中财论坛

标题: 帅到骨子里的18兄 [打印本页]

作者: 秋实    时间: 2017-7-17 22:25
标题: 帅到骨子里的18兄

18兄《论坛需要什么样的交流?》一文,列举20余篇作品的跟贴,以佐证论坛交流文风,洋洋洒洒一气呵成,共鸣强烈,不少文友踊跃参与话题,纷纷评分、点赞,肯定18兄敢于直面论坛现状,说出了不少人的心里话,精神可贵,勇气可嘉,羸得一片好评,商磋有之,就此再续文有之,好不热闹。

读此文,如果丝毫没有触动,我想,那绝对有假。

18兄所言无虚,论坛确实有一种应付的怪像,“有发贴就走,爱咋咋地;有人见贴就回,无非表达‘来了’;有人惜贴如命,如母鸡护小鸡一般,不容半点不是;有人弃贴如敝履,枉费别人一片苦心……”

毋庸讳言,18兄的博学多才有目共睹,擅长写作,也精于点评。他自己的作品,文风独特,杂文、散文、诗歌无一不涉且几乎无一不精,诗经系列完美,城市系列有趣,社会杂谈透彻悲悯,可以不夸张地说,18兄之文字,无疑开卷有益。我自知才疏学浅,对18兄敬服已久。每见18发文,便两眼放光,第一时间去拜阅,高深莫测的,咱常常保持沉默,悄然飘过以免班门弄斧被笑掉大牙,通欲易懂的,则欣欣然跟贴留言,也算是表明了自己的态度。

版主辛劳众所周知,本版作者的文章必跟,跟贴之前必读,否则就有敷衍之嫌,那真不是一件容易事。作者队伍里,高手如林,新手如斯,文字水平迥异,或文笔优美引人入胜,或亦谐亦正令人捧腹,或寓事寓人蕴藏哲理,或抑扬顿挫朗朗上口,也或,隐晦艰涩一知半解、言之无物哗众取宠……读这些文字,或许是享受,也或许,是一种考验。版主毕竟不是专业的,茶余饭后来耕耘这块责任田,用挤出来的业余时间承载起那份担当,冲这一点,必须为版主击掌。

与此同时,作为作者,当灵感闪现,将之付诸键盘、形成篇章后,自是希望自己的文字能被他人所关注,或拍砖、或点赞、或商磋,哪怕只是进来坐一坐,随意一读,倾心一评,都是鼓励,均是鞭策,能极大地激发作者的创作热情,从而扬长避短,提高自身的写作水平。

由此,论坛之间的互动就显得尤为重要。诚如18兄所说,“论坛如一个大家庭,会员在这里,有抱团取暖之意,相互交流、观摩,既壮胆,又有提高自己之愿望”,通过观摩,通过交流,以文会友其乐融融。我特别认同18兄的观点:“通过认真给别人回贴,指出其文字优劣,共同探讨,使文章更加完美,作者感激涕零,自己丰富经验,共同进步,何其幸哉!”

18兄拳拳之心如是,令人感怀,他一直身体力行,将大量时间化在了读文、点评上面,因而他的回贴特别耐读,他从没有攻击过文友,哪怕有不同意见,也是婉转的。常常,读18兄的点评,从寥寥数语中体味18的真诚、睿智、大气、诙谐,会从内心里生发敬意,会忍不住暗暗叫好,而这貌似平淡无奇的点晴之语,分明需要超群的文字功底和敏锐的观察力,需要不计得失的大度、豁达,需要自然流露的赠人玫瑰手留余香,无疑,那便是令人动容的正能量,也是无法抹杀的人格魅力。

曾经有一段时间,18兄不再担任江天版版主,惊讶不已,我与摇曳风铃私下扼腕为此议论。傻傻的我还发消息询问18本人,想一探究竟,殊料18兄只是笑脸相迎握手问好,根本未透露一二,我自然不再追问,内心叹服,也对他本人充满了好奇,这是何等人也?洒脱的博士一枚?……

