中财论坛

标题: 爱像带毒的针 [打印本页]

作者: 风随记忆    时间: 2017-5-30 00:25
标题: 爱像带毒的针

爱像一根带毒的针
作词:张松
作曲:

梦里又是若隐若现的你
你的微笑那么的迷人
羞涩难掩耳目
像曾经相识的丽人

露珠流下了伤心的泪水
是非对错任由春风问
一种失魂的伤感
那是月下姑娘的错吻

蓝天那么蓝,还迷醉那个梦
爱像一根暗藏带毒的针
如青山绿水,让人走进梦里
打开幸福的心门有点沉

QQ516483687、QQ211854637
微信:zhs641957

作者: 秋實    时间: 2017-5-30 06:20
       任何事物都有它的两面性。自古以来,对于爱情就有两种截然相反的评价,尤其是爱情受挫群体,经常用“爱的愈深,伤的愈烈”,来形容对爱情的态度。本作品把爱形容成“一把带毒的针”也就不足为怪了。
       本歌词作品立意很好,创作思路也不错,只是内容不够深刻,让读者看不出“爱”怎么“像一把带毒的针”来。
       创作辛苦,问好朋友,遥握。
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-5-30 07:36
美丽的意境伤感的词作,副歌可以增加一段就更完美了!
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-5-30 07:36
为何没有添加版权呢?
作者: 风随记忆    时间: 2017-5-30 10:38
秋實 发表于 2017-5-30 06:20
任何事物都有它的两面性。自古以来,对于爱情就有两种截然相反的评价,尤其是爱情受挫群体,经常用 ...

谢谢!记住了,我会努力的。老师端午节快乐!
作者: 风随记忆    时间: 2017-5-30 10:42
翠袖倚修竹 发表于 2017-5-30 07:36
为何没有添加版权呢?

其实我是第一时间发中财论坛的,其实我很想添加首发的,添加首发有约束性故而放弃了。我一般歌词副歌都为一段的,多一段副歌肯定是理想的,我在写稿时安排就是一段。谢谢老师!端午节快乐!
作者: 庄永祥    时间: 2017-5-30 12:08
欣赏杰作 端午节快乐
作者: 兰玲    时间: 2017-5-30 12:09
爱像一把毒针,听起来就心惊肉跳,这样的爱还是不要的好
作者: 向银龙    时间: 2017-5-30 12:49
作者: 杨志广    时间: 2017-5-30 12:54
第一段没有押韵,副歌还不够完整。
作者: 向银龙    时间: 2017-5-30 13:01
作者: 姚玉凤    时间: 2017-5-30 13:10
第一段的主歌韵脚有点乱
作者: 风随记忆    时间: 2017-5-31 00:06
向银龙 发表于 2017-5-30 13:01
别人第一眼是看你的格律,第一眼没看上,内容再好也没人看。我的格式是本坛骂得最惨的一个人!

歌词押韵是重要性的,有时候处理押韵需要一段时间,不缓一缓的话修改不好。不能接受批评和异议是搞不了艺术的,作为创作者,需要听不同的声音的。我们加油!
作者: 风随记忆    时间: 2017-5-31 00:18
兰玲 发表于 2017-5-30 12:09

仇恨和失去的爱情,都是错过了解释的机会,这是仇恨和爱情痛苦的根源。
作者: 风随记忆    时间: 2017-5-31 00:22
兰玲 发表于 2017-5-30 12:09

谢谢老师!多交流,多讨论,多异议!
作者: 风随记忆    时间: 2017-5-31 00:35
姚玉凤 发表于 2017-5-30 13:10
第一段的主歌韵脚有点乱

老师!韵脚处理了,谢谢!
作者: 邱天    时间: 2017-5-31 06:18
爱像一根带毒的针

这种说法,邱天很不情愿认可。爱是一种奉献。我们志愿者每天在奉献爱,但不是毒针,如果是,那我们不是错了?

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2