中财论坛

标题: 戏说和美女搭讪 [打印本页]

作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 13:28
标题: 戏说和美女搭讪

同事老张对我说:“老卫,咱小区门口新来两个卖烧饼的女人,其中一个女人长得可得劲啦(特漂亮)”

我白了老张一眼道:“扯淡,人家长得得劲关你屁事?”

老张讪笑道:“平时见你挺能白活的(能说会道的意思),如果你能和那个年轻漂亮的女人搭讪聊天,今天下班我请你喝酒。”

“扯淡,值班呢,搭个屁讪。”我说道。

老张哈哈大笑道:“你不是常说喜欢挑战吗?原来你是糠包呀。哈哈哈。”

我笑道:“老张你也别激我,上班呢,影响不好。”

老张:“今天星期天领导不在,你到底敢不敢去?”

我笑道:“老张,如果我主动去和那个女人搭上讪,就显不出老卫的本事。你看着吧,一会我让她当着你的面,一口一个哥哥叫我,主动要求和我搭讪。这样方能显出老卫的英雄本色。”

老张哈哈大笑道:“说你胖你倒喘起来了,你要是能让她主动和你搭讪,我再加一包玉玺烟。”

“去买烟吧。”我笑道

老张疑惑道:“你还没让她给你叫哥搭讪呢,为啥买烟?”

我笑道:“这你就不懂了,这叫定金。”

我来到烧饼摊位说:“美女,买个烧饼。”

我拿着烧饼对她们说:“我就在隔壁小区值班,你们要是口渴了,可以到我们那里接水喝。”

“谢谢。”

“不客气,你们是才来摆摊吧?”

“嗯,才来三天。”

“人有三急,我们值班室隔壁有卫生间。别误会,我的意思是可以给你们提供方便。”

“谢谢大叔,以前我们去卫生间要走好远呢。”

“我就怕别人说我老,叫我老哥就行,哈哈哈。”

听了我的话,她俩也哈哈大笑。

我接着说:“这条街有好几家卖馒头和烧饼的,俗话说有同行没同利。你们就没想到咋比别人多卖钱吗?"

她俩吃惊地问:“咋多卖钱呀?”

我笑道:“广告呀。”

“难道写武大郎烧饼吗?哈哈哈。”

那个漂亮的女人风趣地反问。

“写武大郎?你就是写武二郎也不管用。广告要新颖才有吸引力。你可以说:吃了俺家的烧饼,男人可以强身壮肾,女人可以养颜补血,老人吃了可以延年益寿,小孩子吃了补脑健康,最后要说‘不管谁吃了俺家烧饼一定会吃饱。”

那俩娘们哈哈大笑道:“净胡扯。烧饼哪有那功能?”

我一本正经说:“错。广告不是让人相信的,目的是让顾客记住的。如今人们有几个相信大街上的广告以及收音机天天播放治病的广告?既然如此,商家为啥还要花钱做广告呢?广告,顾名思义就是广而告之,目的就是让大家知道你俩是卖烧饼的。你们想过没有?做生意不能死板,要做到大胆创新。别人无,我有。别人有,我优。明白吗?”

她俩摇摇头道:“大叔,俺不知道。你给说说呗。”

“大叔?我真的很老吗?叫我大哥吧。哈哈哈。”

“大哥好。”

我笑道:“比如说烧饼不能光是圆的,要有特色,而且名字不能光叫烧饼?”

她俩更疑惑地问:“大哥,俺卖的就是烧饼,不叫烧饼叫啥?”

我笑道:“笨。你可以把烧饼做成其他形状。比如做成心形、连体型等。把心型的烧饼叫做‘心心相印’,连体型的叫做”缠缠绵绵’等,这样就可以迎合那些谈恋爱的年轻人兴趣和购买欲,还可以上门定做夫妻结婚纪念日的业务,这样无形之中就会比别人卖得多。关键是烧饼价格便宜,人们既可以充饥,又可以愉悦自己。”

那个漂亮小娘们着急地说:“大哥,你给俺详细说说呗。”

我笑道:“抱歉,我在值班。一会你去找我,我在值班室给你画图,详细再给你解说。”

我回到值班处,不大一会见那个漂亮女人来到我面前道:“大哥我来了,咱俩到值班室说吧。”

约半小时,等那个小娘们走后。

老张惊讶地看着我,眼珠子都快掉下来了。

下班后和老张喝酒。

席间老张问:“老弟,你咋哄那个小娘们的?厉害呀!”

我道:“目的要纯,待人要诚。以心换心,何患无朋。”

老张挠挠头道:“靠。没听懂。”

我笑道:“交友不能目的不纯,特别是对异性。明白吗?”

