中财论坛

标题: 请求辞去太虚版主职务 [打印本页]

作者: 霍名夏    时间: 2009-8-3 10:31
作者: 杜永生    时间: 2009-8-3 10:56
对于霍版主的辞职,我深感痛惜!我特别理解你的心情,也特别感动着这份可贵的情义。在论坛,你是我所敬重的,也是我学习的榜样。正直,剀切,无私,勤奋。如此,在短短的版主工作中,你不仅认真的去做了,而且还要面对个别人的故意挑衅。人的承受能力是有限的,我相信霍版主的承受能力。看到辞职信,我真的特别难受!
作者: 邱天    时间: 2009-8-3 11:05
问好霍老师!

怒火伤身啊!喝点凉茶。
作者: 杨友泉    时间: 2009-8-3 11:56
看到霍版的辞职请求,我有些震惊!同作为版主,我是有一定责任的。因为忙,少于沟通,总觉得还有时间,每天都能见到相互的文字。
  大家热爱文字,走到一起,虽没见过面,却是心有灵犀,霍版、杜版对论坛、对作者的热情和付出,大家已了然于胸!我不必多言!这可是字字心血。霍版的勤奋也是令人瞩目的,说他们是论坛的坻柱,并不过分。
  至于霍兄,可再豁达些,冷静些。这于人于已都有好处,人界复杂,论坛也一样。不管论坛同意与否,你都不能放弃文字,相信你能在文字领域闯出一片天地!
作者: 邱天    时间: 2009-8-3 12:42
老霍不能走! :lol
作者: 大雪飞扬    时间: 2009-8-3 13:00
真诚希望霍老留下来。也希望管理员能够与霍老沟通,让霍老留下来。
作者: 武俊岭    时间: 2009-8-3 14:37
小说版近几个月来刚有新气象,老霍怎么能走呢.对小事,无须介意.

作者: 武俊岭    时间: 2009-8-3 14:39
原帖由 杨友泉 于 2009-8-3 11:56 发表
看到霍版的辞职请求,我有些震惊!同作为版主,我是有一定责任的。因为忙,少于沟通,总觉得还有时间,每天都能见到相互的文字。
  大家热爱文字,走到一起,虽没见过面,却是心有灵犀,霍版、杜版对论坛、对作者的 ...

友泉说得很好!
是对文字的挚爱,才走到这里来的.要想得远一些.
作者: 田瞳    时间: 2009-8-3 15:34
惊叹!似乎也在意料之中。名夏言语不多,却值得深思。这样的心情是可以想见的。论坛前前后后发生的一些事情令人难忘。管理层对某些事件的态度,有时确实让人费解。名夏的辞职,也许能让我们想到一些什么?我希望名夏还是留下来,至少把这一年坚持到头。
作者: 王荣太    时间: 2009-8-3 15:40
   霍老师提出辞去版主的请求,令人感到震惊!霍老师不论为人还是为文,担任版主不负众望,也为论坛增添了人气,会员们都尊称他为老师,当之无愧。对杜永生老师处理的事,大家反应冷漠,已经表明了对论坛的态度。我认为,论坛对杜老师的处理是不公平的,也挫伤了一些负责任的版主的工作积极性。我也为之感到遗憾。但是,我们不能一直都沉浸在不愉快的事件之中,为了共同的文化事业,应该早些走出阴影,大家以更加阳光的心态创作明天。我劝霍老师留下来继续担任版主,也希望论坛拒绝霍老师的请求。霍老师好多天没有发表杰作了,现在理解了其心情,希多多写作,多多交流,以释怀心中的郁闷。问好!
作者: 武俊岭    时间: 2009-8-3 17:44
原帖由 王荣太 于 2009-8-3 15:40 发表
   霍老师提出辞去版主的请求,令人感到震惊!霍老师不论为人还是为文,担任版主不负众望,也为论坛增添了人气,会员们都尊称他为老师,当之无愧。对杜永生老师处理的事,大家反应冷漠,已经表明了对论坛的态度。我 ...

