中财论坛

标题: 残缺(外一章) [打印本页]

作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 00:19
标题: 残缺(外一章)

<EMBED src=http://www.rm555.com/usermusic/105811.%E6%9C%88%E5%85%89%E4%B8%8B.mp328/U4P55T4D13002F53DT20031128142736 hidden=true type=audio/x-ms-wma LOOP="TRUE"

残缺(外一)

文/琴若雨

风如音乐一样荡漾,是夜里最动听的响铃,清脆地摇曳着,醒了独自飘忽的思绪。满月的清辉穿梭在静夜光与影的边缘,轻轻滑落在窗棂上,最后在无眠者与睡梦人的空间游离,象个幽灵。

最明亮最丰盈的月是天涯海角的月,以后再也没有看到那样姣洁和妩媚的圆月了,心总是莫名的惆怅,因此对自己说"不再看天涯海角的圆月,不再看月圆"。

但今晚忘记了。心儿又在不经意间被这斑驳的月光砸伤,兀自地痛楚,一池心水很快蓄满泪一样的忧伤。

丰盈的月儿清辉能让你幸福地目眩,会荡漾你满心扉的温柔与蜜意,可瞬即月会以冰样的镰影,划伤你的心你的眼神,痛彻到你的骨血和你的灵魂。

冰样的镰影,也许就是米洛斯断臂维纳斯的弧线;剑刃的寒光,或是梁山伯与祝英台姻缘路上断桥的残痕;冷冷的清辉抑或是廊桥遗梦罗伯特•金凯和弗朗西斯卡眼里凄清的泪。等等,这些缺陷的美、悲情的姻缘、凄美的故事都以一种悲剧的形式和残缺的美凄楚、悲怆地振憾着世人的心。

当满月在眼里变成一种虚无,最初漾满心扉的温柔与蜜意杳然无迹,让你困惑和寂寥。一如子禅文字里写到的"既远又近,远到在水之遥遥,需重新启动一份人生才能够得到;近得夜夜入梦,成为心底不消散的块垒。"。

从此,抑郁的心将一瓣伤逝的芳菲拾起,藏匿了悲伤和无奈;受伤的眼神总是在不经意间看流星的陨落,望月缺的瘦影,数乱红飞过的叶片,抑或在梦中临着瑟瑟的岷江河风,借一弯冷月,打捞从指缝流失的前尘心事,独钓几缕过往情愁。

月的残缺月的残忍就竟带给了人类怎样的启示?似乎听到从广袤而深遂的夜空传来月幽幽的声音。月说:"圆月只是人们心中美好的愿望和希冀。其实真实的我并不是丰盈不是圆满,而是那清清瘦瘦,形貌象镰一样的我。残缺的我才是真实的我!"

残缺是一种伤痛,是一种残酷,却是一种真实,是生命的本真,也是一种真实的人生。这是月给人的启示,也让我想起了子禅文字里所言"不圆满,是失落,也是宿命,是遗憾,也是审美……"。是的,世间本无完美的东西,正如执着是一种痛苦,不执着是一种失落,也象是渡口,永远停泊着人世间不圆满的守与望。

"我痛,故我在",因此,看月缺,不看月圆。

沦陷

夕阳,收拢最后一抹嫣然,寂寞了归巣的鸟翅,也寂寞了我的心。

云和梦,秋与夜在生命至深处游荡。幽渺的有些禅意样的埙在宇宙纵深里若有若无,象是缠绵的舞蹈,直达灵魂深处。荏苒的岁月,如烟的往事一如这空灵飘渺的音乐漂浮在时光的河面。

你说你的眼泪从不轻易在眼睛里流出。可今夜一滴酒的力度怎就激越了你血脉的涟漪,一片落英的颜色,怎就染红了你的双瞳?

