中财论坛

标题: 本历年,红衬衣 [打印本页]

作者: 四海文章    时间: 2010-2-5 20:37
标题: 本历年,红衬衣
  《本历年,红衬衣》

商家的宣传单上说,2010年是金虎年、财虎年,要六十年才一遇。

我们家属虎的,唯有母亲。

按中国人的风俗习惯,今年是母亲的本历年。

从小到大,到结婚以前,我经历了两个本历年,母亲不是给我买红衬衣红袜子、就是红裤头红腰带红鞋垫,穿在身上系在腰间垫在脚下,就感到自己得到了特别的疼爱,走起路来浑身上下由里往外洋溢着幸福的温暖。

也许是身为男儿的缘故,一直以来孝敬报答母亲的方法,都是买些母亲喜欢吃的鱼肉。

上一次回家,母亲说,啥也别买了,啥也不能吃,吃一点儿什么,不知怎么就不对劲儿了。

母亲今年72岁了,上年纪了。

母亲喜欢红色,我到东航针织批发的商场里,精心给她挑选了一套威力特加肥加大带黑色暗花图案的红衬衣,作为她本历年的礼物送给她。

母亲抚摸着红衬衣的质地,高兴地说:“我能穿,能穿……”。

——2010年2月4日(立春)

送母亲虎年本历年礼物

作者: 杨静1969    时间: 2010-2-5 21:10
标题: 母爱无涯,拜读佳作,问好
:handshake :handshake
作者: 高迎春    时间: 2010-2-6 08:11
一份孝顺,感动了母亲,也感动了读者!
作者: 炬焰炯炯    时间: 2010-2-6 09:00
本命年,红衬衣!
作者: 四海文章    时间: 2010-2-6 12:36
原帖由 杨静1969 于 2010-2-5 21:10 发表
:handshake :handshake

谢谢您,问好!
作者: 四海文章    时间: 2010-2-6 12:37
标题: 回复 3# 高迎春 的帖子
谢谢迎春,让我们在文章中,共同感动!
作者: 四海文章    时间: 2010-2-6 12:37
标题: 回复 4# 炬焰炯炯 的帖子
是的,是红衬衣,呵呵
作者: 高迎春    时间: 2010-2-6 13:09
你可以点击引用回复的。问好!
作者: 敬一兵    时间: 2010-2-6 18:50
先提起,晚饭后来细读学习。
作者: 杜永生    时间: 2010-2-6 20:47
先记号。后欣赏。问好!
作者: 杜永生    时间: 2010-2-6 21:59
母亲高兴的事情我们需要多做点。你心很细,一件红衬衣,不光是一份孝心的表达,更重要的是让母亲高兴着。问好!
作者: 于文华    时间: 2010-2-6 22:10
难得的孝心呀。
作者: 四海文章    时间: 2010-2-7 19:52
原帖由 高迎春 于 2010-2-6 13:09 发表
你可以点击引用回复的。问好!

哦,好的,谢谢!
作者: 四海文章    时间: 2010-2-7 19:53
原帖由 敬一兵 于 2010-2-6 18:50 发表
先提起,晚饭后来细读学习。

谢谢一兵,祝晚饭开心
作者: 四海文章    时间: 2010-2-7 19:54
原帖由 杜永生 于 2010-2-6 20:47 发表
先记号。后欣赏。问好!

问好永生,先记号,后欣赏,呵,这是你的风格,呵呵
作者: 四海文章    时间: 2010-2-7 19:55
原帖由 杜永生 于 2010-2-6 21:59 发表
母亲高兴的事情我们需要多做点。你心很细,一件红衬衣,不光是一份孝心的表达,更重要的是让母亲高兴着。问好!

是的,让母亲高兴,只要是用心,就好
作者: 四海文章    时间: 2010-2-7 19:56
原帖由 于文华 于 2010-2-6 22:10 发表
难得的孝心呀。

谢谢,愿我们都来对老人表达孝心

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2