管理层对永生版主只是提出批评,这也算不上多么严厉的处理。
我们自然是强烈希望名夏版主留下来,起码到年底。
作者: 炬焰炯炯    时间: 2009-8-3 17:59
什么杜永生事件?好久没上来,这里发生了什么?
其实每个人都不容易,请坚持宽容吧!杜老师和霍老师都很负责啊,最起码我是这样认为的,大家把情绪发泄一上,继续干活吧,四海之内皆兄弟!没有过不去的坎!
问好所有中财的朋友!
作者: 清浅居    时间: 2009-8-3 18:42
霍老:您好!
自打我来到论坛也是在您的指教与帮助下才坚持到现在,你为人真诚,正直,热心,在每篇文章之后的评语对我下次的写作真的帮助很大,我们不能没有您这样一位好师长,还等着您改稿呢,留下吧,大家需要您!这个坛子也需要您!
作者: 郭玉琴    时间: 2009-8-3 19:18
刷新刷新刷新

作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-8-3 19:43
霍老,早听说你要辞职,那是在杨版没请假之前。可当你看到杨版请假了,你考虑到太虚就为公老师一个人在,又把这事放下了。你为了论坛,为了太虚,你考虑的那么周到,我说过,既然不想做了,管那么多干嘛?你说,做一天和尚要撞一天钟。虽然这个论坛伤了你的心,但你不想让大家失望,你说要为朋友负责,要对得起这个版主职务。我不知道有几个版主在面临辞职的情况下还会考虑的如此周到,还会把论坛当回事,还会想到这些写字的朋友,还会把自己肩上的这个没有任何实际意义的职务当回事。由此看来,霍老辞职是铁了心的,不过也看出你对论坛深深的爱,因为爱,所以伤心。
不知道大家是什么看法,我对霍老是敬意深深!无论是他的文字,还是他的为人。他对论坛的付出,大家也是有目共睹的。大家可以回头翻出他当版主之前或之后的所有跟帖,他不像有的人,蜻蜓点水糊弄一下,他的赞美是由衷的,他的建议是中肯的。
我庆幸自己来到这个论坛,庆幸认识了霍老。我一直喜欢文字,喜欢写小说,可回头看看,以前写的那叫小说吗?纯粹是编故事,可从遇见了霍老,我的文字有了进步,最起码我懂得了什么叫小说,知道小说需要有框架结构,以前这些对我来说真的很陌生,我的脑子里满是老师的话:时间人物地点构成的就是小说。相信和我一样受益的不止我一个人。
俗话说:冰冻三尺非一日之寒。霍老的伤心我能体会到。我也曾经给管理员发过小消息,就是霍老的文字被人第一次分解剖析时,我告诉过管理员,这样的文字发上来已经几天了,可霍老一直没回言,当然,善意的指点应该发扬,可如果对一篇文字全部否定,那叫交流吗?为了论坛的和谐,希望管理能出面调和一下。记得我还说过,我不知道再这样下去,霍老是否能保持一直的沉默。这个消息管理隔了两天给我回复了,说对不起,没有及时看到。这大家都理解,都忙。
帖子照样在,跟帖照样跟,管理没封也没转移。终于霍老的帖子出来了,哈哈,这下好,转了。我随后又给管理发了小消息:既然转帖,为何不一下子转走?霍老是在忍无可忍的情况下贴出了一篇文字,而你们上去就给转了,这样做是否有些说不过去?当时我说了很多,忘记了。这个管理直到现在也没给我回复,也许又忙,忘记了。
一波刚平,一波又起,杜版事件又出来。管理的处理方式大家也看见了。
都说网络是虚拟的,可人是有感情的,既然来到了这个论坛,对它的爱或多或少都割舍不下,真的希望大家能和平共处,希望管理人员能让那些辛勤的版主留下来。
一些版主的跟帖管理也看得到,蜻蜓点水,谁不会呀?可象霍老,杜版这样认真对待每一篇看过的文字,论坛没几个,所以霍老的辞职对论坛来说是损失,对我们会员来说是不幸,又失去了一位好老师。不过我相信霍老不会真的离开论坛,因为这儿有他的朋友在,有等着他指点的学生们。
作者: 杜永生    时间: 2009-8-3 19:50
  对于霍版主提出辞职,也是我意料之中的。

