中财论坛

标题: 【第一轮】陈述【反方】现代社会,男性比女性更需要关怀 [打印本页]

作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 14:34
标题: 【第一轮】陈述【反方】现代社会,男性比女性更需要关怀

【反方】现代社会,男性比女性更需要关怀

为什么说现代社会男性比女性更需要关怀呢?我的观点有如下几点:

第一,尊重中国传统中的男尊女卑。

我们不妨回过头去看,民国之前的女性是大门不出二门不迈,需要男人才能生存的。记得有个俚语故事说有过路的行人经过门前讨水喝,敲门先问的是家里有人吗?而里面的回答却是“没人在家”!为什么有人回答却说没人在家呢?这里说的“没人”是指男性。而女人为什么就不是人了呢?她们当然也是男人的另一半,或男人的另几瓣,因为男人是可以娶几房女人的。我们的祖奶奶们除了把男人伺候好,帮他们传宗接代,还要把家务干好,把上至婆母下至儿孙,包括大房二房什么的都伺候或请安到位。因此在尊卑等级观念严重时代,如果一个路人叫门说家里有人吗?若是男人不在家的情况下,女人若说说家里有人,你算是第几人呢?答错了或是随便见人可是要受罚的哟。

虽说当代社会改革开放,女人们翻身做了主人,但那种传统到骨子里的观念是磨灭不掉的,在农村,重男轻女的观念依然严重,若是家里生的都是女娃,那是要被人笑话的,于是就出现“不生男娃不罢休”的社会现状。这倒不是香火断不断的问题,而是那些沉重的体力劳动。因此不要忽视男性的存在,女人们口口声声说男女平等,那只是思想方面的平等,若是论到劳力分工,男人也还是要挑大梁的,这个虽然跟男尊女卑没多大关系,但尊重男人,及男人们的付出,也还是应该的。

第二,社会分工不同波及的精神状况

在中国,社会及家庭分工,通常是男主外女主内的。男人在外拚事业,女人在家做家务。当然现代女性也多数就业,跟男人一样去单位上班,拿一样的工钱。但某些待遇或方面也还是要分别对待的,比如女性就比男性退休早,这个是不争的事实。而男人虽然也有可能要拿多于女性的工资,这个虽然是按劳取酬,但终究也还是要付出体力劳动或脑力劳动才挣到的结果。因此男人就有值得骄傲的一部分,一来他们觉得还是有优越感的,二来也倍感委屈,觉得在男女平等的基础上,自己比女性还是多有付出的。

而我们大多的女性在坐享其成之际还在悠然自得,她们以为男人养家那是正常的,而若有女人养男人那就是不正常。男人在受尽委屈的同时,面对只会围着锅台转也不知男人愁滋味的女人是极度不耐烦的,不要以为拿几万块钱买一个男人喜欢的沙发就以为能讨得男人的欢喜了,这个是远远不够的。我们的男性更喜欢在需要关怀的时候,有一个温柔体贴的女性很合时宜地送上一杯热气腾腾的咖啡,再送上一两句嘘寒问暖的话语。这就是所谓的深层次的精神层面的交流吧,而那些肤浅的“吃饱了没?再吃点”的话语说久了就上不得台面了,因为男人们早已厌倦,甚至懒得从鼻孔里哼上一哼的。

第三,社会巨婴们导致的性格错乱

因为“只生一个好”的缘故,每个孩子都极可能沦为是家里的宝贝或掌上明珠。这也就导致男女基本上都失去了原始的天性,多是过着饭来张口衣来伸手的日子。然而基本的生理需求也还是有的,比如个性弱的男性总想依恋于个性强一些的女性,个性强的也总是喜欢小鸟依人的,等等。

这里说的是个性弱却又不服输的男性。

其实他们起初并不知道这个弱点于男性来说是致命的,也是极具阴暗面的。因为社会的原始状态就是弱肉强食,一个弱的男性在面对强大对手的同时,虽然在心理方面渴望自己背后有一股强大力量支撑,但日复一日当背后这个强大的力量逐渐成为面前的对手时,心理的恐惧与与生俱来的保护欲随即产生,于是我们的巨婴们在受尽身心折磨的同时,会条件反射地想尽一切办法,甚至搬动社会及整个家族的力量来击败对手,也就是自己身后这股可能于己有利也同时于己不利的枕边人。

此时的女性所面临的将是危机四伏,示弱或极尽温柔是她们最受用的法宝。

因此无论是社会或是家庭,是需要耐心细致的经营,其主导者虽为男性,成败及和谐与否,却多是需要智慧的女人们苦苦经营。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 幸福小草    时间: 2017-7-31 14:44

观点不同,可不可以坐沙发?吓得俺忐忑不安的 。也不看我像两面派。
作者: 飞鸟的影子    时间: 2017-7-31 14:47
我认同!
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 14:48
幸福小草 发表于 2017-7-31 14:44
观点不同,可不可以做沙发?吓得俺忐忑不安的,。

给沙发上的小草上茶。
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 14:48
飞鸟的影子 发表于 2017-7-31 14:47
我认同!

