中财论坛

标题: 燃(小说) [打印本页]

作者: 小隐    时间: 2017-7-28 17:57
标题: 燃(小说)

我受了无妄无妄之灾,为啥多个无妄,我说出来都怕你笑话,那我还是说了吧。我第一次看见假毛子,就知道坏事儿了。假毛子是我暗地里给胖娘们儿的昵称,胖娘们儿是我新来的同事。大家知道,毛子女孩那是出水芙蓉,毛子大妈那就是一啤酒桶,可假毛子简直可称尤物。假毛子第一天来上班,就让我们组的男人荷尔蒙爆表(男人主要是我),别人我不知道,我身体上不可描述之部位实实在在地致了个敬,让我一下子对胖娘们儿刮目相看。

我结婚八年,最近这一年越来越发现自己和老婆之间太他妈相敬如宾了,我已经不会不主动冒犯她的敏感之部位。我从新婚时的一夜n次郎,变成一月一次郎,苍井空都拯救不了我。青春期争分夺秒安慰身体某个部位的劲头早没了,我也是想用手动模式刺激自己,可是有老婆再手动,感觉怪怪的。我一度怀疑自己得了病,差点去黑诊所。

有一次还差点惹起感情危机。那天晚上孩子不在家,老婆洗了澡,白花花地扑过来,我愣是没招架住,早早投降。要知道一年前,都是我像野兽吃掉猎物一样,让老婆融化在云端之上。这一次老婆意犹未尽,怒斥我是不是到别人的床上驾云去了。

跟最好的哥们喝酒,他老问我同样的话,老是X自己老婆不腻么?靠,敢情他情人老婆左拥右抱,问这问题刺激我。他老想给我找一个,这事用别人帮忙多没劲。其实我要想找也不用他介绍,就连动物还得讲个相处增进感情呢,更何况自诩为高级动物的人,我还是讲究这事得两情相悦。

我身边很多人被评价是好男人是暖男,可我知道他们有婚外性伴侣。我曾经不屑他们的两面性,可是直到假毛子出现,我的身体出卖了我,才知道我的不可描述之部位真特么不听话。我像是红楼梦里的贾瑞似的,把老婆想成假毛子,忘了风月宝鉴的另一面。这倒治好了老婆对我的怀疑,最近她很满意。

要说我老婆真是个好老婆,她对我说过,男人尝鲜也行,就是别让她知道,她就当没这回事,尝过了就回来,还好好过日子,别回不来就行。她的话当时被我怒斥回去,说不许她怀疑我。但是现在,她的话常常在我耳边响起,我的心就痒痒的,身体和敏感部位也痒痒的,身体里好像有个要熄灭的小火苗重新被点燃了一样。

我怀疑假毛子祖上有俄罗斯血统,长得太像俄罗斯人了。她身材高大,比例协调。大眼深邃像一潭静水,水里有一条游动的鱼。睫毛像扇子,扇得我晕。棕黄色卷发一直披到她的大屁股上,胸大无脑这个词用到她身上也不觉得是贬义词。因为胸和屁股大,她的腰身显得曲线荡漾,走起路来春光无限,让我想起冯唐那句:十里春风不如你。

总算有了机会,一起出差,这简直天随人愿。一路上我对她的暧昧言行,加上我之前在工作中对她的关照,让她已经知道了我心里所期。成年人就这一点好,不用绕来绕去。那天办完公事,我请她来我房间宵夜,一起喝酒。她微醺着倒在我怀里,我顺势抱起她,把她扔在床上,扑了上去......事后我想想她好像也期待了很久,好像要突破什么一样义无反顾。

她软软糯糯的身体躺在我的胯间,头枕在我的大腿根儿,好像还眷恋着上一秒喷发的气味。她说把打火机给我,我喜欢这个时候抽支烟。我把打火机递给她,她打火的时候手指忽然痒了一下,打火机瞬间掉在我的毛上......

