中财论坛

标题: 生活中的小笑话 [打印本页]

作者: 李立红    时间: 2017-6-17 21:32
标题: 生活中的小笑话

生活中的小笑话

最近,莫名其妙地喜欢上了写诗,主要因为简枫不遗余力地鼓励,我就找不到北了,自以为读过几首诗,便拿着棒槌当了针,煞有介事地写了几句,其中一首是写给儿子的。一天,和儿子微信,我兴奋地说,老妈最近有长进了,会写诗了,还被加精了呢!儿子发了一个大拇指:老妈威武!我顺势说,知道第一首诗写给谁吗?没等他回答,就急忙说,是给你的,我发给你。儿子“嗯”了一声,随后,我把链接发给他。过了一会儿,我问,读懂了吗?看看评论,懂了点,老妈的诗写得就是好!接着又献花又拥抱的。我暗自高兴,这理科男终于开点窍了,能读诗了!又愚蠢地追问了一句,你觉得什么是好诗啊?答,越读不懂的诗越是好诗呗!

近几天,闲的时候就听评书《天龙八部》,一天到晚说那个神秘的带头大哥,耳朵都长茧子了。今天早晨五点,正迷糊睡呢,我们家孩爸孙小炒推我,起来吧,趁着天还不热,咱俩去果园采摘杏子咋样?我一下子醒了,好,好,我起来,很怕他后悔。这家伙不愿意带我出去,这么主动,我受宠若惊,一骨碌身起来了,咋快也赶不上孙小炒,就听他催我,你就不能快点,当个带头大哥啥的?我白了他一眼,当,我也当带头大姐啊!他一直嫌我墨迹,常在楼下车里等得不耐烦,咱出门不得拾掇拾掇嘛,描个眉啥的,他笑话我:还带头大姐呢,你也就是个拖腿小妹吧。额滴个神呢!

常听一个婚姻类的节目,主持人接听听众电话,解答听众关于婚姻家庭方面的问题。真是幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。节目里大多反映的是不幸的家庭出的问题,记得有一个姑娘打进电话,说自己考上了研究生了,但不打算去读,因为交了一个男朋友,并已和这个男朋友同居,一天,因为琐事,男人抛出一本书,把姑娘头部打了鸡蛋大的一个包,据姑娘说,这样的事发生了几次,但她还不想离开他,一直在问主持人,是不是我做错了什么事啊?我该怎么办?听得我直生气,这还问啥,离开就行了,念书去啊!孙小炒突然接一句话:她这智商得多少钱能治好啊!

孙小炒没事时,就喜欢上网打个游戏,在注册名字时问我,我起个啥名好呢?我没理他,心想,一个名字起个啥还不行,随便起个呗,就是一个代号而已,憋了半天,最后起了个名叫Sunday,因为姓孙,这个星期天的名还蛮合适的。一天,一个朋友偶然看到这个Sunday,就大惊小怪地说,这是谁啊?怎么起这么一个名字,明明就是孙大歪吗?我忍不住大笑!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 李立红    时间: 2017-6-17 21:39
本身不具备幽默细胞,还总想支持下梦儿,有点力不从心,今天,总结了一下家庭笑话,发在这里,如果能博大家一笑,就心满意足了
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-6-18 10:47

第一则:“读不懂的就是好诗!”结论黑色幽默。前面一大段陷井的设置,体现着儿子对母亲的理解与宽容。后面的结论是不得不实话实说的机智。利用概念的模糊起到婉转的暗示作用。

