中财论坛

标题: 北纬35度的忧伤 [打印本页]

作者: 东临沂水    时间: 2009-6-17 20:52
标题: 北纬35度的忧伤
或许思念太多
写不下简单的祝愿
这一天阳光直射南回归线
窗外没有风
落下的雪很安静
不会把我的思绪打乱
外面白日已尽
我躺在床上
看房间渐渐浸满黑暗
阳光在离我最远的地方
只留下足够的夜
让人失眠
一根烛光无法摇曳一个城市的灯火
一个城市也不能慰籍一个灵魂的孤单

那个时候
梦还没碎
门前的梧桐开始飘落枯黄的叶子
还不会有一叶知秋的伤感
玻璃窗外 灯火阑珊
面对生日蜡烛,闭上眼
许下年轻的誓愿
幸福就在身旁
真爱就在眼前
只想这一刻凝固成永远
夜深月寒
风过发间 冷清的街道
路灯的光很温暖
没落的小城没有电影院
不会有繁华落幕剧终人散的一天

寂寞的时候
习惯对着地图
丈量两个城市间的直线
总以为只要彼此向往的是同一个梦境
天各一方心也不会疏远
记不清是在给她的哪一封信里
为爱构建一处温馨的庭院
种满金色的菊花
西风起时 冷香满屋
却不会有飘落的花瓣
说好一起看风起雪落 云舒云卷

高耸的楼宇
分割出城市不规则的天
一个人走过喧闹的街
看路边橱窗里的模特
不断变换流行的服饰
总变不了的是那张麻木的脸
每天同无数人擦肩而过
却拼不出一个微笑的温暖

我总是在默默等候
幻想重逢时春暖花开 笑容灿烂
当伊人渐行渐远
不在乎我疯长的思念
转过身 泪流满面
不知有的爱情从一开始就看到了结局
就象这北纬35度的阳光
总在足够远的地方来来回回
却永远不会有直射的那一天

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 岳津居士    时间: 2009-6-17 21:04
一首幽怨的诗歌,我们都是新来的,问候你朋友!
作者: 曹国魂    时间: 2009-6-17 21:08
一根烛光无法摇曳一个城市的灯火
一个城市也不能慰籍一个灵魂的孤单···

独特的目力,丰富的意象里蕴含文字的秀丽和聪睿!
作者: 微风轻行    时间: 2009-6-18 13:06
那个时候
梦还没碎
门前的梧桐开始飘落枯黄的叶子
还不会有一叶知秋的伤感
玻璃窗外 灯火阑珊
面对生日蜡烛,闭上眼
许下年轻的誓愿
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-18 14:51
学习,问好!
作者: 邱天    时间: 2009-6-18 14:58
喜欢,问好!
作者: 东临沂水    时间: 2009-6-18 16:48
标题: 回复 6# 邱天 的帖子
多谢大家捧场 俺以后争取多写文字活跃论坛
作者: 雨荷    时间: 2009-6-18 17:48
欣赏,学习。问好朋友。
作者: 高山流水    时间: 2009-6-18 17:55
不错的诗句,但这首诗曾经在2007-06-24 16:54就已经在网络上发表过,这首诗是那首诗的后面一截,只是修改了个别字句。因此,最起码不能算首发,请楼主自己去掉版权声明。
附链接:http://cache.baidu.com/c?m=9f65c ... er=baidu&fast=y
http://www.hudong.com/wiki/%E5%8 ... 4%E5%BF%A7%E4%BC%A4

为此特取消精华操作。
作者: 东临沂水    时间: 2009-6-18 18:04
标题: 回复 9# 高山流水 的帖子
你好版主 那个270737796是我的QQ 我当时是作为私人日志保存起来的 我在博客里也是设置的私人日志啊 并没有公开发表 因为我觉得写的不成熟 我是看到你给的连接我也才知道网上竟然有 但是到现在还在郁闷 为什么会出现在那个叫维客的东东上 如果一定要取消精华 我也无话可说 只能以后再写好的了 但是版权确实是俺的
最后还是感谢版主一开始给设为精华
作者: 高山流水    时间: 2009-6-18 18:09
原帖由 东临沂水 于 2009-6-18 18:04 发表
你好版主 那个270737796是我的QQ 我当时是作为私人日志保存起来的 我在博客里也是设置的私人日志啊 并没有公开发表 因为我觉得写的不成熟 我是看到你给的连接我也才知道网上竟然有 但是到现在还在郁闷 为什么会出现在 ...

在中财是这样子的,非首发贴子都不能加版权声明,并不是说这版权就不是你的了,只是说不能加这个声明。以后发贴最好是发新写的贴,这样会少很多麻烦。因为中财对是否首发要求很严。
作者: 东临沂水    时间: 2009-6-18 18:14
标题: 回复 11# 高山流水 的帖子
好啊 以后会多多写的 敬请指教
作者: 百合梦月    时间: 2009-6-18 19:13
百合问好作者!感情抒写的很流畅,意象的意境把握还不错,若中间能压缩一下,呈现一个具象的点,就更好了!欣赏学习!
作者: 西夏楼兰    时间: 2009-6-18 19:47
很委婉细腻的诗句,35度的忧伤。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2