老张急道:“咋还用上目的不纯的词了。你就说说用啥办法哄她的。”

我把经过给老张说完后,接着严肃地说:“张哥,和异性开玩笑调侃都无所谓,但要有底线。最重要的是待人要坦诚,绝对不能有歪心思。咱兄弟俩都一大把年纪了,马上就要爬烟筒了(火化场烟筒),开玩笑调侃可以,但决不能让人说咱是骚狐老头,为老不尊。明白吗?今天喝酒老弟请客。哈哈哈。”

[copyright]版权[/copyright]

作者: 枫叶飘飘    时间: 2017-9-26 13:32
为大哥重新排版,加分支持!
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 13:33
枫叶飘飘 发表于 2017-9-26 13:32
为大哥重新排版,加分支持!

为啥我排版不行?
每次都要麻烦你。丫头谢谢你。

作者: 武如    时间: 2017-9-26 13:40
有意思的故事,不单是和美女搭讪的技巧问题。拜读了
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 13:41
武如 发表于 2017-9-26 13:40

谢谢老师鼓励赏读。敬茶。
作者: 遗忘之城    时间: 2017-9-26 13:49
有哲理!可窥作者爽朗质朴之心
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 13:51
遗忘之城 发表于 2017-9-26 13:49
有哲理!可窥作者爽朗质朴之心

知我者,老师也。看到老师来赏读,老卫大喊一声,谢谢你。友谊长存。
作者: 郭子贝    时间: 2017-9-26 14:47
前来欣赏品读,问好卫哥!
作者: 郭子贝    时间: 2017-9-26 14:48
说你胖你倒喘起来了,你要是能让她主动和你搭讪,我再加一包玉玺烟——后面少个句号
作者: 郭子贝    时间: 2017-9-26 14:49
“去买烟吧。”我笑道——也少个句号
作者: 郭子贝    时间: 2017-9-26 14:54
 “难道写武大郎烧饼吗?哈哈哈”。——句号在引号里面;
这样无形之中就会比别人卖【的】多——得;
一会【】你去找我,我在值班室给你画图,详细给你解说——(一会儿);
老张挠挠头道:“靠。没听懂”——少个标点符号

作者: 小野菜    时间: 2017-9-26 15:04

哈哈!老兄真逗!把我都看笑了,侃调有方有度。向你学习!

语言流畅诙谐。这句:“目的要纯,待人要诚。以心换心,何患无朋。”是本文的文眼吧!

作者: 郭子贝    时间: 2017-9-26 15:09
这篇小说有两层含义。
1.说话的艺术。与别人交流,不能鲁莽粗暴,要尊重在先,本着友好互惠的原则。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”就是这个道理;
2.交友之道。待人坦诚,不含有任何私心杂念。特别是对异性朋友,更要自尊自重,人心相似,情可互染,你真心为别人着想,别人自然真情回报,对你尊重有加。

作者: 临沂风铃    时间: 2017-9-26 15:23
卫哥也是秉承着这样的原则在对待朋友吧?很赞!是个磊落的汉子!为老哥点赞!
作者: 潭边老桑    时间: 2017-9-26 15:32
这篇小文,极具生活感,语言鲜活,饶有趣味!
而且,满满的正能量,告诉了我们一个做人的道道,毫无说教感。
大赞!
作者: 暴雨迎风    时间: 2017-9-26 15:36
不错不错,确实发在忍俊版更合适。趣味性强,幽默风趣,结尾正能量。但小说味弱了些!
作者: 紫玉清凉    时间: 2017-9-26 15:58
文章不错,正如叶子所说,满满的正能量,值得向纸媒一试。
但提出一个非常严重的问题,就是在对两个女士的称呼上。
大家都知道,娘们,一定意义上有贬低轻视的意思,在正式书写场合里,是应该杜绝的。如果用在对话里,则无可厚非。
老卫大哥,砖头狠不?
作者: 九月盛菊    时间: 2017-9-26 16:11
虽说是一个赌注,是一个玩笑,但待人的真诚显而易见。如何才能让别人尤其是异性相信,必须心底坦诚。主旨非常鲜明!

老卫的广告设计很有创意,才引起了美女的兴趣,这是一招。
老卫待人的真诚很是踏实,才逗得了美女主动去找,这是绝招。
小说构思精巧,在嬉笑中见真情见坦荡,行文才顺之而下,流淌成渠。
人物丰满,简短的语言将人物描绘得活活泛泛。

作者: 徐得荣    时间: 2017-9-26 16:28
呵呵,老卫,这几天你不是在牙疼?这是个治牙疼的良方。开个玩笑,莫怪莫怪。小说不错,加分鼓励。
作者: 清风剑    时间: 2017-9-26 16:30
这个的确不错,给老哥加分。
作者: 清风剑    时间: 2017-9-26 16:32
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:12
郭子贝 发表于 2017-9-26 15:09
这篇小说有两层含义。
1.说话的艺术。与别人交流,不能鲁莽粗暴,要尊重在先,本着友好互惠的原则。“良言 ...