第二则:利用生活中的所见所闻,打情骂悄,体现着夫妻间的小情趣。

第四则:英文的“星期天”,被人用汉语拼音误解为“孙大歪”,暗合丈夫“孙小炒”的大名,对于妻子来说,简直是神机妙算的“报应”。读之令人会心喷饭。

李老师文学功底深厚,写起笑话来起点也颇高。多练笔当更好。

只是第一则论点不太新,几是人们戏谑时的口头禅。

三则虽然都很有笑点,但“梗”在今后的写作中可以更“小”为上佳。

搬门弄斧,权当见面礼。
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 14:00
越读不懂的诗越是好诗呗!
哈哈,正是呢,我一朋友也这么跟我说的
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 14:02
以后出门无须描眉涂唇,咱天生丽质,没办法,对吧。红红美美哒
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 14:05
夏天读这样的笑话正合适,奉上烈焰红唇一枚,海水与火焰就交融了
问好红红,讲完笑话更要开心哦
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 15:24
欧阳梦儿 发表于 2017-6-18 10:47
第一则:“读不懂的就是好诗!”结论黑色幽默。前面一大段陷井的设置,体现着儿子对母亲的理解与宽容。后面 ...

梦儿客气了!就是生活中的小笑话,记录下来,算不上幽默的,幽默是大境界。
谢谢梦儿精心点评!写笑话俺不在行,只是支持下而已,千万别客气
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 15:24
千年女妖 发表于 2017-6-18 14:00

嗯,嗯,对于诗歌不懂的时候居多
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 15:26
千年女妖 发表于 2017-6-18 14:00

妖妖,你那点银子别总给立红加分了,攒下来好买点什么,比如人;P
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 15:27
千年女妖 发表于 2017-6-18 14:02
以后出门无须描眉涂唇,咱天生丽质,没办法,对吧。红红美美哒

妖妖,我长得难看,但也不爱涂抹,就画画眉什么的
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 15:27
千年女妖 发表于 2017-6-18 14:05
夏天读这样的笑话正合适,奉上烈焰红唇一枚,海水与火焰就交融了
问好红红,讲完笑话更要开心哦

收下妖妖的红艳艳了
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 15:35
李立红 发表于 2017-6-18 15:26
妖妖,你那点银子别总给立红加分了,攒下来好买点什么,比如人

哈哈,买那个谁吗?老杨刚发了篇评论,还有提到你哦
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 15:37
李立红 发表于 2017-6-18 15:27
妖妖,我长得难看,但也不爱涂抹,就画画眉什么的

什么难看,知道红红美美滴。我都十几年不化妆了。油性肤质,夏天什么都不用擦,冬天就抹点护肤霜,挺简单
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 15:38
李立红 发表于 2017-6-18 15:27
收下妖妖的红艳艳了

好滴,快递已签收。
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 15:51
千年女妖 发表于 2017-6-18 15:35
哈哈,买那个谁吗?老杨刚发了篇评论,还有提到你哦

作者: 幸福小草    时间: 2017-6-18 16:34
越读不懂的诗越是好诗呗!我跟你儿子共鸣着。
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-18 16:36
拖腿小妹。这个我随你家孙小炒,站成!美女出门肯定磨叽!
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-18 16:39
撒时候整出来的?不来串门还差一点错过了。
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-18 16:41
立红厉害,什么都想整出来。散文、随笔,诗歌,这又笑话了。膜拜中!
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 16:53
千年女妖 发表于 2017-6-18 15:37
什么难看,知道红红美美滴。我都十几年不化妆了。油性肤质,夏天什么都不用擦,冬天就抹点护肤霜,挺简单

我也不化妆,但也墨迹,总挨说
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 16:54
幸福小草 发表于 2017-6-18 16:34
越读不懂的诗越是好诗呗!我跟你儿子共鸣着。

我也这样想
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 16:55
幸福小草 发表于 2017-6-18 16:36
拖腿小妹。这个我随你家孙小炒,站成!美女出门肯定磨叽!

其实也不化妆,多年都不化妆了,但还是慢,总挨说
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 16:56
幸福小草 发表于 2017-6-18 16:39
撒时候整出来的?不来串门还差一点错过了。

昨晚,总想支持下梦儿,只是水平有限
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 16:56
幸福小草 发表于 2017-6-18 16:41
立红厉害,什么都想整出来。散文、随笔,诗歌,这又笑话了。膜拜中!

