中财论坛

标题: 山里的树莓红了 [打印本页]

作者: 云馨    时间: 2017-7-17 20:22
标题: 山里的树莓红了

山里的风景,永远都那么清亮透明。
[copyright]版权[/copyright]

作者: 云馨    时间: 2017-7-17 20:27
为什么不会排成对称的格式呢

作者: MLMC    时间: 2017-7-17 20:54
沙发。
作者: MLMC    时间: 2017-7-17 20:55
欣赏!
云馨在搞专业摄影吗?

挺多呀。
作者: MLMC    时间: 2017-7-17 20:57
云馨 发表于 2017-7-17 20:27
为什么不会排成对称的格式呢

这种花,有点像——合欢花。
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 20:59
MLMC 发表于 2017-7-17 20:54
沙发。

给满仓老师上茶
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 20:59
MLMC 发表于 2017-7-17 20:55
欣赏!
云馨在搞专业摄影吗?

没有,昨天上山里去了,只是随手拍了这些相片传上来与大家共享
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 21:01
MLMC 发表于 2017-7-17 20:57
这种花,有点像——合欢花。

这是树莓,又叫覆盆子(Rubus idaeus)

是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。
覆盆子中文学名是悬钩子,有很多别名,例如:覆盆、覆盆莓、托盘(东北)、饽饽头(东北)、公饭(广东)、泡儿(四川、贵州等地方言)树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子、小托盘、竻藨子、花蜜托盘、蛇莓、蛇头莓、桑莓、红莓、泡泡。
作者: 千年女妖    时间: 2017-7-17 21:58
姐姐可以把每一张图片标注上名称的哦
作者: 踏雪寻梅1    时间: 2017-7-17 22:05
能吃吗?
作者: 童心是    时间: 2017-7-17 22:34
欣赏!
作者: 童心是    时间: 2017-7-17 22:34
图片很美!
作者: 童心是    时间: 2017-7-17 22:35
这个不需要版权吧!
作者: 梅果    时间: 2017-7-18 09:10
好景色,没有见过树莓,上面好多种植物也没见过呢!
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:41
千年女妖 发表于 2017-7-17 21:58
姐姐可以把每一张图片标注上名称的哦

图片有点多,所以就没有想到加标注,再者说有些植物我也不认识啊
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:41
踏雪寻梅1 发表于 2017-7-17 22:05
能吃吗?

很好吃的,酸酸甜甜的味道
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:42
童心是 发表于 2017-7-17 22:34
欣赏!

上茶!
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:43
童心是 发表于 2017-7-17 22:34
图片很美!

很普通的图片,随手拍的。
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:43
童心是 发表于 2017-7-17 22:35
这个不需要版权吧!

我也不懂,感觉先贴了图,再加版权,那个长条框就跑到上面去了,郁闷啊
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:44
梅果 发表于 2017-7-18 09:10
好景色,没有见过树莓,上面好多种植物也没见过呢!

山里的风景总是极普通却是极新鲜的,看着养颜啊
作者: 叶小蘖    时间: 2017-7-18 11:04
云馨 发表于 2017-7-17 21:01

是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜, ...

姐姐,真的是从百草园到三味书屋里的覆盆子吗?我们这里有一种和它很相似,叫刺莓。一般藤蔓是葡匐在地,刺特别多。但果实和这个树莓相似得很。
作者: 叶小蘖    时间: 2017-7-18 11:07

是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜, ...

好像就是刺莓样。味道好得很呢。
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 11:08
叶小蘖 发表于 2017-7-18 11:04
姐姐,真的是从百草园到三味书屋里的覆盆子吗?我们这里有一种和它很相似,叫刺莓。一般藤蔓是葡匐在地, ...

我去的那个地方,山里人都叫它是树梅的,摘了不少回来,全部用冰糖煮成酱了,很好吃啊
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 11:09
叶小蘖 发表于 2017-7-18 11:07
好像就是刺莓样。味道好得很呢。

的确是不一样的味道,今天 早晨我还用馍沾了吃
作者: 叶小蘖    时间: 2017-7-18 11:19
云馨 发表于 2017-7-18 11:09
的确是不一样的味道,今天 早晨我还用馍沾了吃

童年的味道,酸甜美味。
作者: MLMC    时间: 2017-7-18 11:39

谢谢云馨的科普,费心了!问好!
作者: MLMC    时间: 2017-7-18 11:41
云馨拍得不错!