谢飞鸟,也写一个撒!
作者: 吴显萍    时间: 2017-7-31 14:54
男人需要的是女人的关怀
作者: 王阳    时间: 2017-7-31 15:15
坐在地板总结一下:
男性更需要关怀,有历史的原因,也有现实的原因,由于男性也会处于弱势的一方,而弱者往往需要关怀
作者: 夏冰    时间: 2017-7-31 15:15
感动得稀里哗啦。
作者: 云馨    时间: 2017-7-31 20:16
安然这观点有一定的道理,男性看似伟岸强大,但也有其弱点。与社会因素有关。但我还是坚持关爱女性。
作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-7-31 20:30
男人更需要关怀,我赞同!
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 20:36
吴显萍 发表于 2017-7-31 14:54
男人需要的是女人的关怀

不行么?
作者: 李立红    时间: 2017-7-31 20:36
安然另辟蹊径,充分发挥了好辩手的才能,把男人需要关怀的观点诠释的很清晰,感觉男人这些巨婴确实需要关怀啊
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 20:37
王阳 发表于 2017-7-31 15:15
坐在地板总结一下:
男性更需要关怀,有历史的原因,也有现实的原因,由于男性也会处于弱势的一方,而弱者 ...

是的,写那么多,也就是一句话的事,阳阳轻易就给总结了。
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 20:37
夏冰 发表于 2017-7-31 15:15
感动得稀里哗啦。

夏版感动个啥子撒。
云馨 发表于 2017-7-31 20:16
安然这观点有一定的道理,男性看似伟岸强大,但也有其弱点。与社会因素有关。但我还是坚持关爱女性。

亲爱的,到时还要换位思考地评呢,不可拘泥于此哦。
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 20:38
枫叶飘飘 发表于 2017-7-31 20:30
男人更需要关怀,我赞同!

枫也来一个撒,额等着瞧。
作者: 时光安然    时间: 2017-7-31 20:39
李立红 发表于 2017-7-31 20:36
安然另辟蹊径,充分发挥了好辩手的才能,把男人需要关怀的观点诠释的很清晰,感觉男人这些巨婴确实需要关怀 ...

巨婴更容易激发额们这些人的母性……
作者: 一楠    时间: 2017-7-31 21:11
支持安然,观点明确,有理有据。站在女性的角度看男性,或者站在男性的角度看女性,这才是真正的辩论思路,否则,只是为自己喊冤,鸣不平,就没意思了!  

作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-7-31 22:09
明天拾掇发来
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-8-1 08:21
来读。
作者: 康康    时间: 2017-8-1 12:33
为你老公感到幸福无比。
善解男意啊。中肯实在!

作者: 康康    时间: 2017-8-1 12:35
感谢你为男人呼叫一声。男人累,却不敢说出来,否则,不仅女人齿笑,男人也会嘲之。
作者: 飞霞    时间: 2017-8-1 14:01
说得很有道理,男人确实也需要关心。支持!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-1 14:50
一楠 发表于 2017-7-31 21:11
支持安然,观点明确,有理有据。站在女性的角度看男性,或者站在男性的角度看女性,这才是真正的辩论思路, ...

辩论辩论,就是雄辩而论。为了已方的观点,据理力争。此辩论有别于辩证地看问题。辩论必须言词犀利,激情荡漾。
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 14:57
一楠 发表于 2017-7-31 21:11
支持安然,观点明确,有理有据。站在女性的角度看男性,或者站在男性的角度看女性,这才是真正的辩论思路, ...

一楠也来一个撒。
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 14:57
枫叶飘飘 发表于 2017-7-31 22:09
明天拾掇发来

今天都快过完了,也木等来……
逐鹿江南 发表于 2017-8-1 08:21
来读。

发表个意见撒。
康康 发表于 2017-8-1 12:33
为你老公感到幸福无比。
善解男意啊。中肯实在!

回康康,额老公不幸福……
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 14:58
康康 发表于 2017-8-1 12:35
感谢你为男人呼叫一声。男人累,却不敢说出来,否则,不仅女人齿笑,男人也会嘲之。

唉唉,男人的苦楚向谁诉。
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 14:58
飞霞 发表于 2017-8-1 14:01
说得很有道理,男人确实也需要关心。支持!

飞霞的帖子捏?
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 14:59
欧阳梦儿 发表于 2017-8-1 14:50
辩论辩论,就是雄辩而论。为了已方的观点,据理力争。此辩论有别于辩证地看问题。辩论必须言词犀利,激情 ...

那就再激情一些吧,额选定梦儿了。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-1 15:00
时光安然 发表于 2017-8-1 14:59
那就再激情一些吧,额选定梦儿了。

哈哈,这只不过俺学生时代,参加辩论赛的一点认知罢了。就事论事。见谅!
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 15:01
欧阳梦儿 发表于 2017-8-1 15:00
哈哈,这只不过俺学生时代,参加辩论赛的一点认知罢了。就事论事。见谅!