我不想说更多。

因为经历了几次这样的事情(或是事件),我已经坦然承受着。说句良心话,我不是不会骂娘,不是不产生暴躁,因为我是版主。因为我还没失去理智。因为我没失去人性。

我为什么坚持到现在?这是我自己都感到费解的事情。或许是因为有太多的理由。这种太多的理由只能自我消化,自我慰藉。

对于我当这个版主,我只是以尽着自己的责任为心。我不会让敬老失望,不会让霍版主失望,不会让真挚的文友失望。我尽心去做。尽管工作中有失误,有不尽人意之处,但我还是尽力着。

我始终相信这样的话:当你面对困境或磨难时,谁会伸出帮助之手?我坚信:是真正的朋友。亦如我的生活和工作。

论坛,是个小社会。

但从这里,我清醒的感受着人性的丑恶与温暖。使我从焦急不安,到反应冲动;从冲动到慢慢接受;从接受到理性忍受。这是一个过程。这似乎像是一种无奈、又像是一种软弱。

我说了,人的忍耐是有极限的。

这里何尝不像是个人生的舞台。

“铁打的营盘,流水的兵”。但“流水的兵”总是把情感放在首位的。这是为人、做人的最根本的原则!

对于版主们和很多会员的关心与鼓励,我感激的同时,只想说:我铭记住情义!

作者: 敬一兵    时间: 2009-8-3 20:11
无论是文章还是评论,霍版的才华都是令我十分敬佩的;无论是人品还是文品,霍版的表现都是值得我借鉴和学习的。对于这样的版主,真可谓难遇难得。看见他的辞职信,我很难过,也理解他的心情。我真诚希望论坛管理层能够尽量挽留这样一位好版主,也真诚希望霍版辞职背景中所发生的情形不要再次出现。我再次对霍版的辞职表示遗憾,遗憾的同时,我也在考虑我自己如何反思我自己,为文为人,我做到了吗?如果我没有做到,我是否应该辞职呢?

作者: 邱天    时间: 2009-8-3 20:15
  “我也在考虑我自己如何反思我自己,为文为人,我做到了吗?如果我没有做到,我是否有应该辞职呢?”

是呀,我们每个版主,都想想敬版提出的这个问题,认真想一想啊!
作者: 天下为公    时间: 2009-8-3 20:34
霍版霍老师,你不能走,你是一个责任心和事业心很强的版主,是我学习的榜样。
你的辞职将是论坛的一个损失。留下吧!
作者: 若谷    时间: 2009-8-3 20:42
下午回来上论坛就看到霍老师的辞职贴。 我一下无言…… 我只能无言,只能痛心!
聪明的管理们,您们让我们还能有什么别的心情?!
在这个我做为当事人的整个事件中,我一直没有骂,甚至没有对某些人口出恶言。因为我相信大家的眼睛和大脑,我相信朋友们,也相信管理们能明白!更重要的是我不屑于回复那些粗俗的语言,如同泼妇骂街的语言!那些只能侮辱文学。
在这个论坛里,好好写文章的被不写文章的人骂,正直的版主被心怀叵测的人打击……这到底是什么现象?!
试问:管理们又想继续看到什么样的现象再发生呢??
作者: 汤如浩    时间: 2009-8-3 21:52
现在才看到霍老的辞职贴,和各位师友一样异常震惊,对于霍老的为文为人,是有目共睹的,更为难得的是,作为小说版的斑竹,他一样提携散文版的后学们,这种无私精神,更是有目共睹的。论坛类似的事件太多,的确打击了很多斑竹的热情,霍老也不例外。我要想说的是,衷心地挽留霍老!
作者: 娴情逸致    时间: 2009-8-3 22:56
近两天事情多,刚看到霍老师的请辞贴子,甚为惊呀!首先想说的是:请霍老师收回请辞,因为中财论坛因有你而精彩!太虚版块因有你而精彩!

