中财论坛

标题: 【聊聊网名】夏冰这个名儿 [打印本页]

作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 13:56
标题: 【聊聊网名】夏冰这个名儿

目前俺上网,多数时候是用的“夏冰”这个名儿。说起“夏冰”这个名字来,我是百感交集。

此言若何?

其一,你一旦百度一下“夏冰”,铺天盖地而来的,便是演员夏冰,模特夏冰。瞅着那些让人血脉贲张、赏心悦目的美女图片,你无论如何也没法把她们跟自个儿这个大老爷们儿关联起来。同是夏冰,区别咋就这么大涅?不用说跟人家美女比了,就是跟正常人也没法相提并论嘛,鸠形鹄面的自己,让人看了,不吓跑才怪!

哎,同是爹娘生就的,不由不让人心生“既生瑜何生亮”之感。

其二,自己是个冷面人,总是给人过度严肃的印象。你知道,什么事情,一旦到了过度的地步,也就让人不敢恭维了。而“夏冰”这个名儿,则更进一步让人感受到了冷峻肃然,没有丁点暖意。虽然说其中也有一个“夏”字,那也是为了更进一步衬托“冰”而存在的。你不信随便问问大家,看他们看到“夏冰”后,第一印象是“夏”还是“冰”。哎,主体在后不在前。“夏”是为了引出“冰”,“冰”是“夏”的主人。你看看,这么一理解,心里头是拔凉拔凉的。虽然说大夏天人们都喜欢吃冰棍,但也是仅仅喜欢吃而已,不见得喜欢你既叫个冰、又真的冷冰冰的一个人。对不对?

其三,这个名字太广泛太普通太容易撞车啦!我来到这个弹丸之地的小城打工,老板的侄子居然就叫夏冰。人家可是正儿八经就叫夏冰的,有身份证为证,虽然说我比他大个十几二十岁,虽然说我从小就叫这个名儿,虽然说我自从写小说在刊物上发表就叫这个名儿。这些,统统不管用。难怪我初来乍到,老板娘就神秘兮兮地问我:我家有个夏冰,为啥你也叫个夏冰?我说我本来就叫夏冰,从小姥姥给起的名字。她跟着问:你不是叫什么峰嘛?是了,是了,这真是说不清楚。说不清楚,就不说了吧。世上好多事,本来就没有非要说清楚的必要。

想起自己用“夏冰”这个名儿,写文章,上网,与天南地北的朋友们惺惺相惜,就又想,咱能这么干,她演员夏冰能吗?他老板侄子能吗?这么一想,就浑身牛气哄哄的,觉得普天之下,唯有咱一个夏冰,才是夏冰了。哈哈!哈哈!

什么?什么?你不懂俺说啥?

夏虫不可语于冰,井蛙不可语于海。诚哉斯言。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 14:00
趁兴划拉几句闲话,给大家添个趣儿。问安祝福!
作者: 高骏森    时间: 2017-6-23 14:05
夏冰之夏之冰,有意思。
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 14:10
高骏森 发表于 2017-6-23 14:05
夏冰之夏之冰,有意思。

有意思,就有意思。骏森遥握。
夏冰之夏之冰,有意思。

网络原因,连发了。
夏冰之夏之冰,有意思。

骏森,放松自己,是对自己最好的事情。
夏冰之夏之冰,有意思。

一不小心,占了这么多楼层。不好意思。
夏冰之夏之冰,有意思。

喜欢看到骏森你的有意思文字。
夏冰之夏之冰,有意思。

但愿俺的暖与冷,都是大家喜欢的。
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 14:11
刚看到,本文恰好是俺来中财发文第五百篇。
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 14:11
细读
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 14:15
这才对味儿,赵大哥
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 14:16
 夏虫不可语于冰,井蛙不可语于海。好!!!
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-23 14:18
这回不是老狼,是夏冰。
作者: 秋实    时间: 2017-6-23 14:24
“夏冰”这名挺好啊,我们之前单位副总,一姓之差,叫吴冰,很帅,个高、肤白、眉清目秀,非常儒雅,但他不会写文章,所以当时一听夏冰这名,感觉蛮亲切滴。
然后嘛,也就知道了夏冰只是笔名,真实大名叫“赵志峰”,呵呵,文章写得好,笔名好,唯一的,重名多
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 14:29
下回叫井海呗
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 14:33
芸香妹妹 发表于 2017-6-23 14:29
下回叫井海呗

你倒是提醒俺了。上次有家刊物发我作品,让换个名字,咋也没想到这个井海。再下次用。
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 14:33
芸香妹妹 发表于 2017-6-23 14:29
下回叫井海呗

你倒是提醒俺了。上次有家刊物发我作品,让换个名字,咋也没想到这个井海。再下次用。
作者: 柯英    时间: 2017-6-23 14:39
夏之冰,冷暖自知啊
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 14:42
夏冰 发表于 2017-6-23 14:33

别叫法海就行
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-23 14:43
夏冰 发表于 2017-6-23 14:11

