中财论坛

标题: 临君城前 [打印本页]

作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-21 20:50
标题: 临君城前

我把往日的欢乐编织成一朵花环
带进你的城下

今夜的石头是凉的      中庭的月是缺的
所有站在你面前的举措
都是踉跄而苍白的

在一个单薄的清晨    我从你经历过的那座城来
人生的列车滚动着    时光碾过我眼前车轮底下的温存
那些温存    是我今日预备留给你现在的这座城的

我总担心         抵达你的这座城之后
来时装满于心的那些远远不够
把你的魂魄晤热

我来之前曾万千次的想象过
你栖身的城里会有多少我渴望开着的花朵
这些花朵     有没有原谅过我
对你一生一世一年一月里的一些疏忽?

今日的我到底为你来了    只为放下心里余悸过的那些生活
从初一数到十五的日落
却在你的城前
望着月亮     圆也不敢张口
缺也不敢张口

写于2009年9月21日夜

[copyright]版权[/copyright]

作者: 古月灵秋    时间: 2009-9-21 21:00
舒展从容,丰富的内心生活,表现得真挚而含蓄婉约!欣赏学习!
作者: 高山流水    时间: 2009-9-21 21:27
纯熟的书写,空灵而抒情。
作者: 房子    时间: 2009-9-21 23:10
表达得流畅,意象娴熟而得体。其中一些语言相当出彩。比如“这些花朵/有没有原谅过我/对你一生一世一年一月里的一些疏忽?”“却在你的城前/望着月亮/圆也不敢张口/缺也不敢张口”。这些将情态、感觉、心理,表达的真实而美妙。
作者: 薛暮冬    时间: 2009-9-22 09:34
感受到作者炽热的情怀 。更喜欢一句古训,入乎其内,出乎其外。问好,祝天天开心!
作者: 万里山水    时间: 2009-9-22 09:50
想起娃娃的一首歌,叫做飘洋过海来看你,在《临君城前》也感到了一个痴情女子的内心表白,有着旷古的爱恋,有着动人的情态。
作者: 曹国魂    时间: 2009-9-22 12:38
原帖由 房子 于 2009-9-21 23:10 发表
表达得流畅,意象娴熟而得体。其中一些语言相当出彩。比如“这些花朵/有没有原谅过我/对你一生一世一年一月里的一些疏忽?”“却在你的城前/望着月亮/圆也不敢张口/缺也不敢张口”。这些将情态、感觉、心理,表达的真 ...

房版主点评精致,借用!
作者: 炬焰炯炯    时间: 2009-9-22 14:56
缺也不敢张口

欣赏!问好玉琴!
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 18:58
原帖由 古月灵秋 于 2009-9-21 21:00 发表
舒展从容,丰富的内心生活,表现得真挚而含蓄婉约!欣赏学习!
谢谢提读鼓励握手问好
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 18:59
原帖由 高山流水 于 2009-9-21 21:27 发表
纯熟的书写,空灵而抒情。
谢谢鼓励问好斑竹
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 18:59
原帖由 房子 于 2009-9-21 23:10 发表
表达得流畅,意象娴熟而得体。其中一些语言相当出彩。比如“这些花朵/有没有原谅过我/对你一生一世一年一月里的一些疏忽?”“却在你的城前/望着月亮/圆也不敢张口/缺也不敢张口”。这些将情态、感觉、心理,表达的真 ...
谢谢房子的鼓励问好向你学习写诗歌
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 19:00
原帖由 薛暮冬 于 2009-9-22 09:34 发表
感受到作者炽热的情怀 。更喜欢一句古训,入乎其内,出乎其外。问好,祝天天开心!
非常感谢您的提读和问候看到您的留言.开心
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 19:00
原帖由 万里山水 于 2009-9-22 09:50 发表
想起娃娃的一首歌,叫做飘洋过海来看你,在《临君城前》也感到了一个痴情女子的内心表白,有着旷古的爱恋,有着动人的情态。
谢谢鼓励问好
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 19:01
原帖由 炬焰炯炯 于 2009-9-22 14:56 发表
缺也不敢张口

欣赏!问好玉琴!
您的到来让我开心,我们是老乡
作者: 晓寒深处    时间: 2009-9-22 19:02
真挚而柔婉的情怀。喜欢:)
作者: 朱竹    时间: 2009-9-22 19:10
缺也不敢张口
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-22 19:10
补题记:9月20日去一座很远的陌生的城市看一个朋友.城市的名字我听说过很多次,那座城市的人我也梦过很多次,想象中与城市有关的一定是满目的繁华,却在抵达目的地的旅途中发现原来他所描绘的如画般的城市不过是一座逼窄的山城,城小,路难走,进去之后更发现山城里什么都没有,不敢想象生活和梦想的差距竟然是这么大.人也想象中该是很熟悉而亲切的,聚首的时候才发现彼此是那么的客气那么的有距离,那认识的也不过是面目的皮囊,远非灵魂的真实.正因了一句话,我站你面前你却不知道我是谁?回来晕车,思绪混乱,有些人可能一辈子要见很多次,有些人可能见一次就足够了吧.陌生到认识,认识过后还原到陌生,何去何从.这是写此诗的起因,感觉在他的城市里连空气都是寂寞的.
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-23 19:38
原帖由 晓寒深处 于 2009-9-22 19:02 发表
真挚而柔婉的情怀。喜欢:)
谢谢提读你的诗歌很亲切好懂
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-23 19:39
原帖由 朱竹 于 2009-9-22 19:10 发表
缺也不敢张口
谢谢提读问好
作者: 若水1    时间: 2009-9-23 20:11

从初一数到十五的日落
却在你的城前
缺也不敢张口

----------------------细腻的笔触,描写出爱的忐忑和矛盾心理。隐隐还有关怀。
问好。
作者: 惊涛拍案    时间: 2009-9-23 20:58
写得惆怅百度,辗转反侧。
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-24 06:47
原帖由 若水1 于 2009-9-23 20:11 发表

从初一数到十五的 ...
谢谢若水1的支持,你的诗歌比我有张力.问好 祝福开心
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-24 06:47
原帖由 惊涛拍案 于 2009-9-23 20:58 发表
写得惆怅百度,辗转反侧。
谢谢来读问好
作者: 春水向东    时间: 2009-9-24 09:11
原帖由 郭玉琴 于 2009-9-22 19:10 发表
补题记:9月20日去一座很远的陌生的城市看一个朋友.城市的名字我听说过很多次,那座城市的人我也梦过很多次,想象中与城市有关的一定是满目的繁华,却在抵达目的地的旅途中发现原来他所描绘的如画般的城市不过是一座逼窄 ...

城的意象运用恰当,问好,:))
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-24 13:39
原帖由 春水向东 于 2009-9-24 09:11 发表

城的意象运用恰当,问好,:))
谢谢春水支持,好多年不写诗歌了,现在拾笔再写居然还能得读者的支持,我也感觉庆幸呢.中财是个练拳脚的好地方有那么多的文友相互共勉真的很快乐,于百忙中抽身.
作者: 馨凝雨阁    时间: 2009-9-24 18:40
好深沉和柔曼哟,问好美女姐姐~~
作者: 郭玉琴    时间: 2009-9-24 20:36
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-9-24 18:40 发表
好深沉和柔曼哟,问好美女姐姐~~
谢谢支持没你长得水灵呀,姐姐我都成了快要到30的迟暮美人了

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2