比如说我的那几首,我认为一首都不行。但版主重在鼓励激励,我也还是很感谢的。写不好又被夸好,我更惭愧。今天,我废话多了点。喜欢姚老师的词及为人,所以愿意跟你多讲。言语不当,还请多包涵!
作者: 童心是    时间: 2017-4-1 00:07
欣赏棒棒哒歌词!姚老师晚上好!
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:23
兰玲 发表于 2017-3-29 14:55
欣赏姐姐的佳歌词,分享朋友的优美歌声。

问好妹妹,谢谢支持
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:23
翠袖倚修竹 发表于 2017-3-29 15:34
深情而优美。清新深情。

哈哈,瞎写一气,跟着大家玩
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:25
杨志广 发表于 2017-3-29 15:38
姐姐的民族风和流行风歌词都写得那么漂亮!

兄弟每一次都重重的表扬我,真是受之有愧啊,其实我也是瞎写一气,没有章法的,不过还是很感激你的鼓励
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:25
绿玫瑰 发表于 2017-3-29 17:55
欣赏 很深情 问好

问好赵老师
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:26
向银龙 发表于 2017-3-29 18:45
意境凄美,情感真挚。歌词哀婉,让人感觉柔肠寸断的痛。首评老师佳作,不妥之处还望老师多多赐教!

谢谢向老师鼓励
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:26
云馨 发表于 2017-3-29 22:57
优美的歌词,深情的演唱。拜读凤斑佳作,问候!

谢谢云馨老师鼓励
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:28
沈盼盼 发表于 2017-3-29 23:31
欣赏这词

谢谢美女妹妹
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:28
秋梦—李翠君 发表于 2017-3-29 23:45
在听,可惜可能是网速问题或者基地问题,居然点不了赞,不过先收藏了。感觉真实的是相当不错的歌曲,唱的 ...

谢谢李老师的表扬,我会更加努力的
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:30
秋實 发表于 2017-3-30 14:36
歌词作者从回忆往事的角度,阐述了爱情的沉积,将那一篇篇、一幅幅的动人场景,形象鲜明地摆到了读 ...

谢谢大哥详尽、中肯的评价!你的鼓励就是我继续前进的动力
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:30
幽梦(刘彤) 发表于 2017-3-31 19:42
民族与通俗都有不同的味道,欣赏支持才姐新作,周末愉快~

谢谢妹妹暖心的鼓励
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:31
琴诗 发表于 2017-3-31 20:06

谢谢老师
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 15:41
金浮尧 发表于 2017-3-31 21:49
姚老师的词内容丰沛,却绝非堆砌,有血肉有情感有趣味!实在值得我们许多天天发歌词的朋友好好学习。我的歌 ...

谢谢金老师重重的鼓励!其实我是万金油,啥都写,可就是没有什么闪闪发光的东西,反正是玩玩而已。其实你的歌词就很有特点,哪怕是情歌也是写得别开生面,我最是不喜欢天天写那些硬拼凑出来的,无病呻吟的情歌,看着无痛无痒,读后随风飘荡,翻来翻去的炒旧饭,真的是很难长进哦,而且看多了就令人生厌。他们二位斑竹的东西的确很有特色,一个是流行风,一个是中国风,我真是学不来的,我就只能开杂货铺了。谢谢金老师的鼓励!希望你不要在意我的直白,我是个喜怒形于色,不善于掩饰的人哦,所以有什么就说什么,呵呵……
作者: 白桦    时间: 2017-4-2 16:01
欣赏学习了,可惜只见好词,听不见歌声,向老师问好!
作者: 姚玉凤    时间: 2017-4-2 16:10
白桦 发表于 2017-4-2 16:01
欣赏学习了,可惜只见好词,听不见歌声,向老师问好!

歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/3315072.html

真不好意思,你的浏览器听不见吗?
作者: 金浮尧    时间: 2017-4-2 16:24
喜欢你的直率,仰慕你的才华!
作者: 乾坤    时间: 2017-4-2 16:24
钦佩姚老师之才情,情景交融,意境深远。
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-4-2 16:29
姚玉凤 发表于 2017-4-2 15:30
谢谢妹妹暖心的鼓励

才姐别客气,姐姐很勤奋,妹妹多学习的,姐姐咳嗽好像没有啊,我告诉你的这两个药真的管用啊~姐姐周末愉快~
作者: 秋梦—李翠君    时间: 2017-4-3 07:29
姚玉凤 发表于 2017-4-2 15:28
谢谢李老师的表扬,我会更加努力的

老师谦虚了!向您学习!
作者: 柏屿    时间: 2018-6-8 16:41
姚老师这首词曲俱佳,非常好听

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2