夜幕上,我看见一条最忧郁的河,那是你迷朦的眸子。

我说,我看到了你的泪。你说,那是一种液体,来自心底最柔的茎膜和最深的泉眼,是血脉里另一条支流的决堤。今生,也许就这一次。

水波承载着你灵魂的深深叹息,漫过心的笆篱,漫过夜的海岸线,正幽幽地淌着……

我看见我的眸子在你的泪光里忧郁地一点一点沦陷……

我也看见我的影子,我的踩碎了雪花,裹挟在风里,穿过柳叶的缝隙,在炎热的夏日炙烤着的影子,与零落的八月繁花和瘦了的月儿腰身,一起跌落在你凄清的泪眼里……

生命的沉陷,如深处的暗流,涌动着自己无法想象的痛楚与艰辛。是沦陷还是逃离,也许幂幂中已是一场早已注定的结局。

那一刻,轮回的时空无恒,有痕。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 01:26
交来作业,请朋友们指点,问好各位文友.谢谢大家对若雨的支持与鼓励!
作者: 邓荣河    时间: 2008-10-11 07:15
诗意十足的文字,赏心悦目的画面,欣赏并问好。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 08:45
最初由 邓荣河 发表
诗意十足的文字,赏心悦目的画面,欣赏并问好。

谢谢荣河朋友的阅评和鼓励,问好!
作者: 高迎春    时间: 2008-10-11 08:54
残缺是一种伤痛,是一种残酷,却是一种真实,是生命的本真,也是一种真实的人生。这是月给人的启示,也让我想起了子禅文字里所言"不圆满,是失落,也是宿命,是遗憾,也是审美……"。是的,世间本无完美的东西,正如执着是一种痛苦,不执着是一种失落,也象是渡口,永远停泊着人世间不圆满的守与望。

两篇心情文字,表达诗意而灵透。精华支持。
作者: 吕永红    时间: 2008-10-11 08:55
诗意的文字,悦目的画面,拓展自然贴切,欣赏问好斑斑!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 08:56
最初由 高迎春 发表
残缺是一种伤痛,是一种残酷,却是一种真实,是生命的本真,也是一种真实的人生。这是月给人的启示,也让我想起了子禅文字里所言"不圆满,是失落,也是宿命,是遗憾,也是审美……"。是的,世间本无完美的东西,正...

问好迎春版主,谢谢你的阅评和鼓励,握手致意!
作者: 雪亭    时间: 2008-10-11 08:56
素琴的文字越来越成熟了。问候一下,恭喜一下。
作者: 梁星钧    时间: 2008-10-11 09:02
好文。需要细细品味。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 09:07
最初由 雪亭 发表
素琴的文字越来越成熟了。问候一下,恭喜一下。

雪亭好,好长时间没有看到你了,和女儿花开还好吗?谢谢你的关注与鼓励!
作者: 敬一兵    时间: 2008-10-11 09:41
文笔具有朦胧诗的优美韵律,空灵大器,思绪逶迤,情愫饱满,彩描的手法明晰,欣赏并支持精华!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 10:03
最初由 吕永红 发表
诗意的文字,悦目的画面,拓展自然贴切,欣赏问好斑斑!

问好永红,谢谢你的阅评和鼓励!
作者: 山野闲人    时间: 2008-10-11 10:42
女性的敏感确实非男性可比,对大自然似这样敏锐的触摸,我们只有看到这样的文字之后,细细去体味才能感知出一二来."云和梦,秋与夜在生命至深处游荡",如此空灵,真的很佩服.
惊诧于作者的细腻温馨文笔,好好享受也就是了.
问好
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 12:11
最初由 梁星钧 发表
好文。需要细细品味。

谢谢老乡的鼓励和支持,握手!
作者: 风铃草    时间: 2008-10-11 12:22
诗意的语言,灵动透彻的心绪,笔下流淌的确实睿智的思考!
作者: 秦时明月    时间: 2008-10-11 12:22
细腻的情感,抒情的语言,深邃的思想.好文字,拜读学习了!
作者: 风铃草    时间: 2008-10-11 12:22
最初由 风铃草 发表
诗意的语言,灵动透彻的心绪,笔下流淌地却是睿智的思考!