至于事情的起因我不想多说,但我想说的是论坛管理层做出的任何决定,我想大多是出于顾全大局的考虑吧,bbs本来就是大家发表各自言论的地方,其实论坛管理层对霍老师和永生版主的委以版主重任和每期计酬的情况,就可以看出管理层对他们的钟爱!从霍老师和杜版在论坛的文品、人品,以及认真负责的态度和管理版块的实绩也能看出他们对论坛的热爱!所以,我想说得是:无论管理层,还是版主和会员,如都能换位思考,多加沟通和理解,就能共同携手,经营好中财论坛,这个众多文学爱好者的文学乐土!

另,一路看过各位的跟贴,不论什么的言论,我都看出了大家的直抒胸意。这充分说明大家都是热爱中财论坛的,否则也不会跟贴发表意见。让我们大家共同努力,让文学的美好去冲淡各种龌鹾的侵扰。文学写作者都是把理想寄托到文字里,躲避社会上的纷乱复杂的人事关系,就让论坛变得美好、远离那些现实中的复杂吧。
作者: 微风轻拂    时间: 2009-8-3 22:58
不多说了,无论如何,我还是希望能在中财常常看见老霍文字!我想,文字才是最重要的!
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2009-8-4 05:44
原帖由 娴情逸致 于 2009-8-3 22:56 发表
近两天事情多,刚看到霍老师的请辞贴子,甚为惊呀!首先想说的是:请霍老师收回请辞,因为中财论坛因有你而精彩!太虚版块因有你而精彩!

至于事情的起因我不想多说,但我想说的是论坛管理层做出的任何决定,我想 ...

娴情姐姐说的多好啊!也代表了我的话!
我想霍老师不必如此,论坛给我们提供一个交流的平台,我们要维护这里的和谐,珍惜我们的相遇。我们在论坛,也是为了朋友,舍不得大家相交的缘分。
另外,您因为杜永生的事情离开,我想杜版也一定很难过,觉得很难作。请老师三思。
作者: 郭玉琴    时间: 2009-8-4 07:10
刷新刷新刷新

作者: 季大相    时间: 2009-8-4 08:19
强烈挽留霍版.一个让人尊重的好老师.
作者: 摇曳风铃    时间: 2009-8-4 08:55
深深地遗嘱,以为这是论坛更是太虚的损失.

霍老师,学生一直敬重您,为人为文.
不多说了.
作者: 没事看看    时间: 2009-8-4 09:30
原帖由 邱天 于 2009-8-3 20:15 发表
  “我也在考虑我自己如何反思我自己,为文为人,我做到了吗?如果我没有做到,我是否有应该辞职呢?”

是呀,我们每个版主,都想想敬版提出的这个问题,认真想一想啊!