新疆好地方啊!

美丽的田园,总是那么动人!

风光,构图不错!赞!
作者: 千年女妖    时间: 2017-7-18 15:12
云馨 发表于 2017-7-18 09:41
图片有点多,所以就没有想到加标注,再者说有些植物我也不认识啊

给姐姐请安!能够在姐姐的图片里领略山的美景和不知名的花儿草儿,幸甚!姐姐辛苦!
作者: 浮光    时间: 2017-7-18 17:55
作者: 童心是    时间: 2017-7-18 18:38
再赏!期待新作!
作者: 吴琼    时间: 2017-7-18 21:51
踏雪寻梅1 发表于 2017-7-17 22:05
能吃吗?

必须能吃啊,一种野果,酸酸甜甜的。
作者: 吴琼    时间: 2017-7-18 21:52

我们这儿就叫托盘。
作者: 笑山荡溪    时间: 2017-7-19 08:35
赏心悦目。真不错点个赞
作者: 鲜然    时间: 2017-7-19 09:13

麻花头或风毛菊
旋覆花
蛇床
蓝刺头
百里香
山丹丹

那个紫色穗的看不清,不能确定

作者: 童心是    时间: 2017-7-19 16:39
期待新作!
作者: 幸福小草    时间: 2017-7-19 18:39
我想,可能是让我说了“望梅止渴”是惩罚人的。所以就偷偷发了,对不?
作者: 幸福小草    时间: 2017-7-19 18:40
反正显摆吧,我有吃不着,只能眼馋人。
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:02
幸福小草 发表于 2017-7-19 18:40
反正显摆吧,我有吃不着,只能眼馋人。

你不是见过吗,也可以去采摘一些来啊
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:03
幸福小草 发表于 2017-7-19 18:39
我想,可能是让我说了“望梅止渴”是惩罚人的。所以就偷偷发了,对不?

没有偷偷的啊,反正是出去玩一趟,咋样也得显摆一下吧
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:03
童心是 发表于 2017-7-19 16:39
期待新作!

谢谢
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:04
鲜然 发表于 2017-7-19 09:13
麻花头或风毛菊
旋覆花
蛇床

鲜然真是历害啊,认识好多植物,我都叫不上名的。谢谢鲜然介绍,非常感谢
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:05
笑山荡溪 发表于 2017-7-19 08:35
赏心悦目。真不错点个赞

谢谢笑山老师光临,问候!
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:05
吴琼 发表于 2017-7-18 21:52
我们这儿就叫托盘。

哦,还有这叫法,长知识了。谢谢
作者: 云馨    时间: 2017-7-19 20:06
吴琼 发表于 2017-7-18 21:51
必须能吃啊,一种野果,酸酸甜甜的。

是的,我将摘回来的树梅煮成酱了,口感不错了
作者: liruiqin11    时间: 2017-7-19 20:48
看着好想吃,都流口水了
作者: 笑山荡溪    时间: 2017-7-20 08:14
云馨 发表于 2017-7-19 20:05
谢谢笑山老师光临,问候!

风送荷香,你更幸福!风过竹林,你更清爽;风铃阵阵,你更爽朗!夏天快乐!^O^

作者: 吴琼    时间: 2017-7-20 09:36
云馨 发表于 2017-7-19 20:05
哦,还有这叫法,长知识了。谢谢

小时候喜欢吃,现在也不去乡下,基本吃不到了。
作者: 笑山荡溪    时间: 2017-7-21 13:36
祝福为你,生活洋溢甜蜜温馨!周末愉快!
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-7-21 14:57
啥叫树莓??
作者: 云馨    时间: 2017-7-21 15:30
暴雨迎风 发表于 2017-7-21 14:57
啥叫树莓??

树莓,又叫覆盆子(Rubus idaeus)

是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。
覆盆子中文学名是悬钩子,有很多别名,例如:覆盆、覆盆莓、托盘(东北)、饽饽头(东北)、公饭(广东)、泡儿(四川、贵州等地方言)树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子、小托盘、竻藨子、花蜜托盘、蛇莓、蛇头莓、桑莓、红莓、泡泡。
作者: 放飞梦想    时间: 2017-7-21 15:52

作者: 言泊远    时间: 2021-5-29 18:37
树莓,这边叫草莓,非常好吃的;新疆七月的风光真美啊,朋友拍摄得也美!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2