中财论坛

标题: 苏醒篆刻:闲章两枚:天地有情、上帝无言 [打印本页]

作者: 苏醒1    时间: 2009-5-13 14:39
标题: 苏醒篆刻:闲章两枚:天地有情、上帝无言

作者: 苏醒1    时间: 2009-5-13 14:50
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />原创:苏醒 [/quote]
    我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 微风轻行    时间: 2009-5-21 11:30

作者: 苏醒1    时间: 2009-5-21 19:03
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />支持一下,继续努力 [/quote]——呵呵。。。。。。。。。。

作者: 风清骨峻    时间: 2009-5-21 23:27
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />欣赏。朱文边框是否残的多了点?

作者: 苏醒1    时间: 2009-5-22 11:39
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />欣赏。朱文边框是否残的多了点? [/quote]
——实际刻印德尔时候就造成如此了,没法改了,权且这样了。这枚章是刻自98年。

作者: 微风轻行    时间: 2009-5-26 09:24
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />——实际刻印德尔时候就造成如此了,没法改了,权且这样了。这枚章是刻自98年。 [/quote]
德尔?    是"的"?
98年,真功夫啊,已经时间久长了..十余年了.
再来颀赏一下.

作者: 微风轻行    时间: 2009-5-26 09:32
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />此章是虽然有残,但其字经得起推敲,别有风味.
且为本版难得之篆刻作品.
精华收藏.

作者: 苏醒1    时间: 2009-5-26 21:02
本帖最后由 杜小龙 于 2016-8-17 17:24 编辑 <br /><br />此章是虽然有残,但其字经得起推敲,别有风味.
且为本版难得之篆刻作品.
精华收藏. [/quote]
——————篆刻本身既有破残之说。谢谢再次关注拙刀!

作者: 微风轻行    时间: 2009-6-2 15:24

作者: 苏醒1    时间: 2009-6-2 21:29
[/quote]
————————问好!

作者: 微风轻行    时间: 2009-6-14 22:53

作者: 苏醒1    时间: 2009-6-15 10:16
原帖由 微风轻行 于 2009-6-14 22:53 发表
:handshake :)
作者: 微风轻行    时间: 2009-6-20 14:45
再颀赏一下
作者: 苏醒1    时间: 2009-6-22 07:34
原帖由 微风轻行 于 2009-6-20 14:45 发表
再颀赏一下

——感谢再次关注!有劳了!
作者: 微风轻行    时间: 2009-7-1 12:06

作者: 苏醒1    时间: 2009-7-5 00:07
原帖由 微风轻行 于 2009-7-1 12:06 发表

—————————————————— :handshake
作者: 剑叩南天    时间: 2009-9-11 18:13
真真的不错
作者: 微风轻行    时间: 2009-9-16 09:35
再颀赏一下!
作者: 微风轻行    时间: 2009-11-15 12:10

作者: 慕容燕儿    时间: 2010-3-10 16:15
标题: 当然,对父亲
当然,对父亲的抵抗从来没有退缩过,印象中有两次最为严重的,一次是那年春节,父亲说今年你爷是新神位,家里亲戚多你不要出去玩,在家帮着招呼亲戚,我口中答应好,但是初一生日那天在家吃过晚饭后,我就说去我小爷家转转,那时童心重,贪玩,出门后一直到初三下午才回家,大年初五早上起来,一看父亲把门上了锁,就知道不隆鼻对劲了,果不其然,父亲进得房门就让我跪在列祖列宗的神案面前,我还没跪好就觉得脑后一阵风似的,马上侧身,打到了腿上,疼的我啊,幸好侧身了,不然那一棍子下来后果真的不敢想像,奶奶泪人似的哭着求情,大门外我小爷、小奶、虎大、大哥都叫喊着就是进不了门,为此父亲都无动于衷,当时我真的觉得会打死的,方桌上有亮着的煤油灯,我马上拿到手把里面的煤油全部喝进肚子里,父亲看见了,出去提了足足有二十斤的煤油壶进来让我喝,这时虎大翻过院墙进来,拉住父亲再没打整形专家,这次父亲打的我的腿痛了好长时间啊,好多朋友都知道的。为此,后来好多人都笑说我爱打架完全是靠我的父亲打出来的,我无语。

