中财论坛

标题: 真假劫匪 (小小说) [打印本页]

作者: 心中的秘密    时间: 2009-9-27 22:12
标题: 真假劫匪 (小小说)

真 假 劫 匪

粗心的小王又忘记了老婆的生日,约好的事情全部泡汤。为此,老婆气的一直不理他,无论怎么道歉也不行。无奈,他找到同事小李,对他道出了肚子里的苦水,小李“嘿嘿”一笑说:“这算什么事儿呀,太简单了!”说着又狡黠的笑了笑,然后说:“我找几个兄弟扮作劫匪打劫,到时候只要上演一出‘英雄救美’,包你马到成功。”小王看着小李自信的样子,“就知道你小子鬼点子多。”说着点头表示赞同。

晚饭后,小王好说歹说请老婆出去散步赔罪。下楼之后,他架起胳膊,希望老婆像往常一样挽住他,然后嘻哈着高兴的说笑着。可是她似乎没看见,眼睛都不抬一下,闷闷地跟在小王的后面。他们一前一后的走着,尽管小王一句一句的说着老婆喜欢听的甜言蜜语,想逗她笑一笑,因为他最喜欢听老婆清亮的笑声,最喜欢看老婆可爱的笑容了。然而老婆就是徐庶进曹营——一言也不发。此时小王也不在乎了,心想:不说就不说,不笑就不笑,只要跟着我走就行了。就这样他们慢慢的走着,绕到了目的地——僻静的河东大桥。

站在桥上,望着宽阔的河面,奔流不息的河水不断的泛起微波,夕阳把它的余晖洒向河面,河面上跳动着点点金光。“好美呀,夕阳下的小河!”小王不禁赞叹着,同时舒展着自己的双臂并很自然的看了看表,快七点了,他立刻把思绪从河水中收回,想着和小李设计的环节,一面装作若如无其事的掏出烟点上。原来这是暗号,只要烟点着,就说明一切准备就绪。果然,准时的从桥边蹿出三个持刀的小青年,凶神恶煞的拦住了他们的去路,刚才还对小王不理不睬的老婆尖叫着躲到小王的被后,抓紧他的衣服,小王本能的用一只手护住老婆。

劫匪晃晃手中的尖刀,一副强盗的腔调:“把身上的钱通通的拿出来吧!难道要我动手吗?”妻子在背后暗示小王,意思是快给他们吧。可小王假意极其不配合,想以此来激怒对方和他发生身体上的冲突继而表现他的勇敢。哪知道劫匪不按套路出牌,见小王没有行动,“好哇!不给你点厉害的,不知道我马王爷三只眼!是吧!其中一个一边恶狠狠地吼叫,竟然意外的举起尖刀向小王前胸刺来,这一举动完全出乎小王的预料,没有一点精神准备的小王就在闪着寒光的尖刀接近胸口的刹那顺势掐住劫匪的手腕,抬起一脚踢向他的小腹,这兄弟“哎幺”一声趴在地上起不来了。小王心中一惊:自己是干力工的,手脚太重,恐怕是把人踢坏了吧。同时也责怪小李怎么找来这么三个脑子不开窍的榆木疙瘩,玩儿真格的呀,现在让我骑虎难下。剩下两个小子见事不好,知道遇到茬口了,两个人快速对视一下同时发起进攻,一个朝小王扑来,另一个直奔小王老婆。小王急了,若误伤了老婆,这事就彻底砸了。于是他不顾一切地回身死死地抓住刺向他老婆的刀,同时飞起一脚,结结实实得踢在对面小子的头上,这家伙发出一声哀号之后就倒地昏死过去,最后一个还在抓着刀柄的家伙见状撒开手拔腿就跑……

小王松开手,那把沾满小王鲜血的刀“咣啷”一声掉到地上,一滴滴的鲜血溅到桥面上。老婆见他的手在流淌着殷红的鲜血,心疼的抱着他的手不知如何是好,一边哭着一边着急的喊着要报警,小王心虚的想制止,可就在这时候,他的手机铃声大作,是小李:“不好意思啊兄弟,我的那几个朋友临时有事,今晚来不了了,你看明天去行不?”