[copyright]版权[/copyright]

作者: 梅边    时间: 2017-7-28 18:25
读完填充
作者: 岐岐    时间: 2017-7-28 18:27
哈哈哈。你这是在搞突破吗?
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 18:27
反串,却也多了几分趣味。喜欢你的意犹未尽,和戛然而止。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 18:28
岐岐 发表于 2017-7-28 18:27

让她作去。我赞同。
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 18:29
梅边 发表于 2017-7-28 18:25
读完填充

接龙?
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 18:36
已看见你是妖精了。读这篇你更是妖精!
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 18:44
整个语言像一个人一样地撩人,整个人像这语言一样地撩人。语言活泼,像一闪一闪的火苗。而又都是叙述的语言,想起读过的一些小说,不以对话为主,而叙述下来,整篇很有意思。
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 18:47
刚才就是这题目吗?
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 18:58
梅边 发表于 2017-7-28 18:47
刚才就是这题目吗?

对呀
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 18:59
梅边 发表于 2017-7-28 18:44
整个语言像一个人一样地撩人,整个人像这语言一样地撩人。语言活泼,像一闪一闪的火苗。而又都是叙述的语言 ...

哈哈
做个尝试,觉得很过瘾
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 18:59
梅边 发表于 2017-7-28 18:36
已看见你是妖精了。读这篇你更是妖精!

以前有个朋友就叫我小妖,哈哈
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 19:03
毛子女孩,毛子大妈,假毛子什么意思?末了是什么意思?我在想。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-7-28 19:29
问候楼主,感谢支持太虚
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:25
梅边 发表于 2017-7-28 19:03
毛子女孩,毛子大妈,假毛子什么意思?末了是什么意思?我在想。

俄罗斯女孩啊
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:26
梅边 发表于 2017-7-28 19:03

小说里的情节,解释了就没趣了,所以,哈哈
作者: 碣石清风    时间: 2017-7-28 20:26
语言活泼灵动,通篇运用叙述就把人物写活了把激情燃烧起来。功夫了得。
期待你在太虚的精彩。
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:27
枫叶飘飘 发表于 2017-7-28 19:29
问候楼主,感谢支持太虚

谢谢飘飘版主
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:27
岐岐 发表于 2017-7-28 18:27

突围
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:28
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 18:27
反串,却也多了几分趣味。喜欢你的意犹未尽,和戛然而止。

用第一人称写好过瘾
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:28
小隐 发表于 2017-7-28 18:29
接龙?

这样啊,我开始没懂
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:30
碣石清风 发表于 2017-7-28 20:26
语言活泼灵动,通篇运用叙述就把人物写活了把激情燃烧起来。功夫了得。
期待你在太虚的精彩。

谢谢清风版主的点评
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 20:35

恕我愚钝,主题是什么?反串个角色意淫一把?那至少要了解角色的真实感受。

作者: 言默然    时间: 2017-7-28 20:48
采花日记?或许
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:50
草舍煮字 发表于 2017-7-28 20:35
恕我愚钝,主题是什么?反串个角色意淫一把?那至少要了解角色的真实感受。

哈哈
我甚至没想到主题,就是生活
作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:51

谢谢草舍的点评,欢迎给我建议
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 20:52

别上来就嗔着个脸。先向美女道歉。

作者: 小隐    时间: 2017-7-28 20:52
言默然 发表于 2017-7-28 20:48
采花日记?或许

小说,是虚构的呀,如有雷同纯属巧合,哈哈
作者: 言默然    时间: 2017-7-28 20:53

哈哈,采花的遇上了煮字的,犹如蜘蛛精与唐三藏。果真愚纯?童男子吧
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 20:54

