中财论坛

标题: 赞浙江瑞安 [打印本页]

作者: 啊东哥    时间: 2017-8-5 02:20
标题: 赞浙江瑞安
婉约秀丽数江南,浙南大地更尽然;
鱼米海鲜最有味,座山面海有平原。
温州模式齐苏南,瑞安更是主发源;
境拥进士第一村,比户书声天下传。

作者: 邱天    时间: 2017-8-5 06:01
像格律诗中的“七律”。但仔细读却发现不符合格律,于是认定是“歌词”。

歌词创作不受行数、字数约束,大凡可以谱成曲的,能传唱的,应该就是了。

但希望楼主能更放开一些。
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-8-5 06:03
格式内容应该再整理一下,个见啊,欣赏支持老师新词,问好~
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-8-5 17:27
作为歌词,内容还需要完善。
瑞安的确好地方。
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-5 17:48
谢谢老师指正!以后继续改进!
作者: 杨志广    时间: 2017-8-5 18:01
感觉这是一首打油诗呢
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-8 23:11
邱天 发表于 2017-8-5 06:01
像格律诗中的“七律”。但仔细读却发现不符合格律,于是认定是“歌词”。

歌词创作不受行数、字数约束, ...

老师啊!我确实不懂格律和音乐啊!只是觉得顺口就算啦!盼望得到老师们的修改、指导、帮助和代劳啊?!
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-8 23:15
幽梦(刘彤) 发表于 2017-8-5 06:03
格式内容应该再整理一下,个见啊,欣赏支持老师新词,问好~

老师啊!我确实不内行呢!我说实话啊!我没有学过格律、音乐和拼音呢!自己觉得用自己的方言和普通话读来顺口就发表啦!盼望能够得到老师们的指正鉴别完善和提高啊!
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-8 23:17
翠袖倚修竹 发表于 2017-8-5 17:27
作为歌词,内容还需要完善。
瑞安的确好地方。

谢谢老师夸奖!您来过吗?能否改为歌词就靠各位老师啦!
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-8 23:19
杨志广 发表于 2017-8-5 18:01
感觉这是一首打油诗呢

老师说得对啊!我一般情况下,只能写成打油诗啊!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-8-9 10:20
啊东哥 发表于 2017-8-8 23:15
老师啊!我确实不内行呢!我说实话啊!我没有学过格律、音乐和拼音呢!自己觉得用自己的方言和普通话读来 ...

我们都是一样,我也不是老师,共同学习共同提高,慢慢来,看看大家写的,祝您新周愉快~
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-9 14:28
幽梦(刘彤) 发表于 2017-8-9 10:20
我们都是一样,我也不是老师,共同学习共同提高,慢慢来,看看大家写的,祝您新周愉快~

谢谢老师!大家都是说实话吧?!慢慢来就会熟悉起来的啊!不过学习更加重要呢!终日所为不如须臾之所学啊!感谢老师的指导!
作者: 邱天    时间: 2017-8-9 14:31
问好楼主!再努力吧,走出打油诗怪圈。因为歌词与打油诗不一样。
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-9 20:10
邱天 发表于 2017-8-9 14:31
问好楼主!再努力吧,走出打油诗怪圈。因为歌词与打油诗不一样。

老师啊!我确实想学!可是一没有时间,二没有精力,三没有举起啦!我现在在构思一篇企业股票价值与价格分析的论文!我是学财务、会计、税收的!玩文学是业余的爱好而已!等我完成了这篇论文,我才有心思认真地学习诗词的韵律和其它的事情呢!我把自己的感想现在写出来,就是想走捷径呢!确实希望老师们帮我修改、提高、完善啊!好多人说我写的东西有意境而不注意格律,其实是我没有学过诗词因而不能遵从韵律啊!自己读来顺口就写下来啦!发表到论坛上就算班门弄斧讫求各位老师 的帮助和指导啦!谢谢老师!
作者: 邱天    时间: 2017-8-9 20:27
啊东哥 发表于 2017-8-9 20:10
老师啊!我确实想学!可是一没有时间,二没有精力,三没有举起啦!我现在在构思一篇企业股票价值与价格分 ...

股票赚钱,写歌贴钱。先生啊,扬长避短,诗词格律这东西不好学啊!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-8-10 16:17
啊东哥 发表于 2017-8-9 14:28
谢谢老师!大家都是说实话吧?!慢慢来就会熟悉起来的啊!不过学习更加重要呢!终日所为不如须臾之所学啊 ...

互相学习哈,开心就好,周末愉快!
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-10 23:20
幽梦(刘彤) 发表于 2017-8-10 16:17
互相学习哈,开心就好,周末愉快!

谢谢老师!互相学习!共同进步!老师可谓谦虚关照啊!但愿老师带领我们努力前行为论坛增光添彩吧?!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-8-14 10:35
啊东哥 发表于 2017-8-10 23:20
谢谢老师!互相学习!共同进步!老师可谓谦虚关照啊!但愿老师带领我们努力前行为论坛增光添彩吧?!

老师别客气啊,唯美共同学习,相互支持,这段忙着装修所以来的少,祝老师新周愉快,在这里玩的开心~
作者: 啊东哥    时间: 2017-8-14 14:55
幽梦(刘彤) 发表于 2017-8-14 10:35
老师别客气啊,唯美共同学习,相互支持,这段忙着装修所以来的少,祝老师新周愉快,在这里玩的开心~:hand ...

谢谢老师!老师好好忙吧!小窝是很重要的地方!祝老师生活工作都兼顾!都如意!都快乐!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2