中财论坛

标题: 【第二轮】陈述【反方】现代社会,男人比女人更需要关怀 [打印本页]

作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 12:06
标题: 【第二轮】陈述【反方】现代社会,男人比女人更需要关怀

尊敬的各位评委、各们文友:大家好!

我想大家不会忘记,欧阳我前几天刚扇过男人们耳光。今天我要给男人们一块冰糖。传说中的狐狸精大概就是这个样子滴。(鼓掌)

(一)

“女要富养,男要贱养。”这是很多人认同的一个观点。特别是物质生活大幅提高的今天,人们差不多当成至理名言来执行。

为了从小磨炼儿子们的意志、打磨他们的利爪,慈母们拼命地捂紧自已的嘴巴,宁肯心痛得尖叫,也狠心放手,让儿子跌跌撞撞行走在人生之路上。

我有位叫琴的朋友,自小家庭贫困,夫妻两人付出了常人无法想象的努力,功成名就。他们深知社会优胜劣汰的道理,太了解从小全方位的素质锻炼对今后人生的影响有多大。所以在儿子才刚刚五岁的时候,就交了高额的学费把儿子送到当地一家跆拳道馆寄宿,只有周六才接回家团聚两天。想儿子想得发疯的时候,她就站在铁门外偷窥一会儿。每次当她看着五岁的儿子迈着坚实的小腿,跟个小大人儿似的跟在大哥哥大姐姐后面自己打饭自己洗澡自己更衣,总是一边哭一边又笑着安慰自己。

而家里的女儿就完全不一样了。母亲百爱千宠自不必细说。而一向严励的父亲,面对自己前世的小情人儿,更是不知如何心疼才好。正如一句歌词所唱:“打一个月亮送给你,怕你嫌凉;打一个太阳送给你,怕你嫌烫……”

人,生来世上,是怀着同样的陌生与恐惧的。男孩子们早早地被家长们有意无意地“冷落”、“打磨”,其中的无奈与无助,成人是无法体味与形容的。所以,基于这一点来说,男孩子因为这份“缺少”,所以更应该受到关怀。

(二)

我们来看看男孩子女孩子少年时期是如何成长的。小男孩总是那么调皮捣蛋,又总是那么倔强、嘴硬。咱们的家长气急败坏,秉承“黄荆棍下出好人”的原则,鞭起来那是一个理直气壮,毫不手软。斯文些的家长,不来武的,文的也绝对少不了:指责与谩骂信手拈来,没有顾忌。我只能说,冲动之下的语言伤害,是一种不见血的心灵重创。

如果是女孩子犯了错呢?大人眼睛一瞪,早哭得稀里哗啦,最后惩罚演变成了询问与关心。

我们不禁要问:难道因为男孩子“皮实”,就应该粗暴对待吗?难道因为男孩子粗枝大叶,他就不需要尊严与宠爱吗?

所以,我认为少年时期的男孩,因为这份“缺失”,他们比女孩更需要关怀。

(三)

男孩子到了青年时期,基本上属于“放养”、“散养”状态。家长不会仅仅因为他们夜不归宿就惊惶失措,夜不成寐。也不会因为他们早恋就大惊失色,更不会担心他们“失身”而成千古恨。很多家长甚至因为自家儿子不花一分钱就牵回一个儿媳妇而沾沾自喜。

女孩子到了青春期,一般都是“圈养”在温室里,如何“千娇”与“百媚”,才是她们的主旋律。

总之,男孩子与女孩子进入青春期,家庭在教育方面几乎采取了完全相反的策略。因为“反正男的也吃不了亏”;因为“想管也管不了”,男孩子几乎被完全放手。

但是,男孩真的无亏可吃吗?家长们可曾知道,就在你放手的时候,他们因为见识的短缺;因为人格尚未健全;因为对诱惑的抵制能力较差,很有可能染上不良习惯;很有可能被坏人利用;很有可能因为一时的冲动,犯下弥天大错。他们很有可能在犯错之后,因为家长们的“放任”,没能及时沟通与帮助,从此落下心理疾病,而走上非正常的不归路……

所以,我觉得青年时期的男孩比女孩更应该受到关怀。

(四)

纵观男人的整个生命历程,无不在“坚强”、“强大”、“坚实”等标签下生存、生活。“男儿膝下有黄金”的古训,让他们不敢有丝毫的软弱与退让。“向前、向前、向前,我们是害虫……”,这种摧枯拉朽的力量,即便是枭雄也强过躲在女人裙裾下哭泣的软脚虾。男人们的一生在我们的一路呕歌下,“骑虎难下”,只好一直“刚”下去。

牙齿打落和酒吞。辣与痛中伪装的豪迈,蚕食着本就脆弱的生命;至刚即折的原理,今古皆然。张国荣一代天骄,刚柔兼并,尚且一朝殒落于自我,何况芸芸众生中一小蚁?!

