中财论坛

[分享] 自言自语

近日甚觉得无聊,博客也没更新,书也没有好好读。下班后,上网看看新闻和一些人的博客,就开始玩游戏了。近来也开始种菜,想的是快快升到高级好种出那些漂亮的花来,花开了也不收,欣赏够了再摘。可惜现在的级别不够。

天不凑巧,北方的大雪让邯郸的一所学校出现餐厅塌了压死了3个孩子。要说房屋质量没问题,估计没人相信。而且这还是刚刚进行了一轮校舍安全检查后发生的。其实,这样的安全检查搞了,但是有用吗?明知危房,不用行吗?全省全国这样的不抗震的不耐压的危房校舍不少,如果都改造,拿什么盖新校舍?谁乐意在这上面投资?估计政府也头疼。

刚接到某报编辑老师的短信,说我的一首诗获奖了。连我自己都忘记了是什么时候投稿参加比赛了,大概无意中看到征稿消息心血来潮就发了电子邮件应征吧。因为现在我基本上不投稿了,一般就是在自己喜欢的论坛上贴些文章,觉得投稿太麻烦,而且投出去了往往也是泥牛入海,索性就不投了。

奥巴马来中国,看了新闻直播,因为欣赏这个黑人总统。奥巴马的确是帅气。更为重要的是作为一个黑人,他实现了自己的梦想。能为更多的人服务,这是真正的精英的理想。不像我们一些官员,从政就是为了升官发财捞好处。

附我欣赏的奥巴马的一段话:我还有一个忠告,这个忠告对我来讲很有用,就是说我最敬仰的那些成功的人士,他们不但考虑自己,他们同时还考虑超越自己的事情,他们希望对世界做出贡献,他们希望对他们的国家做出贡献,对他们的城市做出贡献,他们希望除了对自己的生活有所影响,同时对别人的生活也带来影响。有时候我们会忙于挣钱、买好车、买大房子,所有的这些都重要,但是那些真正在青史留名的人是因为他们有更大的向往,看如何帮助更多的人能够吃饱饭,能够让更多的儿童受到教育,如何能够以和平方式解决冲突等等。只有这些人他们才能在世界上做出贡献,我相信只要在座的你们努力的话也能够做出这样的贡献。

这段话主要是献给我们中国的精英们,希望对他们能有所启蒙。
祝贺西夏获奖。也祈愿这个寒冷的冬日,生活多些美好!
祝贺楼兰。在江天,你应该会收获快乐,这里有乐于辩论的诸多文友,更有我这个乐于侍弄农场的同僚,忽忽,我的农场已经到25级了,欢迎你来。
祝贺楼兰!
惭愧,我还从没获过奖呢,有什么可能获奖且获奖率高的机会发过来大家一起分享一起获奖好吗!