作者: 汤如浩    时间: 2008-10-11 12:47
很是优美的心情文字,唯美,忧伤。学习,问好琴版!
作者: 许也    时间: 2008-10-11 13:07
残缺、冷艳的美。诗性的描述。
作者: 快乐阳光    时间: 2008-10-11 13:34
标题: 快乐阳光来了
月说:"圆月只是人们心中美好的愿望和希冀。其实真实的我并不是丰盈不是圆满,而是那清清瘦瘦,形貌象镰一样的我。残缺的我才是真实的我!"

月圆是一日,月缺是常态,学会在月缺的真实里面对

学会面对生活里的不完美

若雨姐写的真好

作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 13:36
最初由 敬一兵 发表
文笔具有朦胧诗的优美韵律,空灵大器,思绪逶迤,情愫饱满,彩描的手法明晰,欣赏并支持精华!

谢谢敬版的阅评,你和文友们的鼓励是我创作的动力,谢谢,握手致意!
作者: 快乐阳光    时间: 2008-10-11 13:59
 当满月在眼里变成一种虚无,最初漾满心扉的温柔与蜜意杳然无迹,让你困惑和寂寥。一如子禅文字里写到的"既远又近,远到在水之遥遥,需重新启动一份人生才能够得到;近得夜夜入梦,成为心底不消散的块垒。"。

人面对真实的不完美时都会有的心态
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 14:18
最初由 山野闲人 发表
女性的敏感确实非男性可比,对大自然似这样敏锐的触摸,我们只有看到这样的文字之后,细细去体味才能感知出一二来."云和梦,秋与夜在生命至深处游荡",如此空灵,真的很佩服.
惊诧于作者的细腻温馨文笔,好好享...

你总是给人以真诚的鼓励和支持,回复也很精彩,谢谢你,握手致意!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 14:21
最初由 风铃草 发表
诗意的语言,灵动透彻的心绪,笔下流淌的确实睿智的思考!

风玲好,谢谢你的点评和鼓励!
作者: 李智红    时间: 2008-10-11 14:56
读这样的文字,感觉是欣赏清淡的诗歌或轻音乐。
作者: 霍名夏    时间: 2008-10-11 15:40
作者: 向启兰    时间: 2008-10-11 16:20
  充满诗意的文字,如诗如画的韵味。欣赏、支持、问好!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 16:21
最初由 秦时明月 发表
细腻的情感,抒情的语言,深邃的思想.好文字,拜读学习了!

谢谢明月的关注与鼓励,若雨问好!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 17:31
最初由 汤如浩 发表
很是优美的心情文字,唯美,忧伤。学习,问好琴版!

如浩,谢谢你,问好!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 17:32
标题: 回复: 快乐阳光来了
最初由 快乐阳光 发表
月说:"圆月只是人们心中美好的愿望和希冀。其实真实的我并不是丰盈不是圆满,而是那清清瘦瘦,形貌象镰一样的我。残缺的我才是真实的我!"

月圆是一日,月缺是常态,学会在月缺的真实里面对

学会面对生活里...

阳光妹妹,谢谢你的回复和鼓励,你理解的好,是的月圆是一日,月缺是常态,学会在月缺的真实里面对,面对人生中的一切。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 17:33
最初由 许也 发表
残缺、冷艳的美。诗性的描述。

谢谢许版的关注与阅评,问好!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 18:02
最初由 快乐阳光 发表

...

