中财论坛

标题: 中奖 [打印本页]

作者: 西北明月    时间: 2009-10-21 09:52
标题: 中奖
                    中奖

A君可算得上是一个不折不扣的铁杆彩民了,这几年一门心思研究彩票的那股劲,九头牛也甭想拽回来。

当然,他迷上这个行当也是有充分理由的

A君的奶奶能掐会算,仔细相过这个宝贝孙子的面:大脸阔耳,特别是那双厚墩墩的大手,是个有福相很有财运的人。奶奶去世已经有些年头了,但她老人家的话,似乎真的有些灵验。

前几年城市、农村忽的刮起了一阵大大小小形式多样的摸奖狂潮,而且持续了相当一段时间。花上几十元钱,就算手气不佳着也可有一堆的生活用品:小到牙膏肥皂大到铝锅暖水瓶等,当然还有意外惊喜呢!大家自然都冲着意外奖项而来,然而惊喜也不是每个人都有的.

A君初试身手一鸣惊人,一抓就抓到了一台大彩电,哄嚷声及鞭炮声音未落时,他就把大奖递在父亲手中,意犹未尽的又钻进了人海中……这次花了多少钱,无人知晓,反正一堆盆盆瓶瓶的东西除外那条火红似的纯毛毛毯似乎又给骚动的人群打了一针兴奋剂……

好事似乎还没完!这天A君和几个哥们又在人群中瞎溜达,热闹中听着炸想的鞭炮回味起当年中大奖的滋味。可尿憋了,哥们就骂他:屁事真多啊!这时一个卖彩票的小姑娘手里端着个小纸盒走过来,愣是堵住他兜售,A君内急只好手在盒子里随便一划拉,取出一张薄薄的小纸片,刮开一看,旁边就有人高声嚷开了,

哇,三等奖,山地自行车!

这次虽然没有上次彩电来的叫人晕头转向,但的确也很意外啊。

好事接二连三,小A找对象更不用发愁了,不但有份好工作,为人也很厚道老实,而且结婚时的硬货都准备妥当了呢!看上他的姑娘可真不少。于是在姑娘堆里,千挑万选了一位。

小A 是个独子,肥臀的媳妇次年却给他生了个女孩,他没有什么乐意不乐意的,可古板的父亲不干,说啥又让怀一胎。

唉!得个男孩真是不容易,如果象当年那次抓奖多好啊,小A看着刚学会跑路的儿子嘘唏着。

可不是,罚钱降工资,还把他班长的职务也毫不客气的撸去了,大会小会都要当“典型”,家里经济也不如以前了,小A觉得一下子自己就像被放了气的皮球。

彩票买的更欢了,也快成神经病,什么孩子老婆的生日,门牌号等,凡是与数字有关的东西,都会在他脑海里擦出火花,闪出灵光,自己瞎琢磨还不算,还买来各种参考资料,为了尽快脱贫致富,他烟瘾戒了酒断了,不管孩子哭,老婆闹,单位领导责备,有空便瞎琢磨瞎算计。

有人说他这个婚结的把财路结断了。

小A这天又象往常研究了一下这期的走势图,挠头抓耳地划了几个号,上班前临出门交给妻子去买,妻子一听买彩票就气不打一出来,可是又拗不过,只好嘴里答应心理却骂道:发你的大头梦吧,你以为真有那个命啊,买菜你不舍得,这擦屁股都闲小的纸片,家里快成堆了!

几天后,A 君听到摇奖结果,啊!顿时心跳加速,激动地不能自己,百万大奖啊!大叫起来,一路跑到办公室里把工作服往地上一摔,骂道:老子受够了,不干了。领导丈二摸不着头脑,这家伙怎么了,工作不好好干,看着数字就傻愣神,单位早就想将这号人开除了,这又会犯的啥病……领导还是耐心地劝道:怎么了,不要骂人,有事说事,看我能解决不?

A君这几年心理憋屈的早就想爆发,不就多生一个孩子吗,不就人穷点吗,你们狗眼看人低,老子终于出头了……什么办手续,哈哈不在乎那点养老金了,就送给你们发奖金吧!

他跳着蹦子把积压在心里的不满着实地发泄了一番,在众目睽睽之下如同一个得胜将军哼着小曲走出了厂门……。

回到家就急切地问老婆买的彩票呢!老婆头都没抬地说:哦,忘记买了。啊!扑通一声,A君摔倒在地了!

[/copyright][copyright]版权[/copyright]

作者: 季大相    时间: 2009-10-21 10:30
:lol :lol 小说写的精彩,很吸引人.结局出人意料,读之特别有味.将人之百态刻画得淋漓尽致
作者: 西北明月    时间: 2009-10-21 10:32
原帖由 季大相 于 2009-10-21 10:30 发表
:lol :lol 小说写的精彩,很吸引人.结局出人意料,读之特别有味.将人之百态刻画得淋漓尽致

非常感谢季老师百忙之中的关注!问候。
作者: 杨友泉    时间: 2009-10-21 10:36
小说写得富有韵味,不为写中奖而写中奖,题旨就宽了!
精华支持!
作者: 西北明月    时间: 2009-10-21 10:42
原帖由 杨友泉 于 2009-10-21 10:36 发表
小说写得富有韵味,不为写中奖而写中奖,题旨就宽了!
精华支持!

谢谢杨老师的厚爱!秋安。
作者: 邱天    时间: 2009-10-21 13:31
欣赏。
作者: 心中的秘密    时间: 2009-10-22 12:58
成功的一篇好小说!
祝贺加精!
问好朋友!
作者: 西北明月    时间: 2009-10-22 14:36
原帖由 心中的秘密 于 2009-10-22 12:58 发表
成功的一篇好小说!
祝贺加精!
问好朋友!

也没啊,粗糙的很,谢谢秘密一直以来的鼓励!
作者: 山野农夫    时间: 2009-10-22 16:32
学习精华小说.
问好!
作者: 西北明月    时间: 2009-10-23 20:12
原帖由 山野农夫 于 2009-10-22 16:32 发表
学习精华小说.
问好!

谢谢山野农夫的阅读!看过你的文章,我的好好学习!
作者: 党龙    时间: 2009-10-23 21:13
精彩的故事!学习了!
作者: 昨夜秋风    时间: 2009-10-23 22:20
学习了,很不错.
作者: 天下为公    时间: 2009-10-31 16:46
作者: 武俊岭    时间: 2009-10-31 17:13
看重这篇小说的语言。问好
作者: 西北明月    时间: 2009-11-2 19:27
原帖由 党龙 于 2009-10-23 21:13 发表
精彩的故事!学习了!

谢谢党龙朋友的点读!问候。
作者: 西北明月    时间: 2009-11-2 19:28
原帖由 天下为公 于 2009-10-31 16:46 发表

支持精华
问好

感谢天下为公老师的鼓励!
作者: 西北明月    时间: 2009-11-2 19:29
原帖由 武俊岭 于 2009-10-31 17:13 发表
看重这篇小说的语言。问好

文笔还很稚嫩,请老师多多指点!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2