中财论坛

标题: 猜香烟灯谜揭底 [打印本页]

作者: 邱天    时间: 2008-12-17 13:33
标题: 猜香烟灯谜揭底
应朋友要求,现将以下灯谜揭底:

1、人潜草木见梅菊              (香烟名)  谜底:茶花
2、湖光水月入画中              (香烟名)  谜底:古田
3、每逢春至独斟饮              (香烟名)  谜底:一品梅
4、晋官适逢结连理              (香烟名)  谜底:双喜
5、滔滔不绝话井冈              (香烟名)  谜底:长白山

仅有毛地黄99 猜中4、双喜   5、长白山 。恭喜他!

作者: 上海中财    时间: 2008-12-17 13:44
确实有点难,古田香烟还没有见过,呵呵---
作者: 上海中财    时间: 2008-12-17 13:45
作者: 邱天    时间: 2008-12-17 13:54
原帖由 上海中财 于 2008-12-17 13:45 发表

这还叫难啊?就一些增、损、离、合、会意。
作者: 邱天    时间: 2008-12-17 13:57
湖光水月入画中   (香烟名)  谜底:古田

即便不知道“古田”烟,也能猜出。

“湖”光“水月”扣“古”;“画”中,即“田”。
作者: 若谷    时间: 2008-12-17 16:29
邱版高明,我怕是一时半会学不到一招两招的啊。
作者: 邱天    时间: 2008-12-17 16:59
原帖由 若谷 于 2008-12-17 16:29 发表
邱版高明,我怕是一时半会学不到一招两招的啊。

灯谜趣在活用动词,意义别解。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2008-12-17 20:22
人潜草木见梅菊
——————————————————
是不是茶花?
作者: 邱天    时间: 2008-12-17 22:43
原帖由 芳香碧丝草 于 2008-12-17 20:22 发表
人潜草木见梅菊
——————————————————
是不是茶花?

公布了才知道啊?

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2