中财论坛

[原创] 诗四首

诗四首

??              某个冬日的下午
??
??阳光照着,留下阴影。琴声
??在世界之外高奏。不可琢磨的世界
??“我坐在这里,仿佛永恒。”仿佛
??一个幻象,一阵风会将它吹走
??
??静静的,听琴。在世俗的欲望中挣扎
??渴望阳光。心的安宁:泉水。村子。自由
??有白云拂过。明月降临。山林
??隐居的生活。茅屋。桃花
??
??一切仿佛是一个梦。一个人
??来到现在:在石头中间行走,不知所终

??               
                   蜻蜓的翅膀
??
??时间并不存在
??或是安静的
??蜻蜓合上翅膀
??
??只有事物:
??石头。流水
??空林。白云

?             真理
??
??我想回故乡
??就回去了
??
??而这
??是空的
??
??我还可以
??继续回去

??
                终极
??
??天空的云朵
??一个词
??石头并不知道

这里的夜晚
??
??我还在这里。夜晚将我包围。无边无际的黑夜
??亮着一双眼睛,孤独的燃烧,如同落日。仿佛
??是海底。此刻,我就是宇宙:仿佛我是第一人
??也是最后一个人。啊!夜晚,有它的语言
??它作为一种存在,明白,但无法解释。夜晚
??熟悉又陌生。我还有多少个夜晚?可以重来
??我必将告别世界,而我们生活着,仿佛我们
??是永恒的。不关心灵魂,形而上,只是冥想
??
??明天,它就是遗忘。不存在的唯有一样
??就是遗忘和孤独的井水和落花,在五月的天气里
??今天就是昨天,就是明天和后天的风景
??一切没有改变。这个夜晚是唯一的,普通的
??也是属于我的。外面,汽车奔跑,使夜晚
??不再寂寞。车声只是车声。存在就是零度的夏天
??细碎的雨。看不见车身,不知主人是谁
??从哪里来,到哪里去。只有存在
??我拿起杯子喝茶,继续存在,同夜晚一起

萧艾简介

萧艾,诗人,作家。原名曾思云,曾用笔名思云,如实,天马,男,生于60年代。作品见于《人民文学》,《诗刊》,《星星诗刊》,《诗潮》,《中西诗歌》,《新诗文》,《当代文坛》,《青岛文学》以及澳大利亚《彩虹鹦》加拿大《诗歌榜》等多家报刊,以及《诗歌杂志》,《进行》等民刊。部分作品入选《诗屋2006年度诗选》,<<诗屋2007年度诗选>>,<<2007年中国最佳网络诗歌>>,《中原杯文艺作品大奖赛优秀作品集》,《绵阳市建国五十周年文学作品选》等。获过"诗圣杯"诗歌奖,中国作家网“纪念改革开放三十年”征文奖。著有<<性的觉悟>>.曾以教书为业,现教未来的作家。绵阳市作家协会会员,江油市作家协会诗歌委员会主任。中国炎黄文化出版社特约编审。

地址:621000绵阳市长虹大道绵阳市图书馆6楼少年作家班曾思云  
  电话:15182451091

e-mail:xa1226@yahoo.com.cn

博客:http://xa1115.tianyablog.com
      论坛:http://swshw.netsh.com.cn
      网站:http://xa1115.any2000.com
??我想回故乡
??就回去了
??
??而这
??是空的
??
??我还可以
??继续回去

越品越有味。欣赏。问好。
从语言到写作技巧,都有许多值得我学习的地方。
拜读了。
问候!
精致灵动的诗句,很有味道。谢谢交流。
欢迎朋友交流作品,精致的一组!
内敛、质感。
确实不错。
读了。