好巧,论坛《晒图有奖》活动中,18兄一家三口的照片一亮相,褪却了想象中的神秘、威严,回原了生活本色,霎那间被包围在了羡慕嫉妒恨中,不少人眼馋不已,狂加赞誉。我原以为18兄斯文儒雅,喜品香茗,岂料竟是瘾君子,忍俊不禁,18兄如此平易近人,绝无半点嚣张跋扈之气,文品即人品,正好验证了为文之道。不知为何,我尤其喜欢第二幅照片,记得当时的跟贴是:“觉得第二张照片最最有烟火味哦,博古通今、博学多才的18兄,在家中放松着,爱妻抿嘴而乐,自己含烟而笑,瞧那坐姿,瞅那神态,哇哟,怎一个惬意了得?咦,怎么就联想到了那个谁?一家三口满满的的幸福感哪,满溢,祝福祝福!”

《聊聊网名》活动中,18兄自曝为“自牧”,论坛文为“lvhq018”,望文生义的答案一如云馨所叙:““lvhq018”----刚开始读到这名感觉好别扭,最后理了一下,感觉是精通十八般武艺,就这么着吧”,我与云馨保持了高度一致,觉得此推理合乎常情。没曾想幽默因子爆棚的欧阳梦儿故意使坏:“据考证“lvhq018”明明就有深刻的含义。想当年这位仁兄在注册的时候,一心想着某美女,于是自觉不自觉地打出了“爱”的英语单词“Love”,担心太过明显,害怕老婆、熟人发现,便缩写成“LV”代替。紧接着下意识地又添上了他日思夜想的美女名字的缩写"hp"。这位仁兄扣心自问,发现自己喜欢这位姑娘,只不过缘于她年轻美貌,刚好18岁。正是这种青春飞扬的风彩,让此仁兄春心久久荡漾。为了追求永远的18岁,兄台坚定地注册了网名“lvhq018”。大家别轻易相信他字里字外的沧桑。”于是,跟贴中尽现各类令人逗乐的小插曲,乐呵得不行不行。尽管18兄很诚恳地说明:“论坛名只是随便取的,怎么方便怎么来,因为我发现一个名字并不能改变什么,也就没必要劳神。”可早已无法掩盖其引申的万般微妙,让人莞尔。

因了文品,因了才学,自然也拥有了粉丝,跟贴中可见一斑。

徽州雪有言:“我喜欢和很帅很帅的银交流,比如一十八兄”。妙的是18兄神回复:“很帅很帅的人当然不包括我,但喜欢与你交流。”

江岸晴天道:“18版,用心经营你的责任田,不计报酬,不谈牺牲,精神可佳,难能可贵,辛苦啦!”

有人说,18很帅,好喜欢他!当然,喜欢不等同于爱,喜欢不是为了得到,而只是一种欣赏,愉悦心情。

有人说,看见18,我们神秘地笑,我们傻笑,把他笑晕,让他莫明其妙!

有人说,18底盘大,希望他减肥成功! ……

如此说来,帅到骨子里的18,爱你的人有很多哦。——那得益于你的文字与态度,委实不易。

唯其祝福!为你鼓掌!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 千年女妖    时间: 2017-7-17 22:28
秋秋,上酒上酒,要冰镇的,天热
作者: 秋实    时间: 2017-7-17 22:32
千年女妖 发表于 2017-7-17 22:28

没问题,冰镇的红酒
这烧烤模式下,真不容易
作者: 千年女妖    时间: 2017-7-17 22:32
我实话实说,因为对秋秋写的人物不甚熟悉,我就看热闹了,不做评。看热闹也是好的,这夜,不再凄清。
问好秋秋,夜里好梦!
作者: 幸福小草    时间: 2017-7-17 22:33
终于可以表白了
作者: 秋实    时间: 2017-7-17 22:33
千年女妖 发表于 2017-7-17 22:28

看到没?我把字体放大了一号哎
作者: 千年女妖    时间: 2017-7-17 22:34
秋实 发表于 2017-7-17 22:32
没问题,冰镇的红酒?
这烧烤模式下,真不容易