小王脑袋“嗡”了一声:感情我们真的遇到劫匪了!好险呢!

[copyright]版权[/copyright]                                                      

作者: 邱天    时间: 2009-9-28 07:34
这个故事看了头就知道尾了,因为此类“英雄救美”,影视剧情里经常出现,是老套路了。 :lol

年轻人谈恋爱不一定要玩这种“恶作剧”,真诚相待对方,才是爱情的基石。 :handshake
作者: 杨友泉    时间: 2009-9-28 10:32
写得颇有情趣、生动,但少了些意义!
作者: 天下为公    时间: 2009-9-28 10:36
作者: 心中的秘密    时间: 2009-9-28 12:39
原帖由 邱天 于 2009-9-28 07:34 发表
这个故事看了头就知道尾了,因为此类“英雄救美”,影视剧情里经常出现,是老套路了。 :lol

年轻人谈恋爱不一定要玩这种“恶作剧”,真诚相待对方,才是爱情的基石。 :handshake

邱老师好!
是呀,这种恶作剧的结果是使爱人真正受到了伤害,只是后悔也晚了!不可取的!
就是说小说的选材要很注意喽是吧!
感谢点评和指导!
再次感谢!
作者: 心中的秘密    时间: 2009-9-28 12:42
原帖由 杨友泉 于 2009-9-28 10:32 发表
写得颇有情趣、生动,但少了些意义!

杨老师您好!
谢谢您的肯定和真诚的指导!
每一次的发文都会从您们的点评中找到文字存在的问题,再写就会很注意的,这就是一次进步!
谢谢了!
作者: 心中的秘密    时间: 2009-9-28 12:45
原帖由 天下为公 于 2009-9-28 10:36 发表
邱版说的对,现实之中这样的事情不多见。
但作品确实很吸引人。
问候

天下版主您好!

在您的点评中不仅可以得到鼓励和支持,还可以得到指导和帮助,
让我不断的发现问题,不断的进步!
非常感谢个位老师的关注!
再次感谢!
作者: 季大相    时间: 2009-9-28 13:54
读来有意思.人物要换成谈恋爱的,恐怕更好些.
作者: 心中的秘密    时间: 2009-9-28 14:47
原帖由 季大相 于 2009-9-28 13:54 发表
读来有意思.人物要换成谈恋爱的,恐怕更好些.

季老师你好!

你的建议很好,我试着改一下看会怎样,恐怕还是达不到目的,不自信了!
但是感谢老师的点评不会忘的!
再次感谢老师的指导!:handshake

作者: 西北明月    时间: 2009-9-28 15:40
呵呵,秘密你心中还有多少故事啊,虽然故事有些老套,但叙述上是很精彩的,
说明文字功底老练,善于表达,学习了。
问候!
作者: 心中的秘密    时间: 2009-9-28 16:56
原帖由 西北明月 于 2009-9-28 15:40 发表
呵呵,秘密你心中还有多少故事啊,虽然故事有些老套,但叙述上是很精彩的,
说明文字功底老练,善于表达,学习了。
问候!

你好明月!

谢谢你的支持和鼓励!
你的肯定是对我的鞭策!
说是老练就不太适合我了,我还差得太多,希望在经历长时间的学习和锻炼之后,
也许会老练一些吧!
再次感谢朋友的好评!
作者: 蒙正和    时间: 2009-10-4 13:06
标题: 回复 1# 心中的秘密 的帖子
“秘密”文友还真有秘密武器,那边发散文,这边发小说,左右开弓。拜读,学习,问好!
作者: 心中的秘密    时间: 2009-10-4 14:25
原帖由 蒙正和 于 2009-10-4 13:06 发表
“秘密”文友还真有秘密武器,那边发散文,这边发小说,左右开弓。拜读,学习,问好!

谢谢朋友的关注!
我其实是在学习写作,希望朋友能给予指导帮助!
再次感谢!问好朋友!多提宝贵意见!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2