都发500篇了,真是厉害的夏冰!
作者: 幸福小草    时间: 2017-6-23 14:43
夏冰 发表于 2017-6-23 14:11
天哪,这是让人抓狂的节奏。一点击,不动。再千万不可点击了,就等待看这评论出来不?要不就像子弹连发,
作者: 云馨    时间: 2017-6-23 15:16
想起自己用“夏冰”这个名儿,写文章,上网,与天南地北的朋友们惺惺相惜,就又想,咱能这么干,她演员夏冰能吗?他老板侄子能吗?这么一想,就浑身牛气哄哄的,觉得普天之下,唯有咱一个夏冰,才是夏冰了。

大千世界,芸芸众生,网络上同名同姓的人多了去了,做好自己,那就是最好的
作者: 云馨    时间: 2017-6-23 15:17

祝福,问候!
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 15:20

赵大哥,我就喜欢逗你,你笑了吗?昨天邓老师跟我说他在九荒,我没百度到。您知道吗?
作者: 芸香妹妹    时间: 2017-6-23 15:20

赵大哥,我就喜欢逗你,你笑了吗?昨天邓老师跟我说他在九荒,我没百度到。您知道吗?

作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 15:34
芸香妹妹 发表于 2017-6-23 15:20

不知道哎。只是知道他在河北省作协创联部。

作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 15:37
咋回事,一发一打~
作者: 五月荷    时间: 2017-6-23 15:56
夏冰,简单而蕴含丰富,赞一个!
作者: 江岸晴天    时间: 2017-6-23 17:48
对夏冰如此钟爱,肯定有你的网络情缘在其中,夏天特别想要冰凉,夏冰就这么好。
作者: 指间年华    时间: 2017-6-23 17:52
夏冰,夏天的冰,又凉又暧和,好。
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 18:05
五月荷 发表于 2017-6-23 15:56
夏冰,简单而蕴含丰富,赞一个!

这个点评精当。
江岸晴天 发表于 2017-6-23 17:48
对夏冰如此钟爱,肯定有你的网络情缘在其中,夏天特别想要冰凉,夏冰就这么好。

谢谢支持。问安祝福。
江岸晴天 发表于 2017-6-23 17:48

谢谢支持。问安祝福。
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 18:06
指间年华 发表于 2017-6-23 17:52

问候祝福。老乡的支持是俺前进的动力。
作者: 夏冰    时间: 2017-6-23 18:06
指间年华 发表于 2017-6-23 17:52

问候祝福。老乡的支持是俺前进的动力。
作者: 李立红    时间: 2017-6-23 20:23
冰总给人以冷冰冰的感觉,但加上夏就不同了,夏天的冰是招人稀罕的啊
作者: 雨夜昙花    时间: 2017-6-23 21:06
哈,我当时一看到夏版的名字,想到的就是夏虫不可语于冰。
这文章写得豪气,喜欢。

作者: 谷风来去    时间: 2017-6-23 22:17
夏冰,原来如此啊!有意思。
作者: 五月荷    时间: 2017-6-24 08:11
夏冰 发表于 2017-6-23 18:05
这个点评精当。

哈哈,谢谢老师!
作者: 摇曳风铃    时间: 2017-6-24 09:10
夏天的冰,真是罕见,也就难得。除去冰箱里的冰。
作者: 木门长子    时间: 2017-6-24 09:16
单口相声?
说道“夏冰”,好像我也叫这个名唉。
作者: MLMC    时间: 2017-6-25 12:57
哈哈,夏冰老师,身手真是快。

今天才发现——聊聊网名——夏冰老师的这一篇。

看完,有浏览专版,偶然看到——第二篇聊聊网名。

又看——个人主页,差一点漏过,前面老远,

还有第一篇——

厉害,三篇——聊聊网名征文!

问好!

作者: MLMC    时间: 2017-6-25 12:58
早就想,问问老师——

头像,是您本人吗?

此照片,给我深刻印象!!!

第一眼,觉得这是位下乡知青!

老师,下过乡吗?
作者: MLMC    时间: 2017-6-25 13:02

后来,阅读老师大作,觉得与照片,很是协调,统一。

老师,年轻时,一定是个“愤青”吧。

照片的本色、表情,

正是老师的作品的基调!

正统、认真、本色。等等。

大赞!

今天,说出了,积在心里很久的话。

作者: MLMC    时间: 2017-6-25 13:07

还有,夏冰,我一直以为是个——笔名。

在执手网,我就觉得是。

原来是——真名。

-----------

奇怪,一直想——夏冰,多么矛盾,

笔名如此,

那么,作品中,该有多少矛盾\冲突啊!

这一想,就觉得,心里不是滋味。

又感叹人生之不易!!!

----------

夏冰老师,可能也挺不容易的!

——因为,夏天,哪有冰?除了冰箱和北国。

就觉得老师一定有什么——特别的寄托。

哈哈,主观臆想了。

问好!夏安!创作更丰!

作者: MLMC    时间: 2017-6-25 13:08
好文,欣赏!学习了!
作者: MLMC    时间: 2017-6-25 13:16
木门长子 发表于 2017-6-24 09:16
单口相声?
说道“夏冰”,好像我也叫这个名唉。

木门长子的聊聊网名,没有看懂。

您在和谁说话?
作者: 踏雪寻梅1    时间: 2017-7-1 12:58

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2