你是要拿你的真实感受对号别人的真实感受吗?
  批评留在最后,先热闹。

作者: 言默然    时间: 2017-7-28 21:03
结婚八年,激情疲倦,遇上毛子妹妹,小弟弟激情再燃烧。幸好枕边人有约,可以鬼一回,鬼过须回来,回来就好,哈哈,挺大度嚎,或许,或许亦是一种婚姻状态。小隐,师弟还是师妹妹?幽默风趣,或诙谐或调侃吧?
作者: 文三少爷    时间: 2017-7-28 21:11
嗯……好吧。比我直接。
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:14
梅边 发表于 2017-7-28 20:52
别上来就嗔着个脸。先向美女道歉。

嘿嘿,梅兄,采花也好,意淫也罢,从文艺的角度不是贬义,关键是小说要写出小说的样子,才是文艺。
这是对于文字的一种敬畏态度。

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:17
梅边 发表于 2017-7-28 20:54
你是要拿你的真实感受对号别人的真实感受吗?
  批评留在最后,先热闹。

拿你的真实感受对号别人的真实感受”这是写小说最起码的——感同身受。

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 21:18

女性作者不可以以男性口吻写文章?这都不是问题吧?
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 21:20
草舍煮字 发表于 2017-7-28 21:14
嘿嘿,梅兄,采花也好,意淫也罢,从文艺的角度不是贬义,关键是小说要写出小说的样子,才是文艺。
这是 ...

是。其实我心里特别敬畏你对文字的态度。不媚,不俗,不看任何人,不针对任何人。从来都认真,不像我那么胡闹。给你说个事:你有个崇拜者,不让我对你说半个不字,我一张嘴,她就给我塞上了。

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 21:21
这是 ...

样子?我不赞同。文无定法。写出真实的生活和自己的感受就好,至于样子都是别人界定的。
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:25
小隐 发表于 2017-7-28 20:51
谢谢草舍的点评,欢迎给我建议

对文字的把控是有基础的,作为一种尝试和练笔也不算失败,但要考虑给读者呈现什么,也就是立意。性事不是文学的禁区,这个题材我也写(甚至写了一个系列八篇),写但这种美好的事情要写出美感,对吧?

作者: 梅边    时间: 2017-7-28 21:27
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 21:21
样子?我不赞同。文无定法。写出真实的生活和自己的感受就好,至于样子都是别人界定的。

煮字的样子不是你说的样子。你俩都对。煮字的样子是说小说要要有主题的样子;文以载道,小说要有“道”。这篇确实似乎找不出。但它的文章艺术是值得大大赞赏的。

作者: fonyuan    时间: 2017-7-28 21:31
作者终于发了这一篇。当然,我和作者对结尾讨论了很久。最后我尊重作者的意见,将最后一句删去。现在我要补上来,以免有的读者不解。最后句是这样:
作者: fonyuan    时间: 2017-7-28 21:31
fonyuan 发表于 2017-7-28 21:31
作者终于发了这一篇。当然,我和作者对结尾讨论了很久。最后我尊重作者的意见,将最后一句删去。现在我要补 ...

“FUCK”
作者: 梅边    时间: 2017-7-28 21:43

也许小说的立意就在最后一句:做错事了,起火了,不幸从此开始。

作者: 梅边    时间: 2017-7-28 21:46
作者终于发了这一篇。当然,我和作者对结尾讨论了很久。最后我尊重作者的意见,将最后一句删去。现在我要补 ...

她是要再留点余韵。

作者: 梅边    时间: 2017-7-28 21:49
“FUCK”

伐克。——靠!用靠这个字好。作者是对这件事说,也是对自己说。这样正好作者端出自己的观点。

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:51
梅边 发表于 2017-7-28 21:20
是。其实我心里特别敬畏你对文字的态度。不媚,不俗,不看任何人,不针对任何人。从来都认真,不像我那么 ...

梅兄,你的胡闹都是文采飞扬的,只是文采飞扬的你对不够飞扬的人是有引导责任滴

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:53
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 21:18

请见33楼和38楼

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:57

文无定法是针对作家说的,他们把定法已经发挥到了自由的程度。任何事情包括游戏都有规则,没有定法如何入门学习呢?以什么标准来判定优劣呢?