做领导的,是不是也要站在会员的角度思量一下呢。版主说的对啊。
作者: 梁星钧    时间: 2009-8-4 09:45
  看到这个帖子,我想多说几句。
  霍名夏版主的辞职,似早在一些人敏锐的感觉和预料之中,且不说我孤陋寡闻的什么“杜永生事件”,就连上次太虚里的“全盘否定式评论事件”,我们稍微细心一点的人都可看出,这其中隐含的“险情”,但他辞职的决定和出手如此之快,毅然决然,好像深思熟虑,去意已决,同样如同他的一向文章和为人性格的气势及风格,对于这点我们许多人是出乎意料的!
  这个事件的结果,到底说明了什么?足引我们热心此坛的仁人思索的。
  如果单纯从名夏个人言,可以一泄他的私愤,以示他的愤懑,这是一种态度的表示,也是一种无孤的回声,作为他个人,是有权利申请当这个版主,也有权辞去这个职务的!而且,作为一向兼顾多种体裁创作的他,一向繁忙奔波的他,作为写作已有建树成就的人,并有远大志向抱负的人,我想,他真的辞去了版主之职,不见得于他有多大损失,说不定,也一定他更集中精力,凝神创作更加品质更多更优的佳作杰作,这个,我坚信是肯定的!
  当然于公而言,我同许多众人一样,深表惋惜。中财论坛创办发展至今已有多年,浪花淘尽英雄,过往世事无穷,但仅从我参与的近一年中,发觉太虚里甚至杂文版里并不平静,当然有争执有讨论有学术辨论是正常的,也是需要的,但往往有发展到攻击诽谤人身,挫伤损伤版主及会员积极性、主动性、创作性的危险和嫌疑,也许麻木之久的人群静观其变,管理层无为而治,但是,这个和谐大好的局面,确实需要人来捍卫和坚守,也更需要有远见卓识的智才来开拓!从这个角度,名夏的写作成就和为人态度是基本得到了公认的,所以,他执意离开这个职责,大家感觉到是损失,是一次难得的人才流失!
  是说,太虚近几天很冷清。原来事情并不平静。作为我个人,从事小说写作时间不短,甚至先有小说,后转为主写散文,但成效不大,一直对小说痴情不改,而且我也说过,为配合支持名夏工作,我要尽力献丑多写小说,当然主要是为了提高我的小说写作,实说我发的都是以前写的,新写的只有最近两篇,就得到他的支持和热情鼓励,我是极其感激和获得鼓舞人心的!从此角度说,他的缷职,也是我的损失,至少是我小说写作的损失。
  当然,名夏的辞职应该与写无关,意思不会影响他的写作甚至参与此坛,我当心 的是,他或许今后这里不会来了,或者不会多来,从他的秉性,完全有可能的(猜的)。如真这样,是我们全体的损失!所以最后,尽管说一个人不可能在一处住老家,但我认为可以放缓参与热情节奏,以图长远;其实我固执地认为,人生看的是长远,考验的是恒久!我说此话的意思,并非说一个人只要来这里就要终身不舍,而是是觉得如果这里有情,就会矢志不移,毕生牵挂。
  祝名夏创作丰茂,心想事成!