老弟的评论特精彩了。知我者,老弟也。远握。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:13
郭子贝 发表于 2017-9-26 14:47
前来欣赏品读,问好卫哥!

欢迎欢迎,人热烈欢迎老弟,请喝茶。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:13
郭子贝 发表于 2017-9-26 14:48
说你胖你倒喘起来了,你要是能让她主动和你搭讪,我再加一包玉玺烟——后面少个句号

啊、谢谢老弟,我这就去改。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:14
郭子贝 发表于 2017-9-26 14:49
“去买烟吧。”我笑道——也少个句号

啊??? 老哥老了,脑子不好使了。估计快老年痴呆了。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:15
郭子贝 发表于 2017-9-26 14:54
一 ...

好,我这就去修改。谢谢老弟。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:17
临沂风铃 发表于 2017-9-26 15:23
卫哥也是秉承着这样的原则在对待朋友吧?很赞!是个磊落的汉子!为老哥点赞!

椰丝,格瓦斯,香槟斯,咖啡斯,斯巴达克斯。铁丝,钢丝‘铜丝,吕丝。尼尔斯,苔丝。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:18
潭边老桑 发表于 2017-9-26 15:32
这篇小文,极具生活感,语言鲜活,饶有趣味!
而且,满满的正能量,告诉了我们一个做人的道道,毫无说教感 ...

好感谢、好欣慰老师对拙作的认可,谢谢老师鼓励。远握。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:19
暴雨迎风 发表于 2017-9-26 15:36
不错不错,确实发在忍俊版更合适。趣味性强,幽默风趣,结尾正能量。但小说味弱了些!

老师说得对,下次发文注意。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:22
紫玉清凉 发表于 2017-9-26 15:58
但提出一个非常严重的问题,就是在对两个女士的 ...

砸的头破血流,砸的醍醐灌顶,砸的非常开心,因为你没收费。
谢谢丫头赏读。我们这里是方言,但你说的有道理,这就去修改。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:23
九月盛菊 发表于 2017-9-26 16:11
虽说是一个赌注,是一个玩笑,但待人的真诚显而易见。如何才能让别人尤其是异性相信,必须心底坦诚。主旨非 ...

好精彩的评论,文章是我所写,我交友也是坦诚为先。谢谢你。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:24
徐得荣 发表于 2017-9-26 16:28
呵呵,老卫,这几天你不是在牙疼?这是个治牙疼的良方。开个玩笑,莫怪莫怪。小说不错,加分鼓励。

咋会呢?不瞒你说你呀。今天还疼呢。我原以为写文会转移注意力,没想到我是捂着腮帮子写作的。
谢谢老师光临。远握
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:25
清风剑 发表于 2017-9-26 16:30

真的谢谢老弟赏读拙作,友谊长久。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:25
清风剑 发表于 2017-9-26 16:32

再次谢谢老弟,敬茶外加敬礼。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:27
这篇小说有两层含义。
1.说话的艺术。与别人交流,不能鲁莽粗暴,要尊重在先,本着友好互惠的原则。“良言 ...

谢谢老弟鼓励。兄弟友谊长久。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:27
这篇小说有两层含义。

谢谢老弟光临。兄弟友谊长久。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:28
武如 发表于 2017-9-26 13:40

谢谢老师赏读老卫拙作。远握。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:30
小野菜 发表于 2017-9-26 15:04
哈哈!老兄真逗!把我都看笑了,侃调有方有度。向你学习!

语言流畅诙谐。这句:“目的要纯,待人要诚。 ...

我愿意交友坦诚待人。谢谢老师鼓励。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:40
郭子贝 发表于 2017-9-26 14:54
一 ...

特别谢谢老弟,你说的错误,我已修改了,谢谢你。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 19:40
紫玉清凉 发表于 2017-9-26 15:58
但提出一个非常严重的问题,就是在对两个女士的 ...

真的谢谢你。能坦言指出错误,这才是好朋友,远握。
作者: 紫玉清凉    时间: 2017-9-26 20:35
卫斯理 发表于 2017-9-26 19:22
砸的头破血流,砸的醍醐灌顶,砸的非常开心,因为你没收费。
谢谢丫头赏读。我网名这里是方言,但你说的 ...