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 21:58
梅边 发表于 2017-7-28 21:43
也许小说的立意就在最后一句:做错事了,起火了,不幸从此开始。

呵呵,她自己说没有顾及主题。

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 22:00
言默然 发表于 2017-7-28 20:53
哈哈,采花的遇上了煮字的,犹如蜘蛛精与唐三藏。果真愚纯?童男子吧

我是煮字的,对字最谦卑。

作者: 康康    时间: 2017-7-28 22:00
烧了?一燃人间荒凉!

我曾独面对过一女孩,几回,却不敢造次,幸好,不然,也燃了。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 22:05
草舍煮字 发表于 2017-7-28 21:58
呵呵,她自己说没有顾及主题。

她或许没有刻意顾及主题。而我以为,一个燃,就够了。
作者: 刘晓斌    时间: 2017-7-28 22:09
漂亮!
学习!
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 22:11
梅边 发表于 2017-7-28 21:27
煮字的样子不是你说的样子。你俩都对。煮字的样子是说小说要要有主题的样子;文以载道,小说要有“道”。 ...

文以载道是腐儒的说法,去他的吧!
文也可怡情,娱己娱人。

作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 22:13
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 22:05

不够。如果是燃,不够感同身受。但赞赏她的大胆尝试,不愧是经fonyuan指教的。

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 22:33
草舍煮字 发表于 2017-7-28 22:13
不够。如果是燃,不够感同身受。但赞赏她的大胆尝试,不愧是经fonyuan指教的。

太苛求了。煮啊煮。
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-28 22:44
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 22:33
太苛求了。煮啊煮。

我和fonyuan都是崇拜文字的人,对文友同样热情洋溢。不同的是,他只要看到文章的一个亮点就非常高兴,真诚鼓励。我是真诚希望作者尽快走上写作正途,成为受益一生的爱好。

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-28 23:20
草舍煮字 发表于 2017-7-28 22:44
我和fonyuan都是崇拜文字的人,对文友同样热情洋溢。不同的是,他只要看到文章的一个亮点就非常高兴,真 ...

如此这般,小隐有福了。还好,煮字,我不写小说。怕你了。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-7-29 05:16
这种野性的手法很有嚼头,赞!
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-7-29 05:17
写作的手法需要突破,楼主真的敢于突破和尝试
作者: 言默然    时间: 2017-7-29 06:04
:lol大旗不倒,彩旗飘飘,人家刚飘过一回,尔等就说三倒四了,刚燃起的一团火都凉了,尔等果真就正人君子,就猫猫不偷腥么?嗯!啊?
作者: zizhu    时间: 2017-7-29 06:39
围城内的疲倦和对围城外的觊觎心里刻画独到。一个燃字,是激情的点燃,也是玩火自焚的警示。个人蛮欣赏具有含蓄之美的小说。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-29 06:50
zizhu 发表于 2017-7-29 06:39
围城内的疲倦和对围城外的觊觎心里刻画独到。一个燃字,是激情的点燃,也是玩火自焚的警示。个人蛮欣赏具有 ...

深情附议。极好的点评。
作者: 岐岐    时间: 2017-7-29 06:57
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-29 06:50
深情附议。极好的点评。

附议~
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-29 07:04
岐岐 发表于 2017-7-29 06:57
附议~

小隐从一个全新的视角,以让人颇具争议的笔触,轻描淡写的说了一件事。我认为有一点很难得,她没有告诉我们孰是孰非,没有站在道德的制高点上评论人物形象,甚至没能写出寻常意义上的结尾。留给阅读宽泛的空白,不让脑洞大开自我弥补。燃,极具玩味的一个字。激情过后是什么,我们都心知肚明。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-29 07:06
小隐做为新手,昨晚发的帖子,竟然如此热度。暗自惊叹不已。
作者: zizhu    时间: 2017-7-29 07:26
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-29 06:50
深情附议。极好的点评。

:
作者: 言默然    时间: 2017-7-29 07:43
草舍煮字 发表于 2017-7-28 21:25
对文字的把控是有基础的,作为一种尝试和练笔也不算失败,但要考虑给读者呈现什么,也就是立意。性事不是 ...

