中财论坛

标题: 校园笑话 [打印本页]

作者: 鸿鹄    时间: 2009-5-9 13:37
标题: 校园笑话

校园笑话
一、长在红旗上

文革时期,一个学生写作文,她这样写:“我们生在新社会,长在红旗上”,后来,老师发现后当场读给同学们听,同学们听后都大笑不止,有一个同学回家把这句话告诉了爸爸,爸爸说:“那不成了‘五角星’啦!”

二、榆叶眉

我上初中时,一个同学在作文中这样描写他的同桌:“榆叶眉,杏核眼”。老师在后排批改作文时,一下子逗乐了。同学们听到老师的笑声,不约而同的把头转向老师。这时,老师说:“王利,你怎么把‘柳叶眉’写成了‘榆叶眉’?”这一句把同学们也都逗笑了。
  这时,王利回答说:“老师,他长的不是柳叶眉,他的眉毛就那一小撮,就像榆叶。”同学们一看,那个同学还真的长着“榆叶眉”。

三、两个口

我刚教书时,想看看学生们对学过的内容掌握的怎样,就让一年级一个小学生用“口”字造个句子。那学生站起来道:“我有两个口”。我接着问:“你知道‘口’字是什么意思吗?”他说:“知道,是‘嘴’”。我又问:“你的两个嘴都长在哪?”他笑了。

[copyright]
[/copyright][copyright]版权[/copyright]

作者: 荷叶    时间: 2009-5-9 14:19

:“榆叫眉,杏核眼”。榆叶眉还凑和着能理解 ,这榆叫眉吗,,,,,嘿嘿。

作者: 鸿鹄    时间: 2009-5-9 14:56

:“榆叫眉,杏核眼”。榆叶眉还凑和着能理解 ,这榆叫眉吗,,,,,嘿嘿。 [/quote]
嘿嘿,写错了.

作者: 风清骨峻    时间: 2009-5-10 10:35

长在红旗上”,  俺还以为是善于爬杆的猴子呢。。。
我又问:“你的两个嘴都长在哪?”  
(俺续两句:)
甲:好在没往下面联想。。。
乙:什么意思?
甲:进口、出口嘛。。。  
鸿鹄MM写的也很好,不好意思,这次不给你加精了。请谅解!

作者: 鸿鹄    时间: 2009-5-10 11:19

长在红旗上”,  俺还以为是善于爬杆的猴子呢。。。
我又问:“你的两个嘴都长在哪?”  
(俺续两句:)
甲:好在没往下面联想。。。
乙:什么意思?
甲:进口、出口嘛。。。  
鸿鹄MM写的也 ... [/quote]
谢谢版主夸奖!
另外要说明的是:我可是他的老师,再往下写就失身份了.嘿嘿!

作者: 大雪飞扬    时间: 2009-5-10 13:45

好!写出了孩子的天真可爱!

作者: 鸿鹄    时间: 2009-5-12 12:09

好!写出了孩子的天真可爱! [/quote]
谢谢评论,问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2