还有一次我记不清楚怎么回事了,也许是因为父亲觉得我也算是一个小大人了,经常这样打不是很好吧。也许是因为他扇过来的巴掌去
眼袋手术我都能一一躲开,因为打的非常严重,每次有奶奶在,父亲打我就不好拿棒子之类的。有父亲在家的日子,我那还有心思学习,就是揣猜着父亲几时打我,我该怎么躲,还是该怎么逃之类的,就是到了学堂我也常常作此遐想,回到家怎么个学习法,吃了饭怎么个离开法,虽说是父亲打我,不是有一句古话叫什么人越打越玩皮么,这些想法让我那时觉得真的很过瘾。那天傍晚打了我之后就开始喝酒,在我的记忆中父亲很少在家喝酒的,只有逢年过节才同爷爷喝几杯的,那天父亲喝了足足有三瓶白酒,奶奶在一边怎么劝也劝不住,喝完后我明显看到父亲脸上有流下的泪迹,可是那时的我不懂,真的不懂,只能悄悄地回到自己的房间睡觉。

那年往自家地里担粪,因为上了坡就是手术
去眼袋田地,我和父亲一人担一担,到了地里,那时我的力气在同龄中算很好的,我想父亲能担动的我照样可以吧,(因为听说父亲年轻时的力气在方圆是出了名的,所以我有点不服。)尝试着去担父亲的一担,结果一担纹丝不动,才明白人们所说父亲的力量,我有点不自量力了……

和父亲的对抗一直在内心较真着,三年前回老家,那天晚上父亲开了一瓶酒,我连忙站起来接过酒瓶给父亲先斟满,敬了父亲一杯,掏出烟为父亲点燃,然后很小心地为自己点燃,在父亲面前我从来不敢抽烟,然后父亲说了很多话……其实父亲知道的,就是因为父亲的正直、严肃一直影响着我的人生。但是父亲是平凡的,平凡中有着永恒,永恒中有升有落,在这个家乡白雪飘飞封锁田园的季节,蓦然回首起父亲,爱和恨交织着,此刻的我泪花涌动,其实父亲是慈祥的,那时虽然经常打我,但真正还是为我好,关心我的成长,让我长大做社会有用之人。

点点滴滴父爱不容我在这一一道来,感谢父亲,今日的父亲苍老了很多,白发浸染了大半个头,六十耳顺,每次电话中都难免说几句教诲,时值今天,感谢有父,常言说一个人自然可能没有子女,但却不可能没有父亲。一个父亲,他的责任就是要让一个家庭稳定团结互爱。是的,还有父亲,不只是父,还有亲。这份感情并非仅仅只是父担亲,也不只是一个父亲,从他做父亲起就永远担负着一个家庭的重任,用心与血的基础建立着一个家庭的幸福和美满,这就是父亲,一个伟大的男人!

我的父亲是一位饱经去
除眼袋人间风雨,经历岁月无限的沧桑,他又是很乐观的,他那百折不屈的坚韧和奋斗,永远对生活充满了希望、期待。他的刚直不阿和无私的父爱影响着我的人生旅途,使我终身受益。此刻我的心中产生的是一股平凡而又伟大的情感,每一个家庭都有父亲的喜、怒、哀、乐,使得“父亲”的形象更加高大、真实可信、有血有肉,那铿锵有力的声音永远牵引着我的人生方向。

想念父亲!感谢父亲!时值2010年元旦来临之际,在家乡寒冷的季节,遥想一片银色的世界,裹着苍茫大地,而我只能在这里默默地祝愿我的父亲身体健康,这也是如今我唯一的关怀和祝福了。

同时也祝愿天下所有做父亲的身体健康!阖家幸福!

最后让这一首完美心里的歌,谨献给天下所有的父亲和男人!

作者: 王九峰    时间: 2010-3-13 06:36
古朴厚重又不乏雅致,其实有时有点残缺也是一种美!问候朋友!
作者: 李修玲    时间: 2010-3-13 09:32
来学习啦!问候大家!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2