我的红酒全放在冰箱里,喝起来还是很烧心啊,我还加了冰块滴
作者: 千年女妖    时间: 2017-7-17 22:35
秋实 发表于 2017-7-17 22:33
看到没?我把字体放大了一号哎

看到了,光顾着吃酒了,还没表扬秋秋。补起,香吻一个
作者: 幸福小草    时间: 2017-7-17 22:44
不知道明天早晨,当十八版看见此文会是什么表情。秋,我觉得你应该多说一句,吓一回十八。
作者: 秋实    时间: 2017-7-17 22:49
幸福小草 发表于 2017-7-17 22:44
不知道明天早晨,当十八版看见此文会是什么表情。秋,我觉得你应该多说一句,吓一回十八。

我和你一样滴期待
作者: 秋实    时间: 2017-7-17 22:51
幸福小草 发表于 2017-7-17 22:33
终于可以表白了

赶紧地表白吧,那是韩信点兵哦
作者: 江岸晴天    时间: 2017-7-17 23:08
相信你说出了一部分人想说的话。18版的确是真心在为论坛做事。
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 23:14

有人说,18很帅,喜欢不等同于爱,喜欢不是为了得到,而只是一种欣赏,愉悦心情。

秋秋此篇说出了大家对1十八版共同的赞誉,赞一个
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 23:16
秋实 发表于 2017-7-17 22:32
没问题,冰镇的红酒?
这烧烤模式下,真不容易

俺也要讨一杯喝咯
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 23:17
千年女妖 发表于 2017-7-17 22:32
我实话实说,因为对秋秋写的人物不甚熟悉,我就看热闹了,不做评。看热闹也是好的,这夜,不再凄清。
问好 ...

有一句话说的好:有钱的出个钱场,没钱的捧个人场。秋秋,是不是这道理啊
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 23:17
终于可以表白了

秋秋这表白,杠杠滴
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 23:18
千年女妖 发表于 2017-7-17 22:34
我的红酒全放在冰箱里,喝起来还是很烧心啊,我还加了冰块滴

多伤胃啊,这样可不行啊妖妖宝贝
作者: 云馨    时间: 2017-7-17 23:19
终于可以表白了

小草也可以表白滴,整一篇
作者: 吴显萍    时间: 2017-7-17 23:58
秋实这文也写得实在是帅,是秋实所有文章中我最为喜欢的文章之一。明天有时间还要再来读
作者: 李立红    时间: 2017-7-18 06:01
我先留个记号,有时间细细读来
作者: 时光安然    时间: 2017-7-18 08:08
我在这可劲地鼓掌。
只是巴掌也拍麻了,不知为啥子事而乐。
作者: 一孔    时间: 2017-7-18 08:30
秋实也好,梦儿也好,女性的思维的确很奇妙,那几个字母竟能作这般想像。起初也纳闷,直到看了他的自一找介绍之后才明白,那应该是姓名拼音缩写吧!至于为什么是18而非17.或19搞不准。或许有瓦岗情结?或者夫人姓李?或者某个是以锲刻入心的数字,比如跟爱情有关…
凑个趣,一笑而已
作者: lvhq018    时间: 2017-7-18 09:27
看得后背飕飕发凉。
难得秋实如此用心。就凭这,忽然生出一股凛然的气概,感觉怎么做都值了!一边看,一边在脑海里回荡那首《一剪梅》的歌:“此情长留心间……”
秋实这是对我实施“赏识教育”呢。;P
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 09:55
lvhq018 发表于 2017-7-18 09:27
看得后背飕飕发凉。
难得秋实如此用心。就凭这,忽然生出一股凛然的气概,感觉怎么做都值了!一边看,一 ...

