中财论坛

标题: 亲爱的,我为你种菜吧 [打印本页]

作者: 飞花落叶    时间: 2010-2-9 23:43
标题: 亲爱的,我为你种菜吧

亲爱的,我为你种菜吧

亲爱的,我为你种菜吧,难得你迷上一款没有实际意义的游戏,我不支持你支持谁呢?谁让我如醉如痴地喜欢你就像你如醉如痴地喜欢种菜一样?

我掌握了你的作息规律,如果你在晚上八点上线,那么我一定要让我为你种的菜在你打开农场的那一刻成熟。喜欢看见你欢天喜地地奔过来,像当年十六岁的小姑娘奔跑在野花盛开的篱笆旁边,你来吧,你快点来摘取……哦,也不用着急,我的菜除了你没有谁可以拿走一分一毫的,因为我,就你一个好友!

我辛勤地耕耘,播种,浇水,除草,施肥,希望他们快些成熟,快些呀,快些成熟,快些让你摘取,我好赶着下一季……我任劳任怨无怨无悔地,起早,摸黑,半夜不睡,凌晨爬起……

你并不知道我是谁,我把我的号养到一定级别的时候才加你,我告诉你我是种菜的,你以为我不过是普普通通的一菜友,你毫不犹豫地加了我,我们之间连个表情也没有发送过,你加我只有一个目的,那就是来摘取我的菜。

我为你种植的菜,当然归你来摘。在我的意念和想象里,亲爱的你呀,系着围兜,扎着马尾,唱着歌谣,蹦蹦跳跳地走向我,走向我的菜地……亲爱的你呀,我等你好久了,可是我不敢惊动你,是的,是惊动。我躲在角落里,躲在篱笆墙的后面,偷偷窥视你——你大摇大摆地来,像是走进自家的菜园地,你匆匆忙忙地摘取,摘着这一家,望着那一家,我的亲亲,你这个小贪心啊——我恨不得申请一百一千个QQ,注册一千一万个开心农场,我要日夜不停地种菜种菜再种菜,唯一的目的就是为了你此刻——此刻你展现出来的那欢天喜地摘取的笑模样……

亲爱的,我为你种菜吧,我是无名小卒也是无名英雄我是甘心情愿!

亲爱的,我为你种菜吧,你来摘取——但愿有一天你把我和我的菜一起摘取收藏了,坚壁清野,颗粒归仓,从此我和你,你和我一起过着无比幸福无比快乐的农耕生活,绿色环保,健康低碳,自给自足,衣食无忧……

亲爱的,你说这样,好吗?

那么,我为你种菜吧,亲爱的,种一生一世的菜。

[copyright]

[/copyright]

作者: 琴若雨    时间: 2010-2-10 00:08
          率性率真的文字,以在QQ农场种菜为引线,表达真挚,风格明快,读来温暖温馨,从中读到情深千般,感念万分,读着,感动着,欣赏,问好朋友!

作者: 杜永生    时间: 2010-2-10 01:36
先记号。白天来欣赏,问好!
作者: 杜永生    时间: 2010-2-10 08:41
情愫开敞,语境动人。亲爱的,我为你种菜吧,亲切,真切。此文用意生新,在结构上多于巧思。作者抓住网络游戏对个人的一些感受来细致刻画,用以暗示内心的微妙世界。问好!
作者: 敬一兵    时间: 2010-2-10 09:07
欣赏作者感性的文笔色彩。问好朋友!
作者: geng167    时间: 2010-2-10 11:19
苏姐,我才会种菜,是女儿为我开的菜园。种菜种下了友情,对文中的“我”而言,恐怕还不止是这样。渐渐明白,为什么你在写过《不偷菜不加你》之后,又写了这篇文章;也明白了,为什么有那么人喜欢种菜,过家场生活。我也不能荒废了自己的菜园。
作者: 飞花落叶    时间: 2010-2-10 22:43
也是才学种菜,种出些感想,随手敲下,贴在这里博大家一笑啦!
问好楼上各位朋友!感谢来评~~~
作者: 茌山石    时间: 2010-2-10 23:05
活泼的文字,适合报纸副刊。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2