中财论坛

标题: 爷爷 [打印本页]

作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-12 13:11
标题: 爷爷
小时候,爷爷犁地
牛在前边走,爷爷后边跟
牛拖着爷爷,爷爷驮着我
牛心疼爷爷,走得很慢
爷爷气喘吁吁
我睡得很甜
把爷爷的背当成了摇篮

爷爷要去邻村喝喜酒
我哭着要去看新娘
泥泞的小路上
爷爷一手挂着篮子擎着伞
一手托着背上的我
雨打湿爷爷的前襟
我唱着儿歌
雨点错把伞面当成了琴

大了,我走进了学堂
爷爷牵着我的小手
一路相送
直到我走出了小山村
从此
爷爷变成雕塑

[copyright]版权[/copyright]
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-12 13:13
又傻写了几个随心所欲的文字,希望各位老师和朋友继续指导!谢谢!
作者: 高山流水    时间: 2009-3-12 14:23
雨打湿爷爷的前襟
我唱着儿歌
雨点错把伞面当成了琴

这样的诗句写得很有灵气。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-12 14:53
标题: 回复 3# 高山流水 的帖子
——————————————————————-
谢谢夸奖!高版,我现在需要的是指点,哪里不好,请为我指出。期望呀。问好!
作者: 雪落梅花    时间: 2009-3-12 15:13
朴实无华的诗句,融入了真情,让人感动
作者: 房子    时间: 2009-3-12 15:39
人生的缩影勾勒的形象,也较有味道。
作者: 百合梦月    时间: 2009-3-12 15:51
诗句亲切自然,读来别有韵味!欣赏学习!百合问好芳草!
作者: 零落如雨    时间: 2009-3-12 17:17
读着,眼泪婆娑,好真挚的诗句!
作者: 若谷    时间: 2009-3-12 17:56
牛心疼爷爷,走得很慢
爷爷气喘吁吁
我睡得很甜
把爷爷的背当成了摇篮
 很感人的一副画面啊,芳草,继续努力!
作者: 曹国魂    时间: 2009-3-12 18:17
真情道白,感想很深,文笔细心!问好芳草。
作者: 缥缈孤鸿    时间: 2009-3-12 20:44
朴素的情感,更具感人的力量。
作者: 张 正    时间: 2009-3-12 21:26
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-3-12 14:53 发表
——————————————————————-
谢谢夸奖!高版,我现在需要的是指点,哪里不好,请为我指出。期望呀。问好!
对待诗歌的认真态度,本身就是你进步的动力。
作者: 古月灵秋    时间: 2009-3-12 23:07
诗歌语言淳朴,韵味悠长!欣赏学习!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 16:18
标题: 回复 5# 雪落梅花 的帖子
朴实无华的诗句,融入了真情,让人感动
————————————————————---
落梅,我不会写诗,自己都感觉象独白。请多指导!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 16:19
标题: 回复 6# 房子 的帖子
人生的缩影勾勒的形象,也较有味道。
——————————————————————--
房版,夸,使劲夸,夸得我都不敢写了
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 16:20
标题: 回复 7# 百合梦月 的帖子
诗句亲切自然,读来别有韵味!欣赏学习!百合问好芳草!
————————————————————--
百合,谢谢你!别笑,真的希望能多提意见。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 16:22
标题: 回复 8# 零落如雨 的帖子
读着,眼泪婆娑,好真挚的诗句!
——————————————————--
如雨,等哪天我把它改成散文,诗歌表达不出爷爷对我的爱,总感觉爷爷的好还有好多好多,只是我不会写诗,无法表达。请指点我一二。谢谢!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 16:23
标题: 回复 9# 若谷 的帖子
很感人的一副画面啊,芳草,继续努力!
————————————-----
若谷,你咋也来这个版块啦?抱抱
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 16:24
标题: 回复 10# 曹国魂 的帖子
真情道白,感想很深,文笔细心!问好芳草。
————————————————————----
曹老好!谢谢!请继续指点!感激不尽。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 18:05
标题: 回复 11# 缥缈孤鸿 的帖子
朴素的情感,更具感人的力量。
___________________--
缥版,谢谢!看你的签名,觉得沉沉的。祝开心快乐!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 18:07
标题: 回复 12# 张 正 的帖子
对待诗歌的认真态度,本身就是你进步的动力。
————————————————————————
谢谢张老师!没有你们,我到哪里找动力?希望继续指导!感激不尽|!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-3-13 18:07
标题: 回复 13# 古月灵秋 的帖子
诗歌语言淳朴,韵味悠长!欣赏学习!
——————————————————————————
谢谢古月老师!期望指点!问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2