中财论坛

标题: (2—004)【幽默大王】都是吃货 [打印本页]

作者: 邱天    时间: 2017-4-7 06:20
标题: (2—004)【幽默大王】都是吃货

都是吃货
                                  /

“不怕你不来吃”是一家饭店的招牌,冲着这个招牌,食客如云。饭菜色香味俱全,价格合理,不怕你不来吃,且食客多为回头客。

这一天,这家饭店来了一位老者,鹤发红颜,面带悦色,挑了一张靠窗的桌子坐下。邻桌一位戴眼镜的先生看见了,连忙招呼:“老人家,贵姓啊?”

老者听见有人打招呼,便回应道:“呵呵,不好意思说呀,说了怕你吃了!”

“眼镜”笑了笑,说:“原来老人家姓范(饭)呀,哎呀呀,咱有缘了!”“眼镜”说着,将自己的座位移至与老者同桌。

老者起身做了个欢迎的手势,让了座,说:“敢情先生也姓范?”

“眼镜”说:“哦不,我姓米,是您的前生,但煮着煮着,熟了后,也怕您吃了哈!”

两人一言一语调侃着,就见一青年端着饭菜,也凑过来了。青年人说:“也真巧。我的姓氏辈分比二位大了,且还带着保护壳。”

范老者想了想,很有把握地说:“明白了,小先生姓谷呀!可是,看你年纪轻轻,怎的辈分就比我们大呢?”

谷青年说:“没有谷,哪有米?没有米,哪有饭(范)呀?哈哈!”

范老者听出言外之意有调侃他的意思,便说:“碾去你的保护壳,蒸了、煮了,一样吃了你!哈哈!”

一阵欢笑声引起众食客侧耳倾听。一位姑娘走了过来,说:“小女子可配得上各位先生了!”

米先生说:“这话怎讲?敢情小妹的姓氏也吃的?”

姑娘说:“正是。光有饭没有菜怎行?小女子姓蔡!”

众人哗然:“哈哈,这下饭菜齐全了!”

饭店老板走了过来,说:“此言差矣。即便饭菜齐全,却缺了我还不行啊!”

蔡姑娘说:“敢问老板贵姓,为何缺不得?”

饭店老板说:“鄙人姓汤。你们吃饭,能少了喝汤吗?哈哈!”说着,汤老板送上了一盆汤。

真的怕你吃了,却欢迎你来吃!这家“不怕你不来吃”饭店,门庭若市,笑声朗朗,来吃者都是吃货 !

“哈哈!”随着一声狂笑,进来一个人,衣裳褴褛,此人却是店外一乞讨者。汤老板迎上前去,问:“你来做什么?”

乞讨者说:“自然是吃食。你们个个饭呀、菜呀、汤呀,孰不知吃后要排泄么?我全吃了呀!”

众人一听乐了,排泄物不是屎么?难道这乞讨者姓史?

乞讨者笑着说:“我的姓氏便可通吃你们。”

“那你姓什么呀?”

“我姓苟(狗)啊!狗不吃屎吗?”

原来是姓苟。但是,现在的狗们娇气得很,吃不吃屎,就另当别论了哈。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-4-7 08:36
谷、米、饭、菜、汤、狗,好一幅生活画卷,中国文字音同字不同的趣事由此可见一斑。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-4-7 08:37

不过,人家自称是来吃排泄物的:“孰不知吃后要排泄么?我全吃了呀!”——众人何故恼怒呢?既然正在说吃这个话题,又都聪明之辈,就更不应该了。
作者: 邱天    时间: 2017-4-7 10:51
欧阳梦儿 发表于 2017-4-7 08:37
不过,人家自称是来吃排泄物的:“孰不知吃后要排泄么?我全吃了呀!”——众人何故恼怒呢?既 ...

的确有伤大雅。
我这就去修改。谢谢版主!
作者: 江岸晴天    时间: 2017-4-7 10:52
由吃货引发的故事,都是姓氏惹的祸,画面场景突出。
作者: 邱天    时间: 2017-4-7 13:13
欧阳梦儿 发表于 2017-4-7 08:37
不过,人家自称是来吃排泄物的:“孰不知吃后要排泄么?我全吃了呀!”——众人何故恼怒呢?既 ...

已经修改,烦请再批评!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2017-4-7 14:07
我来欣赏,吃和拉凑到一起了?
作者: 罗忠继    时间: 2017-4-7 14:51
姓氏做调侃,一山高一山,精彩!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2017-4-7 14:53
层层递进,后来者总能居上。段子联想丰富,逻辑严密,讲述幽默,很有意思,适合茶余饭后津津乐道。不错!