俯瞰男人的一生,真是英雄的一生、悲壮的一生!风潇潇兮,做人难。男人一出世兮,路窄还艰!

男人实在可怜,把俺这粗人都感动成了湿人。所以还是把这“名誉的花轿”让给男人,让他们光着屁股去荣耀吧!

一、二、三,让我们一齐高喊:现代社会,男人比女人更需要关怀!

(注:光着屁股坐花轿,比喻表面光鲜,没有实质性利益。)

我方观点陈述完毕。

谢谢大家!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 一楠    时间: 2017-8-9 12:20
这样的人上了战场三心二意!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 12:40
一楠 发表于 2017-8-9 12:20

这叫成功逆袭
作者: 吴显萍    时间: 2017-8-9 12:46
太给力了,梦儿天生就是个辩才,我们全部都爱你
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 12:51
吴显萍 发表于 2017-8-9 12:46
太给力了,梦儿天生就是个辩才,我们全部都爱你

谢谢你给我的爱,今生今世难忘怀……

借歌献佛
作者: 时光安然    时间: 2017-8-9 13:29
可怜的宝玉,被爹按在凳子上打屁屁,很疼的哟。林妹妹眼睛都哭红咧……
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 13:33
时光安然 发表于 2017-8-9 13:29
可怜的宝玉,被爹按在凳子上打屁屁,很疼的哟。林妹妹眼睛都哭红咧……

看,女人在关怀男人!
作者: 云馨    时间: 2017-8-9 15:12
梦儿太给力了啊,赞一个!
作者: 幸福小草    时间: 2017-8-9 15:20
天哪,这丫头,又唱一出。虽然是关怀,咋就让人觉得心不甘情不愿的感觉了呢?

作者: 王阳    时间: 2017-8-9 15:24
一楠 发表于 2017-8-9 12:20

哈哈,一楠老师也尝试一下?站在对立面思考思考~哈哈~
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 16:01
幸福小草 发表于 2017-8-9 15:20
天哪,这丫头,又唱一出。虽然是关怀,咋就让人觉得心不甘情不愿的感觉了呢?

那叫酸葡萄心理。虽然承认男人更需要关怀,但是争赢了又如何?好比光屁股坐花轿,形像光辉却没有油水,让了也罢。
作者: 艾桃    时间: 2017-8-9 16:11
辩,辩,辩,真是个能说会道的梦儿!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 17:34
欧阳梦儿 发表于 2017-8-9 16:01
那叫酸葡萄心理。虽然承认男人更需要关怀,但是争赢了又如何?好比光屁股坐花轿,形像光辉却没有油水,让 ...

我是给你陈述我最后那段话的意思。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-9 17:36
艾桃 发表于 2017-8-9 16:11
辩,辩,辩,真是个能说会道的梦儿!

我可没有自相矛盾哦,都是实情。
作者: 童心是    时间: 2017-8-9 22:05
观点正确,大力支持!
作者: 童心是    时间: 2017-8-9 22:06
支持,一下!
作者: 童心是    时间: 2017-8-9 22:06
加油!
作者: 一楠    时间: 2017-8-10 09:36
欧阳梦儿 发表于 2017-8-9 12:40
这叫成功逆袭

学老顽童,左右互搏。祝贺!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-10 10:11
童心是 发表于 2017-8-9 22:06
支持,一下!

谢谢童心老师的支持。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-10 10:11
童心是 发表于 2017-8-9 22:06
加油!

好的。也期待您的精彩!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-10 10:12
童心是 发表于 2017-8-9 22:05
观点正确,大力支持!

哈哈,看来这个观点比较受男人欢迎。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-10 10:13
一楠 发表于 2017-8-10 09:36
上次你给了我一巴掌,这次你给了你自己一巴掌。祝贺!

看破不说破,真君子也
作者: 秋實    时间: 2017-8-10 10:20
梦儿还行,不固执己见,很圆滑。哪边都不得罪,好样的,赞!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-8-10 10:22
秋實 发表于 2017-8-10 10:20
梦儿还行,不固执己见,很圆滑。哪边都不得罪,好样的,赞!

秋实很狡滑,话里有话。什么都想说,什么也都没说。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2