哈哈,贤弟,道士煮字,圣洁第一,是吧?您的持守,难能可贵,我赞赏,我以为。虽然我烦洁癖,只因我家非亲属,就是一个洁癖,常弄得老夫无所适从,身心疲惫;P
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-29 07:55
言默然 发表于 2017-7-29 07:43
哈哈,贤弟,道士煮字,圣洁第一,是吧?您的持守,难能可贵,我赞赏,我以为。虽然我烦洁癖, ...

难得言兄如此呵护,大家评论也都读了,畅所欲言非常好。各种各样的疑问也都正常。小隐精彩,已是无需辩驳。
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-29 08:35
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 23:20
如此这般,小隐有福了。还好,煮字,我不写小说。怕你了。

你可以跟fonyuan学。不过,我也带出过几个人。
作者: 草舍煮字    时间: 2017-7-29 08:37
言默然 发表于 2017-7-29 07:43
哈哈,贤弟,道士煮字,圣洁第一,是吧?您的持守,难能可贵,我赞赏,我以为。虽然我烦洁癖, ...

精神洁癖还是要有的,但此篇《燃》不算出格,只是少了筋骨。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2017-7-29 08:44
草舍煮字 发表于 2017-7-29 08:35

学,这做不来。懒散而笨拙,还是自在随意的好。我不喜欢条条框框的约束。
作者: 梅边    时间: 2017-7-29 08:54
草舍煮字 发表于 2017-7-29 08:35

煮字就是自信。无论它怎么燃,就是一片色情小说,无多少正面意义,轻率嬉戏的叙述,并不能起到警示作用,该怎么做的还怎么做,相反还起到刺激助燃的作用。我如此,看出默然如此,谁不如此?

作者: 梅边    时间: 2017-7-29 08:56
无论它怎么燃,就是一片色情小说,无多少正面意义,轻率嬉戏的叙述,并不能起到警示作用,该怎么做的还怎么做,相反还起到刺激助燃的作用。我如此,看出默然如此,谁不如此?
作者: zizhu    时间: 2017-7-29 09:06
梅边 发表于 2017-7-29 08:56
无论它怎么燃,就是一片色情小说,无多少正面意义,轻率嬉戏的叙述,并不能起到警示作用,该怎么做的还怎么 ...

作者: 言默然    时间: 2017-7-29 09:09
草舍煮字 发表于 2017-7-29 08:37

严重认同煮字贤弟的信仰与理念,虽然我烦洁癖,但,也曾用肚子思索过用眼盯瞅过,跟洁癖相伴几十年,累是累了点儿,却也赏心悦目嚎。

作者: 言默然    时间: 2017-7-29 09:10
草舍煮字 发表于 2017-7-29 08:37

文字立意须干净,这,乃必须。窃审视,小隐师妹的《燃》,也就拧出臭男人肚子里不安分的毛毛虫把玩一番,调逗一回,若说立意,或不明显,但,我说的是但,小说的立意多隐晦,直说出来的不叫立意叫呼喊。有种立意叫嘲讽,叫迂回叫暗渡陈仓,叫不可言传叫意会。且以为,立意不阴暗不阴险不刻毒不汉奸,都可以接受
作者: 梅边    时间: 2017-7-29 09:11
zizhu 发表于 2017-7-29 09:06

是吧,zizhu也如此。是男人更如此。不过我是不喜欢文中类似假毛子那样的女人的。倒是另一个角色很撩人。

作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:11
言默然 发表于 2017-7-28 21:03
结婚八年,激情疲倦,遇上毛子妹妹,小弟弟激情再燃烧。幸好枕边人有约,可以鬼一回,鬼过须回来 ...