我都是稀松平常的功夫,就是还有点热情而已
作者: 千年女妖    时间: 2017-6-18 17:25
李立红 发表于 2017-6-18 16:53
我也不化妆,但也墨迹,总挨说

看来得进行军事化训练了
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-6-18 17:29
李立红 发表于 2017-6-18 15:24
梦儿客气了!就是生活中的小笑话,记录下来,算不上幽默的,幽默是大境界。
谢谢梦儿精心点评!写笑话俺 ...

千万别过份谦虚。建议你读读《梦儿当官》最后几段,你会认识到不继续写幽默,简直浪费人才,对不起自己对不起儿女对不起家庭。
作者: 江岸晴天    时间: 2017-6-18 17:46
李老师也来忍禁了,欢迎!欢迎!源于生活的几则小幽默,接地气,有笑点。不错!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2017-6-18 18:46
立红真笑死人不偿命了。
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 18:47
千年女妖 发表于 2017-6-18 17:25
看来得进行军事化训练了

我们总是互相讽刺,他吃饭慢,总埃我说
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 18:48
欧阳梦儿 发表于 2017-6-18 17:29
千万别过份谦虚。建议你读读《梦儿当官》最后几段,你会认识到不继续写幽默,简直浪费人才,对不起自己对 ...

梦儿鼓励,我记住了,就当我还有点幽默基本功,以后,继续,让生活充满欢乐
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 18:49
江岸晴天 发表于 2017-6-18 17:46
李老师也来忍禁了,欢迎!欢迎!源于生活的几则小幽默,接地气,有笑点。不错!

谢谢晴天!随手记几个家庭小笑话,自黑一下
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 18:50
文字闪耀生活 发表于 2017-6-18 18:46
立红真笑死人不偿命了。

文字姐要是笑了,我就没白写啊
作者: 罗忠继    时间: 2017-6-18 21:26
来源于生活的趣事,很好,赞!
作者: 李立红    时间: 2017-6-18 21:27
罗忠继 发表于 2017-6-18 21:26
来源于生活的趣事,很好,赞!

谢谢忠继鼓励!我继续加油
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2017-6-19 08:59
一则儿子戏谑老妈,机制而幽默,“杀人不见血”,厉害。
二则利用评书中的口头禅“带头大哥”戏谑调侃,引发笑料。人物出场稍显突兀,最好给出两个人的身份,两个人物的关系。
三则内容稍显一般。
四则最搞笑,令人开怀。
作者: 无才浪子    时间: 2017-6-19 10:27

是的,不太幽默的段子,可充满生活情趣!
作者: 无才浪子    时间: 2017-6-19 10:27
欧阳梦儿 发表于 2017-6-18 10:47
第一则:“读不懂的就是好诗!”结论黑色幽默。前面一大段陷井的设置,体现着儿子对母亲的理解与宽容。后面 ...

美女版主读得很耐心。赞同精彩点评!
作者: 无才浪子    时间: 2017-6-19 10:32
就跟我最近写的两篇【同题小说】《进口正装》《今天出轨》一样,生活中总有些东西让人忍俊不禁,哭笑不得!
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-6-19 16:05
墨迹---网络用语,但还是当别字看哟。呵呵!
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-6-19 16:06
不是智商低,是情商低!!嘿嘿。
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-6-19 16:12
四的则有点没看懂
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-6-19 16:13
最喜欢第一则吧。儿子的话很有意味的,让人一本正经地笑了。
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:26
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-19 08:59
一则儿子戏谑老妈,机制而幽默,“杀人不见血”,厉害。
二则利用评书中的口头禅“带头大哥”戏谑调侃,引 ...

谢谢雪版认真的评价。因为过去写过我家孩爸的故事,所以就没交代我们的关系,改过来了。
谢谢高评!谢谢鼓励
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:26
无才浪子 发表于 2017-6-19 10:27
是的,不太幽默的段子,可充满生活情趣!

嗯,不太会幽默,是生活的记录
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:27
无才浪子 发表于 2017-6-19 10:27
美女版主读得很耐心。赞同精彩点评!

是哦,那么认真,让人感动
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:27
无才浪子 发表于 2017-6-19 10:32
就跟我最近写的两篇【同题小说】《进口正装》《今天出轨》一样,生活中总有些东西让人忍俊不禁,哭笑不得!