感觉有凉意,那就证明心里好爽,这天气站着躺着都是热,秋秋这一篇正好解暑啊
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:29
幸福小草 发表于 2017-7-17 22:44

小草,这个你擅长,来,你赶紧地,闪亮登场呗
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:35
江岸晴天 发表于 2017-7-17 23:08
相信你说出了一部分人想说的话。18版的确是真心在为论坛做事。

感谢晴天老师鼓励
我想,肯定会有好多人和我一样的感受,因为我据实而录并无虚构。
付出总有回报,群众的眼睛雪亮的哦。
问好,遥握
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:36
云馨 发表于 2017-7-17 23:17
秋秋这表白,杠杠滴

我只是替你们说了而已
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:38
吴显萍 发表于 2017-7-17 23:58
秋实这文也写得实在是帅,是秋实所有文章中我最为喜欢的文章之一。明天有时间还要再来读

萍姐这么一鼓励,俺实在是开心坏了
来来,,咱继续努力!
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:39
李立红 发表于 2017-7-18 06:01
我先留个记号,有时间细细读来

现在期末,知道立红忙得不可开交呢,工作第一啊。
问好!遥握!
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:39
时光安然 发表于 2017-7-18 08:08
我在这可劲地鼓掌。
只是巴掌也拍麻了,不知为啥子事而乐。

安然,那再继续拍吧,那就知道原因了,呵呵
作者: 云馨    时间: 2017-7-18 20:41
秋实 发表于 2017-7-18 20:36
我只是替你们说了而已

9494,表白的好
作者: 李立红    时间: 2017-7-18 20:43

读了秋秋的文章,就像18版一样,帅帅的!
文章从18版最近的一篇帖子谈起,对18版的文章、回帖、为人进行了在场的评论,有理有据,有叙说,有评论,说得在理,足见秋秋的真诚与认真,足见秋秋对18版是真心佩服。在这你来我往的论坛里,能有几人真心佩服,确实表明18的优秀。
我在那篇《转弯,只为遇见你》文里,也有一段文字写到了18版:“江天的18版是我敬佩的版主,学识渊博,为人谦恭,回帖高质,充满正能量……”18 在我印象中是温文尔雅的学者,读过他的城市系列、诗经系列,还曾附议几篇诗经的文文,得到18 的指点、谬赞。印象最深的是高考征文,得知18是学霸,名牌大学毕业,顿时又增添几分敬意。那个时代,能考上名牌 的都不简单,都让人敬仰。还有那篇写网名的征文,很有特色,写得诙谐幽默,又文采飞扬,特别是回帖,每每读到,都哈哈大笑。
18在论坛是活跃人物,参加活动积极。在晒全家福活动中,我们看到18的风采。那时,我还不太懂得加分。第一次就给18加了分,随便就加了几分,反正不是10分,想修改时,已经不能了,很觉得抱歉。
18作为版主,尽职尽责,回帖很认真,又睿智,这是学识使然,也是责任使然,更是水平使然。他的回帖文字或多或少,但都能切中要害,又有恰当的鼓励,很是能显出与众不同。
也曾和几个熟悉的朋友谈到论坛中人,对18都交口称赞,一致认为他的学识好,人品好。其实,在虚拟的空间,人品很难窥到,但在这以文会友的过程中,通过文字也能了解一个人的价值观以及品性,18的人品真的没得说,少有的好人一枚。
祝福18,借秋秋的文,表达一下敬意
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:43
一孔 发表于 2017-7-18 08:30
秋实也好,梦儿也好,女性的思维的确很奇妙,那几个字母竟能作这般想像。起初也纳闷,直到看了他的自一找介 ...

的确,梦儿的诠注让人捧腹,这梦儿的脑瓜子真是不一般而18兄的论坛名呢,确实也整得非同一般,那就怪不得梦儿浮想连翩
孔版,最近怎么少见您了呢?太忙了是不是?读你的文章,那可是一大享受哦!b
问好,祝福,高温季节,珍重!
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:44
云馨 发表于 2017-7-18 09:55
感觉有凉意,那就证明心里好爽,这天气站着躺着都是热,秋秋这一篇正好解暑啊

云馨,好佩服你如此洞悉18兄心理,厉害厉害:victory:!

作者: 云馨    时间: 2017-7-18 20:45
秋实 发表于 2017-7-18 20:44
云馨,好佩服你如此洞悉18兄心理,厉害厉害!

