中财论坛

[原创] 一场争议

夜风突然吹落稿纸
草拟的打算 杯底朝天
顶着石头接招 不时
寻找借口 为耗损能源脱罪

自以为是 是烈性毒药
一棵风景区的大树
充分展示多个角度
试图让叶片 枝干 根须
外型与内在 于封面定位

一双翅膀不动声色
戳破虫子腐蚀的部位
一根竹直言不讳
顷刻之间 风起云涌
满树灰尘 雨水

这盘棋没有赢家
口舌酣畅与尴尬狼狈
我把它们命名为
绽放的摧毁

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
有很明确的意指,诗意的表达。含蓄又有力度。
原帖由 张 正 于 2010-2-19 22:57 发表
有很明确的意指,诗意的表达。含蓄又有力度。

谢谢朋友的关注与支持,给朋友拜个晚年,同时敬上香茗!
原帖由 @闲云野鹤@1 于 2010-2-20 05:49 发表
作品的风格犹如张正——
语言的功底不错,只是内容上毕竟写的是世俗的“一场争议”而已,这样,就言重而蕴旨欠微了。如果问:诗歌写了什么?答:狗咬狗一嘴毛——
那么怎么样提升主题的分量呢?比如可以改变“ ...

俗话说,取之于民,用之于民。不能总把眼光盯在领袖或者典故上,典故抑或伟人其实也是俗人,除了有点名气,贡献多些,其他的与大家没什么区别。所以,平时也要关注百姓与民生,关注自然。而不是眼睛一直朝上看。我的文字是多样化的,无论小说、诗歌还是随笔,风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。赶到哪说到哪,绝不刻意。
感谢朋友的关注,拜个晚年,敬香茗。

欢迎新朋友,形象生动的描述,通透而明快。
原帖由 高山流水 于 2010-2-20 17:59 发表
欢迎新朋友,形象生动的描述,通透而明快。

老师您好,很开心见到您,再次给您拜年了,祝福您一顺百顺,幸福开心一生。
敬上薄酒一杯!请了!!