中财论坛

标题: 泗阳人民欢迎你 [打印本页]

作者: 庄永祥    时间: 2017-6-28 17:39
标题: 泗阳人民欢迎你

《泗阳人民欢迎你》
词:庄永祥

这里的人民很可爱
这里的花儿四季开
生态家园 一片绿色林海
蚕桑基地 绫罗绸缎扬名海外
中国之梦引领未来
泗阳人民走进了崭新时代

这里的人民很可爱
这里的花儿开不败
小花生 打出自己的品牌
酒都之乡 蓝色系列走向世界
宏伟蓝图绽放精彩
泗阳人民大显身手干起来

美丽的运河风光带
呈现一片亮丽花海
泗水古国与天地同在
妈祖庙唱起了天籁

美丽上空飘起彩带
喧天的锣鼓敲起来
泗阳人民豪情满怀
胸怀大志放眼未来

海内外朋友 泗阳人民欢迎你来
携起手来 登上舞台
一起嗨 嗨出豪迈  嗨出精彩

海内外朋友 泗阳人民欢迎你来
同台献艺 展露风采
你发财 我发财 财源滚滚来

[copyright]版权[/copyright]

作者: 焉雨    时间: 2017-6-28 17:50
泗阳,哪省的?竟然是小花生,哈哈,山东大花生多好。
欣赏您的精彩
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-28 17:59
焉雨 发表于 2017-6-28 17:50
欣赏您的精彩

谢谢焉雨鼓励 祝好
泗阳名特产之一,有着悠久的历史和浓郁的地方特色。早在春秋时期,孔夫子由鲁赴吴讲学,路过今天八集这个地方,当地学子闻名挽留夫子讲授,学子们有的送干肉,有的送当地土产花生,孔夫子品尝花生后,连声赞道:“微乎此果,食可长生。”孔夫子走后,人们把他讲学的地方起名“学城”,建房立牌位,他夸赞的土产花生,取名“长生果”。
  八集乡土地大都属于砂质壤土,日夜温差大,生长出的花生壳薄,肉嫩,油量高,含油量高达40%-43%,富含钙、铁、镁、锌等微量元素。经过炒制,八集小花生具有白、香、甜、脆的特点,口感较好,堪称馈赠亲友的上品。
  八集小花生
  地域范围
  “八集小花生”生产区域位于江苏省泗阳县城东北部,包括八集乡所属7个行政村1.8万亩、众兴镇同兴等4个行政村1.2万亩、王集镇前圩等14个行政村2万亩,共计25个行政村5万亩,区域内地势相对平坦,成南高北低走势,海拔17-22米。保护范围位于东径33°44′21.7″~33°52′59.4″与北纬118°43′19.54″~118°50′57.94″之间。
  产品品质特性特征
  1、外在感观特征:“八集小花生”生长在砂质土壤,果壳洁白,壳皮薄粒饱,果型均匀美观,籽仁饱满。 2、内在品质指标:有很高的营养价值,含有丰富的脂肪和蛋白质和钙、钠、锌、锰等矿物质,据测定花生果内脂肪含量为40-42%,蛋白质含量为22-24%,水溶性糖含量为2.5-3%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素和人体必须的氨基酸,有促进脑细胞发育,增强记忆的功能。炒制后的“八集小花生”香甜可口,具有“白、香、甜、脆、入口无渣、食之不腻”特点。 3、安全要求:“八集小花生”生产环境符合《无公害蔬菜产地环境条件》(NY5010-2001)要求;产品质量达到《无公害食品 花生》(NY5303-2005)标准。
八集小花生为农产品地理标志产品。
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-28 17:59
焉雨 发表于 2017-6-28 17:50
欣赏您的精彩

