中财论坛

[原创] 初春 一组

初春

结束冬眠,从蜷缩了许久的房子爬出
春天真好,可爱调皮的孩子一忽儿撒满了校园
角角落落,都是生命

礼物
——笔筒

红的纸条、蓝的绿色许多颜色的纸条
在你手中就是跳舞的小精灵

你小小的手掌,呈给我一座五彩栅栏的房子
钢笔、铅笔、圆珠笔,都来,从此团结不分离

空气里常透出一些残余的寒气。每一次凝望,就是一片暖
我爱的,你送我一个春天,延伸,无休无止

这雨,一滴一滴渐渐汇成线
站在教学楼门前,是进,是退?
“老师,给您”
你脚下飞起了一串雨花

“春雨贵如油”,地面上万千生灵张开了小嘴
站在你给的伞下,潮湿包围的暖,荡漾成不息的笑容
我对自己说:每一朵花,都应好,一枝都不要消瘦
你在身边,春在眼前,真好!

(开学之初,诸事繁忙,忙碌里有一些充实,还有更多别人无法体味的暖。)

写于2009224 星期二

第一时间第一个欣赏
问好兰心:))
站在你给的伞下,潮湿包围的暖,荡漾成不息的笑容
我对自己说:每一朵花,都应好,一枝都不要消瘦
你在身边,春在眼前,真好!

一“读”为快!心中充满小小的嫉妒:做一个老师真是幸福,羡慕
嗨,梅花好。你看我的时候,我恰在你的那个结局里。我的第一感觉是——这个可爱的小女子哈。。问好,多批评哦:))
这些句子都很温馨,在不离不弃中享受一种温暖。问好你,我们系同行,今天正式上课了。
兰心妹妹的这三首,我个人感觉写得太实了。想象的成分没有体现出来。再多一些引申出来的话语就好了。勿怪我挑剔。
灵动饱满的语言方式,使得春天的感觉像张开了翅膀一样,在人的内心飞翔。
诗歌虽不见长,荡漾的诗意已经够迷醉人了!欣赏兰心美文。问好
于细小之处发现和展示美的画面和感受,令人欣喜,明净漂亮的一组。
每一朵花,都应好,一枝都不要消瘦

很喜欢这一句。欣赏。问好。
读了这组诗,给人一种感觉,校园里的春天才是最美的春天。
问好馨宁雨阁,真高兴遇到同行:)
谢谢张正老师指导,我再好好研究斟酌:))
房子好,春如飞,时光也如飞,一起的日子多久了,又能守多少春秋:))
曹国魂老师好。请多指导:)
感谢山水老师鼓励,老师的工作,总是在细细碎碎中,请多指教:))
寻找文字好,能找到您喜欢的句子,我也很荣幸呢,问好:))
问好高山老师。校园里的春天,的确生机无限。请多指导:))
温暖的诗意捕捉,清新、自然,品之问好兰心:)
第十第二首诗中有一句“红的纸条、蓝的绿色许多颜色的纸条”“蓝的绿色”有点费解。问好作者。
原来生活中的美是来自于发现的。作者有一双美目,善于发掘生活中的美!问好!