哈哈哈
我无间道
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:11
文三少爷 发表于 2017-7-28 21:11
嗯……好吧。比我直接。

周末愉快
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:12
草舍煮字 发表于 2017-7-28 21:17
“拿你的真实感受对号别人的真实感受”这是写小说最起码的——感同身受。

哈哈哈
这个实在没法感同身受,估计下辈子有机会
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:13
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 21:18

我的简
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:13
梅边 发表于 2017-7-28 21:20
是。其实我心里特别敬畏你对文字的态度。不媚,不俗,不看任何人,不针对任何人。从来都认真,不像我那么 ...

谢谢二位争论,让我受益匪浅
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:15

我的一点浅见:不管为文为画,都是先了解条条框框再期突破条条框框。
我无知者无畏,不知道条条框框,哈哈
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:20
对文字的把控是有基础的,作为一种尝试和练笔也不算失败,但要考虑给读者呈现什么,也就是立意。性事不是 ...

说实在的,我不懂小说。因为听来好多故事,不把这些故事整合提炼出来,我觉得可惜。所以写。

我只想用平实流畅的语言来呈现高于生活的艺术夸张。对于小说写作,我没有任何条条框框,只追求情节丰满,语言简练,心理描写能够细腻,故事好看。

作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:21

性爱之美,我推崇渡边淳一的失乐园
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:22
梅边 发表于 2017-7-28 21:27
煮字的样子不是你说的样子。你俩都对。煮字的样子是说小说要要有主题的样子;文以载道,小说要有“道”。 ...

只呈现生活,生活的主题是什么小说的主题也是。

作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:23

敢问这位兄台是谁啊?
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:24
“FUCK”

这位兄台,我还是不知道你是谁,哈哈
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:25
梅边 发表于 2017-7-28 21:43

试问我们每天过的生活,谁会想主题是什么?主题就是生活本身
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:25
梅边 发表于 2017-7-28 21:46
她是要再留点余韵。

我追求欧亨利的境界
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:27
草舍煮字 发表于 2017-7-28 21:51
梅兄,你的胡闹都是文采飞扬的,只是文采飞扬的你对不够飞扬的人是有引导责任滴

我的一点浅见:不管为文为画,都是先了解条条框框再期突破条条框框。
我无知者无畏,不知道条条框框,哈哈
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:28

简最贴心
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:30
这是 ...

再次感谢煮字的点评。这篇小文,仁兄是红烧清蒸干煸随意,哈哈
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:31
康康 发表于 2017-7-28 22:00
烧了?一燃人间荒凉!

我曾独面对过一女孩,几回,却不敢造次,幸好,不然,也燃了。

恩,这就对啦
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:34
秦皇岛简枫 发表于 2017-7-28 22:05

写时,心里隐隐地觉得是有主题的。但是我如果先把主题想清楚再写,就有点像我面对一个人,用硬性标准衡量该不该爱一样,所以直接写出来。燃,一语双关
简懂我
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:34
刘晓斌 发表于 2017-7-28 22:09
漂亮!
学习!

谢谢
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:35
草舍煮字 发表于 2017-7-28 22:11
文以载道是腐儒的说法,去他的吧!
文也可怡情,娱己娱人。

抛开条条框框,像是丢掉枷锁,不好么
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:35
草舍煮字 发表于 2017-7-28 22:13

请问,fonyuan是谁呀?
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:38
草舍煮字 发表于 2017-7-28 22:44
我和fonyuan都是崇拜文字的人,对文友同样热情洋溢。不同的是,他只要看到文章的一个亮点就非常高兴,真 ...

有争议是最好不过的事,谢谢煮字
作者: 小隐    时间: 2017-7-29 09:39
枫叶飘飘 发表于 2017-7-29 05:16
这种野性的手法很有嚼头,赞!

尝试一下,哈哈

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2