必须滴
作者: 夜莺    时间: 2017-7-18 20:45
言语周到体贴。私下问十八,有人要写文夸你,你啥感觉?我采访一下。你们猜他怎么着。什么也不说,只是龇牙咧嘴大笑。好玩不?如此低调行事。好不佩服!赞秋实赞十八。
作者: 秋实    时间: 2017-7-18 20:46
lvhq018 发表于 2017-7-18 09:27
看得后背飕飕发凉。
难得秋实如此用心。就凭这,忽然生出一股凛然的气概,感觉怎么做都值了!一边看,一 ...

高温烧烤模式下,如果后背飕飕发凉,那就有了消暑降温之疗效啦
真的特别感动18兄为论坛所做的一切!
作者: 李立红    时间: 2017-7-18 20:51
秋实 发表于 2017-7-18 20:39
现在期末,知道立红忙得不可开交呢,工作第一啊。
问好!遥握!

还好,今天考试了,可以清闲点了
作者: 微风轻拂    时间: 2017-7-18 20:52
情深意切,和18的文字一样,都是心怀坦诚的人。
作者: rsjby    时间: 2017-7-18 21:00
史铁生曾分析过喜欢与爱的不同,大意如下:喜欢,欲占有;爱,愿付出。再看文里的表述,哈哈开个玩笑,别当真哟!
作者: lvhq018    时间: 2017-7-18 22:04
李立红 发表于 2017-7-18 20:43
文章从18版最近的一篇帖子谈起,对18版的文章、回帖、为人进行了 ...

心里很暖呢……
作者: 沈盼盼    时间: 2017-7-18 22:34
lvhq018 发表于 2017-7-18 22:04
心里很暖呢……

这个天,应该凉快啊
作者: 李立红    时间: 2017-7-19 05:13
心里很暖呢……

这大夏天,最好是凉脊梁骨发凉;P
作者: 恩和    时间: 2017-7-19 06:28
秋实。嗯,这个名字先就于人无言心安与信。

作者: 恩和    时间: 2017-7-19 06:37
好巧,论坛《晒图有奖》活动中,18兄一家三口的照片一亮相,褪却了想象中的神秘、威严,回原了生活本色,霎那间被包围在了羡慕嫉妒恨中,不少人眼馋不已,狂加赞誉。我原以为18兄斯文儒雅,喜品香茗,岂料竟是瘾君子,忍俊不禁,18兄如此平易近人,绝无半点嚣张跋扈之气,文品即人品,正好验证了为文之道。——哎,这个,可不可当是恩和所见所感呢?O(∩_∩)O哈哈~
嗯,来江天最先跟帖的少数老师之一,就是018老师。大气又温细的感觉印象深刻。一看照片,少有的佩服自己了一下下。想粗旷坦荡与温细诚诚,是可以谐于一人的哎。恩和还为他们明星夫妇特设了一个奖呢。O(∩_∩)O哈哈~
总之就是严重附议秋实就是了。
郑重地说:018老师,恩和敬重懂得之后的纯诚。因而敬重您呢。
问好。并祝福阖家。夏日清安。(但江天的学问之争深,恩和清浅且胆小。来少见谅哦。哈哈。)
作者: 幸福小草    时间: 2017-7-19 08:29
秋实 发表于 2017-7-18 20:29
小草,这个你擅长,来,你赶紧地,闪亮登场呗

我不敢说啊,怕人家夫人想多了吃醋!
作者: 幸福小草    时间: 2017-7-19 08:38
心里很暖呢……

我偷偷透露一下,尽管文章里说了很多,却把最核心的话没有表达,因为都害羞了。还有最怕夫人吃醋。
十八可以天马行空的想象一下。我们个个都笑软了的表情,是什么 感觉?。;P;P
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:06
李立红 发表于 2017-7-18 20:43
文章从18版最近的一篇帖子谈起,对18版的文章、回帖、为人进行了 ...