你等着,看额明天不把你击垮哼哼。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-1 15:04
时光安然 发表于 2017-8-1 15:01
你等着,看额明天不把你击垮哼哼。

好好好。欢迎来凑热闹。最好万箭齐发!
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-8-1 15:05
时光安然 发表于 2017-8-1 14:57
发表个意见撒。

我跟你是一波的,你的观点就是我的观点撒。
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 15:08
逐鹿江南 发表于 2017-8-1 15:05
我跟你是一波的,你的观点就是我的观点撒。

这个不作数。额若中奖,你是没份的。
作者: 康康    时间: 2017-8-1 15:23
时光安然 发表于 2017-8-1 14:57
回康康,额老公不幸福……

那就是你表里不一。嘴上说男人要关怀,背地里,要他跪搓衣板
作者: 时光安然    时间: 2017-8-1 15:36
康康 发表于 2017-8-1 15:23
那就是你表里不一。嘴上说男人要关怀,背地里,要他跪搓衣板

两虎相害,必有一伤啊……
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-1 16:04

首先我很惊讶,安然文友做为一个现代女性,居然让我们“尊重”男尊女卑这个现在公认的陋习。第二,安然虽然观点很明确,但整个阐述的过程却呈一种疲软之势。这说明,安然虽极力想做一个所谓的传统女性,骨子里还是非常不服气滴。我们不能为了标新立异而说违心的话做违心的事,不是吗?不能为了让男人开心怕男人不高兴,就一味的服从与顺从,不是吗?否则,还叫什么现代社会下的现代女性呢?

朋友要问了,你是从哪里看出安然阐述的疲软呢?1、单从第一个论证标题来看,就怡笑大方。地球人都知道,“男尊女卑”这个观点本身就是错误的,害人不浅的。以这个为观点展开论述本身就荒谬至极。骨之不存,毛焉能安覆?再看安然的事实例举:这哪里是要论证自己的观点,简直在反戈一击嘛!哦,男人不在就叫没有人?女人根本不能算人?这个观点就不单是错误的问题了,简直反动得厉害!试问,这样又把中国人最讲究的“孝道”置于何地?“尊老”,这个“老”难道不包括女人——大家伙儿的“母亲”吗?

在看第二个事实论证。从农村“不生男娃不罢休”的角度论述。实质上还是“男尊女卑”的思想做崇。即便是因为农村需要劳力,那也只能是迫于无奈,不是重男轻女思想成立的理由。更何况女人在农村家庭中的劳动更为繁锁。重体力活是有限的,细小的锅碗瓢盆是一日三餐必不可少的。更何况女人也是要参与地里劳作的。不是说男人不需要关怀,是女人更需要关怀而已。

再看安然的第二个阐述:“社会分工不同波及的精神状况。”
 我发现安然越来越力不从心,有些不能自圆其说的架势。安然一方面在说男女同样劳动,待遇上却三五六等。另一方面又在为男人叫屈,说他们多付出了劳动。事实上呢,多没有多付出那倒不一定,但工资不对等却是真实。因为男人开销大嘛,花得多嘛。就算你劳动量大,但你工资比女人高啊,公平公正啊,有什么委屈的呢?就算女人退休比男人早,但是这是生理结构造成的不便。你怎么不说退休工资没有在职员工高呢?

现在反驳安然的第三个论述:社会巨婴导致的性格错乱。

看明白了,原来安然是同情那些“个性弱却又不服输的小男人”。这种男人,从某种意义上来说,已经不算得男人了。只能说是一种软泥怪。能力弱,不是罪过,还所谓的不服输,那就是罪过了。这种人不但不值得关怀,还应该施以重锤。火石落在脚背上知道痛知道跳,还有救。如果只知一味寻求保护怨天尤人,跟废物没什么两样。社会要进步,是不能把目光过多放在不能再生利用的废物身上的。

女人的似水柔情,可以用来关怀别人。正因如此,她们更应该倍受关怀才是。我们不能说光叫马儿跑又不让马儿吃草。

男人需要关怀。但我们今天论证的是谁“更“需要关怀!

作者: 童心是    时间: 2017-8-1 17:27
支持支持!
作者: 水如空    时间: 2017-8-1 19:51
雄狮看似威风,其实时时都有被取代的危险;雌狮有雄狮保护,就没有这样的压力……

作者: 秋實    时间: 2017-8-2 06:57
安版的观点十分正确!有理有据,一定要把正方驳倒在地,让正方的观点不得翻身过来!
作者: MLMC    时间: 2017-8-2 21:56
问好!挺好!

赞同——版主的观点。替我们男人说了几句公道话!加分!

作者: 木门长子    时间: 2017-8-3 15:55
我好像看到了一只老母鸡护犊子一样地护着你家掌柜的,那份好啊,估计他看完这个得给你跪一个月。哈哈。
首席辩论有效,支持。
作者: 叶小蘖    时间: 2017-8-3 19:46
夏冰 发表于 2017-7-31 15:15
感动得稀里哗啦。

为啥子感动,为男人说话了?哈哈。好像也不尽然。
作者: 叶小蘖    时间: 2017-8-3 19:47
支持一个同盟者。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2