生活中总有一些笑话,让人哈哈笑
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:28
暴雨迎风 发表于 2017-6-19 16:05
墨迹---网络用语,但还是当别字看哟。呵呵!

这是网络语言啊,还不知道,没有网络时,我们这嘎达平时也这么说
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:28
暴雨迎风 发表于 2017-6-19 16:06
不是智商低,是情商低!!嘿嘿。

嘿嘿,智商也不高
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:30
暴雨迎风 发表于 2017-6-19 16:12
四的则有点没看懂

sunday,sun是孙的汉语拼音,d是大的拼音第一个字母,y在汉语拼音中读wai
作者: 李立红    时间: 2017-6-19 17:30
暴雨迎风 发表于 2017-6-19 16:13
最喜欢第一则吧。儿子的话很有意味的,让人一本正经地笑了。

谢谢暴雨老师来读,谢谢
作者: 无才浪子    时间: 2017-6-19 19:02
李立红 发表于 2017-6-19 17:26
嗯,不太会幽默,是生活的记录

有些幽默,不在字面,而在字内!
作者: 无才浪子    时间: 2017-6-19 19:02
李立红 发表于 2017-6-19 17:27
是哦,那么认真,让人感动

遇上好版主,是写手幸运!
作者: 海树    时间: 2017-6-21 10:55
一点一滴都被你写成文章了,有你的!
作者: 海树    时间: 2017-6-21 10:57
这些文字,写着轻松愉快,看着舒服妥帖。丰富多彩,三口之家,生活多幸福啊:victory::victory:
作者: 吴显萍    时间: 2017-6-21 15:34
不写则已,一写就是四则,立红厉害……反正我笑了
作者: 雨夜昙花    时间: 2017-6-21 17:43
最后一个,大笑:lol:lol
作者: 李立红    时间: 2017-6-21 20:58
无才浪子 发表于 2017-6-19 19:02
有些幽默,不在字面,而在字内!

不懂幽默,真实写真,做个记号
作者: 李立红    时间: 2017-6-21 20:59
无才浪子 发表于 2017-6-19 19:02
遇上好版主,是写手幸运!

真是这样呢!
作者: 李立红    时间: 2017-6-21 21:00
海树 发表于 2017-6-21 10:55
一点一滴都被你写成文章了,有你的!

总想为梦儿版做点什么,可是能力有限,幽默细泡缺乏,只得捡拾生活小事,做个记录
作者: 李立红    时间: 2017-6-21 21:00
海树 发表于 2017-6-21 10:57
这些文字,写着轻松愉快,看着舒服妥帖。丰富多彩,三口之家,生活多幸福啊

生活的真实,没有水分的;P
作者: 李立红    时间: 2017-6-21 21:01
吴显萍 发表于 2017-6-21 15:34
不写则已,一写就是四则,立红厉害……反正我笑了

一股脑儿把自己家的事都写出来了
作者: 李立红    时间: 2017-6-21 21:01
雨夜昙花 发表于 2017-6-21 17:43
最后一个,大笑

寻思一下,挺好玩的
作者: 云馨    时间: 2017-6-29 18:54
祝贺立红此篇获奖
作者: 李立红    时间: 2017-6-29 22:01
云馨 发表于 2017-6-29 18:54
祝贺立红此篇获奖

获奖了?谢谢版主了
作者: 李立红    时间: 2017-6-29 22:01
云馨 发表于 2017-6-29 18:54
祝贺立红此篇获奖

获奖了?谢谢版主了
作者: 李灿    时间: 2017-7-6 11:04
有意思。为情所困的人往往没有理智。
作者: 李立红    时间: 2017-7-8 09:02
李灿 发表于 2017-7-6 11:04
有意思。为情所困的人往往没有理智。

问好,李灿,周末愉快

作者: 踏雪寻梅1    时间: 2017-7-9 21:52
值得一读
作者: 李立红    时间: 2017-7-11 21:13
踏雪寻梅1 发表于 2017-7-9 21:52
值得一读

谢谢

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2