中财论坛

[原创] 今夜,有桥穿过

`
今夜,神灵栖居的夜空
射着一束彩虹,照亮被泪水泡过的天空
我能看到的,是柔曼的身姿
和奔走的脚步里,无法拒绝一座桥的牵引
以及无数颗星星闪烁的静谧

这样的夜晚下,星光带不走我的寂寞
一种极致的静,让我的意识苍白
我看不到天空的阴冷。只知道
无数个日夜的盼望和踉跄,却掩饰不住
风雨雷电里,沉重的背影

仰望天穹,橘黄色的彩带,是鹊桥的舞台
我驾虹而去。看见红尘之内的雨
正在包裹自己。而红尘之外,竟然
歌声涌动,轻盈的舞姿
正轻叩一个叫天河的地方

此刻,迷人的夜,是唯一的
鹊桥的彩练无法描述。就像生活太深
深得只能留下记忆。我看见的河流和彩带
正开着花朵,透着馨香。这如同我此时端着的
杯子,上面填满了我快乐的指纹,憧憬着
桂花开了。美人是用来爱的

这一夜,我打开一个撩人的故事
用柔软的身姿,叩击沉默。在架起的虹桥间
借我今夜,笑着而来。让我绽放成花
让我轻搁眉笔,把邂逅
缀成一段记忆的开始,而非结束

握着虹的彩带,我不能说迷蒙的相思
月色的破碎。不能说距离的艰辛
生活的苦涩。能说的,则是彼岸与此岸
的遥遥承诺。是桂花树下埋着的心事
在七七夜晚里,怀藏爱的全部

(2009.08.26)

馨小姐,情人节快乐!
牛郎织女情谊久长,千年情缘世间传扬。
可恨天庭王母娘娘,借口仙规拆散鸳鸯。
金钗细划银河阻挡,牛郎织女天各一方。
日日月月隔河相望,岁岁年年相思泪淌。
七月七日相聚时光,相依相偎鹊桥之上。
相聚苦短相思太长,时时都把七夕盼望。
又是一年七夕时光,衷心祝愿织女牛郎,
纵使天河多么宽广,无法阻隔真爱衷肠。
再把对你祝福送上,家人恩爱幸福永享。

回复 1# 馨凝雨阁 的帖子

有桥穿过?我咋没看着呢。
多好的题目,多好的诗歌。
这类题材就是女人的,这个节日也是女人的。问好,祝一切如意!
迷人的意境.问好
喜欢你的才情奔放!祝你和你夫君情人节快乐!永远快乐!
喜欢你的才情奔放!祝你和你夫君情人节快乐!永远快乐!
欣赏精美诗歌,问好七夕快乐!
牛郎织女情谊久长,千年情缘世间传扬。
可恨天庭王母娘娘,借口仙规拆散鸳鸯。
金钗细划银河阻挡,牛郎织女天各一方。
日日月月隔河相望,岁岁年年相思泪淌。
七月七日相聚时光,相依相偎鹊桥之上。
相聚苦短相思太长,时时都把七夕盼望。
又是一年七夕时光,衷心祝愿织女牛郎,
纵使天河多么宽广,无法阻隔真爱衷肠。
再把对你祝福送上,家人恩爱幸福永享。
-----------嗯,特别的夜晚,你的诗歌也有了特别的气息。
其实,写出自我的句子,才可以是动人的。
问好。

想象别致,情景动人,对七夕细腻的笔触令人感怀万千!
这一夜,我打开一个撩人的故事
用柔软的身姿,叩击沉默。在架起的虹桥间
借我今夜,笑着而来。让我绽放成花
让我轻搁眉笔,把邂逅
缀成一段记忆的开始,而非结束

拜读并问好!

女性的细腻,女性的情感表述的一览无遗

这句也深深打动了我。
你的诗歌气息很奔放。
两情若是长久时。又岂在朝朝暮暮。好文,欣赏!!!