谢谢阳光的支持,问好!
作者: 刘梅花    时间: 2008-10-11 19:54
最初由 敬一兵 发表

欣赏好文,祝你快乐非常!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 20:52
最初由 李智红 发表
读这样的文字,感觉是欣赏清淡的诗歌或轻音乐。

谢谢李老师的关注与点评,问好!
作者: 杨映红    时间: 2008-10-11 21:11
标题: 回复: [原创] 残缺(外一章)
万事万物你也不过看了一面罢了,阴晴圆缺你也不过领略了一面的风光,还有另外一面你所未能认识的了,看来你的人生也还没有进入圆融的境界,再去生活里面去好好感受生活吧!你的智慧必然会使你的人生走入新的开始,不要被一些表面现象误了自己.
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 21:16
标题: 回复: 读琴若雨散文《残缺》
最初由 霍名夏 发表
  这篇文章,上午已经读了一遍,没有回帖。现在有了时间,再来细读且感受一下。三次阅读,感受一致,我实在说不好这种语境下产生的那种独特阅读感受到底是什么样子,我无法描述。只是,文章所传达出的那种诗意的空灵、细腻、深邃和睿智,在我看来是这短短的篇幅中几乎不可能承载的,让人不敢相信。那种难以用常规感觉捕捉的轻盈的思绪与思辨的哲理色彩,如此精准地传送到我眼前,让我惭愧。我想象不出能写出这种文字的人到底是现实生活中我所能遇到的人中的哪一个?她是谁,到底单位里、大街上那些花红柳绿、东张西望的人海中哪一个是她?那种感悟,有落梅文章的高贵,又不全是那种气质的复制……

读到朋友用心的阅读和真诚的回复,我很感动,这是朋友对若雨的真诚鼓励,会使我在这个平台更加努力地学习和创作,与朋友们一起进步。握手言谢!
作者: 落梅    时间: 2008-10-11 21:28
在这有着淡淡月光的晚上,品一杯清茶,静静地倾听婉转的音乐,品读若雨曼妙灵动的文字,这些精致婉约的句子,泛着时光的馨香,在枕月梳水的日子里悠扬。她洗尽铅华,凝聚着淡然的忧伤,她晶莹剔透,流溢出清新的芬芳。直抵我内心深处,喜欢至极。
若雨,这般的美,真让人好生欣赏!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 22:15
最初由 向启兰 发表
  充满诗意的文字,如诗如画的韵味。欣赏、支持、问好!

问好朋友,谢谢鼓励和支持!
作者: 南子    时间: 2008-10-11 22:22
多情女儿,因为太细腻,才会有这许多的伤感和无奈,雨要快乐哦!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 22:22
标题: 回复: 回复: [原创] 残缺(外一章)
最初由 杨映红 发表
万事万物你也不过看了一面罢了,阴晴圆缺你也不过领略了一面的风光,还有另外一面你所未能认识的了,看来你的人生也还没有进入圆融的境界,再去生活里面去好好感受生活吧!你的智慧必然会使你的人生走入新的开始,不要被一...

谢谢朋友的教诲!
  是的人生有很多截面,也许我只是在其中一个面的一点内心感受,这种感受源自内心真实的感受,表达出来,其实也很难,因为要疼痛一次。
作者: 宋长征    时间: 2008-10-11 22:24
依然水般的情愫,依然流畅的心语,欣赏,问好!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-11 22:45
最初由 落梅 发表
在这有着淡淡月光的晚上,品一杯清茶,静静地倾听婉转的音乐,品读若雨曼妙灵动的文字,这些精致婉约的句子,泛着时光的馨香,在枕月梳水的日子里悠扬。她洗尽铅华,凝聚着淡然的忧伤,她晶莹剔透,流溢出清新的芬芳...

落梅,看到你很开心,握握。谢谢你的阅评,对我是极大的鼓励,祝你一切好!
作者: 若荷    时间: 2008-10-12 06:51
琴的文章很美,读后使人柔婉忧伤。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-12 10:48
最初由 刘梅花 发表
欣赏好文,祝你快乐非常!