也曾和几个熟悉的朋友谈到论坛中人,对18都交口称赞,一致认为他的学识好,人品好。其实,在虚拟的空间,人品很难窥到,但在这以文会友的过程中,通过文字也能了解一个人的价值观以及品性,18的人品真的没得说,少有的好人一枚。

这确实是不少人共同的感觉。当一个版主不易,当一个好版主更不易,能够被交口称赞,除了文品还是文品,除了人品还是人品。
感谢立红如此细腻的精评,感动……来
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:09
夜莺 发表于 2017-7-18 20:45
言语周到体贴。私下问十八,有人要写文夸你,你啥感觉?我采访一下。你们猜他怎么着。什么也不说,只是龇牙 ...

什么也不说,只是龇牙咧嘴大笑。好玩不?如此低调行事。好不佩服!——这正是18的风格,就像去年我问他为何不当江天版主一样,笑而不答,绝对低调,呵呵。
感谢夜莺,不知道这篇作业完成得咋样

作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:11
微风轻拂 发表于 2017-7-18 20:52
情深意切,和18的文字一样,都是心怀坦诚的人。

多谢微版鼓励,高温烧烤模式下,得此一评,忽然就凉爽了许多,呵呵。
问好微版,遥祝夏安、好心情
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:11
rsjby 发表于 2017-7-18 21:00
史铁生曾分析过喜欢与爱的不同,大意如下:喜欢,欲占有;爱,愿付出。再看文里的表述,哈哈开个玩笑, ...

感谢朋友来访,奉茶
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:12
沉思在舞蹈 发表于 2017-7-19 00:38
你应该配张18兄的照片才好

我还没学会发照片上去呢,真是汗颜!不然,整一张帅帅的照片上去,更有说服力了哈。
问好舞蹈老师,祝福夏安,感谢评分
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:13
李立红 发表于 2017-7-19 05:13
这大夏天,最好是凉脊梁骨发凉

忽然觉得,这词语好经典,它一下子出就网红啦
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:15
恩和 发表于 2017-7-19 06:28
秋实。嗯,这个名字先就于人无言心安与信。

恩和来访,忽然就受宠若惊了,年轻轻的姑娘,好才学啊,膜拜!
看过好多恩和的跟贴,那真不是一般的点评,其中的韵味与睿智,一般人绝对模仿不来,厉害厉害!
问好恩和,夏安!
没及时上论坛回复,不好意思哦。

作者: 夜莺    时间: 2017-7-20 20:18
秋实 发表于 2017-7-20 20:09
什么也不说,只是龇牙咧嘴大笑。好玩不?如此低调行事。好不佩服!——这正是18的风格,就像去年我问他为 ...

印象嘛…
作者: 恩和    时间: 2017-7-20 20:20
秋实 发表于 2017-7-20 20:15
恩和来访,忽然就受宠若惊了,年轻轻的姑娘,好才学啊,膜拜!
看过好多恩和的跟贴,那真不是一般 ...

您太客气了。不过恩和感觉得到您是名如其人的,被您表扬,高兴呢。同感于对018版的敬重,喜欢您诚意坦荡的字。
夏安。
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:24
恩和 发表于 2017-7-19 06:37
好巧,论坛《晒图有奖》活动中,18兄一家三口的照片一亮相,褪却了想象中的神秘、威严,回原了生活本色,霎 ...

总之就是严重附议秋实就是了。
————恩和如此一说,俺以为便是最高奖赏,值了,太值了,呵呵,忽然心里就特别特别踏实了呢。
人在做,天在看,一切的努力均有回报之日。
感谢恩和
或许你也明白,对于你的跟贴、点评,蠃得了多少文友的点赞与击掌哦,好佩服!
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:24
幸福小草 发表于 2017-7-19 08:29
我不敢说啊,怕人家夫人想多了吃醋!

这才是大实话
作者: 秋实    时间: 2017-7-20 20:28
恩和 发表于 2017-7-20 20:20
您太客气了。不过恩和感觉得到您是名如其人的,被您表扬,高兴呢。同感于对018版的敬重,喜欢您诚意坦荡 ...

为咱们的同感,来,:hug::hug:
其实,咱们敬重的便是人品好的饱学之士哦。
感谢你说的喜欢与肯定,开心一下,呵呵

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2