中财论坛

标题: 钟铭 [打印本页]

作者: 一阵风909    时间: 2009-4-11 12:12
标题: 钟铭
●钟铭

小鸟飞,又飞了,不空谈,不空腹
我愿闻芬芳,淡淡切磋水面远方
什么也未澄清,尽是麻木中不断涌起城堡
流淌黑。而闸门,艳芒四射

何必英雄?一提杀戮,心便怒
何必长大?一提寂寞,心便怒
何必庄稼?一提穷困,心便怒
何必报酬?一提公正,心便怒
我认定他们虚妄的高,便怒便怒
但我是只鼠,单在私寓里风雨无阻
我承认:净化自己是大事情,或许不能做什么
陶醉时,无非惊喜得没有了重量
最欲言的,无非滋味盎然
最累的,无非遇见天明

我先说:我枯死般仰望,但少于一生
每次焦点,都是针锋相对的开端
您我渴得太辛苦,何时能轻松点呢
我已承载毁灭,倒映若水之物,而勿需躲藏
不断抬起头来吧,便宽敞、假得坦荡
不断侵略吧,亲人已消瘦如柴
都三月了,那么多海龟扎根于您的襟下
您是玛瑙,让人贪婪
您是镜子,让一堆干瘪的人容光焕发

山多不想动了,若悬挂的锈铁
正如我日日收场的骏马。这是春天的夜
蓬勃呼唤。这是多情的夜
我要浇灌一千顶钟,献给流血之人
这是夜的黑,钟声从很遥远澎湃而来
是啊,您一定深知我多想手握尖刀
在脚下铭刻难忘、时间平稳而悠扬
我反复诘问:我不在时,您到底是谁?
我反复诘问:我不在时,您还在么?
我反复诘问:我不在时,我还在么?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 萧萧清风    时间: 2009-4-11 12:26
质地硬朗,语言高倔,做内心宁息、激荡之探寻:)
作者: 高山流水    时间: 2009-4-11 16:17
个性的表述,复沓的语言,让一种情绪在叩问中不断升华,直抵读者内心,引起共鸣。
作者: 曹国魂    时间: 2009-4-11 20:09
落地有声的语言和逐次贴近的意蕴相互融合、链接,能植入内心!
作者: 古月灵秋    时间: 2009-4-11 20:41
蕴涵哲思,底蕴丰厚,诗语铿锵有力,显出苍劲之美!欣赏学习!
作者: 馨凝雨阁    时间: 2009-4-12 08:50
想象开阔,张力显现很好。
作者: 寻找文字    时间: 2009-4-12 09:17
语言厚重,有哲思。欣赏。问好。
作者: 零落如雨    时间: 2009-4-12 11:05
独特的诗风。善用铺排丰富诗意。
作者: 戈眉    时间: 2009-4-12 16:22
确实不凡,问好,
作者: 孙玉平    时间: 2009-4-12 19:12
作者: 柳叶飞飞    时间: 2009-4-12 19:39
诗情充沛,表达上有独到之处.学习!
作者: 一阵风909    时间: 2009-4-13 12:49
谢诸位鼓励夸奖,尊请批评,以让小生进步!
作者: 朱竹    时间: 2009-4-13 13:52
有感而发!我即将返归故里!问好!
作者: 三脚猫    时间: 2009-4-13 15:00
我反复诘问:我不在时,您到底是谁?
我反复诘问:我不在时,您还在么?
我反复诘问:我不在时,我还在么?
---------你不在时我在,我不在时你不知道在哪儿?你不在时你自已应当知道自已在哪儿?呵呵。
作者: 高迎春    时间: 2009-4-14 08:12
士别三日,当刮目相看!你在跃进啊。你联系有时间和朱竹老师聚一聚,我想你们了。
作者: 万里山水    时间: 2009-4-14 18:08
声音明朗,个性激扬。抽空再细读。问好:)

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2