问好梅花,谢谢你.
作者: 跃农    时间: 2008-10-12 10:51
诗意的文章,诗意的心灵
作者: 于文华    时间: 2008-10-12 10:56

残缺也是一种美,一种人生的境界!体会出一种哲思一种禅意一种深沉的顿悟!学习,夹入收藏夹慢慢咀嚼,问好若雨女士!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-12 11:39
最初由 落梅 发表
在这有着淡淡月光的晚上,品一杯清茶,静静地倾听婉转的音乐,品读若雨曼妙灵动的文字,这些精致婉约的句子,泛着时光的馨香,在枕月梳水的日子里悠扬。她洗尽铅华,凝聚着淡然的忧伤,她晶莹剔透,流溢出清新的芬芳...

谢谢落梅,欣赏你的精彩回复,你对我鼓励,令若雨感动,给我以鞭策。问好!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-12 12:00
最初由 宋长征 发表

问好朋友,谢谢支持与鼓励!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-12 15:48
最初由 若荷 发表
琴的文章很美,读后使人柔婉忧伤。

问好若荷,谢谢你的鼓励!
作者: 邱天    时间: 2008-10-12 16:04
诗歌一样的语言,真美!残缺也是一种美。
作者: 娴情逸致    时间: 2008-10-12 16:37
昨天已经读过,没发表评论。感觉透过这样优美的文字,现实中的小琴必定是个优雅、知性的女人。欣赏,问好!
作者: 摇曳风铃    时间: 2008-10-12 16:42
这样的文字真是赏心悦目,文如其人,若雨一定很美.
作者: 西夏楼兰    时间: 2008-10-12 17:22
诗一样的美,诗一样的意境。欣赏。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-12 20:09
最初由 跃农 发表
诗意的文章,诗意的心灵

谢谢,问好跃农!
作者: 寂寞沙洲    时间: 2008-10-12 20:13
灵动而又清幽的文字,有感有悟,很喜欢!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 11:14
最初由 南子 发表
多情女儿,因为太细腻,才会有这许多的伤感和无奈,雨要快乐哦!

问好南子,谢谢你真诚的福!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 11:26
最初由 宋长征 发表

问好,谢谢朋友。也很欣赏你的文字。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 11:52
最初由 邱天 发表
诗歌一样的语言,真美!残缺也是一种美。

谢谢邱版的鼓励,问好!
作者: 快乐阳光    时间: 2008-10-13 12:16
我也看见我的影子,我的踩碎了雪花,裹挟在风里,穿过柳叶的缝隙,在炎热的夏日炙烤着的影子,与零落的八月繁花和瘦了的月儿腰身,一起跌落在你凄清的泪眼里
缠绵忧伤
作者: 快乐阳光    时间: 2008-10-13 12:24
既远又近,远到在水之遥遥,需重新启动一份人生才能够得到;近得夜夜入梦,成为心底不消散的块垒

月圆月缺,天涯海角,人终是活在矛盾里
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 12:35
最初由 娴情逸致 发表
昨天已经读过,没发表评论。感觉透过这样优美的文字,现实中的小琴必定是个优雅、知性的女人。欣赏,问好!

谢谢娴情的赞美,呵呵,对我的鼓励啊,问好!
作者: 芳菲    时间: 2008-10-13 12:37
喜欢这样优美的散文诗。将人带到心灵之海的深处。学习,并问好琴版!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 14:36
最初由 摇曳风铃 发表
这样的文字真是赏心悦目,文如其人,若雨一定很美.

呵呵,谢谢风铃的赞誉,过奖了。问好!
作者: 恋尘叶子    时间: 2008-10-13 14:46
标题: 问候素琴!
好美的文字,好细腻的情思,丝丝都缠着诗意的芬芳!欣赏!
作者: 杜永生    时间: 2008-10-13 14:47
感觉这篇文章在语言的运用上是非常沉稳纯熟的。诗意的,敞亮的,极深研几也意象纷呈。出之以婉约隽永的笔调,抒发出了内心的最真挚的情愫,以平稳的细腻的格调、丰盈的悠漾的言辞,从而使全文的思想感情以诗性化走向更高的层次,具有较强的视觉感染了。支持精华!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 15:05
最初由 寂寞沙洲 发表
灵动而又清幽的文字,有感有悟,很喜欢!