作者: 晴雯撕扇    时间: 2009-8-4 10:38
我是中财的新人,但霍版给我的印象却很深,他对每一篇文章的点评认真、负责,而且非常到位,看霍版的点评就像是看一篇小美文,是一种享受,也是一个学习的机会,像这样的版主很难得。
祝霍版主开心一点、快乐一点,当然能留下来最好。
作者: 小河    时间: 2009-8-4 11:05
论坛是个热闹场合,隔些日子就出个事。印象中,每过一段时日,就会跳出来一两个偏执狂妄之徒兴风作浪,恶意挑起争斗,恶毒攻击版主或是某个文友。奇怪的是,每当风起,论坛管理们都是处乱不惊,或是视而不见,稳坐钓鱼台,很少能及时站出来主持正义,痛击邪恶,以至令好人心寒。细看一下前边文友们的跟帖,这意思多多少少已有所表露,只是未敢说得太直。时至今日,是不是应该警醒了啊?
作者: 蒙正和    时间: 2009-8-4 14:24
此刻打开中财见着霍师的帖子,让我震惊。霍版的工作有目共睹,为繁荣太虚版,可谓呕心沥血。今年以来,因为霍师的评论及出任版主,太虚方有些起色,现在辞职,令人心寒。大家热情挽留,霍版就继续辛苦着吧。为了文学,走到一块不容易。“老九不能走!”
作者: 霍名夏    时间: 2009-8-4 20:40
作者: 雪后    时间: 2009-8-5 09:57
不是不敢爱,不是不去爱,怕只怕爱也是一种伤害。
如果没有爱,如果不是因为爱论坛、爱文字、爱文友太深,我想霍老师不会如此愤然离职,也不会如此痛心疾首。都是因为爱。
可这种爱却让自己作得体无完肤。性情中人。我绝对能够理解老师的心情。在看到你贴子的第一反映是,我支持你的决定。
即使您的离开是对论坛的损失,对文友的损失,对我的巨大损失,但我仍然支持您。
正如前面文友所说,您是一位专职作家,一位有卓有建树的人,因为爱这里,而耗费了自己大把的时间与精力,不值。我一直就没有这么高尚,我看贴只看精华,只看我喜欢的,只看我想看的,目的只有一个取他人之长而已。就算是简单的看贴与回贴我都感觉耗费的时间太多太多,因为如果你不用心看,你回不出好贴,你不用心去体会笔者的心境,更是难以说出一语中的的话,而论坛每天有多少稿子?而小说的篇幅更长。我每天看到诸多版主上半夜在回贴下半夜才能自己静下心来写作,我非常敬佩。因为我做不到。
我有时感觉自己几乎没有时间可以安心写作,因为工作,因为家庭,因为懒惰,我熬不到晚上12点我就迫不及待地想去睡,我惊讶于霍版、杜版他们的超能力,能够如此坚持,如此负责。我们仅仅是从文字里都可以深深地感受到霍老为人为文的标榜,当然也会激发另类人的嫉妒与疯狂。
至于管理层,我不想多说。因为我早已知道会是这样,因为一直就是这样。
只有杜版还是死硬撑着,雪后真的对你没有话说,五体投地。军人也会有软弱的时候。
感觉说了这么多也不能说到点子上,还是总结一下吧。第一,我支持霍老的辞职,因为这是一个费时费力还不讨好的地方。虽然有那么多的文友支持你、喜欢你、爱你。第二,您的离开是对论坛对文友对我的极大损失,也是对论坛管理层极度失望。第三,离开论坛,你也不会离开我们,因为信息时代,谁又能通过什么去阻隔什么。第四,离开论坛,相信老师会创作更多更好的佳作,一定。第五,那些还是苦苦坚持工作的版主们,为你们的坚持和努力,祝愿你们不会有那么一天。
老师,雪后感谢您给予的鼓励与指导,雪后永远支持你,雪后爱你。
作者: 管理员    时间: 2009-8-5 14:03
  经管理团队商议决定,同意霍名夏的请辞,免去其梦游太虚版版主一职。代表论坛真诚的感谢霍名夏对论坛所付出的努力。希望有时间有精力能多来小说版指导。
作者: 霍名夏    时间: 2009-8-5 14:05
作者: 武俊岭    时间: 2009-8-5 21:16
标题: 还是希望老霍留下!
太虚版主,我看四个也不多!虽然作品数量不如春雨,但总字数倒不少。
呵呵,没看过管理层的贴子。

作者: 王荣太    时间: 2009-8-5 22:17
原帖由 雪后 于 2009-8-5 09:57 发表
不是不敢爱,不是不去爱,怕只怕爱也是一种伤害。
如果没有爱,如果不是因为爱论坛、爱文字、爱文友太深,我想霍老师不会如此愤然离职,也不会如此痛心疾首。都是因为爱。
可这种爱却让自己作得体无完肤。性情中人 ...

雪后,我敬重你!问好!
作者: 快乐小鱼儿    时间: 2009-8-7 21:40
我刚来,你为什么要走?
作者: 若水    时间: 2009-8-9 08:19
祝愿霍老能够腾出精力写出更加精彩的小说,也期待你一如既往地来论坛走走,问好霍老!
作者: 毛地黄99    时间: 2009-8-10 15:35
不知道发生了什么。只看到大家情真意切踊跃回帖了。

夏版主,杜版主,都是好版主。别的不清楚了。
作者: 霍名夏    时间: 2009-10-9 12:37
作者: 海怡    时间: 2009-10-9 13:59
一直深陷失母的悲痛中,今天上来才看到此贴,不知这段时间论坛发生了什么。但是对霍老弟和杜老弟的为文为人,海怡一直很敬佩,他们对工作一贯认真负责的精神是有目共睹的,对文友热情相助,回帖总是有的放矢,从不打哈哈说空话的工作态度是我亲身领教过的,他们的文字功底深厚,文章耐读,是我学习的榜样。海怡衷心希望二位永留中财,与这里的文友一起切磋,共同进步。:)
献上迟到的祝福和问候。:)

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2