中财论坛

[原创] 容忍的底线

1、我能够容忍冒着生命危险“开胸验肺”,但不能容忍开胸之后有关部门仍然固执己见地否认“尘肺合并感染”结论。

2、我能够容忍自来水不断提价,但不能容忍有关“砖家”关于自来水提价是“劫富济贫”的荒谬论证。

3、我能够容忍房地产价格一路飙升老百姓买不起房,但不能容忍一旦房地产降价政府就心急火燎地这样优惠那样优惠又是救楼又是救市的“一边倒”做法。

4、我能够容忍酒后醉驾,但不能容忍醉驾撞人;我能够容忍醉驾撞人,但不能容忍连环撞(“伤、死”)人;我能够容忍醉驾连环撞(“伤、死”)人,但不能容忍把人撞了驾车(弃车)逃逸。

5、我能够容忍偷工减料,但不能容忍“楼歪歪”;我能够容忍“楼歪歪”,但不能容忍“倒楼”;我能够容忍“倒楼”,但不能容忍胡乱倒下没有一点儿艺术品位。

6、我能够容忍“我没有时间跟你闲扯”的官僚作派,但不能容忍“你有意见来创建办面淡(谈)”的如此低素质“白字先生”;

7、我能够容忍当官不为民做主,但不能容忍“已阅”背后的敷衍塞责、强词夺理以及“懒政”、“官僚”等十足的老爷作风和习气。

8、我能够容忍玩“躲猫猫”打发“无聊”时光,但不能容忍老是玩过头躲出死亡躲出责任事故来。

9、我能够容忍阻止、拦截以及遣返上访告状者,但不能容忍“错”把神智健全的上访者送进精神病院强行治疗。

10、我能够容忍小病大医、手术前送红包,但不能容忍用错药打错针,甚至“一不小心”把手术器械赠送患者留做“纪念”的医疗事故。

11、我能够容忍多征少征(税)乱收滥罚(费),但不能容忍收了钱不给正式票据拍起屁股走人的违法乱纪行为。

12、我能够容忍呵斥驱赶没收砸摊,但不能容忍“脸上不见血,身上不见伤,周围不见人”的《城管执法操作实务》。

13、我能够容忍公交车起火自燃,但不能容忍车内没有放置破窗逃生的小小安全锤。

14、我能够容忍产品的粗制滥造和以次充好,但不能容忍假冒伪劣的猖獗肆虐和漠视生命。

15、我能够容忍“开封指导漯河”的雷同工作报告,但不能容忍高校学术论文的抄袭剽窃之风。

16、我能够容忍贾学习考察之名行旅游观光之实,但不能容忍观看肚皮舞,沉迷赌城,跟人妖合影留念。

17、我能够容忍小姐出卖色相和肉体挣钱,但不能容忍警察错抓良家女了当做卖淫小姐。

18、我能够容忍刊用作品不送稿费,但不能容忍堂而皇之把原创作品冠以“网载”名义取代作者大名的偷梁换柱行径。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

都是事实。
说得好,容忍是一种悲哀,不能容忍更是一种悲哀。
罗列了很多,每一则都能引起深思。

……
  其实,上述列举的事实没有一样是可以容忍的。我们应该好好想想我们身边发生的不正常的事情的原由。
容忍的底线是社会的混乱,容忍的底线一旦突破,就是社会的动荡。深刻!
关于13条,成都公交车着火之后我才知道车上安全锤这个装备。仔细留意了所坐过的几趟车,其中较好的车即便不是封闭窗,倒也都是有安全锤的,叫人哭笑不得的是——锤子被偷了,就剩一个托架。见了至少三个路线的车都是这样,不知道该说什么。
不觉得老百姓就都是正确的。我顺手用手机拍了下来。

这个是安全锤现状——只剩下支架了:

这个是紧邻安全锤上方车体公益广告提醒:

原帖由 shen1029 于 2009-9-3 09:25 发表
容忍的底线是社会的混乱,容忍的底线一旦突破,就是社会的动荡。深刻!

赞同,文章写出了社会上的丑恶现象。