谢谢朋友的关注与鼓励,问好!
作者: 快乐阳光    时间: 2008-10-13 15:31
在这有着淡淡月光的晚上,品一杯清茶,静静地倾听婉转的音乐,品读若雨曼妙灵动的文字,这些精致婉约的句子,泛着时光的馨香,在枕月梳水的日子里悠扬。她洗尽铅华,凝聚着淡然的忧伤,她晶莹剔透,流溢出清新的芬芳。直抵我内心深处,喜欢至极。
若雨,这般的美,真让人好生欣赏!

喜欢
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 15:53
最初由 芳菲 发表
喜欢这样优美的散文诗。将人带到心灵之海的深处。学习,并问好琴版!

谢谢芳菲的阅评和鼓励!问好。
作者: 飞飞儿    时间: 2008-10-13 15:59
标题: 诗意灵透1
唯美境界,让人心向往之。。。问好姐姐!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 16:25
标题: 回复: 问候素琴!
最初由 恋尘叶子 发表
好美的文字,好细腻的情思,丝丝都缠着诗意的芬芳!欣赏!

叶子好,真想你常来论坛,一起在这个平台学习和交流。谢谢你的鼓励!
作者: 蒙正和    时间: 2008-10-13 16:31
有时,残缺比完美更完美!问好若雨文友!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 16:32
最初由 杜永生 发表
感觉这篇文章在语言的运用上是非常沉稳纯熟的。诗意的,敞亮的,极深研几也意象纷呈。出之以婉约隽永的笔调,抒发出了内心的最真挚的情愫,以平稳的细腻的格调、丰盈的悠漾的言辞,从而使全文的思想感情以诗性化走向...

杜版好,感谢你悉心的阅读和真诚的鼓励,我的每一点进步,都与你和朋友们对我的鼓励分不开的。问好,握手致意!
作者: wzq3316    时间: 2008-10-13 17:13
图文并茂,很是欣赏女性细腻的心理和对文字的把握。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 18:04
最初由 快乐阳光 发表

问好乐乐,谢谢你!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 18:57
标题: 回复: 诗意灵透1
最初由 飞飞儿 发表
唯美境界,让人心向往之。。。问好姐姐!

谢谢飞飞儿朋友,握手!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-13 19:07
最初由 蒙正和 发表
有时,残缺比完美更完美!问好若雨文友!

是的,从某种意义上说是这样的,残缺也更能丰富人生.谢谢朋友的关注与阅评,问好!
作者: 薛暮冬    时间: 2008-10-13 19:08
诗意的文字,演绎出一种透明的忧伤。问好若雨。
作者: 房子    时间: 2008-10-13 22:32
琴若雨朋友有着女性特有的敏锐的感觉,她以自己的慧心,以诗意而空灵的语言,准确而细微地切入一种特有的角度,体会并表达出那种永存于个体心灵当中的美与伤,并留给悠远的畅想和美丽的感怀。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-14 11:02
最初由 wzq3316 发表
图文并茂,很是欣赏女性细腻的心理和对文字的把握。

谢谢朋友的鼓励和支持!
作者: 落梅    时间: 2008-10-14 11:40
“我想象不出能写出这种文字的人到底是现实生活中我所能遇到的人中的哪一个?她是谁,到底单位里、大街上那些花红柳绿、东张西望的人海中哪一个是她?”

读到霍明夏朋友这段文字,不禁也让我想起了若雨,这个女子在哪呢?也许在某一天你我曾经擦肩而过,也许有过匆匆的回眸,也许……
作者: 云听星语    时间: 2008-10-14 16:23
最初由 落梅 发表
“我想象不出能写出这种文字的人到底是现实生活中我所能遇到的人中的哪一个?她是谁,到底单位里、大街上那些花红柳绿、东张西望的人海中哪一个是她?”