第二期擂台赛公告发布有点晚了,邱老师这篇也是参赛吧,我给你列上了。
作者: 邱天    时间: 2017-4-7 15:30
文字闪耀生活 发表于 2017-4-7 14:07
我来欣赏,吃和拉凑到一起了?

那个“拉”是为了引出最后那个“吃货”哈!“吃喝拉撒睡”本就人之“事”,不分家的!
作者: 邱天    时间: 2017-4-7 15:32
瑞雪洪荒 发表于 2017-4-7 14:53
层层递进,后来者总能居上。段子联想丰富,逻辑严密,讲述幽默,很有意思,适合茶余饭后津津乐道。不错!
...

是的。邱天就是为“故事大王”而写。谢谢瑞雪洪荒版主帮忙加上。
作者: 吴显萍    时间: 2017-4-7 19:10
又是一篇精华之作啊,恭喜老师。
作者: 邱天    时间: 2017-4-7 19:47
吴显萍 发表于 2017-4-7 19:10

借您吉言啊!谢谢!
作者: 秋实    时间: 2017-4-8 13:02
吴显萍 发表于 2017-4-7 19:10

同感
作者: 邱天    时间: 2017-4-8 14:35
罗忠继 发表于 2017-4-7 14:51
姓氏做调侃,一山高一山,精彩!

谢谢罗老师的鼓励!邱天祝福您!
作者: 李灿    时间: 2017-4-8 20:37
巧妙利用谐音
作者: 邱天    时间: 2017-4-8 20:52
李灿 发表于 2017-4-8 20:37
巧妙利用谐音

幽默讲究一个“巧”字。要充分利用这点。
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-8 21:19
邱老师不愧是幽默大师,佩服!
作者: 邱天    时间: 2017-4-8 22:15
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-8 21:19
邱老师不愧是幽默大师,佩服!

写了30多年小说,积累了一些经验而已,之后还在写,笔耕不辍。
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 04:26
邱天 发表于 2017-4-8 22:15
写了30多年小说,积累了一些经验而已,之后还在写,笔耕不辍。

祝您取得更大的收获!谢谢您的回评!
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 06:34
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-9 04:26
祝您取得更大的收获!谢谢您的回评!

多交流,多讨论,才会进步。
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 09:02
二期迄今发了3篇。
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 09:32
邱天 发表于 2017-4-9 06:34
多交流,多讨论,才会进步。

谢谢!
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 10:15
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-9 09:32
谢谢!

邱天心太重,您多批评。
作者: 江岸晴天    时间: 2017-4-9 10:16
再品,再乐!
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 10:20
江岸晴天 发表于 2017-4-9 10:16
再品,再乐!

您开心了,邱天也开心!谢谢!
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 10:53
邱天 发表于 2017-4-9 10:15
邱天心太重,您多批评。

老师言重了,还请您多指点!谢谢!
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 10:55
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-9 10:53
老师言重了,还请您多指点!谢谢!

还是相互指教吧!
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 11:16
邱天 发表于 2017-4-9 10:55
还是相互指教吧!

良师益友,同为老头,虽为相互,奉茶敬儒!
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 11:16
邱天 发表于 2017-4-9 10:55
还是相互指教吧!

作者: 邱天    时间: 2017-4-9 14:00
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-9 11:16

说过的,我胃不好,不喝茶!谢谢!
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 14:42
邱天 发表于 2017-4-9 14:00
说过的,我胃不好,不喝茶!谢谢!

恕我冒昧。不知者不怪。请老师多多海涵!
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 16:52
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-9 14:42
恕我冒昧。不知者不怪。请老师多多海涵!

不怪。谢谢!

但以后再让喝茶,我绝对不喝的。
作者: 龚跃彬(00000)    时间: 2017-4-9 17:56
邱天 发表于 2017-4-9 16:52
不怪。谢谢!

但以后再让喝茶,我绝对不喝的。

谨记在心!谢谢!
作者: 邱天    时间: 2017-4-9 20:01
龚跃彬(00000) 发表于 2017-4-9 17:56
谨记在心!谢谢!

作者: 冰峰雪鹰    时间: 2017-4-10 11:08
邱老师的幽默细胞要逆天了。
作者: 邱天    时间: 2017-4-10 11:12
冰峰雪鹰 发表于 2017-4-10 11:08
邱老师的幽默细胞要逆天了。

谢谢冰峰雪鹰老师的鼓励!邱天其实就是爱写,玩玩而已。您多赐教!
作者: lvhq018    时间: 2017-4-16 09:44
连续使用借代手法,环环相扣,完成了一幅市井生活谐趣图。最后卖个关子,笔锋一转,恍然大悟,由不得不笑了!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2