谢谢焉雨鼓励 祝好
泗阳名特产之一,有着悠久的历史和浓郁的地方特色。早在春秋时期,孔夫子由鲁赴吴讲学,路过今天八集这个地方,当地学子闻名挽留夫子讲授,学子们有的送干肉,有的送当地土产花生,孔夫子品尝花生后,连声赞道:“微乎此果,食可长生。”孔夫子走后,人们把他讲学的地方起名“学城”,建房立牌位,他夸赞的土产花生,取名“长生果”。
  八集乡土地大都属于砂质壤土,日夜温差大,生长出的花生壳薄,肉嫩,油量高,含油量高达40%-43%,富含钙、铁、镁、锌等微量元素。经过炒制,八集小花生具有白、香、甜、脆的特点,口感较好,堪称馈赠亲友的上品。
  八集小花生
  地域范围
  “八集小花生”生产区域位于江苏省泗阳县城东北部,包括八集乡所属7个行政村1.8万亩、众兴镇同兴等4个行政村1.2万亩、王集镇前圩等14个行政村2万亩,共计25个行政村5万亩,区域内地势相对平坦,成南高北低走势,海拔17-22米。保护范围位于东径33°44′21.7″~33°52′59.4″与北纬118°43′19.54″~118°50′57.94″之间。
  产品品质特性特征
  1、外在感观特征:“八集小花生”生长在砂质土壤,果壳洁白,壳皮薄粒饱,果型均匀美观,籽仁饱满。 2、内在品质指标:有很高的营养价值,含有丰富的脂肪和蛋白质和钙、钠、锌、锰等矿物质,据测定花生果内脂肪含量为40-42%,蛋白质含量为22-24%,水溶性糖含量为2.5-3%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素和人体必须的氨基酸,有促进脑细胞发育,增强记忆的功能。炒制后的“八集小花生”香甜可口,具有“白、香、甜、脆、入口无渣、食之不腻”特点。 3、安全要求:“八集小花生”生产环境符合《无公害蔬菜产地环境条件》(NY5010-2001)要求;产品质量达到《无公害食品 花生》(NY5303-2005)标准。
八集小花生为农产品地理标志产品。

作者: 焉雨    时间: 2017-6-28 18:07
庄永祥 发表于 2017-6-28 17:59
谢谢焉雨鼓励 祝好
泗阳名特产之一,有着悠久的历史和浓郁的地方特色。早在春秋时期,孔夫子由鲁赴吴讲 ...

好,好,好,好一个小花生。
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-28 18:16
焉雨 发表于 2017-6-28 18:07

谢谢焉雨老师关注  祝好
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-28 18:16

作者: 庄永祥    时间: 2017-6-28 18:17

作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-6-28 21:12
泗阳颂歌,借助老师的大作,我也普及一下地理知识。
作者: 心怡78    时间: 2017-6-28 21:49
我最喜欢吃花生,有机会一定要去泗阳看看~!
作者: 金浮尧    时间: 2017-6-28 22:57
泗阳白酒,是不是也不错?
作者: 邱天    时间: 2017-6-29 06:49
庄永祥 发表于 2017-6-28 18:17

这个回复,点了9次。有些激动啊!夸家乡,嗨起来!
作者: 邱天    时间: 2017-6-29 06:49
庄永祥 发表于 2017-6-28 18:17

作者: 庄永祥    时间: 2017-6-29 11:53
邱天 发表于 2017-6-29 06:49

谢谢老师关注  祝好   电脑网速太慢  点多次才成功
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-29 11:54
翠袖倚修竹 发表于 2017-6-28 21:12

谢谢老师关注  祝好
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-29 11:54

谢谢老师关注  祝好

谢谢老师关注  祝好
心怡78 发表于 2017-6-28 21:49

谢谢老师关注 祝好

谢谢老师关注 祝好

谢谢老师关注 祝好
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-29 11:55
金浮尧 发表于 2017-6-28 22:57

谢谢金老师关注  祝好
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-29 11:55
金浮尧 发表于 2017-6-28 22:57

谢谢金老师关注  祝好
作者: 邱天    时间: 2017-6-29 14:15
庄永祥 发表于 2017-6-29 11:53
谢谢老师关注  祝好   电脑网速太慢  点多次才成功

您心急,才点多次。
其实,您点一次,就成,等个3、5秒钟,便显示出来了。
凡事别心急,悠着一点。
作者: 庄永祥    时间: 2017-6-29 14:49
邱天 发表于 2017-6-29 14:15
您心急,才点多次。
其实,您点一次,就成,等个3、5秒钟,便显示出来了。
凡事别心急,悠着一点。

谢谢邱老师 下午好

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2