读到霍明夏朋友这段文字,不禁也让我想起了若雨,这个女子...

也许能够短暂邂逅,也许能有幸跟若雨倾心长谈……
读完此文,一直想象着这是怎样的聪颖灵秀、温婉多情、美貌若仙的文思睿智的才女呢?今生若遇到你真是一件幸事啊!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-15 00:21
最初由 薛暮冬 发表
诗意的文字,演绎出一种透明的忧伤。问好若雨。

问好朋友,谢谢你的鼓励与支持!
作者: 雨夜昙花    时间: 2008-10-15 08:36
写得真美,空灵,诗意,支持精华!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-15 09:33
最初由 房子 发表
琴若雨朋友有着女性特有的敏锐的感觉,她以自己的慧心,以诗意而空灵的语言,准确而细微地切入一种特有的角度,体会并表达出那种永存于个体心灵当中的美与伤,并留给悠远的畅想和美丽的感怀。

谢谢房子版主悉心的阅评及对文中内涵的把握,谢谢你的真诚的鼓励!问好。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-15 09:55
最初由 落梅 发表
读到霍明夏朋友这段文字,不禁也让我想起了若雨,这个女子在哪呢?也许在某一天你我曾经擦肩而过,也许有过匆匆的回眸,也许……

呵呵,落梅,我是大自然的精灵啊,2006年我来过江南的,也许有一天,在明媚的三月,我们会邂逅在美丽的西湖......

落梅,现在身体要好些了吗?保重啊,有机会我来看你。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-15 11:35
最初由 云听星语 发表
[QUOTE]最初由 落梅 发表

读到霍明夏朋友这段?..

谢谢朋友的关注与鼓励!问好。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-15 11:57
最初由 雨夜昙花 发表
写得真美,空灵,诗意,支持精华!

谢昙花的阅评与鼓励!
作者: 刘梅花    时间: 2008-10-15 19:58
若雨好文采!问候。
作者: 闲云呵呵    时间: 2008-10-15 20:12
美丽的心情文字,是清澈的忧伤,是真情的叩问!学习这样旖旎的好文字:)
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-16 00:25
最初由 刘梅花 发表
若雨好文采!问候。

一路看过来,很感动朋友们的真诚,谢谢!
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-16 14:59
最初由 刘梅花 发表
若雨好文采!问候。

谢谢梅花朋友,问好!
作者: 快乐阳光    时间: 2008-10-16 15:03
风如音乐一样荡漾,是夜里最动听的响铃,清脆地摇曳着,醒了独自飘忽的思绪。满月的清辉穿梭在静夜光与影的边缘,轻轻滑落在窗棂上,最后在无眠者与睡梦人的空间游离,象个幽灵。
若雨姐文字就像清夜的琴弦
作者: 江南行    时间: 2008-10-16 15:29
最初由 敬一兵 发表

问好好才气
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-16 17:32
最初由 江南行 发表
问好好才气

问好江南朋友,过奖了,谢谢!
作者: 微风轻拂    时间: 2008-10-16 19:36
我也看见我的影子,我的踩碎了雪花,裹挟在风里,穿过柳叶的缝隙,在炎热的夏日炙烤着的影子,与零落的八月繁花和瘦了的月儿腰身,一起跌落在你凄清的泪眼里……

欣赏若雨的诗一样的文字!
作者: 何也    时间: 2008-10-16 22:33
诗情浓浓,又不失简约。
作者: 琴若雨    时间: 2008-10-17 15:30
最初由 微风轻拂 发表

欣赏若雨的诗一样的文字!

问好,谢谢支持与鼓励!
作者: wzq3316    时间: 2008-10-23 13:27
再来欣赏你细腻的心思和柔婉的情愫。谢谢你的一再鼓励。其实我也知道自己的不足,想提高都难。我在表扬面前一向胆怯,因为我还自卑,我更担心自己越写越写不好,而失去了你的鼓励。所以我向你学习,问好。祝快乐,天天快乐。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2