中财论坛

标题: !!新手启航贴!! [打印本页]

作者: 心中的秘密    时间: 2009-7-5 18:30
标题: !!新手启航贴!!
论坛的各位前辈,各位老师:大家好!

我是刚刚经过注册进入论坛的——心中的秘密。我是拜师来的,首先在这里给大家敬礼了!!!
       我是一名热爱读书的人,一直以来,读书始终是我生命中的一部分。小说,散文,诗歌都是我涉猎的范畴。

我喜爱文学,因为文学在我的工作和生活中,有着极其重要的意义。在文学的世界中徜徉,会带给我无限的乐趣。

我喜爱文学,因为那些韵脚优美,朗朗上口的诗歌;那些语言精练,优雅抒情的散文;那些生动感人,跌宕起伏的记叙……都会把我深深的吸引和感动。我会迷失在那些作品之中,随着其中的情节,变化着自己的情感。随着作品中的人物伤心哭泣;随着作品中人物兴奋不已;作品中人物的爱恨情仇,不仅把我深深的感染,而且“真实”的令我深信不疑……同时,就是这一幕幕生动的情节和感人的场面,仿佛一双双充满魔力的手,紧紧的抓住了我,使我欲罢不能,彻夜不眠,流连忘返。

我喜爱文学,因为我羡慕,羡慕作品的精彩;更羡慕编著精彩作品的作者那丰富的阅历,卓越的才华和不俗的文采!

有时我偷偷的想:什麽时候,怎样才能写出有价值的东西,也像老师们那样,把自己的作品发表在什麽地方,被人承认,有人欣赏。

这种文学之梦始终左右着我,使我常常跃跃欲试。但由于缺乏自信,迟迟不敢实践。在犹豫中徘徊,在徘徊中给自己鼓励。终于按耐不住内心的冲动,滑动鼠标,打开电脑,写下了几篇不足千字的豆腐块(小散文),并试着发了出去。之后,在忐忑中等待,真怕杳无音讯,石沉大海。终于,老天不负苦心人,发出去的小散文竟然意外的被选中,刊发在几家报刊上。当寄来稿费的那天,我激动不已,一连兴奋了好几天……

我兴奋,不是因为那一点点可怜的稿费;我兴奋的是我的笔迹意外的于见诸于报端;我兴奋的是我的文学梦想中终于出现了亮点!我兴奋的是有生以来喜爱文学的心愿可以结束漫长的等待!

从此,我的心开始“膨胀”,似乎长出了一对翅膀。一颗对文学痴迷的心,再也无法抑制,无法回到原来的地方。从此,我寻寻觅觅:可以扩大文学视野的网站,可以学习写作的地方,是我寻觅的方向。
     就这样,我追随着各位老师的脚步,来到了这里——中财论坛。

从今天开始,我将一边学习,一边在这里写下我的文字,也许是一些不成体统的东西。如果各位老师
觉得还有那麽一点点意思,还有那麽一点点可以发展的前景的话,恳请老师们给予指点。反之,将不抱任何幻想,悄悄地的退出论坛,从此不再有非分之想。否则,因为我不成型的东西而亵渎了论坛,影响了论坛的声誉,我将非常难过,也会十分遗憾!

今后,我将诚挚的希望得到各位前辈和老师的关照,如有做的不好,想的不到的地方,能毫不留情的给予批评,我会心悦诚服的接受并同时感到十分荣幸!

谢谢老师们!因为坚持看完我的东西,需要你们的耐心和毅力!
        最后,致以崇高的敬礼!这也是学生的拜师礼,恳请接受!敬礼!

作者: 微风轻拂    时间: 2009-7-5 22:11
欢迎你,呵呵!
作者: 李金英    时间: 2009-7-6 08:59
原帖由 心中的秘密 于 2009-7-5 18:30 发表
论坛的各位前辈,各位老师:大家好!
     我是刚刚经过注册进入论坛的——心中的秘密。我是拜师来的,首先在这里给大家敬礼了!!!
     我是一名热爱读书的人,一直以来,读书始终是我生命中的一部分。小说,散 ...

欢迎你,希望你有所收获。。
作者: 敬一兵    时间: 2009-7-6 09:11
欢迎朋友光临中财论坛!
作者: 心中的秘密    时间: 2009-7-6 14:17
标题: 回复 1# 心中的秘密 的帖子
谢谢您,各位老师,版主!新手上路,还希望得到您的指点!

微风轻拂  拂杨柳,清风明月 月如钩。金花朵朵  朵朵艳,诗情画意 意悠悠!
作者: 毛地黄99    时间: 2009-7-6 18:42
微风轻拂  拂杨柳,清风明月 月如钩。金花朵朵  朵朵艳,诗情画意 意悠悠!

有味儿~
作者: 心中的秘密    时间: 2009-7-7 14:51
谢谢您——毛地黄老师的“有味儿~”!
感谢您对我的鼓励!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2