发纸媒,对书面语言的要求比较严格。对老卫大哥,必须要严要求。
作者: 紫玉清凉    时间: 2017-9-26 20:37
卫斯理 发表于 2017-9-26 19:40
真的谢谢你。能坦言指出错误,这才是好朋友,远握。

老卫大哥聪明。我现在一般都鼓励,自己的意见很少提出。但老卫大哥不同,必须要严格。
作者: 慕容彬    时间: 2017-9-26 21:02
可以看出老卫兄是个坦荡荡的汉子,要是我的话,看到美女可就挪不动腿咯!
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 21:05
紫玉清凉 发表于 2017-9-26 20:37
老卫大哥聪明。我现在一般都鼓励,自己的意见很少提出。但老卫大哥不同,必须要严格。

这才是好朋友。愿我们兄妹友谊地久天长。阿弥陀佛
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 21:07
紫玉清凉 发表于 2017-9-26 20:35
发纸媒,对书面语言的要求比较严格。对老卫大哥,必须要严要求。

纸媒我自然希望,但相比友谊我更看重。能坦言指出文章错误,不仅看得起我,还说明你认真读了。老哥感谢都来不及呢
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-26 21:10
慕容彬 发表于 2017-9-26 21:02
可以看出老卫兄是个坦荡荡的汉子,要是我的话,看到美女可就挪不动腿咯!

哈哈哈。老弟真幽默。我喜欢。兄弟友谊长存。
作者: 逐鹿江南    时间: 2017-9-27 04:27
一场打赌换来一个对人生的理解和认识,故事简单却能量满满,结尾的升华自然而无矫揉造作。点赞!
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 05:12
逐鹿江南 发表于 2017-9-27 04:27
一场打赌换来一个对人生的理解和认识,故事简单却能量满满,结尾的升华自然而无矫揉造作。点赞!

谢谢老师光临赏读。远握。
作者: 碣石清风    时间: 2017-9-27 06:27
生活有趣还富哲理读后有益。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 07:13
碣石清风 发表于 2017-9-27 06:27
生活有趣还富哲理读后有益。

感谢老哥一大早来赏读老弟拙作。老哥眼睛不好,见你曾说举着放大镜看文,老弟很是感动。健康第一,请老哥保重。远握
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2017-9-27 07:56
来学习欣赏卫兄佳作,先加分,再详读。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 08:21
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-27 07:56
来学习欣赏卫兄佳作,先加分,再详读。

欢迎欢迎。欢迎老来赏读。
作者: 言默然    时间: 2017-9-27 10:00
和美女搭讪,别羞恬
作者: 言默然    时间: 2017-9-27 10:01
跟美女搭讪的,前台请,叫师友都看清
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 10:52
言默然 发表于 2017-9-27 10:01
跟美女搭讪的,前台请,叫师友都看清

报告师傅,没经过允许,谁也不敢去搭讪。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 10:52
言默然 发表于 2017-9-27 10:00
和美女搭讪,别羞恬

不会的,美女都很好客。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 11:58
言默然 发表于 2017-9-27 10:00
和美女搭讪,别羞恬

哈哈哈。哈哈哈。老哥好幽默。请喝茶。
作者: 春暖花开121212    时间: 2017-9-27 12:14
一个人的文字透漏一个人的人品,就像先生小说里叙述的,能否和美女搭讪,关键看你有没有善良的底线,做人还是坦诚些好!如今社会一些风气着实让人尴尬,做好自己就不错了!充满正能量的文字,不错,接地气!
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 12:15
春暖花开121212 发表于 2017-9-27 12:14
一个人的文字透漏一个人的人品,就像先生小说里叙述的,能否和美女搭讪,关键看你有没有善良的底线,做人还 ...

非常感谢丫头光临赏读老哥拙作。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 12:16
春暖花开121212 发表于 2017-9-27 12:14
一个人的文字透漏一个人的人品,就像先生小说里叙述的,能否和美女搭讪,关键看你有没有善良的底线,做人还 ...

看到丫头来支持鼓励老哥,我非常激动和荣幸。兄妹友谊地久天长。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-9-27 12:17
看老卫到小说版怎么忽悠。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 12:18

对了,给你提个建议。我比你大,你是妹妹。理应叫我卫哥。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 12:27
欧阳梦儿 发表于 2017-9-27 12:17
看老卫到小说版怎么忽悠。

管他文章好坏,先混个脸熟。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-9-27 12:31
卫斯理 发表于 2017-9-27 12:27
管他文章好坏,先混个脸熟。

你脸上那两块胭脂云很漂亮。
作者: 卫斯理    时间: 2017-9-27 12:33
欧阳梦儿 发表于 2017-9-27 12:31
你脸上那两块胭脂云很漂亮。

笑死我了。糟老头脸上涂抹胭脂,咋不涂抹氧化铁红呢

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2